本文へ

好きな人に振り向いてもらいたい

レス5
(トピ主 0
ゆり
恋愛
中学2年生のゆりです。 私には好きな人が居ます。 その人は一つ年上で、同じ習い事でテナーサックスを吹いています。 その人とは色々共通点があります。 コンサートの楽器搬入では指揮台を運ぶのを手伝ってくれて、しかも私の歩くペースに合わせてくれたんです。 パートは私はトランペット、好きな人はテナーサックスなので違います。 そういう男子に振り向いてもらうためにはどうしたら良いですか?

ランキング

レス

まだまだ・・

🙂
デオ
あなた方は青春の真っただ中、若くてまだまだ勉強が、第一ですよね。 その人は、あなたと同じ習い事で一緒にいられるだけで、良いのではないですか? あまり、変に欲を出しては、返って迷惑がられてしまうかもよ。

うん

041
くま2
まずは勘違いをしないことかな? 共通点は利用は出来るけどアドバンテージではないということ。 有っても無くても意味はない。 お相手が気を遣ってくれたことと恋愛感情も関連はないよ。 優しくしてくれたとかどうでもいいので加点をしないこと。 トピ主さんに出来ることは、 つきなみだけど部活や日頃の生活、勉強などを頑張ること。 それが評価に繋がり一目置かれる存在になると考えていい。 逆に、その逆をいってしまい部活も怠けたり生活態度勉強面でも駄目なら評価が下がるので最悪の場合対象外になる可能性があるということ。 男子って案外こういう部分をしっかり見ているので。 トピ主さんが自分のパートであるトランペットが上達するのも一つの方法だよ。 とにかく、「良い子」という印象を持ってもらうことが大事。 ちなみに恋愛全開だと嫌われると考えていい。

褒める

🙂
もっさん
先ずは褒めましょう。 異性からの承認に飢えていない男子はまずいません。 ただしコンプレックスは刺激しないように。 例えば成績が悪い事を気にしている人に「頭良いね」などと褒めてしまうと逆効果です。 ちょっと距離が縮まってきたと感じたら連絡先をもらったり、一緒に遊びに行ったりしましょう。

頑張れ!

😉
アンゼンガラス
質問とか頼み事をしてみるのはどうでしょう。 楽器をやっているのだから「もうちょっと抑揚をつけたいんだけど、どうすればいいかな」とか。 あと勉強のこととか。 「ここの英語が分からないんだけど教えてくれる?」とか。 そして清潔感。好印象は持たれても不快に思う人はまずいないですよ。

中高一貫校かによる

🙂
京都のクッキー28
受験するなら、三年生の夏休みからは静かにしておいてあげたが良いと思う。 学業成就のお守りあげるぐらいで、我慢しなされ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧