本文へ

俺のとは?

レス30
(トピ主 0
🤔
まみず
恋愛
25歳です。5つ歳上の彼氏がいます。 2人っきりになった時に 俺のでしょ?と彼氏がよく言ってきます。 お腹も胸も腕も全部俺のと言います。 どういう心理なのでしょうか? 言われていて特に重くは感じないのですが、最近結構言うようになったなぁと、気になってきました。 5つ離れているので、 子供に見られないかと不安な気持ちはあるのですが、全部私の!と、こちらも言い返した方が良いのでしょうか。

ランキング

レス

あなたのもの

🙂
おーまいごっと東
あなたはその男のものではありません。 単に交際しているだけです。 「俺のもの」ということは、自分の持ちものと同じで、自分の思うようになる、自分の好きなようにしてよい、とでも思っているフシがありますね。 そういう思考の持ち主なので、あなたが自分の思い通りにならなかったときに、どういう行動に出るのかちょっと恐ろしい感じがします。 暴力とかふるわなければいいですけど、とちょっと心配になりました。 単に男女として交際しているだけなのに、相手を縛りつける権利でもあるかのように振る舞う人間がいますから、警戒を怠らない方がいいと思います。

気持ち悪い

🙂
きき
あなたが彼を好きなときは、 私は彼のものよ!とうっとりするんだろうけど、 単に独占欲が強いだけの非モテ男性だと言うことかな。

子供に見られないか?って

🙂
ぶろっくま
外でもその会話のやり取りをしてるということですか?もしかしてそんなふうに言いながら触りまくってる? どっちにしても自信ない束縛男だから、そんなやり取りは他人に見せないようにしっかり言いくるめることですよね。 全部私のものでも、全部あなたのものでも、主さんが言いたい方を言えば良いと思いますよ。

??

🙂
はい?相手は彼氏ですよね? 心理なんて本人にしか分からなくないですか? 直接聞けばいいのに。 聞きにくい内容でもあるまい。 そんな些細な事も聞けない、気を遣う気難しい男なんでしょうか。

相手が幼稚

🙂
かなぶん
>子供に見られないかと不安な気持ちはあるのですが というより、彼の方が幼稚です。 すっと冷めた顔をして、声をワントーン落として冷たい口調で「何言ってるの、私の体は私だけのものだよ」と言ってやる。 向きになって言い返しても相手は調子に乗るだけでしょう。

暗号。

🙂
nene
彼はあなたに満足しているのですね。 あなたが不安に感じるような意味ではないと思います。 二人きりの時、彼は年齢差を忘れてあなたに子供っぽい甘えた言葉を口にするのでしょう。 それは恋人同士の暗号で、他人に教える話ではないのよ。

ジャイアンのスケールアップ版

🙂
もうオッサン
>どういう心理なのでしょうか? かつての奴隷の主人がいいそうなセリフ。 そういう心理でしょ。 >言われていて特に重くは感じないのですが いやいや怖いでしょ(笑) 強い独占欲を強い愛情と勘違いしてるのかな? 全く違うよ。 彼が愛しているのは自分。 トピ主さんを1人の人間として見てないからで出てくる言葉。

嫉妬?

😨
ゾゾゾッ
>>子供に見られないかと不安な気持ちはあるのですが、 トピ主さんのお子さんですか?だとするならトピ主はシングルマザーでいらっしゃる? まあ嫉妬深い男の独占欲が爆発してるんじゃないでしょうか。あるいは遺伝子に刻まれた本能。 「オレじゃない男との子供がいる」という状況がストレスなのでしょう。 >>全部私の!と、こちらも言い返した方が良いのでしょうか。 こんなこと言ったら破局では? ただ「全部あなたのものよ(はあと)」なんて返したら調子に乗るでしょうから、まあ、のらりくらりさせておけばいいんじゃないでしょうか

し、心理?

🐶
岡崎
>どういう心理なのでしょうか? カップルがイチャつくときの戯言にまで、いちいちこんなことを考えるの? なんだかすごく疲れる思考回路をしていそうですね。 普通に独占欲や支配欲でしょ。 「そうだよー」と返しておけば満足すると思いますよ。

愛情表現

🙂
あけっち
あなたが可愛くて愛おしくてたまらないというだけじゃないでしょうか。 他の誰にも触らせないぞーみたいな心境。 藤本美貴のところが夫婦でお互いを「私の男」「俺の女」ってよく表現してますけどああいう感じ。 あなたもそこで「ぜんぶ私の♪」って仲良くしていたらいいと思います。 私も昔そう言い合う彼氏がいたなあ。笑

気持ち悪い

🙂
たか
非モテ男性特有の独占欲か舐められているかでしょうね。学生ならまだ可愛いですが、30歳でそれは痛すぎます…自分の身体は自分のものだと主張した方がいいと思います。

自分の赤ちゃんに対して

🙂
黒3個
「食べちゃいたいくらい可愛いの~」と言ったママ友に 内心ドン引きしてしまった事があるのだけど、 トピ主さんの彼も 愛しさのあまりに 相手の全てを自分のものとしたくなる感情が湧く系の人とか?

他にもいるんだ、そう言う人

🙂
ぽん酢
笑ってしまいました。 私も経験あります。私も内心、いや、私のだけど?と思ってました。 ただ相手に、この女は俺の「物」で、好き放題に扱って良いのだ。という空気感は全くなかった。 どちらかと言えば、彼女と付き合えてうれしいなぁ。って感じじゃないでしょうか。 あなたの胸やおなかや・・・ 要するに、他の誰も触れない。彼女が僕にだけ許してくれた。という事に幸せを感じているんだと思います。 私も今思えば・・・と過去を思い出して彼の発言がようやく上記のような意味だったのだろうなと 分析できました。 若い頃は、うーん、だから、私の体・・・と不思議でしたが。 そんな私がその後子供を産んで、着替え中の私の胸をみた子供が 「〇〇ちゃんのおっぱーい!」と笑顔で言った時は 「そうだよ。これは〇〇ちゃんのおっぱいだよ」と心から思いました。

トロフィー

🙂
もっさん
「男の恋は別名保存、女の恋は上書き保存」みたいな言葉を聞いた事はありませんか? 男性にとっての恋愛経験は愛を勝ち取ったという成功の実績。多ければ多いほど良い。だから分けて取っておく。 一方女性にとっての恋愛経験は失敗の実績。少なければ少ないほど良い。だから上書きして消してしまう。 つまりトピ主さんは愛する対象であると同時に彼の実績でもあるのです。 例えるならトロフィーに頬ずりしているようなもの。 気持ち悪いと感じないなら放っておけばいいんじゃないですかね。

ドラマかアニメの受け売りでしょ

🙂
アンドレ
コミックだったかも知れない。何度かそんな男性のセリフ見た覚えがあります。 真に受けてトピを立てたわけじゃないよね、ご馳走様でした。あぁ…青春ていいな (しみじみ)

あるあるでしょう

🙂
いといとし
「何言うてんの、うちのもんに決まってるやろ」と間髪入れずに返すのがお決まりだけど、もっと笑える返答がないか募集中。 そんなのより「月がきれいですね」くらい言ってくれる人いないかなあ。 …と英会話練習のAI相手にぼやいたら「それは夏目漱石の〜」と解説混じりに慰められてしまった。うーん。

こんなところにトピ立てるような話じゃありませんよ。

🙂
ミントソーダ
2人っきりになった時に、彼が貴女に言うのでしょう? そういうのはピロートークの類ですから、こんな所で大真面目に「どういう心理なのでしょうか?」なんて聞かないで下さいよ。不粋というか、情緒が無いと言うか…。 そんなのはお二人の関係性で、「(かれの胸とかに触れて)ここは私のもの。」とか「そう、全部、貴方のものよ。」とか言ったらいいのですよ。そんなのお二人の中の戯言ですからね。 還暦過ぎの私だって、彼と2人だけの時は、もっとふざけた事を言い合っていますよ。

性的な意味

🙂
なな
ちょっと危険なタイプだと思いますよ。 その理論で言えば、あなたにDVしようが「俺の」なんですから。 たまにSNSで彼女や妻=好きにしていい身体と認識してる人を見かけます。これは要するに性的な意味です。好きな時に行為ができる相手って意味です。 それをあなたも言われてるのです。モノ扱いですよ。ご両親が聞けば怒るような内容です。 女性からしたらめちゃくちゃ不快ですし、あなたの体も心もあなたのもの。 あなたのものでない。とハッキリ伝えて、それで怒るような相手なら本気で別れた方がいいです。

アニメか…

🙂
セキメン
少女漫画でもありますよね。 「お前は俺のもんだから。ぜってー他の奴に渡さねー」とか。 「お前の心も体も俺のものだから、そんな顔他の男に見せるなよ」とか。 リアルでそんなこという人いるんだ…というのが正直な感想です。 まあ「〇〇君も全部私のものだよ!」と返せばいいのではないでしょうか。 中年の私にはもはや笑ってしまうようなセリフですが、それは二人のピロートークの場で出たセリフでしょうから、あまり外で言わない方がいいですよ。 聞いてる方が色んな意味で恥ずかしくなるので。

ううう・・・

🙂
スライム
浮気すんなよ。 って事でしょ(笑) 本気で言ってるのなら、怖い。 冗談で言ってるのなら・・・尚、怖い。 貴女に対する独占欲が強いのでしょう。 例えば、 「この前、同期の男子と二人で飲みに行って〜」 など、男性の話題は避けましょう。 なんか本当に怖いもの、その彼。 発言には十分気をつけてね。 貴女にとっては冗談のつもりでも、 その彼には通用しない可能性もあるので。 トピ主さん、怖がらせてごめんなさい。 もしかしたら、 このセリフを言ったら貴女が大喜びすると思って、 彼なりの苦肉の策・・・。いや、それでも変か・・・。

愛情表現かな?気をつけて観察が必要かも

🙂
るるる
トピ主を好きで好きでどうしょうもないんじゃないですか? 純粋な気持ちで言ってくれてるならいいのですが、、独占欲強すぎのガチなやつで、嫉妬、束縛激しいとかやったらヤバそうですね。しないとは思いますが、もし、浮気とかしたらエグいことになりそう。。 これからの彼の言動や行動に気をつけたら見極められる気がします。 引かれるかもしれませんが、、、私は夫に、「あなたの身体は私のもので、あなたにかしてあげてるだけだから、大事にして!でも私の身体は私のもの!!」ってジャイアンみたいな冗談を言って、夫と笑っています。

恋愛とは、他者の排除

🙂
50代半ばレディ
恋愛とは、他者の排除であるから、 他の誰でもなく自分があなたを あなたが私を、 というのが究極でしょう。 ピュアな性格であるならば、 彼は今あなたとの恋愛に溺れて浮かれてるのでしょうね。 そんな時期があっても良いじゃない。 お互いにそう思えているのなら、 そんなこと滅多にないし、 長い人生で若いうちだけです。 『ハイハイ。私はあなたのものだし、あなたは私のものよ(笑)happy!』って楽しんでしまいましょう。 ただ、それが長引いて 相手の束縛がひどかったり、 あなたが相手を重いと感じたりうっとうしく感じるなら、 ちゃんと自分の気持ちを伝えて、お互いの一致点を見つけるのが良いと思います

支配欲

🙂
線状興奮帯
身体だけでなく全てオレの言うことを聞けということ。

「俺の女」と「お腹も胸も腕も全部俺の」は全く違う

🙂
もうオッサン
>子供に見られないかと不安な気持ちはあるのですが、 自分の子供にだって言わないよ。 つまり子供としては見てない。 ではどういう風に見ているか? トピ主さんも呑気だと思うね。 そう言った意味では子供っぽい。

何とも言えない

🙂
ミニトマト
これだけでは何とも言えないですね。 単なる愛情表現かもしれないし、独占欲が強すぎるのかもしれないし。 トピ主さんを大好きだから、言葉に出して自分の彼女である事を確かめたいのかもしれない。 自分の彼女なんだから、自分の言う事を聞くのが当たり前だと主張しているのかもしれない。 その他の言動はどうなんでしょうか。 彼は自分に自信のない人で、彼女である事を確かめたいのかな、と感じる事はありますか? 彼の言う事を肯定しないと機嫌が悪くなったりする事がありますか? 自分が上の立場だと思っていて、上からの発言だと感じる事はありますか? それによって単なる愛情表現なのか、愛情表現ではあっても不安から言っているのか。 支配したい人なのかが何となくわかるんじゃないでしょうか。 両方ともが成人で社会人なのでしょうから、年齢差はあまり関係ないと思いますよ。

レスします

🙂
ラム肉
そう言われて嬉しくなかったのなら答え出てるような。 恋に舞い上がった盲目期なら喜んでしまうし、冷静な性格だとかそこまで好きじゃないとか恋の熱量に差があると、ん?何言ってんのかな?になるし、友達の彼氏がこんなと言うとか聞かされた第三者からしたらキモ!ですよ。 彼氏さんは恋愛漫画のちょいワルイケメンみたいなのに憧れてるんですかねえ。

昭和レトロの懐かしトピ

🙂
先のことはわからない
少なくても自分が若かった40年前からそういう表現はありました。 昭和のTVには視聴者参加型の恋愛番組が多く、放送でカップルが実際にやっていたのを覚えています。 腕とか指して「俺のもの」と言われると、女性は「そう貴方のものよ」と答えるのですが、胸とか性的な部分だと「違う、皆のものだよ」と返すのが定番ですね。 皆さんのレスを見て、ああ、このやりとりも昭和の遺産になったんだ、と思いました。 自分が彼女とやっていたかどうかは覚えていないですが、当時の多くのカップルがやっていたので あなたのご両親もやっていたかもしれませんね。 社会学では、時代が変わり男女同権意識の一般化により、女性が男性に従属するという概念が全く無くなっており、上記やりとりは異質なものとして認識されるようになった、とでも解釈するのでしょうか。

独占欲強め彼氏?

🙂
りり
イチャイチャしてるときに言ってくるのなら、そういう気分というか盛り上がったときに思わず独占欲が出ちゃった感じではないでしょうか? 独り占めしたい的な。 たぶん、あなたもそのときの雰囲気に陶酔していたら、この質問は出てこないと思うので、冷静にこの質問をされているということは、少し感性が彼氏さんと異なるのかな?と思いました。 子供に見られる(年下に見られる)ことを必要以上に心配することは無いと思いますが、5歳下の可愛い子と付き合ってるってことが嬉しくて「俺のもの!」と思わず言いたくなっちゃってるんじゃないかなと思います。 独占欲強めのSっぽい人がタイプの人ならキュンとするのかもしれませんが、トピ主さんには刺さらなかったのでしょうね、、

独占欲で甘えてるのよ

🙂
あらま
幼児がママに「ぼくだけのママだ♡」とうっとりするのと同じ心理では? もしくは、最近聞かないけど「あー食べちゃいたいほどカワイイ♡」と赤ちゃんとかペットにうっとりする人と同じ心理かな。 トピ主さんの全てを自分のものにしたいくらい好きなんだってこと。 私の感覚だとそういう人って束縛系な気がして気持ち悪い(失礼!)けど、「そう、私はあなたのものよ♡」とか「あなたも私のものよね♡」と幸せな気持ちになるならいいよね。 ただ、彼がトピ主さんの体を俺のものだ、と言って嫌がるトピ主さんの体を触る行為はDVだから。そこは気を付けてね。そういう時は即逃げて。

釘を刺す

🙂
むむむ
もしもトピ主様が「俺の」と言われてモヤモヤしているなら、次に言われた時には 「ううん、この体は私のもの。親からもらった大事な体だから、私はとても大事に扱ってきた。だからあなたが雑に扱うことは決して許さない」と言ってみては? 独占欲や支配欲が行きすぎないように、釘を刺すみたいな感じですね。こういうのは最初のうちにやっておいたほうがいい気がする。 もちろんプレイとして楽しんでいるならそれでOK

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧