本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初対面で他の女性の話をする男性心理を知りたいです!

初対面で他の女性の話をする男性心理を知りたいです!

レス28
(トピ主 0
🐱
みいた
恋愛
半年間ほぼ毎日連絡取り合っていて、電話もする仲の男性がいました。 ネットで知り合ったので、会うことを相手の方が警戒していたのですがやっとこの前会うことができました。 しかしその時、いいなと思う女性がいるんだけどその人が彼氏持ちだと最近分かったんだよねって話をされました。別れて付き合いたいって言われたそうですが、彼氏持ちって知って少し冷めたし、性格も合わないから断ろうと思ってるってわざわざ私に言ってきたのはなんででしょうか…?私と実際会って、可愛いし性格も良くて会って良かった的なことも言ってました

ランキング

レス

特に何もないかと

🙂
全日本
別に特に何もないかと。 新しいレストランが近所にできて、行って見たらおいしかったよとかいうのと同じことで、その人にとっての近況報告だと思いますが。 ネットで知り合った関係、気をつけてくださいね。

うん

041
くま2
相談相手として見られているということ。 深い意味はないよ。 相談しやすいから相談をしているということ。 多くの場合、そのような恋愛相談をされる側には恋愛感情はない。 逆に恋愛感情がないから平気で恋愛相談ができるということ。 対象外だから出来るよ。 本人も無意識に恋愛対象になるとは考えていないので平気で出来るだけ。

分かりません

🙂
たけのこ
いきなり言われたんですか?それともそういう話題になっていたのですか? 脈絡が分からないのに何とも言えません。初対面で相手の心理とか分かる方が稀じゃないですか? ちょっと前のめりすぎ。

考えられることは

🙂
むっちりもっちり
1.あなたに興味がないもしくは会って興味がなくなった 2.いい男が他の女に取られちゃうよ~っていうじらし そんなとこかと

世間話

🙂
不確
世間話の一つで共通の話題もなく、唯一男女に関することだけが共通事項だった。 しかも主様が可愛いって思ってるのなら妬きもち妬かせよう、俺はモテるアピなのでしょう。 そんな小さい男と付き合うのですか? 心理を知りたいってわからないのですか?

「失恋したのでチャンスですよ」アピール

🙂
パーシー
トピ主に気があると仮定すると、「失恋したのでチャンスですよ」アピールかなと思います。 彼女いませんアピールの亜種でしょうか。ネットの出会いというのがマッチングアプリだとしたら不要なアピールに思えますが、そうじゃないなら一応考えられるかなと思いました。 「慰めてくれたらコロっといっちゃうよ~」なんて思惑もあるかもしれません。 しっかし、その男性はそんな話をしたらトピ主が「私はその人の代わりか?」とか思っちゃうことに思い至れないんですかね。まあ至らなかったから話したんでしょうけど。

まず、世間一般的な意見で申し訳ないですが…

041
SNSとはそうゆう物
[他の異性の話をしてくる]のは、脈ナシな可能性が非常に高いです。 例え無意識な場合でも、逆に、その話している相手に嫌われる可能性がありますので。 なので、 恋愛対象ではない。 好きではない=脈ナシの可能性大です。 >半年間ほぼ毎日連絡取り合っていて、電話もする仲の男性 >ネットで知り合ったので、会うことを相手の方が警戒していたのですがやっとこの前会うことができました トピ主さんは、ネットで知り合った顔も見た事ない男性に、半年のやり取りで惹かれ始めていたので…警戒しつつも「会いたかった」んですよね? >いいなと思う女性がいるんだけどその人が彼氏持ちだと最近分かったんだよね >別れて付き合いたいって言われたそうですが、彼氏持ちって知って少し冷めたし、性格も合わないから断ろうと思ってる >わざわざ私に言ってきたのはなんででしょうか…? 自分には、いいなと思っていた女性がいて、彼氏持ちだったけど、その人に「別れて付き合いたいって言われてる」のを、トピ主さんに知らしめているんですよ。 わかりますか? 本命はそっちだと言っているようなもんだと思いますが。 「今彼と別れて付き合いたいな」なんて言ってくる女性のどこがいいのかわかりませんが。 現に、断ろうと思ってる(まだ断っていない) ですよね。 >私と実際会って、可愛いし性格も良くて会って良かった的なことも [他の女性の話をする心理]なんかよりも、その初対面の後、どうしていますか? 会う前みたく毎日連絡取り合っていますか? 頻度が減ったり、未読・既読スルーされたりしていませんか?(LINEやDMしているのなら) そっちの心配した方がいいですよ。 所詮、ネットで知り合って毎日のように話していただけ、1度会っただけの相手ですので。 多分、その[いいな]と思っていた女性ともネットで出会ったのでしょうね。

アピールしたかったのでしょう。

🎶
szk
話のネタのひとつでしょう。 ・今は恋人はいない ・交際を申し込まれている=モテる ということを少しアピールしたかったのでしょう。

そのまんまよ。なーんも考えてない。

🙂
口から勝手に出る
深く考えない方がいい。 最近、いいなって思う人いたけど、付き合ってないよ、君の方がいいなって思ったな、というだけ。 そんな話したんだから、特に他に好きな人もいないって思ってもらえるだろうし、君と付き合うのに前向きな気持ちだよ、他に相手とかいないよ、くらいの、潔白アピールのつもりだったのかもしれないけど。 自分の方にやましい思いがなければ、相手に何か不穏な印象持たれるかも、なんてことは考えずに、何でも言っちゃう人っています。 で、それってこういうこと?と言われると、そんなつもりはなかった、と必要以上に焦っちゃって、勝手に自滅する人。 あんま深く考えずに、そのまま口から出てるだけ。なので、他に相手がいるの?とか、私にそれを知らせてどうしてほしいわけ?とか、考えない。5歳児は、ぜーんぶお母さんに話したくて、話聞いてもらったらそこでもう満足。男も、その延長線上にいるのがいます。 そういうタイプはちょっと……でも、隠し事下手そうだからいいかも……でも、お好きに考えていいと思います。

やめたほうが、いいかと。

🙂
天使
ナイナイ、ありえません。 わざわざ、異性の話をするなんて。   多分、モテています、アピール。 それか、トピさんのほうから、あきれて引かせるためかな。 私は、ひねくれていますから、やたらにほめる、て。

女性は多いですけどね

🙂
おじさん
>半年間ほぼ毎日連絡取り合っていて、電話もする仲の男性がいました。 そもそもですが、主さんはどう思っていて、向こうはどう思っていそうなんですか? 趣味友というなら、ざっくばらんに恋愛事情話すのは自然ですし。 主さんはデートのつもりだけど、向こうがそのつもりがないなら、直近の大きな話題がそれだったというだけのように思います。 婚活での出会いなら、今はフリーというアピールですかね。 女性からこういう話はよく聞く気がしますが、男が言うのは珍しいかもしれませんね。

それを聞いて、トピ主はどう思いました?

😒
あなたの気持ち
「そんなこと私に言う?」とイヤな気持ちになったか、「彼と付き合える?ラッキー!」と思ったかではないでしょうか? 彼の心理より考えたほうがいいのは、あなたの気持ちでしょう。

見栄っ張りなだけ

🙂
はなこ
モテ自慢でしょう。 俺は他に気になってる人がいるけど、あなたがその気なら付き合ってあげてもいいよ みたいな上から目線の見栄っ張りです。 もしもあなたと付き合ったとして、何か喧嘩したら やっぱりあっちにすればよかったなんて言いそうです。 そんな面倒な男いらんでしょう。 次に行きましょう。

いるよね、そういう男

🙂
匿名
半年間話しているうちに、心置きなくなんでも話せる友達みたいな感覚になっているのでは? 気を許してしまって、相手が女性であるのに話題をチョイスする気遣いをついつい忘れてしまったという感じがします。 悪意はないのです。女性の扱いを知らない男性なんだと思います。男ばかりの世界にいるとこういう男になります。

見栄かな

🙂
nanano
恋愛めいたこと、俺は日常でやってるんだよ~みたいな見栄では? キミ以外とも俺は女性と関わりがあるんだよ的な見栄。 ネットで出会った人(トピ主さん)に即食いつくのは、リアルな生活で何もないみたいな人に思われそうだから。 あと単純にトピ主さんからの好意を感じて、それを避けるために言ったのかもしれない。ようは牽制です。 >私と実際会って、可愛いし性格も良くて会って良かった的なことも言ってました これは社交辞令の範疇なので、あまり深く受け止めないほうがよさそう。 同性同士でも言いますもん。 むしろ、せっかく会ったのにつまらなさそうにしたり、「会わなきゃよかった」等々言う人のほうが稀では?

何も考えていない場合

🙂
ネコラBB
ただ単に女性の意見を聞きたい、相談したいだけの可能性もあります。 「他の女性からアプローチされちゃってる」アピールの場合 主さんが自分に嫉妬してくれるかどうかの気持ちを試していたり。 オレはモテるんだぜアピールだったり。 言い寄られてるけど君のことが好きだから断ろうとしてるアピールかもしれません。 どちらにせよ、無神経なので彼との関係の発展はやめておいた方が良いと思います。

「お世辞」とか「社交辞令」って言葉知ってる?

041
無視が一番
トピ主お幾つ? 文章からすると10代後半(つまり学生)か、精々20代前半(つまり社会人成り立て)ですかね。何れにせよ、恋愛経験は無さそうですね。 相手は、その辺を分かってて会うのを焦らしてきたり、わざとありもしない彼女(多分)の話を振ってトピ主をからかってるだけです。 次に会ったら、体の関係を要求されますよ。 ご用心、ご用心!

そうですね〜

🙂
ぶろっくま
単なるなんでも話せるネッ友としての恋愛相談か、主さんに会ってみたら好みじゃないから牽制してるのかな。 実際会って可愛いと思ったのなら、わざわざそんなマイナスになる事言わないと思うけどな。 自信ない癖にモテ男を気取っていて、主さんからグイグイきてほしいアピールなのかもしれませんね。だとしたらなんか情けないなぁ。遠距離だから付き合う気はないけど、軽く遊ぶくらいならオッケーのサインとか?

価値の均等化。必死な口先だけ男 彼自身が価値なしと知っている

🙂
なななな
多分、その男性は自信がなく、客観的に見ると話術だけで女性を落とすことに長けている ずる賢い人だと思いました。本当にその女性が実在するのかなんて、どうやってわかるのでしょうか? 彼はあなたと会い、あなた(の容姿を見て)をとても価値のある女性と感じた。 彼<<<トピ主 あなたに感心を持ってもらうために、彼はモテるアピールをすることで、トピ主に対して自分を立派に見せたかったんだと思います。 彼+(彼に執着し交際を懇願する他の女性+その女性に執着する彼氏)=トピ主 彼にとって右辺のトピ主は、{彼+()内の情熱的な2人} が束になってやっと対抗できる人物だと判断したのだと思います。。 彼は彼氏持ちの素敵?な女性に言い寄られることで、自分は彼氏持ち女性より優位だから、トピ主も俺を逃さないようにしておけよ!とアピールしているつもりでしょうが、彼は小物で、トピ主が損する恋愛だと思います。 多分、女性の存在+彼氏の存在も虚構だと思います。 最初に会いたがらなかったのは、自分の容姿が平均より劣っているなど、自信がなかったのでは。 ネットよりリアルで知り合った方が良いのでは?とおもいます。

ん~

🙂
たんたか~ん
彼女いませんよ〜 アピールじゃない? 彼女いないよって言いたくなかった(主に聞かれてもいないのに)から、遠回しにアピールしたんじゃない? か、 主はただの友人だから、世間話的にその話をしたか

その後は?

🙂
ミニトマト
実際に会って可愛いし性格も良いと言われた後も同じように連絡が来てますか? それなら、他の女性の話は自分は選ぶ側で見る目が厳しい男だと思われたいアピールでしょう。 今なら自分はフリーだからチャンスだよというアピールでもあるでしょうし。 実際は完全に彼の独り相撲でしかないですが。 連絡が以前ほどではなくなったのなら、褒めたのはリップサービスでトピ主さんに興味を失くしたので、他に気になる人がいると牽制したんでしょう。 ただ、どっちにしても下手な小細工を仕掛けてくる面倒な男性ですね。 やたら警戒心ばかり強くて、自分をどれほどの者と思っているのかと鼻につく印象です。

毎日、何をお喋りしているの?

🙂
スライム
素朴な疑問です。 実際に会った後も、 同じペースで毎日連絡を取り合っているのなら、 聞いてみては? ・そのいいなと思う女性とは、どうなったのか。 ・なんで、私にそんな話をしたのか。 頻繁に会える環境ではないのなら、 他人にいくら聞いても意味が無いと思いますよ。 だって、 彼の真意は彼にしか分かりませんから。

何を考えているのかわからない

🙂
ネイビー
彼がトピ主さんを気になっていたら、半年なんて時間をかけずに、もっと早くに会いたがったと思います。彼の言うことが本当なら、今まではその女性を追っていて、一段落してトピ主さんにも会ってみようという気持ちになったということでしょうか? ただその言い方、トピ主さんは二の次みたいにも聞こえるし、優柔不断やモテ自慢にも思えます。相手の女性に対してもデリカシーがなくて、トピ主さんのことを他の女性に話している可能性もあります。 そういう男性でいいのか、よく考えたほうがいいのでは? 次の約束は決まっているのでしょうか?先に進みそうなら、その後その女性からの好意は断ったのか、どういう関係性、距離感の相手なのかしっかり聞いたほうがいいですよ。その女性と今でもつながっている口ぶりですよね? 最悪なパターンは、その女性ともトピ主さんとも上手く付き合おうと考えているのかもしれません。 逆に、今後も進展がないのなら、気軽に話せる友だちになってしまっていると思います。 彼が何を考えているのかよくわからずトピ主さんへの好意も感じられないので、彼の言葉だけを信じるのではなく十分注意して、おかしいと思ったら距離を置きましょう。

見栄?

🙂
ぽん酢
そういう話だけなら、あなたの事を異性として見ていないからだと思いますが、 可愛いし性格も良くて会って良かった的なことも言っているなら 俺はモテるし実際付き合ってって言われている状況なんだよ。 まぁ、断ろうと思ってるけどね。 と言ってあなたをその気にさせたいのかなと思いました。 でも好きな人に彼がいたと知っただけで冷める意味が分からないし、 性格が合わないのに好きになってたって何? と論理がぐちゃぐちゃなので、私なら警戒します。 気を引こうとしての嘘なら下手すぎるし 本当の話なら、情緒どうなってるの?って思うから。

それは

🙂
ささ
恋愛する気がない男子でもないし、ちょうど今、好きな人が途切れたところで恋愛を欲している状況ですというアピールでは? 今彼氏居ないんだー、と似たようなもので。

ただの話

🙂
電源ON
ただの話だと思う。 スキスキ言われて、ホテルに誘われる方が良かったですか? 相手の心を探る意味ってあります? 多分告白してくれないかなーって期待したいんだろうけど、トピ主がその人の事好きなら、アピールすればいいだけでしょう。 待ってるだけだと、他の人に取られて終わりですよ。

チャラくて不実な男だわ

💔
その男はダメ
この男、不実だし真面目に将来を考えられる相手じゃないのはトピ主さんも分かっていますよね? それでもトピ主さんは半年間の電話で気持ちが盛り上がっちゃったんですね。耳からの声と情報はストレートに心に効きますから。 けれど彼は色々慣れていそう。トピ主さん以外にも、こうした関係の女性がいそうですね。現実にも会っていて、それも何人もの相手と。こういう付き合い方ももうベテランの域。 好きになったのは仕方ないけれど、この男の気持ちを理解しするのは無駄ですよ。まさか本気で付き合いたいと思ってませんよね? トピ主さんの大切な時間を不実な人間のために使っちゃもったいない。ダラダラしているうちに、本当に巡り合う人との出会いを逃す事にもなっちゃいます。トピ主さんから別れを切り出せば、そいつは「遊べなくなる」と焦るだろうし上手いことを言って引き留めようともするでしょう。 でも絆されちゃいけません。自分を大切に大切にするんですよ。絶対ですよ。

よく考えてご覧なさい

🙂
カメリア
トピ主さんが良いなぁと思ってた男性はトピ主さんと電話で盛り上がって、トピ主さんの気持ちをガッチリ掴んでおきながら、トピ主さんとは別に想いを寄せていた女性がいたと言う事ですよ。 それは言わば同時進行。 誠実さのカケラもない男性だと思いませんか? そして言わなくて良い情報を話してる。 そんなの黙ってたら良い事なのに。 男性は『自分はいいなぁと思った女性がいたけど、トピ主さんに会って、そっちは冷めた、トピ主さんの勝ち』という、なんだか自分が選んだのはトピ主さん、だから良かったね!みたいな気持ちを言いたくて、要らない情報をわざわざ話したように感じます。 だったら即、会った時に男性から告白、お付き合いが始まっても良いと思いませんか?でもそのような話はなかったのですよね? 結局また心を掻き乱されただけです。 期待を持たせて、可愛いだの、性格が良いだの、トピ主さんの気持ちは察しているはず、だったら付き合えば良いじゃないですか。 でもそれはしない。 ズルくて、女好きで、調子の良い男性でしかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧