夫の両親について悩んでいます。
フェイク入れるので読みにくかったらすみません。
夫は現在入院しているのですが、その事で夫の両親とやり取りしなければならず苦痛です。
まず、夫が入院したのは嫁がストレスをかけたから!というスタンスで、私が夫の入院について主導を握るのが許せないと権利を取られました。
何かあっても数日後に事後報告です。
困ると言っても“働いているんだから直ぐに動けないでしょ?”と取り合ってくれませんでした。
直ぐに動く事もなく、転院が決まったのですがそれも事後報告で、私が休めない日だった事や夫の両親がゴネて決めた病院だったのでほっといたら“転院日に来い、お金払え”との趣旨のメールが来ました。
お金を払うのは仕方ないかもしれませんが、正直夫が入院した理由を私のせいにされ、酷いことを言われたり態度に出されたので離婚も視野に入れており、金銭面での諸々の手続きや外部とのやり取りも馬鹿らしい気持ちです。
皆さんに聞きたいのは、夫の両親と今後どのようにお付き合いしたら良いかです。
なるべく疎遠か縁を切るのが1番だと思っていますが、夫が退院するまでまだ数ヶ月あるので悩んでいます。
ストレスで胃が痛いです。