弟が先日結婚をし、私は姉になります。
顔合わせに参加したのですが、だいたいが初対面なのに、弟の愚痴でした。言葉も強く、気に入らないと嫌な顔をする苦手なタイプでした。
私からは、義理の妹になるのでお正月、家族の集まり以外は関わらないかもしれませんが、その子は金遣いも荒く、贅沢しているようです。ちなみに弟も金銭感覚がヤバく、友達にお金を貸す、光熱費の催促状、携帯ゲームの課金が何万も…38歳にもなって、親に金を借り返さない。など…
弟は口がうまく、親はお金をどんどん貸しています。
私は親にお金を借りたこともないし、何とか自分のお金でやってきました。時に底辺価格のものを買ったりしました。
親、祖父は不動産収入があり、大企業、看護師の勤めで財産はかなりあります。
弟と平等にしてほしいとはお願いしてありますが、弟夫婦に無駄遣いをされそうで怖いです。私も幼子をかかえながら仕事をして、なんとか生活しています。
もらえるものなら、貰いたいのが本音です。一度、親に言いましたが、聞いてもらえずでした。
今後、どのように弟の奥さんと接していけばいいのか、損しないようにするにはをアドバイスいただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。