本文へ

オタク友達との付き合い方について

レス2
(トピ主 0
041
たこさん
ひと
いわゆるオタクの友達との悩みです。 友達とは同じアイドルグループを推していて、現場で出会ってそのまま仲良くしていました。(友達の推しの方がレート高いです。) わたしが友達の推しのトレカでたら友達がわたしの推しが出なくても「交換してー交換してー」って言うので交換してあげたり「違う子に頼まれたんだったこのトレカ2枚出たならもらってもいいかな?」みたいな感じで、まあいいやみたいな感じであげていました。 そういうことが続いて友達の推しが出た時にこのトレカは絶対欲しいから交換出したいからごめんねって言ったら別の人に「こういうのって関係性だと思うんですけど、わたしだったらとりあえず交換してあげてそのあと考えるんですけどねー」私が悪い感じで言われたのですが、オタク友達としては友達の推しがでたら譲ってあげるものですか? 紙ごときの悩みですみません、、、。

ランキング

レス

いいように使われてません?

🙂
むむ
私は推し活はしていませんが子供がグッズ交換とかしてますね まあいいやで大体はすむのかもですが高レートの子はどの子とでも取り替えがきくので当たったらありがたいですよね アイドルグループだとメンバーが少ないからどんな感じかわかりませんが お友達でも高レートのものが欲しかったら向こうがトピ主様が欲しいものをなんとかして手に入れたら優先権ができる、くらいなんじゃないですか 今まで散々融通してもらって自分勝手な人だなと思いますそのご友人 グッズ交換だけ用のお友達なら思う通りにもらえなくなったらさっさと切られて終わりじゃないでしょうか 向こうはお友達沢山いるんだからたまには低レートのトピ主様の推しを調達してくれたらいいじゃん、っておばさんの私は思います 毎回自分は労せず相手のものをもらって貴方の推しは自分で確保しなよ、なんてなしだろって トピ主様も推しの方が大事でしょう? 交換はSNSとかでやればいいですよ さくっと近づいてくる人は下心あること多いし 推しに目が眩んだ人なんてどうしようもない お互い様でないなら関係性終わらせていいと思います

人それぞれ

🙂
ひなつ
よくわからないけど、トピ主さんにはトピ主さんの考えがあるんでしょうし、交換するもしないも持ち主に権利があるのでは? 私だったら〜なんて言う人の言葉に惑わされなくていいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧