本文へ

元カレとの接し方について

レス4
(トピ主 1
🐱
にゃひ
恋愛
長文失礼します。 今月の初めに別れた元彼がいます。 私の性格が合わず、治るわけじゃないだろうから、これから恋人として一緒にはいれない、と言われました。逆に、友達としては大切に思ってるとも… 私はまだ未練があるので、この気持ちが変わるまでに復縁できたらいいな、と思い自分磨きも兼ねて元彼を傷つけた性格を治せるようにがんばろうと考えています。実際、かなり落ち着いて行動できるようになって、周囲からの評価は少し変わってきています。とはいえ、まだ感情的になってしまいそうなので元カレとの直接的な連絡や繋がりは控えていました。 しかし、別れてからも定期的に元カレから連絡が来ていて、とりあえず返せる時に返していたんですが、今日ついにお出かけに誘われました。付き合っていた頃に一緒に行きたいと言っていた場所でした。 この誘いには応じた方がいいのでしょうか。未練がまだあるので、これが復縁に向けたチャンスになるのなら行きたいのですが、感情的になってしまってお互いを傷つけてしまいそうだったり、相手にその気がないのなら今は会わない方がいいと思います。 お手数をおかけしますが、ご意見をお聞かせください。 至らない点もあると思いますがよろしくお願いします。

ランキング

レス

別れて数週間!

041
あらら…。
別れてまだ数週間。 トピ主さんもご自分の性格のせいで別れたので、頑張って性格変えようとしているけれどまだ数週間なんですよね…。 今は別れてそう日も経ってないから意識しているからで本当に性格変わって来たかはまだまだわからない状態。 出来上がってる性格変わるってかなり難しい話だけど。 それはそれで…ですが。 個人的には男女関係のあった二人が別れて「友だち」となる事自体が意味不明ではあります。お友だち、ねえ…。 別れたのなら「けじめ」として完全に別れた方が良いと思いますね。 片や未練あるなら、友だちとして会っても復縁したくて仕方なし割り切れないのでは? 其れに元恋人同士だったので普通の友だちより距離も近いし、単なるお友だちとは訳が違う。 彼に聞いてみたら? 「私はまだまだ未練があるから、会う事で復縁期待するけれど?」と本音言って見る。 もし彼が全く復縁する気ないなら、連絡も会うこともトピ主さんが辛いだけでは? しかも恋人同士の時に一緒に行きたいねと言っていた場所…。 別れたとは言えたった数週間ぶりで会う事でまた恋人同士の時の様な事する可能性も十分でね。 特に男性はそういう「欲求不満」もありますのでね。 男性のその欲は恋人じゃなくても出来ますので。 でももはや恋人ではない。となると弄ばれているとなりそうで。 実際別れたのですから、そういう欲求に応えるべきではないですが、もし未練あると結局女性もね。 ちなみに感情的になる性格だったということでしょうかね? だとするなら、彼だけではなく家族を始め友人知人もそういう性格には辟易していたと思うので、どの道意識して感情的にはならないように頑張るのは良いですね。 根本は完全変えるのは難しいけれど意識すればね。

レスありがとうございます!

🙂
にゃひ トピ主
レスありがとうございます。 元恋人だけじゃなく、これから出会うすべての人との関係を壊さないために頑張ろうと考えていますが、この意識がいつまでもつかの問題ですよね。それをじっくり見極めて、本恋人との関係を考えていこうと思っていたんですけど、こんなに早く元恋人から行動されて、内心揺れてしまっています。 私も恋人とは別れたら縁を切る派なんですが、元恋人は友達でいたい派らしいんです。嫌われたくないだとか。しかし別れ話をした際は振られた側ですし情があったので、つい承諾してしまいました。 これも、時間が解決してくれるとおもっていたんですけどね…冷却期間を置いて、無理なら離れようとも考えていました。  さらに、元恋人とは一緒に仕事をする相棒でもあるので、ハッキリ言って関係が気まずくなるのも避けたいんです。 ちなみに、付き合っていた頃はむしろ私から求めていたことが殆どだったので、そういう欲絡みではないことは信じたいです笑

ん~

🙂
たんたか~ん
都合の良い女になるだけじゃないの? 男は、そんな頭しかないよ? 別れた女になんか。

トピ主有責という形で

🙂
ネコラBB
別れたことで元彼の立場が上になり 都合よく遊べると判断してるんじゃ無いでしょうか。 復縁はお勧めしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧