本文へ

突然のラインのアルバム削除

レス23
(トピ主 1
🙂
恋愛
7年前に付き合っていた元彼氏が突然、ラインのアルバムを削除しました。
別れてから、彼のラインは削除しており、連絡も取っていなかったので、もうすっかり忘れていました。
ですが、この前、突然トーク画面に名前が出てきたので、何?と思って開いてみると、アルバムを削除したとのことでした。。。
別れた直後なら分かるのですが、7年の月日が流れています。
振られたのは私だったので、未だに引きずっていたという線も無さそうです。
元彼に直接聞けば良いことなのかもしれませんが、もう7年前です。
連絡してみて、繋がりたくもないです。
今、私には夫と子供もおり、正直、突然の元彼の行動が怖いです。

どういう気持ちなのでしょうか?

ランキング

レス

なんでです

🙂
ぶろっくま
それだけすっかり忘れ去られていたと言うことでしょう。LINEのフレンドとか過去のトークなど一斉に整理した時にあなたのアカウントやアルバムを発見し、そういえば消してなかったなって削除しただけでしょう。 夫も家族もいるのだし、なんの心配もいりません。こんなことでざわつく方がどうかしてます。

深い意味はないと思います

😒
ぐぬぬ
ただ整理したかっただけで深い意味はないと思います。あなたの考えの方が怖い。

奥さんか彼女に見つかった

🙂
ミントソーダ
男性って過去のそういうものって削除しないから、きっと奥さんか彼女に見つかったのだと思いますよ。で、「本当に過去なら削除しろ。」って迫られたのでしょうね。 トピ主様にとっては、疑問符でしかないでしょうけどね。

え?

🙂
hana-vi
単に……容量の整理したのでは?スマホを変えたりするタイミングで 余計なデータ消しますよ 盆休みに 時間が出来たので バックアップをスムーズにさせる為に 過去データ削除しただけだと思う そんなことを気にしてるトピ主さんの方が不思議に思えます

整理していてたまたま見つけて削除

🙂
どらこ
ずっと忘れていて、非表示にしていたトークルーム整理をしていた時に気がついて消しただけですよ。 LINEは情報漏れも怖いので、トークルームをいきなり削除するとアルバムがどうなるか分からないので、スッキリしたくて削除したのではないかなと思います。 自意識過剰にならなくて大丈夫です。 トピ主さんが気になっているとしたら、7年のうちに何かしらアクションあると思いますよ。

向こうも結婚したんじゃない?

🙂
チョコバー
理由なんて考える意味がないですよね。未練もないし、連絡取る気も無いんだから。 7年ぶりに新しく写真を追加したというなら怖いのも分かるけど、消したんだから何が怖いのか意味不明。 むしろちゃんと自主的に消してくれたことが分かった良かったじゃないですか。 トピ主さんの事はもう完全に忘れて吹っ切ったってことでしょ? LINEの仕様の関係で通知が来ただけで、向こうはトピ主さんがそれを知ったことすら気づいてないのでは? 単に向こうが新しい彼女が出来たとか、結婚が決まって過去の整理をしたんじゃないかなと思いましたけど。 あとは、病気でも見つかったとか、断捨離の本を読んだとか、海外旅行に行くからややこしそうなものは消しておこうと思ったとか。 アルバムと言っても一緒に行った旅行などの思い出でもあるし、別に取っておいても場所は取らないから消さずにいたけど、何らかの心境か状況の変化があって身辺整理をしたくなったのかもしれません。 いつまでも相手が自分に未練があると思わなくていいですよ。

特段の気持ち無しでしょう。

🎶
szk
・あまり深い意味はなく不要だから消した。 ・現パートナーに見られるリスクを考え消した。 のどちらかだと思います。 桃さんに対しての感情はないでしょう。 たとえば、 ・クソーこの黒歴史恋愛バカアルバムを抹殺する みたいなことはないでしょう。感情はなしです。 でも通知が来たから気になっちゃったんですね。 >どういう気持ちなのでしょうか? 特段の気持ち無しでしょう。

匂わせ行為

041
怖いです…
とでも言いたいのでしょうか? >7年前に付き合っていた元彼氏が突然、ラインのアルバムを削除 別れてから、LINEも削除して、もうすっかり忘れていた元彼。 >この前、突然トーク画面に名前が出てきたので、何?と思って開いてみると、アルバムを削除したとのことでした。。。 別れた直後なら分かるのですが、7年の月日が流れています。 >振られたのは私だったので、未だに引きずっていたという線も無さそうです。 あるわけないですよね? >元彼に直接聞けば良いことなのかもしれませんが、もう7年前 >連絡してみて、繋がりたくもない そんな事聞いてどうするんですか? 「今どうしてるかと思って」とか言われたいんでしょうか。 >私には夫と子供もおり、正直、突然の元彼の行動が怖いです。 こんな事気にして、トピックまで上げているトピ主さんの方がよっぽど怖いです。 >どういう気持ちなのでしょうか? どうもこうも… ただ、ふと目に付いて(もしくは、結婚するから女性関係整理整頓とか) いらない物だから消しただけだと思います。

過剰反応するあなたが怖い

🐶
岡崎
アルバムに写真を追加されたとか食事に誘われたとかなら、あなたの「夫も子供も居るのに怖い…」という気持ちも理解できますが、アルバムを削除されることの何が怖いんですか? 私なら逆に、消してくれて良かったと安堵しますけどね。 元カレのLINEにずっと自分の顔写真が残っているのは気分良くないですし。 恐らくLINEを整理していてアルバムを見つけたのでしょうね。で、不要だから削除した。 ただそれだけの話です。

削除されて結構

🙂
ハートブレイクン
過ぎ去ったことは忘れましょう。今の生活に満足しないなら、おしゃれしましょう。

大げさ!

🙂
ゆかたん
>どういう気持ちなのでしょうか? 「思い立ったが吉日、過去の不要な思い出は消去して整理しよう」という気持ち以外、なにかありますか。 消去のタイミングなんて、なんだっていいでしょう。

しょうもない

🙂
ふみふみ
ごめんなさい、すごくしょうもない質問だなと思いました。 未練も何もないならブロックして終わりじゃ駄目ですか? 今は幸せなんですよね? わざわざ元彼がどういう気持ちでアルバム削除したのかと考えるって時間の無駄だと思うけどなぁ。

レスします

🙂
シャ
私は女なので男性の気持ちは想像でしかありませんが、たまたまLINEを整理していたか、スマホの要領が限界だった、だと思います。 深い意味は無いかなと。 いちいち反応しなくていいと思いますよ。 なぜ怖がるのか不思議です。 ちょっと自意識過剰かな…

多分

🙂
オレンジ
多分奥様あるいは現在の彼女に言われたのでは。 気にする必要ないと思いますよ。

気にすること?

🙂
色鉛筆
元彼が連絡してくるなど、何かトピ主さんと繋がりを持ちたいような行動を起こしたならともかく、アルバムを削除したのですよね。 通知が来るのはシステム上、そうなっているのでしょうから仕方ないことだと思いますし、わざわざ連絡して何で消したの?とか聞くことでもありませんよね。 元彼にも彼女が出来たとか、結婚することになったとかで、それで今のタイミングで削除しただけなのではありませんか。 怖がることでも、気にしたり、元彼がどんな気持ちなのかと考えることですらないと思います。

意味はないでしょう

🙂
猫丹
長年放置していたのを整理したのが今だっただけでしょう。 トピ主様も、このデータ何でこの日に削除した?何か意味ある?とか、あの写真5年後に消したのは何故?と訊かれても困るでしょう。 アルバムが残ってたのも、残していたのではなくほったらかしていただけだと思います。 すっきりさっぱりして良かったじゃあないですか!

皆様ご回答ありがとうございます。

🙂
トピ主
トピ主です。 確かに、私が自意識過剰になっていました。 皆様の回答を読み冷静になりました。 恥ずかしい限りです。ありがとうございました。

なんの意図もない

😅
まこ
カレも忘れていた過去のアルバム。 *スマホ容量の問題で不要なものを削除した。 *あったことすら覚えていないかも。 *奥さまか今の彼女に言われて消した。 その程度のことでしょう。 私もスマホの整理をしていて、LINEに10年くらい前の彼のアルバムが残ってて「あら、消してなかったんだ」とさっさと削除しました。彼もそんな感じでしょう。 7年も経って連絡してくるならともかくその逆、"削除" なのになぜそう思うのかがまったく不思議。失礼ですが自意識過剰かと…。「まだ私を想ってるの?復縁を迫られるかも。私には夫も子供もいるのに!」とはすごい想像力ですね。本当にびっくりというか不思議過ぎ。

その場のノリかも!?

🙂
ちえこ
ちょっとわかります。その「なんで今さら?」っていうちょっとだけ怖い気持ち。 多分本当に意味はないんでしょうね。 色んな可能性が考えられますが、こういうのはどうでしょうか。こういうのは納得しやすいものを考えちゃいましょ! 1. 仕事がうまく行かず占いに行ってみた。そこで「昔の因縁が原因だ」みたいなことを言われ、元カノのアルバムを削除してみた。 2. 毎日の生活がだれてきて飽きて来た。たまに思い出すのが昔の恋愛。でもいつまでも過去を思い出すのは良くないな〜。そうだ!元カノのアルバムを消すというイベントをしてみよう!刺激的で良いかも! とか?考えていくと面白いですね笑 案外占いとか、飲み会でのノリとかかもしれないですよ笑 あとは、LINEのアカウントを変更しようとしていたとか、LINEの友達を整理していたとか?ふとアルバムを見返しちゃって、小っ恥ずかしくなって消したとか?

なぜ気になるの?

🙂
メロ
彼もすっかり忘れてしまって放置してたのが、最近、えっ、あっ、まだこんなの残ってたと気付いて削除しただけのことだと思います。 別に深い意味など無い。 なぜそこに意味を見出そうとするのでしょうか???

意味はない

🙂
あられ
スマホの中身を精査するタイミングで、ただ要らないから消しただけでしょ 大事に残していたというより今まで気にも留めてなかったということです 主さんは、元カレが大事に保存していたと思いたいようですね 残念ですがただの杞憂です

トピ主の方が怖い

🙂
はな
>元彼に直接聞けば良いことなのかもしれませんが、もう7年前です。 連絡してみて、繋がりたくもないです。 なんで削除したの?なんて元カノから連絡がきたら怖いですよ。 元カレだって振った相手と繋がりたくないでしょ。むしろ不要な思い出だから削除したのに、私の繋がりたくて削除したとでも思ってるところが怖い。 >今、私には夫と子供もおり、正直、突然の元彼の行動が怖いです。 いやいや、トピ主のことを何かしら思って削除したのだというその思考こそが怖いですよ。 元彼だって結婚したと考えたら奥さんのためにいらない過去を削除するでしょ。 その方が自然な考えなんですけど。

容量の整理

🙂
ね子
LINEの容量整理かもしれませんね。 スマホ新しくして、全て整理してスッキリさせてるのかもしれません。 気にせず放置する時は何年も面倒でそのままで、容量一杯になったり、スッキリさせたい欲が出たら一気に片づけたりしますから。 7年でなぜ?では無く7年も経ったから整理整頓です。生きてたら増えますからね。数年たって不必要だと感じてから整理整頓でしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧