夫がX(Twitter)にハマっています。
「パパのスマホに変な通知が来ていた。浮気かもしれない」との子供からの発言を受けて子供にアイコンの特徴などを聞いてもLINEでは無かったので、子供が見た通知のアイコンを調べるとTwitterでした。
どんな事が書いてあったかを聞き、その文書で調べると運が良かったのかすぐに夫のアカウントを見つけました。
趣味がない夫なので何かにハマるのは良いことだと思いつつ、こっそりアカウントを覗き見しようと考え、そっと見ていました。
夫が私の事でぷちバズったためかフォロワー数も増えたあたりからのめり込むようになり、今まで家で喫煙することが1日のうち3回だけだったのが10回近くに増えました。(家の外で吸っているので吸いながらTwitterをしているみたいです。)
夜寝るのも、前は21時〜22時だったのですが、今では0時〜1時就寝になりずっとスマホと睨めっこしています。
体調に影響が出なければいいかなと思って見守っていたのですが、問題が起きました。
夫は車通勤なのですが、帰宅前にいつも連絡をくれてから帰宅していたのですが、最近仕事が終わってもTwitterのコメント返しや投稿をしていて毎日30分〜1時間は残業のふりをして帰宅時間をわざと遅くしています。
今日なんかは2時間も前に終わっていますが、コメントを1時間前に返してからTwitterの更新もコメント返信もいいねも動いていません。
ある女性と仲良くTwitter上で会話しているのをよく目にしていて、DMでのやりとりもしている事が分かっています。
子供は夫とご飯を食べたり一緒に寝たいためまだかな?まだかな?と待っています。
洗い物なども片付かないし正直私もイライラしますが、Twitterを見ている事がバレるのは避けたいです。
みなさんなら夫に何も言わずにそのまま受け入れますか?