本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 35歳以降で出逢って結婚された方いらっしゃいますか?

35歳以降で出逢って結婚された方いらっしゃいますか?

レス37
(トピ主 0
🐤
miya
恋愛
当方35歳、女性、独身です。 1週間前に付き合っていた方とお別れしました。原因は価値観の違いです。結婚も考えていました。 この歳でまた恋愛ができるのか不安になっています…。 35歳過ぎてから、新たな出会いからご結婚された方いらっしゃいますか?ご結婚された方、どのようにして旦那様と出逢われたのでしょうか…? 希望をください…

ランキング

レス

うーん

🙂
ぽぽろ
35歳…非常に厳しい年齢だと思います。 しかしどこに縁があるかはわからないです。 ただ、ご自分が思ってる以上にレベルを下げた相手になる可能性はありますね。 40オーバーで結婚相談所とかを利用して結婚した人を知っていますが、行動あるのみではないでしょうか?? ちなみに私が知ってる人のもう一つのパターンは、結局男に捨てられて仕事も失い生活レベルがかなり低くなった人も知ってます。 せめて仕事は死守して頑張ってくださいね!

統計とってどうするの?

🐶
岡崎
>35歳過ぎてから、新たな出会いからご結婚された方いらっしゃいますか? そりゃいるでしょ。 >ご結婚された方、どのようにして旦那様と出逢われたのでしょうか…? こんなの人それぞれでしょ…。 仮に婚活というレスが沢山ついたところで、あなたが婚活して成功する保証はどこにもありませんよね。 では職場というレスがついたら?そもそもあなたの職場に同世代で未婚の男性は居ますか? 統計とったところで何の意味もないのよ。 だって取り巻く観客はみんな違うのだから。

そういう人知ってます

041
mari
知り合いの女性で45歳で結婚した人がいます。 35歳以降で恋愛結婚なんて全然大丈夫ですよ。 子供を持つことは厳しいかも知れないけど、卵子凍結などもあるので。 良い人と出会ってください。

レスします

🙂
チーズケーキ
そりゃあもう結婚相談所でしょ。 確実に、早く、ちゃんとした結婚意思のある、仕事をしてるお相手と結婚したいのなら。 私の知り合い、とても可憐で彼氏が途切れたことのない女性がいました。 本人は子供も欲しいと言ってたけど、なかなか結婚までは行かず。 結婚相談所に入会、いいお相手と知り合い、ふたりの子のお母さんですよ。その間たった5年もなかったと思います(2人生まれるまでね) 結婚相談所に今入会したら、1年後、2年後には結婚して、妊娠しているかも。 でもそういうところは女性はやはり年齢を見られるから、早いなら早いほうがいい。 マチアプや街コンではないですよ? ちゃんとした結婚相談所!です!

ディープな趣味の場がおすすめ

🙂
ティーマ
私は35よりは前に出会って結婚しましたが、晩婚のほうではあったのでお答えいたします。 婚活では不利な年齢ですが、ディープな趣味の場がお勧めです。私が知っているオーヴァー35婚のカップルは、アマチュアオーケストラや登山、ミステリの読書界、SF大会、コミケのサークル等、よっぽど好きじゃないと入りこまないディープな趣味の場で出会っています。 トピ主にも何か、これは人にはなかなか理解されないだろうなあっていう趣味はないですか? 一見結婚から遠ざかりそうなほどディープな趣味があれば、むしろ近道になりますよ。

います。

041
希望を捨てず前向きに
36歳の時に、4歳歳下の男性と趣味を通じて知り合い、 37歳と34歳の時に結婚しました。 (私は38歳になる年) お恥ずかしながら、授かり婚でした。 別に、結婚願望もなく、持ち家(マンション)も持っていて笑 一生1人で生きて行こうと思っていましたが… トントン拍子でした。 即離婚、という事もなく… あれから10数年、仲良く夫婦しています。 付き合っていた期間が短く、1年足らずでしたので… 子どもが巣立ったら、2人きりでいろんな場所へ旅行に行きたいです。 自分は、こんなイージーモードでしたが… 調べてみたら、[35歳以上で結婚出来る確率](しかもお互い初婚) 【2%】 だそうです。。。 全ての運を使ってしまったのかもしれません。 「自分がたまたま上手くいったからって、エラそうに言うな」 思われたら困りますが… あまり「結婚、結婚」とガツガツしていない方が、多分上手くいくと思います。 まだ若いです。 希望を捨てないで大丈夫だと思いますよ。 40まで頑張りましょう。 (40になっても可能性なくはないですが…妥協しなきゃいけない点が増えると思いますので)

いまーす

🙂
ばんび
私は38歳で夫と出会いました。 30歳で元カレと別れてから、仕事に没頭しているうちに38歳になっていました。 その間、お見合いや合コン?などしましたが結果が出ず、 結婚は諦めました。 で、もう結婚とか恋愛はいいや、と思ってた矢先に、友人主催の大きな飲み会があり、 毎年誘われていたんですがその年に限って参加してみたんです。 そこで3歳下の夫と出会いました。 友人は、ずっと引き合わせたかったみたいで、 その場で強制的に連絡先を交換させられたきっかけで付き合いはじめ、40歳の誕生日に入籍し、41歳で出産しました。 結婚や恋愛に焦らなくなり、仕事に打ち込んで、夫に対しても最初は、飲み友達でいられればいいや、くらいの感覚だったんですが、それくらい肩の力が抜けていたからうまくいったのかなと思います。 もしその飲み会に結婚相手を探しに行ってたら、非正規雇用で安月給の夫には見向きもしなかったかもしれません。 でも飲み友達と思って会っているうちに大好きになって、私から交際も申し込んだわけですが、 いざとなれば私が養えばいいとすら思ったんです。 結局私が妊娠してすぐ、夫は正社員として就職しました。 私は友人は少ない方で、縁も少ない方だったと思います。 でも、出会いは突然くるし、来たらとんとん拍子でいくこともあります。 その時に、いかにがっつかないか。結婚だけに囚われないでいるかは、大事かもしれません。 年齢上がってからの結婚なので、経済的には比較的安定してましたし、 相手を見る目も出来てたのかなあとは思います。 職種や年収で判断せず、自分に合う人を見つけられたと思います。 まずは結婚を眼中から外すことから始めてみては。 結婚ありきで相手を見ると、大事なものを見逃すかも。

大勢いますよ

🙂
ショコラオランジェ
私は60代女性ですが、同級生で35歳以上で出会って結婚した女性は大勢いますよ。 思いつくまま挙げてみると ・38歳で仲良くなった職場の同僚と39歳で結婚 夫の転勤に帯同して退職後、41歳で出産 ・35歳で派遣先(超有名企業)の同い年の社員に猛烈に口説かれて交際→結婚 相手は東大→東大院のエリート 不妊治療ののち42歳で出産、夫は子供のために定年の遅い大学研究職に転職 ・39歳で結婚紹介所で知り合った2歳上の有名企業勤務男性と40歳で結婚 一度流産を経験するも42歳で出産 ・39歳で結婚紹介所で知り合った男性にビビビッと来て交際0日婚 子供は双方が希望しなかったので無し ・52歳のとき勤務先で知り合った60代男性に強くアタックされて結婚 相手はバツイチ子供なし高級住宅街に不動産を持つ資産家、子供無し ・・・ほんの一例です。 とりあえず今まで離婚した人は誰もおらず、皆そこそこ幸福な結婚生活を送っているようですよ。

友人がそうでした。

041
49歳の時に、入籍しました。彼氏は、一回り年下。二人とも初婚です。 彼女は一人で店を経営していました。そこに彼氏が客として来店して、出会いました。 上記の出会い方は、かなり珍しいと思いますので、結婚相談所に登録した方が、確実で早道だと思います。 がんばってくださいね。

妹ですが…

🙂
おばちゃん
私の妹は42歳でバツイチの方と結婚しましたよ。 今年で17年目ぐらいです。 元々は知り合いだったらしいです。 まあまあ仲良くやっているようですね。 妹は若い頃から恋多き女でしたが、いつも結婚の話が出ると別れるということの繰り返しでしたので、生涯独りなのかなって思っていたら、ある日突然「結婚するわ」と言われたときには、だいぶ驚きましたね。 40代になってからでも縁はあるんだなと思いました。 うちには34歳の独身娘がいるんですが、娘も去年お付き合いしていた人と別れてからは、なかなか縁がないようなので、この前帰省した際に「生涯独りでもいいんじゃないの」と伝えましたら、「いや、結婚はしてみたいのよ」って言ってましたが、なんせ仕事が忙しいので、無理じゃないかと思っていますよ。 親としてはどちらでもいいです。 トピ主さんの親御さんは心配してますか? 今は昔と違って、結婚しようがしまいが、そんなにうるさく言われないと思うんですが、トピ主さん自身に結婚願望があるなら、活動するか(アプリか相談所?)、知り合いに紹介してもらうとか…になりますかね。 私は娘に「いざとなったら、私が親のお見合いパーティに参加してもいい」って言ったこともあったんですが、「それだけは勘弁して~」と言われて、それっきりです。 焦って癖強めの人とは結婚しないよう、それだけは慎重に見極める必要があるかと思います。 トピ主さんには、いいご縁があるといいですね。

いますよ~。

🙂
アルファ
私自身の話ではありませんが、友人や職場の先輩などに40歳前後で結婚をした人が何人もいます。 首都圏で、地元展開の企業に勤務していました。 結婚なんてしない!と入社当時から言っていた同期は、30歳そこそこでマンションも購入しおひとり様生活を満喫していましたが、他部署から異動してきた年下男性の教育担当となり、あれよあれよと半年後ぐらいに40歳手前で結婚。 ひとり娘で婿取り希望だった先輩は、若いころからお見合い等をしていましたが実を結ばず、もう諦めの境地だよ~と言っていた矢先、男性の多い部署に異動となり、そこで知り合った同年代の男性と40歳過ぎて結婚。 婿入りもしてくれ、42,3歳で出産もしました。 学生時代の友人で、なんでこの子が独身なの?と誰もが思う人柄も容姿も良い子がいました。 ある日ポロっと、夫に何であの子独身なんだろ~と言っていたら、夫が自分の学生時代の友達で合いそうな奴がいるから会わせてみる?となり、仲を取り持ったところ、あっという間に話がまとまり、今は何代も続く士業の奥様に収まりました。 結婚したのは確か、35,6歳の時だったと思います。 他にも、社会人サークルに入ってそこで出会った人ととか、久しぶりに同窓会に出て再会して…で結婚した友人もいます。 いずれも、40歳近くなっての結婚です。 まだまだ大丈夫ですよ。 結婚相談所等もありますが、自分で男女問わず出会う機会を作って行くことです。

あ、そう?

🤔
厚木
恋愛と結婚は別物でしょう、いくつになっても恋愛できると思いますけどね 結婚になると、やっぱり色々考えるものが増えますし、別に恋愛しなくても結婚できます。 で、私は今38歳で、35歳の時に旦那と知り合って、恋愛や結婚なんかどうでもいいと思った、 自分の趣味に関係あるイベントで出会って、最初は特に恋愛したいと思わなかったですが、 結婚はある意味でご縁ですので、別に35歳超えたら結婚できないわけではないですね。

元気だして!

🙂
ゆゆ
私は35の時に結婚相談所に入りました。6月に入って9月には入籍出来てたのでよかったですよ。 とりあえず人とは会えるので金銭的に可能ならぜひチャレンジしてみてください。

結婚したいなら条件重視

🐤
ツナマヨ
36でネット婚活しました。有料のきちんとしたところです。 そこで出会った人と半年で結婚し、1年不妊治療をして子供も授かることが出来ました。 自然に出会うのは難しいですよね。私が重要だと思ったのは恋愛脳を捨てることです。 外見や価値観が大きく対象外でないならもうお互い様と思って、あとは将来パートナーとして一緒に暮らしていけそうな相手か、子供がほしいかどうか、金銭感覚が合っているか、親兄弟がどんな人か、友達はいる人か。 ことあたりはチェックしておいたほうがいいと思う。

出逢いと価値観は別の話。

🙂
ロレム・イプサム
平均初婚年齢が上がっている現在、35歳以上で出逢った人は、探せばたくさんいるでしょう。 でもあなたのように、出逢った相手と価値観が衝突する可能性は変わりません。 むしろ高齢になるほど「え、そんなことで切っちゃうの?」「価値観というよりも、わがままでは?」と、こじらせる男女が多くなるように私は感じます。 と言っても無条件に妥協しましょうというのではなくて、自分がどうしても譲れない点は何なのかを見極めましょう。あなたの場合のポイントはどこですか。 人の成功例を見て気休めにするのではなくて、35歳らしく理性的に戦略を立てましょう。

ハイハイ

🙂
クリームパン
36で趣味の釣りで出会い、45で結婚しました。時間がかかったのは私が仕事を辞めたくなかったから。マンションのローンを払い終わって、結構カツカツの時だった。 貯金したかったので、仕事を辞めたくなかった。だから結婚したい雰囲気は一切出さなかった。彼の仕事が不規則で、私の仕事がハードで、仕事辞めないとすれ違いまくりになってしまうので。 もうひとつの理由は彼に子供がいたから。 独立して結婚して孫まで出来てから。 最後に。彼の家族に不幸があり、結婚しないとお葬式に参列するにも中途半端だった。これから先の冠婚葬祭に妻として参加するために。 子供は要らなかったので、晩婚で問題なしでした。

希望を差し上げます!

こだぬきの母
35歳で付き合い(出会いは34歳の時) 36歳で結婚し、 37歳で第1子を出産しました。 上でどなたかもおっしゃってますが、私がダンナと出会ったのは趣味の飲み会(交流会)です。 ダンナは5つ年下です。 私はダンナに出会う前にちょっと嫌な感じの恋愛をしていて、ものすごくショッキングな事実が発覚して元カレと別れたので、しばらく恋愛できないかと思っていたのですが、 友達と一緒に遊びで見てもらった四柱推命で言われた通りになりました。 占いを信じない友人・知人には「言われた通りになるように自分で事を進めて行っただけ」と笑われましたけど、私は今でも占いの通りになったと思っています。 なりたい自分を思い描く、イメージトレーニングも必要だと思いますよ! 私は恋愛・結婚ではなく休職中ですが、夜寝る前に毎日イメトレをしていました(笑) 気の合う人と出会って、幸せな結婚生活を送る自分を想像しつつ、 あちこちアンテナを張ってアクティブに過ごしてください! 50代の私から見ると、35歳なんてまだまだ若いですよ!!

頑張って

🙂
ししまいさんご
私は35歳で子供を産みたくなり、 相手を探し始めて2ヶ月で1歳年上の夫と出会い、その2ヶ月後にお付き合い、更に2ヶ月後に婚約、その後すぐに妊娠しました。 年齢の事とお互い子供欲しかったので確かに避妊はしてませんでしたが、まさかそんなにすぐに妊娠するとは思わず… 入籍したその足で母子手帳をもらいに行きました。 コロナ禍でしたが親族だけの挙式と会食をしたのが妊娠7ヶ月… ドレス姿はパンパンでしたが、出会いから結婚、そして当初の目標の妊娠出産まで巻き巻きでした。 でも決して妥協して相手を選んでませんよ。 それまで付き合ったどの彼氏より最高の夫に出会えました。 結婚から6年目、未だ仲良しで子供もスクスク元気にもうすぐ5歳です。 35歳はのんびりしてる暇はないけどまだ素敵な人が残されていますよ。 ただ、年齢的に子供本当に望む同世代のそこそこスペックの高い人からは人気なくなる世代ではあるのでダメでもいちいち心折れない事が大切だと思います。 私の友人も38歳で婚活して5歳年下のご主人を見つけるまで1ヶ月で17人と会ったって言ってましたっけ。途中心折れかけたけど色々な手段で沢山会い続けたみたいです。 友人の紹介やマチアプなど。 それから子供産んで、現在41歳で第二子妊娠中らしいですよ。 心折れない事が35歳からの婚活の秘訣かもしれません。

はい、結婚しました

🙂
はなこ
こんにちは。 はっきり覚えていませんが、38歳か39歳で出会って、40歳で結婚しました。 諦めなければ結婚できます。 自分が納得する相手と結婚したいなら、多くの出会いを求め、そして相手を理解しようとする努力が必要だと思います。 それを億劫がらずに、相手とうまくいかなくなっても自暴自棄にならず、婚活を続けられるなら必ず結婚できると思います。 頑張ってください。

転職活動をしていて

🙂
48でマチアブで
48歳のときに病気で退職し、派遣に登録するために転職活動の一環で、自分のプロフィールを何度かネットで書き込む作業を繰り返していた時期がありました。 ある日ふと、この「プロフィールをネットで書き込む」という作業そのものを 婚活アプリでやったら流用できるから効率がよいかもと思い。当時子供が大学生になって手が離れていたので夕食を朝から準備しておいて仕事帰りにデートなどにも行けると思い、いくつか女性が無料で使えるサイトに登録しました。

39才で出会って結婚

🙂
ららら
39才で出会って、40才で結婚。 42才で母になりました。 結婚願望がないことと、出張が多い仕事だったので晩婚です。 旦那と出会った頃、別の人と付き合ってましたがお互いに結婚願望はありませんでした。 そんな頃に、ふとした事で旦那と出会い「結婚してみたい」と思った時にはプロポーズされていました。 出会って3回目の事です。 もう随分前の話で、子供もスポーツ少年へと成長し、平凡だけど幸せな毎日です。 まだまだこれからですよ! 楽しんでね。

まだまだ大丈夫です!

041
ぽんず
私は34歳で子なしで離婚、36歳で再婚39歳で現在妊娠しております。 私は結婚して子供を授かりたかったので、焦りましたが、離婚してからすぐに相手を探しだしました。 1年で籍を入れたいと伝えて同棲しだして1年後に結婚しました。 色々大変だったし、しんどい時もありましたが、出会いは頑張りかなと思ってます。 好きな気持ちも大事ですが、結婚して仲良くいれる相手が私はいいと思ってます。

希望をください?

🙂
上杉
希望をください、というのは、 ど どう言う意味ですか?

いますよ〜

🙂
もう還暦過ぎた
35歳で同棲していた人と別れ、37歳で今の夫に会いました。 38歳の終わりに結婚、半年で妊娠、40歳で出産しました。 出会ったのは趣味のクラスです。

私です

😉
シャス
私はもともと結婚に興味がなかったので、お付き合いしている人と結婚を想像したことなんてありませんでした。 なので彼氏のことも「今だけ一緒にいる人」という存在でした。 彼から結婚の話をされてもピンとこず。結婚については話をうやむやに濁し、私からお別れするパターンが多かったです(もちろんフラれる事もたくさんありましたが!) 結婚しようと思ったのが41歳くらいでした。 そこから意識がカチッと切り替わりましたね。 次お付き合いする人と結婚しようと思い、43で結婚しました。 子供が欲しいとなると話は別ですが、結婚は何歳でもできますよ。

まだまだこれから

🙂
ねこここ
私がそうです。 結婚願望は薄く、趣味ばかりの呑気な生活でしたが……40歳で出会った彼と、43歳で結婚しました。 出会いは婚活ではなくて趣味関係です。 35歳なんてまだまだ若いし、出会いもいろいろあると思います。 なにかの参考になれば幸いです。

35過ぎなんていっぱいいます

🙂
ぱぴこ
全然いますよ 40歳手前で結婚してる人いましたし 50、60、70だっていますよ それに今って晩婚の方が多いです 仕事も慣れて経済的、心にも余裕ができて そろそろ結婚したいと考えるんじゃないですか 現代は女性もバリバリ働いてるのでね それもあって結婚しない人も増えてますけどね 経済的に余裕あって一人が好きな人は 独身でいいやって人も多い 私の知り合いに30過ぎてますけど モテる人だし彼氏はいますが 結婚は色々と面倒な事多そうだし 気楽なのがいいって結婚しないと言ってます 結婚したい人は年齢や場所は関係なく 気が合ってこの人とずっと一緒にいたい って自然としたくなるんじゃないかな(不安要素がなければ) あとはこの人を他に取られたくない、失いたくないって気持ちとか タイミングって言いますがその通りだと思いますよ トピ主は元カレと別れていなかったら この人とは出会えなかったって日がきっと来ますよ

そりゃ、いますよ

🙂
はなしぐれ
統計によると、35歳以上で結婚した女性の割合は20人に1人。 全体の5%ですかね。 全体の中には「生涯結婚はしない」という女性も含まれているので、結婚願望のある女性に限れば、もう少し上がるんじゃないでしょうか。 まあ、結婚してくれる人が1人でもいれば、その人にとっては100%だし、現れなければ0%ですから、あまり確率を気にしても仕方ないとは思いますけど。 問題なのは、価値観のピタリ合う人はいないという現実で、あとは自分がどこまで妥協できるのか。 お互い様でもあるし、我慢するところは我慢しないとね。 結婚できても、価値観の違いで別れたら元も子もないですから。

知人に2人います

🙂
そら
30歳を過ぎてから「新たに出会った」男性とお付き合いして結婚した知人女性が二人います。仮にAさんBさんとしますね。 Aさんは当時30代後半、バツイチ二人の子持ちのシンママ。勤め先で異動があり、異動先で出会った上司とお付き合いが始まり結婚しました。 Bさんは当時30代半ば、惰性で付き合っていた彼氏との今後に不安を感じていました。そんな時に趣味の場で現在の夫と出会って意気投合。彼とお別れして新しい彼と付き合ってトントン拍子に結婚。 AさんBさんに共通しているのは「そこそこ恋愛経験がある」「人見知りしない(初対面の人にも自分から声をかけられる)」「自分の意志で物事を決められる」です。 ちなみにBさんの趣味は男性の割合が多く、試合的なイベントが開催されるものです。

価値観の違いとは

🙂
トビウオ
トピ文からはトピ主が結婚しやすいか、それとも苦労するかはわかりません。 トピ文にある価値観の違いとは何か、それに加えトピ主の情報や結婚相手に望むこと(いわゆるスペック)を明らかにされる方が実のあるアドバイスができるのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧