本文へ

副顧問が苦手

レス2
(トピ主 0
🎶
ゆり
話題
中学2年生のゆりです。 私は吹奏楽部に入部しているのですが、そこの副顧問が苦手なんです。 例えば、私のチューナーを勝手に他の子に使わせたり(使っている途中)、マッピ練を「別にしなくてもいい」と言ってきたりします。 授業でも、部活でも副顧問の行動のスピードについていけないです。 一番最後のは私の動きがのろすぎるというのもあるかもしれません。 でも、チューナーを勝手に持っていくのはやめてほしいです。別に事前に言ってくれるのなら構いません。 反抗したら絶対に怒られます。 苦手って思うのは悪いことですか?

ランキング

レス

ゆりさん、楽しい部活にしたいですよね。

🎶
szk
>苦手って思うのは悪いことですか? いいえ。悪くないです。 可能ならできるだけ態度には出さないことが大事です。 顧問の先生に >チューナーを勝手に持っていくのはやめてほしいです。別に事前に言ってくれるのなら構いません。 を副顧問にさせないようにして欲しいと相談しましょう。 苦手は無関係で、「困っている」「嫌な思いをしている」ことを感情的にならずに事務的に伝えましょう。 できそうですか? 難しければ保護者の方に同じように相談できませんか? ゆりさん、楽しい部活にしたいですよね。話しやすい先生がいればそれでも良いです。 大事なのは、(苦手意識は無関係)困っているという事実を冷静に伝えることです。

それは無い

🙂
京都のクッキー28
> 苦手って思うのは悪いことですか? 悪いことなワケ無いやん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧