中学生男子の甥っ子の扱い方が分かりません。
当方30代前半の子無し夫婦です。
夫の兄弟夫婦の連れ子に中学生の男の子がいますがどう扱っていいか分からず困っています。
夫は甥っ子の事を良く可愛がっており小学生の時から仲が良く、今でも私と3人でサッカーを見に行ったり、プールに行ったりしています。
夫と甥っ子は仲がいいのでそこは問題ないのですが、問題は私です。
甥っ子が小学生の時からあまり私自ら接してこなかったのもあり、中学生になった今でも私にはあまり喋りかけてきません。
夫と3人でいる時も夫の方ばかり喋り、私とは目すら合わせてくれません。
たまに夫がトイレに行って2人きりになることがあるので、それとなく会話を振ってもすぐに終わって沈黙が続いてしまいます。
もちろん甥っ子から何か話してくる事もありません。
正直この状態が苦痛で、最近は3人で出掛けるのすら嫌になってます。
出来れば2人で出かけて欲しいし、甥っ子もそう望んでるのではすら思います。
中学生男子の気持ちが分からないので、どうやってこの状態から接してあげたほうがいいですか??
それとももう2人でなるべく出かけてもらうようにしてもらった方が甥っ子の為にもいいですか??