本文へ

彼女の心が分からない

レス18
(トピ主 1
🙂
はっち
恋愛
私には付き合って半年ほどになる彼女がいます。 告白をしたときに「好き」という感情がまだ分からないと言われたため、とりあえず1年を目処にお付き合いしているという状況です。 付き合ってくれたことはとても嬉しいのですが、彼女は滅多に会ってくれません。 電話は定期的に長時間(7~8時間)してくれます。 スキンシップは、付き合った当初は嫌がっていましたが次第に慣れて来たのか、私が求めれば手を繋いでくれるようにはなりました。 最近では、暑いから会えない、イベントがあるから今月は会わない、というように2か月に一度程度しか会ってくれません。 彼女が「好き」という感情を理解するまで、彼女のペースに合わせるべきだと思う反面さみしさも感じてしまいます。 彼女の気持ちがわかるという方の意見を聞かせていただきたいです。

ランキング

レス

話し合ったほうが良いと思いますよ

🙂
みん
彼女の気持ち、わかると言えばわかりますよ。 そりゃ最初に「好きかどうかわからない」と言われたんですからその通りなんだろうなと。 ただ「暑いから会えない」は妥当な理由だと思います。 この時期頻繁に会うのは健康にも悪影響が出る可能性があるのでもう少し涼しくなるまで待ってあげるのも優しさかも。 女性は男性より体力ないケース多いので。 お付き合いの感覚が合わないと思うなら話し合ったほうが良いですよ。 トピ主さんとしても、彼女がそばにいてくれれば自分への感情が定まらないままでもお良いと思うのか、彼女からも積極的に好きになってもらわないと嫌なのかで今後の方針は違いますよね。

それは

🙂
ささ
まあ、好きじゃない前提でも良しとしたのだからそんなものでしょう。 貴方だって、頻繁に好きでもない人から誘われたら、断ることもあるのでは?

残念ですが

🙂
lime
彼女にとってあなたは特別な存在ではありません。 恋愛ごっこができる友達と言ったところでしょう。 嫌いじゃないけど、特別好きでもない。あなたに合わせられる時は合わせるけど、恋愛ではないから気が乗らない時は会いたくないのです。 あなたも逆の立場ならわかるのでは? こればかりは相性ですから仕方がありません。 執着すれば、本当のご縁を逃しますよ。 そろそろ見切りをつけては? 本当に合う人とは、もっと幸せな時間を過ごせるはずです。 あなたを大切にしてくれる人を選びましょう。

うーん

041
むむむ
彼女からすると、 『ワタシあなたのこと好きじゃないかも知れませんけど、それでもいいなら彼氏彼女という肩書を持ってみましょう』ということであなたから言質は取っているのです。 だから『あなたのことが好き』という態度を取る必要もないし、あなたに時間を差し出す必要もないのです。 すべて彼女のペースで進めていいということ。 あなたがそれを受け入れる約束をしたから、交際という契約が出来ているということ。 それを今さら淋しいと言うのは契約違反だよね。 主様は『好きかどうか分からない』を都合良く脳内変換していると思います。   好きという感情を理解するまで……って、 主様が相手ではそれは永遠に理解出来ない可能性も高いと思いますが、そのパターンは予想していないのですか? 予想しているのならば、今さら『さみしい』なんて言わないと思うけど。 相手が自分を『好きなのか分からない』と言っているのに交際しているつもりになっている。 それ自体がそもそも空疎でさみしいことなのにね。

脈無し

🙂
朝酒昼寝
彼女の中では付き合っている状態じゃないと思う。 友達以上恋人未満みたい感じ。 付き合って半年で実際に会ったのは何回? 会いたいと思わないくらいだから、彼女の気持ちが変わるのを待っても無駄だと思う。

簡単

🙂
めろん
彼女はあなたのことは好きではない。 今後もあなたを好きになる事はない。

通話友達(ネッ友)とかでしょうか?

041
それでもいいのなら
>付き合って半年ほどになる彼女 >告白をしたときに「好き」という感情がまだ分からないと言われたため、とりあえず1年を目処にお付き合いしているという状況 どういう出会いでしょうか? リアルな出会いではなく、 SNS・アプリ・ゲームなどを通じてとかな気がしますが。 >付き合ってくれたことはとても嬉しいのですが 「好き」という感情自体がわからないのか、トピ主さんに対しての「好き」かどうかがわからないのかが、不明なのですが。 >彼女は滅多に会ってくれません。 >電話は定期的に長時間(7~8時間)してくれます。 これって、単なる通話友達(電話専用友達)なのでは? 彼女にとって、トピ主さんは電話する友達。 通話をするだけでいい知り合いみたいなものなのではないでしょうか。 >スキンシップは、付き合った当初は嫌がっていましたが次第に慣れて来たのか、私が求めれば手を繋いでくれるようにはなりました。 スキンシップ=手繋ぎだけでいいんですか? >暑いから会えない、イベントがあるから今月は会わない 好きな人と2ヶ月に1回しか会わなくても平気な女性なのか、一応彼氏であるトピ主さんにもそんな頻度で平気なのか。 >彼女が「好き」という感情を理解するまで、彼女のペースに合わせるべきだと思う反面さみしさも感じてしまいます。 いつまで彼女のペースに合わせられるんでしょうか。 トピ主さんが好きなら仕方ないけど。 とりあえず1年は様子見るんですよね? 彼女の気持ちはもちろん本人にしかわからないと思います。 誰とお付き合いしてもこんななのか、トピ主さんに対して恋愛感情がわかないからこうなのか。 自分とちゃんと向き合ってくれない(と感じる)ような相手と過ごしていても虚しくなるだけですし、1年お試しみたいな後にちゃんとお付き合いしたり、トピ主さんを好きになる可能性もあるかわからないですよ。

「私はあなたを好きじゃないって気づいてよ」かなぁ

🙂
そら
あくまでも推理です、と前置きして。 その彼女の言う「好きという気持ちが分からない」は本心ではなく、遠回りに「私はあなたを好きじゃない」って断ったつもりだったのでは?でも遠回しすぎてトピ主が気づかなかったので断り切れずに仕方なく付き合い始めた。 無理に付き合い始めたけどトピ主を好きになることはなかったので、暑さやイベントを口実にして会う回数を減らして「私があなたを好きになることはないってそろそろ気付いて。あなたから別れ話を切り出して」と思ってるんじゃないでしょうか。 彼女と付き合い続けるのは諦めて次の恋に行った方がいいと思いますけどね。

うーん

🙂
金ドン
私だったら半年でまだその状況ならお別れします。 今後も進展しなさそうですもん。 残念ながら彼女はあなたのことがそんなに好きではないし、それは変わらないと思います。 互いの時間の無駄なので撤退をおすすめします。

あなたのことが好きではない、ただそれだけ

🙂
おーまいごっと東
別にあなたに興味があったわけではないから、告白してくれたことを尊重して、とりあえずつきあってくれている。そして、そのままあなたのことに興味を持てないまま今日に至っている。 というだけですね。 「彼女が「好き」という感情を理解するまで」とか言ってますけど、「好き」という感情を彼女が知らないわけではなく、あなたのことが別に好きではないってだけです。 なんだか、あなたを好きにならないのは彼女の心に欠陥があるから、とでも考えているかのような言い方ですね。 「こ、これが『好き』という感情・・・・・」 映画の中のアンドロイドじゃないんだからさ(笑) 恋愛、こればっかりはフィーリング、直感的な部分があるので仕方がないです。 このまま長期にわたりダラダラこの状態を続けて別れづらい状況になったとしても、彼女からしたらそれはただの「情」ってやつでは。 最初からもうボタンの掛け違いみたいな状況でつき合っていること自体がおかしいです。 冒頭の部分に書かれているように、条件付きでつき合ってもらっているんだから、「やっぱ、あなたのことなんとも思えなかったわ~」で終わったとしても受け入れるしかないですね。

好きではない

🙂
高齢者
簡単でしょ。貴方に興味が無い。 はっきり言われていないけれど別れを告げられるのも時間の問題だとおもいますが。

レスします

🙂
昆布
なんでわからないの? あなたのことをまったく好きではないんです、 ようは暇つぶしです。 ほとんど会えないのに、付き合ってるなんて言えますか?  さっさと新しい恋愛をしてください。 時間がもったいないです。

職場繋がり、学校繋がりならまだしも

🙂
沙羅双樹
付き合って半年で、「2か月に一度程度しか会ってくれません」なら、まだ3~4回しかデートしたことがないんですよね? そもそも何で知り合ったんだろう? アプリ? だとしたら、全く脈はないと思いますよ。ただのキープ君。 それとも、学校や職場のように遠くからでも存在を確認することはできる環境なのかしら。 それだったら、お互いに日頃の様子はなんとなくわかるので、あと半年続けてみるのも悪くないとは思いますが。 彼女がアセクシャルな人なのかどうかはこれだけでは分からないけど、案外「トピ主さんはどうも好きになれない」だけかもと思ってしまいます。 それから、 >電話は定期的に長時間(7~8時間)してくれます。 は、どちらの希望でなんでしょう? 自分だったら、これを求めてくる相手には辟易するので、全然安心材料にはならないです。

単純に・・

🙂
好きじゃないのです。それは恋愛として。それが見た目なのか、他の事なのかは分かりませんが、異性として惹かれないのです。 だから1年かけて徐々に好きになってもらう・・みたいな発想は恋愛においてはまぁ意味ないですよ。 一度、距離を置いてらどうですか?電話もしない、LINEもしない、会わない・・という期間を作っても彼女から何もアクションがないのなら、諦めた方が良いです。

好き。

🙂
nene
>彼女が「好き」という感情を理解するまで 彼女はあなたのことを「好きではない」と、自分もあなたも理解することを待っているのではないですか。 そのように感じましたけれど。

苦しいですが

🙂
はっち トピ主
追記します。 彼女とは学校で知り合い、友人の期間を経てお付き合いしました。 付き合い始めた当初はたくさん会ってくれました。 彼女も自分も恋愛経験はほとんどありません。 告白をした際には、彼女は随分と悩み数時間お話し合いをしました。 皆様のアドバイスを見て、彼女は端から自分を恋愛対象として見ていなかったのだと気づかされました。 自分だけが思いを募らせ、苦しくなってしまう関係性はあまり良い関係性ではないようにも思います。 とても辛いですが、別れるという選択を真剣に考えてみようと思います。

あなたが「愛されてない」を理解できるまで…

😒
愛の温度差
トピ主は時間をかければ好きになってもらえると思っているようですが、あなたが「愛されてない」を理解した時、その関係は終わります。 特に、珍しいことではないです。互いの愛に温度差はありますからね。

そうですね。

🙂
既婚
彼女は主とは話すのは良いけど、付き合うとなると、男女間の恋愛感情は持てないって事だと思う。 それなのに1年も引っ張るとか、彼女はあまりモテナイタイプだろうね。 だからそんな彼女とそんな長電話して、主自身心が安らぐとか癒されるとかなら良いけど 何だかんだ彼女の愚痴とか聞かされて、話した後、少しでも疲労を感じてるなら、もう長電話もやめて、彼女とは別れて、自分の時間を大切にした方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧