本文へ

夫の海外旅行

レス5
(トピ主 1
😅
とし
ひと
夫の会社で推薦された社員が海外ツアーに行けるのですが、夫が今回推薦してもらったようで妻の私も同行できると聞き大変楽しみにしていました。 しかし結論、夫の壮大な勘違いで行けるのは夫1人。またもう1人推薦で行かれる方が同世代の女性の方と聞きなんだかモヤモヤしてしまいました。 他の国からも人が集まるから2人きりではないものの日本からは夫とその方の2人だと思うとやはりいい気はしなく…(詳細はわからないのでもしかしたら2人ではないのかもしれません汗) 気持ちよく送り出してあげたいのですが、どうにも気持ちが切り替えられません。 何か気持ちが切り替えられそうなアドバイスを頂けないでしょうか。よろしくお願いします!

ランキング

レス

トピ主は部外者

🙂
るびぃ
ご主人の勘違いでしょうね。普通そういう企画に家族を連れていけるなんてありえません。 会社の経費ですよ。なぜ会社に貢献していない部外者に払わなければいけないのか考えたらわかるはずです。 そのモヤモヤもそうです。ご主人ともう一人の社員が会社に貢献したから推薦された。それが結果的に女性だっただけで、異性と旅行なんてとよくわからないやきもちを妬くなんて稚拙です。がっかりする気持ちは分かりますが、そもそも行く資格がないと割り切るしかありません。

行ったらどうですか?

🙂
旅行いろいろ
自分の好きなところへその期間旅行に行ってはどうですか? 一人でツアーに参加するのです。 でいいと思うけど一人は嫌だとか、夫婦が良かっただの言いそうですね。 ご主人は本当は奥様を誘えたのだけれど同世代のその女性と行きたくて誘ってしまったんじゃないでしょうか?

研修だよね

🙂
昼呑み
そもそも旅行じゃないよね? 海外研修みたいなものでは? 出張で女性と一緒になる事はよくある事。 自分が海外旅行に行けると思っていたから、違ったからガッカリしているだけでは?

気持ちよく送り出してあげて

🙂
きりん
遊びではなく研修とか、視察とか仕事絡みで行くんでしょ? 一緒に行けなくて残念なのはわかるけど、女性と2人だからモヤモヤするのは違うと思いますよ もしそのことで不機嫌になるようなら、ちょっと幼い考えだと思います 気持ちよく送り出して、ちょっとしたお土産を免税店で買ってきてもらったらよくないですか?

トピ主です

🙂
とし トピ主
みなさん、コメントありがとうございました! 考えが幼かったですね。 せっかくなので1人でどこか行きたいと思います! 初めての投稿で不備がありましたらすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧