長文失礼します。
今月の初めに別れた元彼がいます。
私の性格が合わず、治るわけじゃないだろうから、これから恋人として一緒にはいれない、と言われました。逆に、友達としては大切に思ってるとも…
私はまだ未練があるので、この気持ちが変わるまでに復縁できたらいいな、と思い自分磨きも兼ねて元彼を傷つけた性格を治せるようにがんばろうと考えています。実際、かなり落ち着いて行動できるようになって、周囲からの評価は少し変わってきています。とはいえ、まだ感情的になってしまいそうなので元カレとの直接的な連絡や繋がりは控えていました。
しかし、別れてからも定期的に元カレから連絡が来ていて、とりあえず返せる時に返していたんですが、今日ついにお出かけに誘われました。付き合っていた頃に一緒に行きたいと言っていた場所でした。
この誘いには応じた方がいいのでしょうか。未練がまだあるので、これが復縁に向けたチャンスになるのなら行きたいのですが、感情的になってしまってお互いを傷つけてしまいそうだったり、相手にその気がないのなら今は会わない方がいいと思います。
お手数をおかけしますが、ご意見をお聞かせください。
至らない点もあると思いますがよろしくお願いします。