現在お付き合いしてる彼女の母親(50代)がどうやらウツ気味なようなので精神科に(心療内科でもセラピストでも何でも良いです)一度通院して貰いたいのですが病院自体にもの凄い嫌悪感を持ってましてどんなに体調が悪くても病院には行かないそうです。特に精神科はイヤみたいで他の人が行こうとした時でも物凄い勢いで止めるそうです。
それで問題なのは彼女がお母さんの世話というか治してあげたいと言っていることです。現在、お母さんは家事も出来なくなってしまい掃除、洗濯、食事は彼女がやっているそうです。(父親は単身赴任で地方)
彼女は昼間仕事もしておりますし最近とても疲れてしまっているみたいで心配なのです。
今でこそ仕事に就き元気に働いてますが1年前までは彼女がウツ気味で働く気力も元気も無い状態だったので、お母さんの世話をしていたらまた精神的に落ちてしまうんじゃないかと心配です。当時私は隣で何も出来なかったし、一緒にいて正直凄く大変でした。結果、素人が一生懸命看病したからといって治せる物じゃないと思っております。お母さんのためにも専門医に観て貰った方が良いと思うのですが何か良い方法はあるのでしょうか?