本文へ

私の職場が嫌いな彼氏

レス6
(トピ主 0
🙂
ちゃな
恋愛
簡潔に伝えると恋人が私のいる職場を死ぬほど嫌がります。 私と彼は営業職で現場は違います。 今私が入ってるお店は元々彼が半年程いたところでお店の人も男女問わず彼に慕っており彼が幹事でお店の人達との飲み会に関係ない私を誘ってくれました。 私は彼が楽しそうに働いてる、話してる姿を見て一緒に仕事できたら楽しそうだなと思い、会社の上司へ打診して同じお店に入ることが決まりました。 ただそのタイミングで彼が実績は良かったもののお店のリーダーからは好かれておらず契約が破棄となりました。 一緒に働く夢は消えましたが彼が繋いでくれた人脈のおかげで今は安心して働けてます。 ですが契約破棄の一件があったせいか彼が「〇〇がそこにいるの本当に嫌だ、耐えるのが辛い」とずっと言ってます。 仕舞いには「僕より職場を選ぶんだね」と言われました。 とあることがあって彼は少しメンヘラになってしまったのもあり今私が働いてる場所という事実がさらに拍車をかけてしまってます。 私は飲みにも行かないですし、報連相やスマホ見せてと言われなくても潔くスマホ見せれるぐらい一般から見ての嫌なことはしてないつもりです。 ただ私の中だとやはり ・恋人が嫌がってるから場所を変えたい ・せっかくそれなりに好条件でかつまだ日にちも経ってないのにこの職場にいるのに辞めさせて欲しいとか言えない と彼を優先したい気持ちと社会人としての気持ちをずっと天秤にかけてしまってて仕事の日は切り替えて仕事できてますが休みの日はずっとどうしようと悩んでます。 第三者の皆さんから見てどう思うでしょうか、そして答えていただけるのであればどうすればいいと思いますか? くだらない内容ですがよろしくお願いします。

ランキング

レス

こんなのいいわけがないでしょ

🙂
むっちりもっちり
>報連相やスマホ見せてと言われなくても潔くスマホ見せれるぐらい一般から見ての嫌なことはしてないつもりです。 スマホ見せてっていう人と よく付き合ってられますね それあなたのこと信用してないって言ってるようなもんですよ だからそんな束縛されるんですよ 仕事のほうが大切に決まってるでしょ ところで契約ってどういう雇用契約で 今は何をしてるんですか彼

公私混同しすぎ

🙂
ふうりん
恋人と一緒の職場にしてほしいって上司に言うトピ主も、契約が更新されなかったからといって彼女に当たるトピ彼も非常識。 さんざん周りを巻き込んだくせにまた場所を変えたいと悩むなんて仕事をなんだと思ってるんでしょうか。 個人的にはなんでそんな男と付き合うのかなと疑問ですが、トピ主に別れる選択肢がないのであれば好きにすればいいんじゃないでしょうか。 ちょっと働くということをなめすぎかなと思います。

目を覚ましなさい

🙂
キャサリン
何を甘ったれた事を、言っているのですか? あなたは、彼が今すぐ目の前で死んでほしいと言われればその通りにするのですか?  あなたの人生は、誰にも決められません。 それは親でもです。 別れを視野に入れてもいい問題児な彼氏です。

リーダーから好かれていなかった…?

🙂
ライムカレー
>ただそのタイミングで彼が実績は良かったもののお店のリーダーからは好かれておらず契約が破棄となりました。 お店のリーダーから好かれていなかったというだけで、契約が破棄って、彼は契約社員だったんでしょうか? 正社員ではなかった? そもそも「リーダーから好かれていなかった」ことには、何か原因とか理由があるはずですが…? トピ主さんは、「惚れた弱み」で、彼の悪いところが見えなくなっていたり、目をつぶってしまっていませんか。 彼が、仕事をクビになるような男性ならば、そもそも交際すること自体を考え直したほうがいいのでは。 もう一度、「なぜ契約破棄になったのか」について、冷静に見直してみたほうがいいと思います。

仕事を選ぶべき

🙂
ネコラBB
彼氏はあなたの足を引っ張っています。 彼の一面が見えて良かったのではないでしょうか。 今の職場を捨てて彼氏を選んだら良い結果にはならないと思います。 恋人はやめられるけど 社会人は一生辞められません。 社会人としての自分を大事にしてください。 自分の人生の責任を取れるのは自分だけです。 頑張ってください。

無題

🙂
川田
そういう公私混同の人だから、リーダーは嫌がり周りには好かれてたんじゃないの。 要は自分をクビにしたアイツがいるところで、楽しく働くトピ主さんがムカつくってことだよね。 彼の気に入ることしかしないで、ずっと生きるの? そんな理由でチョコチョコ職場変えてて、履歴書に残るのは、あなたの悪印象だけだよ。 他人に自分の手綱を持たすのやめなよ。 なんの責任も取ってくれないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧