本文へ

子供についての悩み

レス7
(トピ主 0
🙂
ささ
子供
7月上旬に出産して、4日入院後赤ちゃんと自分と妻の三人で車で帰宅しました。 その時、妻のお母さんが僕たちの自宅の中にいて、自分の母がマンションの下にいてるという状況でした。 その時、妻に「先に私の親に合わせて抱っこして欲しいから、マンションの下にいてた自分の母をコンビニに行ってもらって先に私のお母さんに合わせたい」と言われたので、自分が「コンビニのアイスを買ってきて欲しい」と自分の親に伝えてマンションの下で先に鉢合わせしないように回避しましたが、女性はそのように先に自分のお母さんに合わせて抱っこして欲しいという感情になるのでしょうか? その時は何も思わなかったのですが、後々考えると自分の親が邪魔みたいに言われたことに違和感を感じたのですが、その感情を持つのはダメでやっぱり大変な思いをして産んでくれた妻の気持ちを尊重すべきでしょうか? あと妻の曾祖父母には会ってもらったので、こっちの曾祖父母は妻が気を使って疲れると思い1ヶ月検診後に「こっちの曾祖父母も歳やから、来週とか30分でもいいから会わせてあげたい」と伝えると疲れるし嫌やせめて3ヶ月後にしてほしいと言われ、自分も高齢で最近若干認知症も進んでおり、楽しみにしてるのでなるべく早く会わせてあげたいという思いがあり、15分でもいいからと伝えると「私の優先順位低いよね」、「私より家族が大切なの?」と言われますが、その件にも率直なご意見いただきたいです。 自分は配慮してるつもりなので、納得がいっていないです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

なんでマンションの下なの?

🙂
むっちりもっちり
あなたのお母さんも自宅にいなかったのはどうして? そこまでして先に会わせたいっていうのは さすがにわがまま あなたの親をないがしろにしてる 大変な思いをして産んでくれたんじゃなくて あなたがいなけりゃ産まれてきてないってことのほうが 重要ですよ そこまで卑屈になることはないです 「私の優先順位低いよね」と言われれば 「俺の親族の優先順位はもっと低いんじゃないの」 結局奥さん自分の親族だけを大切にしたいんだよ どっちの親族も同じようにしなきゃダメ 奥さんのほうに行ったのなら その足であなたのほうにも行かなきゃ あなたの配慮が裏目に出てる

無慈悲

🙂
チーズケーキ
ひどいなぁ、奥様。 そして、あなたは奥様に舐められてますよね。 いつも奥様の言う通りにしてこられたんじゃないかな。   2人のお子さんですよね。 奥様が命をかけて産んだのは確かですが、あなたの子でもあります。 私は場所柄、夫の両親が先に会いました(私の実家は遠方で) でも何も思いませんでしたよ。いろんなことを支援してくれたし、夫の両親にとって次男である夫の初めての子。2人目は女の子で初めての女の子の孫だったから、みんな喜んでくれて嬉しかった。 あなたの奥様がジャイアン気質というか、 私のやり方に従え!的な感じがして、あなたへの思いやりがない。 こうなるまでの経緯に何か原因はありませんか?あなたの奥様があなたの家族を嫌いになる理由は思い当たりませんか? 上手くやっていきたいのなら、今回のこの心に引っかかっていることは水に流すべきですが、先々のこと、奥さまと上手くやっていけるよう話し合ったほうがいいですよ。じゃないといいなりですよ?こうなるまでの経緯も考慮しなくてはいけませんが、こういう女性は自己中心的です。「私の意見が飲めないのなら、離婚する」と言い出しかねませんし、お子さん取られますよ? だからあなたは家庭から逃げず、育児も家事もして、自分に非がないことを常に証明できるようしておいたほうがいいです。 今は産後直ぐなので、奥様が気が張っていることも十分にありますが、今後は気をつけたほうがいいですよ。

酷い

🙂
まる
義実家とそれほど良好な関係ではない私からしても、奥様の対応は酷いと思いました。 我が強すぎるし、義母をないがしろにするにも程があると思います。 あなたも自分の母親がそのような扱いを受けて「その時は何も思わなかった」とは驚きです。 孫の到着を楽しみにマンション下で待っていたお母様にコンビニにアイスを買いに行かせて、1番に抱かせないようにするなんて。もし私の母親がそのような扱い受けたとしたら、と考えると涙が出るほどです。 相手の人間性を疑い、離婚も考える、それほどのことだと思います。 曽祖父母の件もしかり、恐らく奥様は一時が万事その調子なのではと推察します。 あなたが言いなりになるから、奥様も我を通しているのでしょうね。しっかりと目を見開いて、奥様を制御してください。 衝突も覚悟で、言うべきことは言わないとダメですよ。

父親だよ

🙂
まりん
ヒドイですね、奥様が。 なぜ下で待たせるの? 自分の親がそれを知ったら激怒しないのかなあ。いや、人としてどうなの。 誰が先に抱っこなんて、考えたこともなかったし、どっちが先かなんてどうでもいいこと。 トピ主さんの親は自宅にいれてくれたのかな??もしかしてマンションの下で会っただけなの。 曾祖父母に会わせたいという要望に3か月待ちもおかしいよね。誰の子どもなの?トピ主さん父親だよね? 1ヶ月待って欲しいというのは分かるけど、自分の曾祖父母に会わせているのなら、トピ主さんも会わせたいよね。 トピ主さん、家族じゃないの??大切にされてないよ。 曾祖父母の家が近いなら、トピ主さんが連れていって会わせてあげてはどうかな。だって疲れるんでしょ。家で休ませてあげましょう。

なんて酷い奥さん‼︎トピ主さん、酷い人間と結婚しましたね。

041
ないわ
酷い、酷い、酷い‼︎ なんて酷い奥さんなんだろう。 もうそれしか言葉が出てきません。 トピ主さん、ヤバいのと結婚しちゃったね…。

具体的に

🙂
匿名
妻の母は合鍵を持っていて夫の母は持っていなかった? 妻の母は夫の母の入室を拒んだ? なぜマンション下にいたのでしょう? 仲良く室内で待てばいいのにね。 それとも夫の母が先に赤ちゃんみたいから下で待ってた? 事情が知りたいです。 曽祖父母の件も距離は?などよくわかりません。

お母さん可哀そうじゃん

🙂
ぴっぴ
そもそも何で妻の母親は自宅に居て、トピ主さんのお母さんはマンションの下にいたの? 妻母トピ主母も一緒に部屋で待っていたらいいでしょう? それって妻母がトピ主母を部屋に入れなかったんじゃないの? 7月上旬とは言え暑い中マンション下で待たせるなんて、しかも子どもと鉢合わせしないようにアイスを買いに行かせる息子夫婦…。 赤の他人の私でも奥さんのトピ主母の扱いに涙が出そうになったわ。 鬼嫁って本当にいるんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧