本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 復縁したいと思ってる元カレに彼女ができた

復縁したいと思ってる元カレに彼女ができた

レス49
(トピ主 1
🙂
おすし
恋愛
初めまして。 投稿を見てくださりありがとうございます。 拙い文章ですが読んでいただけると幸いです。 私は20代の女で、先日1年と少し付き合った2歳年下の彼から振られました。 理由は「結婚したいけどお金がない。ただ貯金するのに時間がかかるし、おすしの貴重な時間を奪いなくない。お金がないから自分の好きなことも出来ないし、おすしがやりたいこともさせてあげられない。」からだそうです。 彼の決意は固く、今は何を言っても無理だろうと思い別れを承諾しました。 別れた後も彼からラインが来てご飯や遊びに誘われて何度か2人で会っていましたし、別れの理由が理由なのでいつか復縁できるものだと思っていました。 しかし数日前に「ごめん、もう会えなくなった」と当然ラインが来ました。 この文章から察するにきっと向こうに彼女ができたのだと思います。 金銭的理由で振ったのに数ヶ月後に別の方と付き合ったという事実が受け入れられません。 彼は私のことなどもう忘れてしまったのでしょうか。 もう私とやり直す気はないのでしょうか。 この失恋から、わたしの悪かったところを猛省し直そうと思いますし、自身の内面も外面も磨き上げていこうと思います。 成長したら彼はまた戻ってきてくれるでしょうか。 すごくすごく大切な人だったので、もう一度彼とやり直したいです。 率直な意見やアドバイス、元恋人に新しい恋人ができても復縁できたエピソードなどを教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

やめなはれ

🙂
はたちゃん
すがるな。 みっともない。 お金がないというのは彼の嘘。 あなたに嫌いだからなんて言えないでしょ? もうすでに別の好きな人がいただけ。 彼の気持ちはあなたにはもうない。 いい女はスパッと断ち切り次に行くもんよ。 たがだか一年付き合っただけで大層な。 私なんか七年付き合った方を二週間で忘れました。

んー

🙂
たんたか~ん
一緒に居たくないから別れるのに、何を根拠に「また復縁できるかも」って考えが浮かぶんだろ。 現実を受け止めないと、 願望や根拠のない憶測ばかりに期待する癖がついて、結婚なんて夢のまた夢になりますよ。 そりゃね、妄想や願望に期待するのはエネルギーも使わないしダメージも受けないから楽ですよ。 しかも、交際済みの相手なら「勝手知ったる」だから、やっぱり楽だし。 面倒臭がりなのかな?新しい恋愛することが。 こんな復縁の話なんて、成り立つ可能性なんかいくらもないと思います。 新しい人探したほうが… 可能性はあるし、 主の恋愛能力も高まると思いますけど。

お金が原因ではない

😣
後期壮年者
本当の理由は分からないけれど、何らかの理由で主さんのことが好きではなくなった。 お互い傷つき傷つけられたくないので、お金のせいにした。 しばらくしたら新しい彼女ができた… そんなとこでしょうか? 主さんはお辛いとは思いますが、次を目指そう、という話だと思います。

うーん

041
うめ
率直に言えば、彼には『主様と交際するメリットがなかった』ということなのだと思います。 これ以上お金も時間も差し出したくなかったのでしょう。 お金がない、やりたいことをさせてあげられないetc…は全て後付けの理由でしかない。 『あなたと交際することに価値を見出だせない』とはさすがに言いづらいから、色々カッコつけた理由を並べてみせただけ。 交際終了しても会っていたのは、 『俺のことを好きな女』をいつでも呼び出せるというお手軽さを利用して、次の恋愛までの繋ぎにしていただけに過ぎない。 何の責任もなくてラクですしね。 だから、次の恋愛が始まればもうお役御免というわけです。 外見内面を磨くってどうやるのかよく分かりませんが、 自分をテキトーに扱う異性にそうやって執着していると、それが負のオーラみたいになってますますモテなくなっちゃうんじゃないかなー。

前進あるのみ

🙂
りな
一度破局したカップルが復縁するのって皆無ではないけどあまり多くはないと思うし、復縁したとしてもその後で前と同じ様に仲良く楽しくやって行けるかどうかは疑問じゃない? それより、あなたを振ってからあまり月日が経たないうちに新たな彼女がもう出来たのなら、あなたを振った本当の理由は“お金”じゃなくてその子への“心変わり”だったのだと思いますよ。 他に好きな子が出来たからあなたとは別れて、晴れてその子と付き合い始めた!というところでしょう。 だって「お金が無いから彼女と別れるしかなかった」という場合、その直ぐ後で新しい彼女なんて作れないじゃないですか。 新しい彼女だってデートをすればお金は使うんだからさ。 別の子と付き合うお金があるくらいなら、目の前にいた彼女(トピ主さん)とお金を理由に別れる必要なんて無かったよね? 彼はもうあなたから心が離れたから別れたのだし、あなたに対して未練が無いから他の子と付き合えるんだよ。 >自身の内面も外面も磨き上げていこうと思います。 これは大いに賛成ですが、目的は『元彼と復縁する為に』ではなく『もっとイイ男と出会う為に』という事にしましょうよ。 もう過去は振り返らず、前を向いて頑張ってね!

現実を受け止める客観性を持たないと、幸せになれませんよ。

😒
不誠実な男だっただけ
>金銭的理由で振ったのに数ヶ月後に別の方と付き合ったという事実が受け入れられません。 適齢期のトピ主が重たくなったか、最初から結婚する気などなかったかでしょうね。 >成長したら彼はまた戻ってきてくれるでしょうか? 彼に誠意が足りないだけで、トピ主に落ち度は無いと思いますよ。 彼のような不誠実な男に引っかからないように、今回の失恋から学んでください。

結婚には必ずしもお金がかかる訳じゃない。

🙂
ミルク
そもそも本当にお金が無いが理由だったんでしょうか? トピ主が結婚を早くしたいとか、結婚したら自分は専業主婦になるとか、彼の負担になる事を言ってたんですか? 私も仕事を続けるし、贅沢な暮らしを望んでる訳じゃないって言えば良かったのでは? 下手に恋人同士でデートするより結婚してしまった方がコスパ良いですしね。 お金のかかる結婚式とかしなければ、結婚するのにお金がかかるから無理とはならないはずです。 彼はお金を理由にして別れたかっただけじゃないかな〜? その証拠に、別れてそんな経ってないのに、もう次が出来た可能性高いんでしょ? お金が理由なら、大丈夫、私が大黒柱になるし、結婚式とか婚約指輪とかお金のかかる事は望まないから、復縁して結婚しよう!って言ってみたら如何ですか? 恐らく彼は、愛する女性にお金の負担をかけたりしたくないとか、綺麗事を言って断ると思いますが。 トピ主の貴重な時間を奪いたくないとか、相手の為に別れるとか言う人にロクな人は居ない。 本音は自分が別れたいから(他に好きな人が出来たとか、相手に飽きたとか)だけど、それを言ったら別れたくないと泣きつかれたり面倒な事になるから綺麗事を言ってるだけです。 復縁なんかしなくて良いよ。 世の中男性は沢山居るのに、その彼に固執するのは、それこそ貴重な時間が無駄ですよ。

いつも思うんだけど

🙂
むっちりもっちり
男が金がないからって言って 女はなぜかそれを受け入れる 私が出すから大丈夫だよと なぜ言えないのか不思議 そりゃ振られるよ 当然です やり直すなんてあるわけがない

元カレ氏はあなたと復縁するつもりなどなかったと思う

🙂
別れた後に、食事に行ったり、遊びに行ったりしたのは友達としてなんじゃない?会った時は、どんな話をして、どんな関係だったのでしょうか(肉体関係があったかどうかとか、復縁する話が出たかどうかとか、貯金がどのくらいできたというような話題になったかとか。 お金がないと言いながら、あなたと会って食事したり、遊んだりするのもおかしいと思うし、本当にすごく大事な人だったら、「別れたくない」と強く言うとか、「1年経ったら結婚しよう」など具体的に期限を切ったらよかったのでは? 彼氏としては、きれいに別れられた、次の彼女ができるまで都合よく付き合おうというような気持ちだったと思います。

単純に

🙂
玉木
年下の彼女が出来てトピ主と違って結婚を急がなくてもいいからでは?年下彼氏あるあるですね。

年下は難しい

🙂
蒲田
年下に結婚を迫って振られたってだけのことですよね。でなければ、年下彼氏が別れの理由に「結婚」なんて単語を使うはずがありません。年齢をぼかしていますが、トピ主は28歳か29歳だろうと予測します。 彼氏はお金がないからではなく、年上にはお金を使いたくないのです。トピ主の貴重な時間を奪いたくないと言うのは、言い変えれば「さっさと他の人と婚活してくれ」ってことですよ。 年上なんだし、最初から私がお金を出す。と言えばよかったですね。

ほぼ無理そうよね。

041
と思う。
もしや元彼にしつこく(?)結婚迫って居たのでしょうか? 元彼の別れの言い訳もいかにも、って感じですけれどね。 どうしても結婚したいとなるとお金なくても結婚したいってなりそうだけど、単に元彼はお金を言い訳にトピ主さんとは結婚する気は無かったって事なのよね。 別れても会っているって言うのもケジメない感じですが、別れの言い訳と言い別れても会うとか元彼は完全に嫌われたくないという「せこさ」もありそうだけれど。 ただ恋愛って例え容姿良くても性格良くても100%その人に好かれるかというとそうでもないのですよね…。 だからトピ主さんが自分磨きしたところで元彼が振り向いてくれるかは疑問でもあります。 それよりありのままのトピ主さんが良いと言ってくれる人他にいそうではありますが? 実際元彼に彼女出来たのか、やはりケジメとして別れたのだから会わない方が良いと思ったのか分かりませんが、いずれにしても今の所トピ主さんとは完全に切りたい元彼ではありますね。 頑張りたいなら頑張って見れば良いけれど、確率は少なそう。 もしトピ主さんも他に好きな人でもできれば、今度はその人が「すごくすごく大切な人」となるのでは?

なんで執着するの

🙂
和泉のおかん
男女の交際なんてそんなものじゃないの? より、自分の好みの人、自分に合った人、より顔がいい人や金回りがいい人など求めて出会いと別れを繰り返す。 あなた、その若さで一人の相手に執着して時間を止めると後悔しますよ。 相手はもう先へ進み楽しく暮らしているのに。 復縁なんか無いよ。 キレイな、最もらしい言葉並べて離れたいと言ってきた時点で彼はすっかり気持ちが無かったし、別れる気満々でしたよ。 もう次の子に気持ちが移っていたのでしょうね。 男性側から別れをほのめかしてきたらもう駄目よ。 治すところなんて無いよ。 凄くキレイになって奇跡的に彼が戻ってきても性格までは変わらないから、直ぐ飽きる。 彼はお金の事言ってたから、あなたが稼ぎを上げてデート費全部出すとか、貯金で家を買うとか車買うとか、金回りが良くなれば戻るかもよ。 そうまでしても捕まえたい男性なんですか? 多分、アホらしくなるし、その内あなたにも出会いが来ると思いますよ。 諦めないにしても前へ進んで視野を広げた方がいい。 私は今の夫と交際3年目で互いに煮詰まり、一度距離を取った事があり、学生時代の友達宅を点々としながら遊び気分転換しましたよ。 あれは本当に貴重な時間だったと思う。

未練がましい

🙂
ゆかたん
>金銭的理由で振ったのに数ヶ月後に別の方と付き合ったという事実が受け入れられません。 「お金がない」は方便です。 あなたはフラれたの。 もう終わったの。 間違っても、都合のいい女に堕ちることのないようにね。

次の彼女ができるまでのつなぎ

🙂
miyu
結婚したいけど金がない と言われたんでしょ? だったら、 金は自分が稼ぐから大丈夫 結婚して ってなんで言わなかったんですか? 彼の貯金目当てで結婚しないとか、 この別れ話は彼の作戦勝ちです トピ主が 自分が稼ぐ とは言わないことをわかってて、 なんとかもめないように別れるための彼の作戦 彼から連絡がきたら、ホイホイ出かけてしまい、 もしかして、やることやってました? トピ主は、次の彼女ができるまでの 都合の良いつなぎ だったんですよ もう私とやり直す気はないのでしょうか。 と聞かれてますが、全くないと思います

「お金がない」が理由ならば

🙂
flyer
そこは短期で改善されないのだから 〉いつか復縁できる わけないでしょ。 想像ですが、トピ主さんが告白して交際になったのでないですか? 彼の方はいわれたからokだった。 そして1年ちょっとしたら、年上のトピ主さんから「結婚」がちらほら見えて。 慌てて「結婚したいけど」を枕詞にして「いい人のまま、トピ主によくおもわれたまま」軟着陸。 特定の人がいないうちは 〉ご飯や遊びに誘われて何度か2人で会って デートもどき。 当たってます? ならば、もう復縁の望みはないと思ったほうがいいです。 だって、トピ主悪かったことがあったわけじゃないから。

若い女の心がけ

美人
女は二十歳すぎて、付き合う男とは 交際1年目に具体的な結婚話にならなければ さっさと別れるのです。 男とくされ縁になる前にさっぱり見切りをつけると新たな男性との恋愛にスムーズに移行できるからです。 トピ主が結婚したいと考えるなら 女の若さは唯一無二の財産です。 刻々と失われ二度と手に入らない財産を あなたを捨てた男に執着する事で無意味に失う事になる事に加えて 結婚の条件がどんどん悪化していくのです。 振られた男を深追いしない。 これを心がけるといいと思いますけど

重かった?

🙂
命の母
>結婚したいけどお金がない。 >おすしの貴重な時間を奪いなくない。 >お金がないから >おすしがやりたいこともさせてあげられない。 彼の発言からの推測ですが、トピ主さんが結婚を匂わせたり、あるいはストレートにXX歳までに結婚出産したいとか、結婚のプレッシャーをかけたりして、重かったんじゃないですか? しかも「おすしがやりたいこともさせてあげられない」って、結婚したら彼氏が養う話にもなってますが、子供ができたら仕事は辞めたいとか、育児に専念したいとか、そういう話もしちゃいましたか? トピ主さんが20代で年下の彼氏といったら、まだ20代半ばとかでしょうか? 男性の平均結婚年齢って31歳とかじゃなかったでしたっけ。 その若さで、しかもまだ交際1年足らずで結婚や出産を仄めかされたりしたら、「自分はまだその気はないので。結婚がしたいなら他へどうぞ」ってなるのもまあ理解できます。 ストレートに重いとか君とは結婚したくないとか言わずに(言えずに)お金を理由にして距離を置かれただけだと思います。 もし結婚がしたいのなら、年上の30前後の男性をお付き合いするのが一番近道ではと思います。

成長が必要なのは彼。

🙂
春海
ふたつ下の彼が26,7歳なのか、22,23歳なのかでも違うとは思います。 トピ主さんは自分磨きをして成長すれば彼が戻って来てくれるのか?と言われていますが、成長が必要なのは彼だと思いますよ。 お金がないとか、トピ主さんの時間を無駄にしたくないなど尤もらしいことを言っていますが、結局彼は、まだまだ遊びたいということですよね。 それは、色んな女性と遊びたい、付き合ってみたいという部分も多少はあると思いますが、結婚やそれを前提にしたひとりの女性にお金も時間も縛られることなく、自分の好きなように、色々な意味で自由でいたい、ということなのだと思います。 金銭的な理由で別れたのにもう次の彼女?と思う気持ちは分からなくもありませんが、その彼女と結婚するか、結婚を考えるような付き合いなのか、そういう年齢や時期の女性とは限りませんよね。 子どもでも出来たら話はまた違うと思いますが、でも、申し訳ないですが彼にとっては、おそらくトピ主さんと付き合うよりは気楽なのだと思います。 成長しなければ、大人にならなければならないのは彼なのですよ。 そして、これも申し訳ないですが、トピ主さんが自分磨きをしたところで、復縁はないと思いますよ。 別れたのはトピ主さんに原因があったのではなく、ただ彼が自由で身軽でいたかっただけなのですから。 今はまだ彼に気持ちが100%近く残っていて、切り替えるのもなかなか出来ていないのだと思いますが、次の目標を復縁にしてはダメです。 目標は過去に持つものではなく、新たな将来に向かって持つものです。

おすしです

🙂
おすし2 トピ主
皆さんたくさんのコメントありがとうございます。 トピ主のおすしです。 様々なご意見、本当に助かっております。 説明不足だった点がありましたのでいくつか説明いたします。 まず結婚についてですが、私は特に興味はなく彼の方が結婚願望がありました。 そのためわたしから結婚を迫るようなことはありませんでした。 次に金銭についてですが、たまに奢り奢られがありましたが基本的に割り勘でした。わたしが彼にたかるような行為はしておりません。ただわたしが出かけるのが好きで、それに伴う出費がしんどかったのかもしれません。 皆様のご意見のおかげで彼以外の人もいいのかもしれないと思ってきました。 改めて皆様本当にありがとうございます。

仕方ない

🙂
さよなら△
振られるとはそういう事なのです。 相手はあなたにキレられたりされたくなくて、 或いは、自分が穏便な別れ方をしたと思いたくて、 別れてからも、あなたに多少いい顔?したんだと思うけど、 そもそも彼の心は「別れた」と思っている。 どちらにせよ、失恋とはそういう事なのです。 これを経験値にして、 「次の恋愛で」今回の反省を活かして行きましょう。

かわいい彼だったのかな

041
グミ
20代のあなたの2歳年下の彼はまだまだ遊びたいだけです。 自分より年上で、多分自分より収入があるあなたにはお金を払いたくなかった。 あなたと別れた後に出会った人は、あなたとは全然違うタイプの、彼がお金を払ってあげたい人だった…それだけです。 かわいい年下の彼氏なんてそんなものでは? 男女問わず、年長者は支払う昨今なのかな。 勉強でしたね。

率直に言えば・・・

🙂
まき
客観的に見れば・・・ >今は何を言っても無理だろうと 「今は」ではない、「いつだろう」と無理。 >別れの理由が理由なのでいつか復縁できるものだと 逆に、理由(言い訳)がそれな時点で、未来(復縁ましてや結婚)はない。 今回、彼に新しい彼女ができたか? それは分かりかねますが。 そもそもこの件に、彼女ができた/できてないは関係ないと思います。 新しい彼女ができたから、主との復縁がなくなったのではなく、 最初から、復縁の可能性なし。 それが客観的見解でしょう。 彼としては、主を嫌いになったわけではない。 だから、当面の間、連絡取り合ったり、会ったりするのは嫌じゃない。 苦ではなく、そこそこ楽しむことはできる。 でも、とにかく、主との結婚は無い。 そういう心理でしょう。 「貴重な時間を奪いたくない」って言葉、よく考えてみてください。 例えば、貯金するには時間がかかるから、結婚できるのは〇年後、として。 本当に○年後、必ず結婚できるなら、その〇年は無駄とは呼ばない、感じないでしょう? 「奪いたくない」とは、「このままだと無駄にしてしまう」であり、 どんなに待たれようが、主とは結婚するつもりはない(だから無駄になる)です。 >成長したら彼はまた戻ってきてくれる 多分、無理でしょう。 >悪かったところを猛省し直そう >自身の内面も外面も磨き上げていこう 彼以外の男性と付き合うにしても、意味あることだと思うので、 それはするに越したことないと思います。 >元恋人に新しい恋人ができても復縁できたエピソード レアだろうけど、あるとは思います。

ちゃんと幸せを掴んで

🙂
奈胡
>金銭的理由で振ったのに数ヶ月後に別の方と付き合ったという事実が受け入れられません。 だよね。そんなのおかしいよね。 お金が無いからトピ主さんと別れたのに、お金が無くても他の子とは付き合えるって一体どういう事よ??って疑問に思うよね。 つまり、別れた理由は「お金」じゃなかった…という事だよね。 あなたと別れる口実で「お金が無い」と言っただけで、本当の理由はそこではなかったという事だよね。 だからもう復縁は無いよ。 彼はもう次の人と歩み始めたのだから、あなたも次へ行こう。 仮に新しい彼女に捨てられて戻って来ても受け入れちゃダメだよ。 そういうのを世間では『都合のいい女』って呼ぶんだよ。 ちゃんと一途にあなたを愛して大切にしてくれる誠実な人と幸せになるんだよ。

率直に

🙂
川田
トピ主さんは、結婚したいって彼に言ってました? 言ってたなら、お金を建前にあなたのためだと揉めないように、逃げられたんですよ。 復縁したら、今度こそ結婚に持ち込まれるので、絶対戻らないでしょう。 言ってないなら、トピ主さんに飽きたかなと。 見た目はもう付き合ってたんだから、変わってもたいしたプラスにはならないし、性格はよほどの事がない限り変わらないし。 彼が成長? 彼も大人ですよね。よほどの事がない限り変わらないのは、彼もおなじ。 あなたのために成長したいと言いましたか? 他の女を選んだ以上、もう道が違うんだよ。

ちゃんと終わらせる。

🤣
ムリムリムリムリ
そもそも別れたい理由が適当。 この時点で『トピ主に飽きた』だけと気づかないんですか? 結婚適齢期なトピ主からの『結婚に持ち込みたいオーラ』を感じて逃げたくなって適当に言っただけですよ。 『付き合うだけならいいけど、結婚する気は更々無いですよ』ってことで。 てか、いつも疑問なんですけど、 なんで別れてからも会ったりするの? 完全に『暇潰し要因』ですね。 『呼べば来る未練タラタラ女』とばかにされているのに。 一応ちゃんと別れて切れてるんだから新しい彼女居ようが関係ないよね。 単にトピ主に飽きたのよ。 『付き合ってみたら違った』だから次!別に普通です。 勝手に期待してたのはトピ主だけ。 新しい彼女にお金遣えてるって時点で『新しいもの』にしか興味行かない男性なんじゃない? 恋愛の最初の熱々期間だけを楽しみたくて、結婚の雰囲気出されたら面倒になって別れる。みたいな。 すぐ手を出さない=誠実、真面目ではないですよ。 好きな人なら頭なり顔なり手なり、日常的に触れたくなりますし。 触れあってたらそのまま~って流れにもなりがち。 『彼女に触れたい』って気持ちを元彼に与えられなかったんだね。 どっちみちトピ主からは完全に気持ち離れてるんだから仕方ない。 適当な理由でフられたんだから元々真剣な交際じゃなかったのよ。 アプリ使ったことないけど同時進行はよくあるんでしょ? 年齢相応の落ち着きを。 連絡先もSNSも消して、もうやめたらいいじゃないですか。

次にいこう

🙂
ダリア
お金がないってのは まぁ、本当に無かったのかもしれないけど・・・別れる言い訳じゃないかな あなたと結婚や、復縁する気はなかったと思うよ? 2歳年上ということでもしかしたら、結婚結婚としつこく言いませんでした? 新しい彼女が本当にできたのかもしれませんが その人とうまくいかなくなったらもしかしたら、また連絡くるかもしれませんね でも、それって都合のいい女って感じになるのかも そんなに、その人に執着せず新しい恋を探したらどうですか?

次行きましょう

🙂
かなた
ちょうど同じ年頃のころ、2歳下の男と付き合ってました。お金も無いのに向こうから「結婚しよう!」と言われて、私もバカでお金を貸してあげたりしました。 そんな話した友達からも怒られ、もういい加減見切りつけないと、と思い、ケンカした勢いで別れを言いましたが、その後も家に来たりとしつこく、警察呼ぶ寸前で諦めてくれました。実家暮らしだったので家族にも迷惑かけました。黒歴史です… こんな風にならなくて良かったですね。 私はその後 結婚相談所に入って結婚して幸せです。トピ主さんも次いこ次!!

タテマエという言葉をご存じない?

🙂
yoyoyo
まあ、他に好きな女性ができたとかトピ主さんに関心が無くなったなんて言ったら傷つくだろうしこじれそうだからからタテマエとして、トピ主さんが納得しやすい理由を言ったんだと思います。 それがつまり『お金の話』だったと言うことですね。トピ主さんが何より強い関心を持っていお金の話をすれば『そんなにお金がないなら別れる~』とすんなりいけると思ったんでしょう。実際そうでしたし。 トピ主さんに改善とか成長とか求めていないからタテマエで別れたので、復縁は100ムリだと思います。

レスします

🙂
ハリネズミ
元カレさんのお別れの文言、【もう好きでもなんでもないのでさっさと別れたいけど、相手を刺激しない為のフレーズ】のテンプレみたいな台詞ですよね。 もうさ、これを言われたら「ああもう、私には全然気持ちがないんだな」って逆に諦めがつくくらいの。 別れた後は暇つぶしに呼ばれてたんですね....。 それにノコノコいっちゃうトピ主さん。まだ未練があるから仕方がないけど。 断言できますが復縁はないですよ。 成長したら復縁、なんてないんです基本的に。 例えるなら、スマホケースです。 買い替えたいなと思っていたから別れを切り出されて、でもまだしっくりくるスマホケースがみつからないから呼び出されて、んでようやくみつかったので古いスマホケースは捨てられたということ。 トピ主さんは、以前使っていたスマホケースってもう二度と使わないでしょ? スマホ自体も変わるしね、それに合わせたケースになっていく。 古いスマホケースはどんなにリメイクしたところで魅力を感じないし、そもそも新しく買い替えたスマホにはもう合わない。 次行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧