本文へ

音信不通の彼氏

レス3
(トピ主 0
🙂
ゆみ
恋愛
付き合って約4年になります
私は24、彼は29です。
彼が鬱になってからここ3年間で2-3ヶ月音信不通になる期間がありました。
それも今回で3回目です。
気持ちが落ち込むと連絡が来なくなり、落ち着いた頃連絡が来ます。
それでも好きで一緒にいましたが、今回音信不通になって1ヶ月が過ぎ、今まで耐えられていたのに急に耐えられなくなってしまいました。
喧嘩をした訳でもないのに電話も無視され、悲しくて涙が出ます。
確かに一緒にいると楽しくて、今まで付き合って来た男性のなかで1番好きになれた人だと思います。結婚の話が出たこともあり正直離れ難いです。
別れた方がいいのはわかっているのに、踏み込むことが出来ずに何年も経ってしまいました。
音信不通に耐えられない私は弱い人間でしょうか。鬱が寛解するまで待つべきなんでしょうか、

ランキング

レス

ご自分を大切に

041
びぃしゃ
あなたは弱い人ではありません   もう十分、我慢して頑張った! これからはもう、自分を一番大切にしてよいのでは? まだまだ若いあなた 彼とは一区切りして、新しい出会いを求めてください

同じ

🙂
らんらんるー
私の前の旦那もそうでした。 逃げたいことあれば音信不通になって職場の人間から沢山の電話、こっちだって連絡とりたいのに。 しかも産後1ヶ月の時も音信不通になりましたよ。 付き合ってるだけならいいけど、本当結婚しない方がいいですよ。 散々な目に合いました。 人を信じれなくなる前に別れた方がいいですよ。

もう十分なのではないでしょうか。

🐤
ドラマ
結婚の話が出ていたから離れ難いようですが、実質そのような状態の彼とこの先結婚話が進むとは考え難いですからね。 それに主さんも頼りたい時や甘えたい時だってあるでしょう? そんな時に彼は全く当てには出来ないのです。 コロナ自粛で会えないのは仕方ないとしてもそんな時だからこそ頻繁に連絡を取りたくないですか? しかし、彼はそういう事は関係が無いのです。 彼の状態次第で突然音信不通になる。 勿論、今まで通り主さんが我慢をし続けたら交際は続くかもしれませんが、本当にそれが幸せなのか?を考えたら良いと思いますよ。 また、別れを決断する場合、罪悪感を抱かない事です。 私は十分やった!でも限界なのも事実!で良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧