本文へ

夏デートの場所決め

レス14
(トピ主 0
🙂
はな
恋愛
婚活パーティーでマッチングした人と2回デートしました。 デートと言ってもカフェでお茶したのとランチをしただけで出かけていません。 次はどこか行きたいと言われました。 相手の方が神社が好きだから神社が良いと言われたのですが、今は暑いし体力削られそうで外はあまり行きたくないです。 映画に誘ってみましたが見たい映画はないと断られました。 どうしても神社が譲れないそうですが、行くべきなのでしょうか? 行きたい神社の候補を聞いて調べると縁結びの神社でした。 良い人で話すのは楽しいのですがもっと一緒にいたいとは思えず迷ってます。 暑い日のデートってどうしてますか?

ランキング

レス

レスします

🙂
チーズケーキ
なんだか相手に合わせるとか相手の意見を受け入れる余裕のなさそうな人ですが⋯。 まだ2回しかデートしたことがない、お互いに真剣なら、映画は?と言われたら、あなたが見たいものあるのかな?と察したり、今後の長いお付き合いを見据えれば、一度くらい映画に行ってみるとか、絶対に神社!しかもここ!みたいなこだわりが(しかも男性で?)ちょっとびっくりしました。「今は暑いから、来月とかは来月に行きましょう!熱中症も怖いですからね」と相手も思いやれない、気候などの生きていくのに必要な情報を取り込めないのはちょっと…。女性だと体調のいい時、悪い時があります。悪い時に猛暑の中出かけるのはダブルパンチですが、そこも考えられない。 暑い中でのデートですが、メイク崩れしないよう事前の準備(できるなら着替えも持っていく。汗をかいたままだと服が臭うので)冷たい飲み物や冷却グッズを持参したりして、気配りする。 出かけるなら朝イチかな。夕方が一番暑さが残る時間帯だと思います。 今回行ってみて、彼がどんな言動をとるか、見てみたらいいと思います。いやならもう付き合わなければいいだけです。

暑い

🙂
ミキミキ
断ればいいじゃないですか。 この猛暑の中外歩きはごめんなさい、涼しくなったらぜひ、 そう言っても押し通してくるような方ならお付き合いやめたら? 自分が神社に行きたいからと猛暑の中連れ出すような人は自分本位だから。

今は暑いから外歩きはダメ!

🙂
きわ
トピ主様と同じ意見です。 「今は暑いし体力削られそうで外はあまり行きたくない」 先日、夫の買い物に付き合わされ、夏の昼間にあっちこっち歩かされ、意識がもうろうとしていました。 自分は平気でも、相手は平気じゃないこともある。 神社は秋に行くとして(今年の秋の出番はあるのかしら?) 水族館はいかがでしょうか。 他に、プラネタリウムや「大人の工場見学」でweb検索して”ウイスキー蒸溜所”とか。 安全性の問題もありますが、夏のデートは夜にする、という手もあります。 夕方に待ち合わせして、散策し、夜ご飯を食べて少しお酒を飲んで、21時にバイバイして帰宅する。 お互い、土日が休みなら、土曜日に夜デートしてはいかがでしょうか。

うん

041
>暑いし体力削られそうで外はあまり行きたくないです これちゃんと相手の方に言いました? それでも『どうしても神社は譲れない』って言われたんですか? だとしたら、問題は夏のデート先ではなくて、お付き合いそのものなのでは? 彼の『どうしても譲れないこと』が主様には受容出来ないのだし、彼は彼で主様の『暑いので行きたくない』という状況を受け入れられないのですから。 全然噛み合ってないですよ。

外は秋冬に、のばしたらいかがでしょうか?

🙂
カワセミ
涼しくなったら、行こうよ。と、外は、秋冬に、しない?と、言いつつ、室内とかなら、どこがいいかな?と、二人で、調べてみる。とか、外は秋冬に、のばしたらいかがでしょうか?

体力なくて

🙂
むっちりもっちり
熱中症が怖いので外を歩くのは遠慮したいと ハッキリ伝えたらどうですか 私は暑いのイヤなので 外デートはしませんよ

女性側のことを考えてない

🙂
なな
トピ主さん、女性ですよね。 男性から真夏に神社に誘う。しかも縁結び神社に。トピ主さんも神社好きなら分かりますが、男性側だけならばかなり空気読めない人だと思います。 女性は男性より体力がないですし、日焼けもする上にメイクも落ちます。要するに女性側のこと全く考えてない提案なんですよ。センスがない。 結婚しても、住む場所や結婚式、旅行とかも女性側のこと考えなさそうじゃないですか。 ここは相手がどれくらい対応力があるか見る意味でも、ハッキリ神社は断るのがいいですよ。理由は暑さや体力的なことを書いた上で。そこでイヤな態度であれば、もうご縁はないです。 というか、相手は3回目のデートで告白する可能性もあるから、あまり期待持たせないためにもイヤものはイヤと言った方がいいですよ。

やめといたら

🙂
電源ON
>どうしても神社が譲れない 別に神社がダメとは思いませんけど、この暑い時にどうしても譲れないのが神社ってなんか先行き面倒そう。 その人やめといたら? 映画館は座ってるだけで関係が深まらないのであまりお勧めできません。涼しいところでというなら水族館とかでしょうか。

お断りでも良いのでは

😣
じょなじょな
場所はどこか分かりませんが、こんな猛暑の中参拝なんて私ならお断りします。 もう少し涼しくなったら考えますが。でも縁結びですよね…そもそも主さんが一緒にいたいと思えないなら行く意味ないのでは? もし様子見で関係を続けたいなら「猛暑が続くので少し涼しくなったら行きませんか?次回はできれば屋内デート(水族館や美術館など)くらいが私は良いかなと思っています」くらい聞いてみても良いかも。それでも相手が譲らないならただの頑固ものなので、サヨナラして次いきましょう!

お断り

🙂
はなこ
>良い人で話すのは楽しいのですがもっと一緒にいたいとは思えず迷ってます。 そんな人と縁結びの神社なんて行っちゃだめだよ。 悪縁になるかもしれないよ? 良い人でも縁結びの神社に行きたいなんて言う人かなり結婚に焦ってます。 迷ってるぐらいならやめましょう。 お互いに無駄な時間を過ごすよりも次の人にいったほうがいいでしょう。

基本的には外は嫌だ!

🙂
ぶろっくま
だって本当に少し外で過ごすだけで辛くて辛くて耐えられないですもの。本当に体力が削られる感じを体感できますよね。外で出歩くなんて自殺行為ですよ。 無理なものは無理、辛いと言えば良いとは思いますが、多少体力に余裕があるなら縁結びの神社だけは楽しんで行ってみるのはどうですか?丸一日外だと辛くて無理だから、朝から神社行って、ランチして、どこか涼しいところでショッピングとかお茶とか、屋内のデートとか。水族館行きたい!とか言ってみて、神社は真夏の外歩きが体力的に辛いので、来月涼しくなったら連れて行ってくださいと言うとか? これで拒否されるなら、残念ですが残念男さん認定ですね。自分中心でしか動けないから婚活してるのかもしれない、良い見極めになりますね。

涼しくなったら行きましょう

🙂
わー
涼しくなったら行きましょう としたらどうなるのでしょう? ほかの方も言ってますが あなたが暑いのが無理といっても強行するようならば、お別れでいいと思うのです デートの内容で 映画は、難しいと先日テレビでやってました 見ている間は会話がないし、趣味が合わなければ苦痛なだけ しかも長時間黙って過ごせるほど仲もよくない デートといっても、 飯を食う、買い物に行く 景色の良いところに行く、つまるところ観光 観光といえば 日本全国津々浦々、たいがいあるのが神社というか、宗教的に関連があるものだったりですもの 場所によっては、緑が多く涼しいし 最近は風鈴やら花手水やら、夏ならでは、催しもあります 大概の神社には、縁結びがあるでしょう 夏祭りとかもありますし・・・ そういったら秋でもいいんですけど 涼しくなるのを待っていたら、あと2か月は必要ですからね 違和感がある相手とはうまくいかないって言いますよ?

汗だくで顔も髪の毛も悲惨な事になるよ。

🙂
ミルク
体力が削られるのも有りますが、汗だくになり、化粧はドロドロ、髪の毛は汗まみれでウネウネぐちゃぐちゃになりますよ。 私と夫は健康の為、夏でも歩くデートはしますが、夫だから汗まみれでぐちゃぐちゃ状態の姿も見せられますが、知り合って間もない相手にそんな姿、絶対見られたくないです。 夫の前では汗拭きシートで脇や胸元だって拭けますが、知り合って間もない相手の前でそんな事出来ないし。 歩くならせめてアウトレットとか(店舗に入って涼みながら歩ける)、逃げ場がある場所が良いですよ、 神社って基本屋外、暑い、冷房ナシって感じでしょ? 階段を沢山上がるとか、広い敷地内を歩くイメージだし、夏は地獄だと思います。 それに自然に囲まれた所も多いし、蜂とかも出ますよ。 やめた方が絶対良いです。

気が利かない!

🙂
ちえこ
そう親しくない人と「疲れるデート」に行ったら、その人のことが嫌いになりますよ笑 というか、この暑い日に外の神社デートに連れ回すなんて気の利かない人はやめた方がいいと思います。 暑いよね。涼しいところのほうがいいよね。って普通はなります。 その人はただ神社に行きたくて、その相手を適当に探しただけなのでは?それか、壊滅的に気が利かない 私なら絶対に行かないです。冷房のきいた家でのんびりアイス食べてる方が楽しいですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧