本文へ

夫の両親とのやり取りが苦痛

レス4
(トピ主 0
😢
まろ
ひと
夫の両親について悩んでいます。 フェイク入れるので読みにくかったらすみません。 夫は現在入院しているのですが、その事で夫の両親とやり取りしなければならず苦痛です。 まず、夫が入院したのは嫁がストレスをかけたから!というスタンスで、私が夫の入院について主導を握るのが許せないと権利を取られました。 何かあっても数日後に事後報告です。 困ると言っても“働いているんだから直ぐに動けないでしょ?”と取り合ってくれませんでした。 直ぐに動く事もなく、転院が決まったのですがそれも事後報告で、私が休めない日だった事や夫の両親がゴネて決めた病院だったのでほっといたら“転院日に来い、お金払え”との趣旨のメールが来ました。 お金を払うのは仕方ないかもしれませんが、正直夫が入院した理由を私のせいにされ、酷いことを言われたり態度に出されたので離婚も視野に入れており、金銭面での諸々の手続きや外部とのやり取りも馬鹿らしい気持ちです。 皆さんに聞きたいのは、夫の両親と今後どのようにお付き合いしたら良いかです。 なるべく疎遠か縁を切るのが1番だと思っていますが、夫が退院するまでまだ数ヶ月あるので悩んでいます。 ストレスで胃が痛いです。

ランキング

レス

ご主人の気持ち

🙂
フェイト
ご主人は主様のせいだと思っているのでしょうか? ご主人が主様を頼っているとは思えませんけど? もしもご主人が主様を頼っているのならご主人が病院に直接言って面会その他断ったりできるはずなのですけどね。 で、離婚したいと言うことですが、ご主人の貯金通帳はどこにあるのですか? その口座から払えば良いのにそれも見えていないのですけど? すぐにでも離婚して新しい住居に引っ越せば良いのに。 それもしないのでしょ? 赤の他人になれば付き合わなくていいのですよ。

なんで取らせちゃうかな

🙂
むっちりもっちり
あなた妻でしょ どうして取らせちゃうかな それに対して旦那は何と言ってるの? 問題はそこな気がする しゃべれないほどの病気なのか でもさ、転院みたいな大事なことを 配偶者抜きでできるもんかね その病院にも難があるんじゃないの

まずは夫と

🙂
ね。
あなたとご主人とは、連絡が取れないのですか?病状によっては入院中でもLINEなどで連絡は取り合えますよね? 意識がないようならもうそれは難しいですね。主導権を渡してしまったのなら尚更です。息子さんのことが心配でご両親も意地になってしまっていると思います。介護休暇などは利用できないでしょうか。大事な時に行けないとなると、主導権を取り戻せないでしょう。 こうなってしまうと、今後のお付き合いも難しいですね。ご主人が結婚継続を強く望んでくれないと、離婚になってしまいそうに感じます。ご主人があなたのせいではないとご両親にしっかり説明して説得してくれるといいですが。

ん~

🙂
たんたか~ん
別れたらいいじゃん? どうすれば良いか?なんて、考えなくて済むんだから笑 好きで結婚したって、3割は離婚するんだから。仕方がないこともある。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧