本文へ

緊張と不安の温泉!

レス3
(トピ主 0
041
ゆーぷ
話題
涼しくなったら温泉に行く予定です。15年以上も行っていない為、裸になるのが抵抗あります! タオルで隠して移動するべきなのか悩みます!一緒に行く相手とは『裸の付き合い』をする事になりますよね?

ランキング

レス

誰と一緒に行くの?

🙂
まいか
トピ主さまが行きたくないのに温泉旅行が決まってしまったとすれば、同行者は友人ではないのでしょうか。 友人なら温泉以外とハッキリ言うべきでした。 実家や義実家の親族旅行だとしても、「裸の付き合い」の心配などいらないと思います。 義両親と複数回温泉に行きましたが、一緒に浴場に行ったことはありません。 一緒に行こうと誘われたこともありません。 時間をずらせば良いだけです。 私と義母の関係は良好ですが、一緒に楽しむのは観光と食事だけです。 万が一誘われたら「後で行きます。」とか「朝風呂派です。」と言えば良いのでは。 そもそも私は大風呂が好きではないので、部屋風呂のシャワーで十分なのですが

性別と誰と行くかくらいは必要かと思います

🙂
メッシ
回答を求めるにあたってトピ主の性別と誰と行くかくらいは必要だと思います。 友人、家族、親族、恋人・・・ あと泊まりかどうかと年代もあると違うかも知れません。 まあいずれの関係性でも今どき『裸の付き合い』はしなくてもどうにかなるのでは? 唯一、友人かつ日帰りだと一緒に行く意義が薄くなるので付き合いが避けづらいかと思いますが・・・

温泉を楽しめるといいですね

🙂
公衆浴場経験者
そうですね、裸の付き合いをすることになります 私も温泉が好きでよく行きますが、若い女性のグループや、家族親戚も一緒に温泉に来ている人たちなど、見かけます タオルで隠す人は、若い人は少なくなりました 上から下までびっちり覆ってと言う人はいません タオルでさりげなく下半身を隠す人はいますが、まったく隠さない人も多いです それに、湯船に入るときや、体を洗うときにはタオルで隠しきれませんね 家族親戚などで来ている人たちは、お互いに背中を流しあったりしてますね トピ主様は、ハッシュタグの年齢の幅が広いので、家族親戚で大掛かりに行くのか、女性同士のグループで行くのかなと想像しました 裸になるのが抵抗あるのは、今の小中高大生、若い人には良くあることのようです お家にお風呂があるし、一人で入るのが普通だからです スポーツをやっていて合宿などの経験があると、だいぶ抵抗感が少なくなるように思います どうしても裸になるのが抵抗があるなら、時間をずらして大浴場に行くという方法もあるでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧