交際中のカップル、または夫婦というのは釣り合っているからくっついたのですね。
容姿、学歴、経済、育ち、性格(外交的、内向的)...色々な面で釣り合う相手じゃなければ、どんなに好きになった相手でも振り向いてもらえない。こんな悲しい現実に30過ぎてから気がつきました。
だから「高望み」という言葉があるんですね。
言葉自体は知っていたものの自分に当てはめたことがない幸せものでした。
色々なことに憧れやすい私は恋をする相手も必ず自分とは釣り合わない人たち。当然、片思いで終わるばかりで切ない思いを何度もしてきました。
一度、大好きだった片思いの男性を友人に紹介した時、友人は私に「ユメコには釣り合わないよ」と意地悪いと同時に優しい言葉をかけてくれました。
友人の忠告があったにもかかわらず、男性に告白したら当然のように振られる結果。
そんな私も結婚しました。夫は私と釣り合う相手です。だから正直な気持ち、夫に憧れたり惚れ込んだりしたことはありません。一緒にいて安心感があったのと夫がとても大切にしてくれるので結婚する決心がつきました。
恋っていったい何だろう...。
ぼやきを聞いて頂ありがとうございました。