本文へ

夫がX(Twitter)にハマっています。

レス3
(トピ主 0
🙂
あんどろめだ
夫婦
夫がX(Twitter)にハマっています。 「パパのスマホに変な通知が来ていた。浮気かもしれない」との子供からの発言を受けて子供にアイコンの特徴などを聞いてもLINEでは無かったので、子供が見た通知のアイコンを調べるとTwitterでした。 どんな事が書いてあったかを聞き、その文書で調べると運が良かったのかすぐに夫のアカウントを見つけました。 趣味がない夫なので何かにハマるのは良いことだと思いつつ、こっそりアカウントを覗き見しようと考え、そっと見ていました。 夫が私の事でぷちバズったためかフォロワー数も増えたあたりからのめり込むようになり、今まで家で喫煙することが1日のうち3回だけだったのが10回近くに増えました。(家の外で吸っているので吸いながらTwitterをしているみたいです。) 夜寝るのも、前は21時〜22時だったのですが、今では0時〜1時就寝になりずっとスマホと睨めっこしています。 体調に影響が出なければいいかなと思って見守っていたのですが、問題が起きました。 夫は車通勤なのですが、帰宅前にいつも連絡をくれてから帰宅していたのですが、最近仕事が終わってもTwitterのコメント返しや投稿をしていて毎日30分〜1時間は残業のふりをして帰宅時間をわざと遅くしています。 今日なんかは2時間も前に終わっていますが、コメントを1時間前に返してからTwitterの更新もコメント返信もいいねも動いていません。 ある女性と仲良くTwitter上で会話しているのをよく目にしていて、DMでのやりとりもしている事が分かっています。 子供は夫とご飯を食べたり一緒に寝たいためまだかな?まだかな?と待っています。 洗い物なども片付かないし正直私もイライラしますが、Twitterを見ている事がバレるのは避けたいです。 みなさんなら夫に何も言わずにそのまま受け入れますか?

ランキング

レス

ここはくぎを刺しておこう

🙂
不思議そうに演技して
>子供は夫とご飯を食べたり一緒に寝たいためまだかな?まだかな?と待っています。 これをきちんと伝えるべきでしょう きちんとお子様の様子をお伝えして、それでもその女性を選ぶのなら、それがあんどろめだ様の夫です 離婚も視野に入れて準備するのもありかと思います こどもが待っている様子を伝えて「最近様子がおかしいけど、何かあった?」「なにか、新しい趣味ができたの?」とかすっとぼけて夫に聞いてみるのも良いかと思います お子様との時間を大切にするように、伝えてみてはいかがでしょうか? お子様との時間を大切にしないなら、「家族でいる、意味があるのかな?」と夫に問いかけてみましょう Xについて言及しなくても、普段の様子からいろいろと伝えられることはあると思いますよ

複数の問題がごっちゃに

🙂
ライムカレー
「問題」が複数あるようですが、ごちゃごちゃになっているような…。 1.ご主人が家事・育児に積極的でない。 2.ご主人がXにハマっている。 3.ご主人がXで特定の女性と親しくしている。 4.ご主人の喫煙本数が増えている。 このうち、2については、1が達成されていて、3のようなことがなければ、それでいいのでは? となると、やはり1についての「話し合い」から、してみてはいかがでしょうね。 1をちゃんとやろうとすれば、3をやっているヒマはなくなるのでは? 物理的に3ができないような状態にするには、やはり1に時間を使わせる、ということでしょうかね…。 4については、別に違法なことではないので、ご主人の健康が心配だというふうに、やんわり伝えてみるとか…。

ん~

🙂
たんたか~ん
それは、浮気も容認するってこと? 携帯離さず、ずっと何かをしているのは、 ゲームか浮気です。 決めつけていいですよ? 今や、ネットやSNS、アプリでも既婚者は不倫相手を見つけられますし、不倫相手見つけるサイトもありますから。 私も離婚後、2年の間にネットのみで既婚女性10人以上会いましたから。楽勝です。 ただ、県外が多くて面倒なのでアプリに変えました笑 私も最初は、カルチャーショックでした。 こんな世界があるのかと笑 ビビりますよ、ホントね。 最初はメールやチャットだけだとしても、そのうち「会いましょう」になりますから。 ぶっちゃけ携帯を管理することさえできれば、かなりの確率で不倫などは対策できますよ。 まあ、主が我慢して旦那を喜ばせておくか、詰めて秩序を保たせるかは、主次第なのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧