本文へ

憧れは実らない恋...

レス3
(トピ主 0
ユメコ
恋愛
交際中のカップル、または夫婦というのは釣り合っているからくっついたのですね。 容姿、学歴、経済、育ち、性格(外交的、内向的)...色々な面で釣り合う相手じゃなければ、どんなに好きになった相手でも振り向いてもらえない。こんな悲しい現実に30過ぎてから気がつきました。 だから「高望み」という言葉があるんですね。 言葉自体は知っていたものの自分に当てはめたことがない幸せものでした。 色々なことに憧れやすい私は恋をする相手も必ず自分とは釣り合わない人たち。当然、片思いで終わるばかりで切ない思いを何度もしてきました。 一度、大好きだった片思いの男性を友人に紹介した時、友人は私に「ユメコには釣り合わないよ」と意地悪いと同時に優しい言葉をかけてくれました。 友人の忠告があったにもかかわらず、男性に告白したら当然のように振られる結果。 そんな私も結婚しました。夫は私と釣り合う相手です。だから正直な気持ち、夫に憧れたり惚れ込んだりしたことはありません。一緒にいて安心感があったのと夫がとても大切にしてくれるので結婚する決心がつきました。 恋っていったい何だろう...。 ぼやきを聞いて頂ありがとうございました。

ランキング

レス

夫に恋してますよ

🐧
アリソン
確かに、釣り合いがとれているからカップルなのかもしれません。 しかし、夫に対して私は恋していますよ。 どちらかというと、今の夫は会社の先輩でどうせ手の届かない人っていう気持ちで見てました。 接点もなかったし…。 でも、そんなことなかったようです。 夫はきちんと私を見つけてくれましたよ。 夫は夫で私に恋してくれました。 案外、はたからみればつりあってないように見えるかも…なんて思わなくもないです。 特に、社内の人からみればかなり意外な組み合わせに見えたのでは?? こんな例もあるので、一概には言えないと思います。

きっと

041
とくさん
自分が嫌いだったり、ありのままの自分を受け入れられない人は、幸せを感じにくいんだろうと思う。 自分に足りない物を努力で得たり、考え方を変えることで「私はこれでオッケー」と言えるように、なれない人。 自分が持っていない物を持つ他人を所有することで、自分が同じレベルを得たように錯覚する人は、きっと本当の幸せに気付かない。 無理して背伸びしてブランドバッグを持ったって、自分の価値が上がるワケじゃない。 それを日常品のように買える人と、同じになったわけでもない。 そういう事を理解できる人って、小さな事でも幸せを感じられるんだろうと思う。 庶民の幸せってやつかもしれないけど、これも悪くないんだよ(笑)。 他人から価値を得ようとすると、苦しいよね。

旦那さまと向き合って

041
だんご
私も今の夫と知り合うまでは無謀な恋をしていました。 簡単に言うと「モテる人」が好きだったんです。 見た目もいい方が多いですが、女の人に対しての扱い方が上手なんですよねー。よく引っかかっていました。 恋するのは自由なので好きになっては告白していましたが、いつも惨敗。 自分も彼と同じようになろうと必死で無理していたのだと思います。 なんか疲れたなー。と思ってたところに今の夫が現れました。 気のきいたことも言わないし、もちろん扱いもヘタ。 なのになんか一緒にいると落ち着く気がして。 たぶんそれは夫が私と同じく表現することがヘタだったからだと思います。 お互い異性とお付き合いしたこともなかったですし。 気が付くと好きになっていました。 またダメだろうと思って告白するとすんなりOK。 それから6年付き合って結婚して6年になります。 肩思いしていた頃も楽しかったですよー。自分でもかわいかったなと思いますし。 でも今は夫と幸せな生活を送れて幸せです。 釣り合うんじゃなくて大切な何かが合うんだと思いますよ。 旦那さまと向き合ってみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧