本文へ

中学生男子の甥っ子の扱い方

レス4
(トピ主 0
😭
まぁ
ひと
中学生男子の甥っ子の扱い方が分かりません。 当方30代前半の子無し夫婦です。 夫の兄弟夫婦の連れ子に中学生の男の子がいますがどう扱っていいか分からず困っています。 夫は甥っ子の事を良く可愛がっており小学生の時から仲が良く、今でも私と3人でサッカーを見に行ったり、プールに行ったりしています。 夫と甥っ子は仲がいいのでそこは問題ないのですが、問題は私です。 甥っ子が小学生の時からあまり私自ら接してこなかったのもあり、中学生になった今でも私にはあまり喋りかけてきません。 夫と3人でいる時も夫の方ばかり喋り、私とは目すら合わせてくれません。 たまに夫がトイレに行って2人きりになることがあるので、それとなく会話を振ってもすぐに終わって沈黙が続いてしまいます。 もちろん甥っ子から何か話してくる事もありません。 正直この状態が苦痛で、最近は3人で出掛けるのすら嫌になってます。 出来れば2人で出かけて欲しいし、甥っ子もそう望んでるのではすら思います。 中学生男子の気持ちが分からないので、どうやってこの状態から接してあげたほうがいいですか?? それとももう2人でなるべく出かけてもらうようにしてもらった方が甥っ子の為にもいいですか??

ランキング

レス

親だって難しい

🙂
わー
別に何かする必要はないのでは? なんか複雑な家庭環境のようだけど それくらいの年齢なら 普通は大人と出かけたりしないもの お年頃でしょうから、年上の女性と話すなんてそもそも恥ずかしいだろうし 母親にだって反抗するお年頃 なぜに3人で出かけるんでしょう あなたの思う通り、夫と出かけたらいいのだと思います あなたもサッカーに出かけたいなら仕方ないですよね 沈黙を恐れる必要はないと思います 短くない付き合いみたいですから、取り繕う必要もないでしょう? 甥っ子にとって、ご主人のところは居場所の一つではあるんでしょうけど 同年代の友達といる方がいいと思うし 甥っ子の家族は別にあるんですから あなたがそこまで悩むほど、甥っ子会う機会が多いことがそもそものような気がします

男二人で行かせましょう!

🙂
さかな
実子でもよほどの用事がなければ中学生男子は母親と外出なんてしません。ましてや親戚のおばさんとなんて生まれてこのかた一回もないです。

もともと夫の兄弟側の連れ子なんでしょう?

🙂
夫とあなたで距離感が違うのは当然だと思います。夫はどうしてもあなたも一緒に連れて行きたがるのですか?そうでなければ、2人で出かけてもらえばいいと思います。 また、夫が強く誘うようなら、あなたの気持ちを伝えたら?普段の様子から、ある程度はわかってもらえると思います。(一緒にいる時に手持無沙汰な感じとか、話す内容に困っている様子とか)

2人ででかけてもらいましょう。

🙂
さらさら
中学生男子は人によっては話しかけられたくないですよね。 そもそも叔父叔母と出かけるってすごいなと思いますが、 ご主人とは仲良しなら、2人で出かけてもらった方がお互いのためだと思いますよ。 また高三くらいになったら話してくれるようになったりしますよ。 思春期の男子は難しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧