本文へ

やり直したい。。。

レス21
(トピ主 2
041
ken
恋愛
2年ほど付き合っていた彼女と先日別れることになりました。
別れ話をする前から彼女には我慢させてしまっていたみたいなんです。。

付き合い始めの頃の彼女は「好き~好き~」という感じに言ってくれる子でした。
ですが、自分は恥ずかしいという気持ちが強く、「俺もだよ」のような感じで「好き」という言葉を言ってあげれなかったことが不安で、段々気持ちが覚めていったと言われました。

別れ話をする2ヵ月位前からお互い忙しくなり、会う機会が減りました。あんなに「会いたい会いたい」と言ってくれていた彼女がなんでだろ?と思っていました。
自分の中で彼女は俺のことが好きなんだ、という安心をしていた自分がいました。会わなくなり、ひとりで考えているとやっぱり自分は彼女のことが好きなんだなぁ、会いたい、○○がいないと寂しい、と自分の思っていることを全部言いました。
しかし、「なんでもっと早く言ってくれないの・・・。もっと早く言ってよ」と言われました。

彼女は自分の気持ちは嬉しいと言ってくれたのですが、複雑な気持ちだから自分でもどうしていいか分からないようで、はっきりした答えが出るまで待ってほしいと言われました。
ただ、今のまま付き合っていくのは難しいので別れるという形になりました。

今も連絡は取り合っていますが、一度覚めてしまった気持ちは簡単には戻らないですかね?
会わない間に彼女に与えていた不安な事(一方的に好きなんじゃないか?)、自分の気持ちなど、沢山のことを考えました。それが原因か分かりませんが、動悸が止まらなくなる程彼女のことが好きなんだと改めて実感しました。

自分でも今のような感情になったことがなくて、どうしたらいいか分からないんです・・・。

長文&読みにくい文ですみません。
是非皆さんの意見をお願いいたします。

ランキング

レス

後・・・

041
ken トピ主
まだ書きたいことがあったので・・・ 彼女には俺の言いたいことは全部言ったはず。だから、俺に気を遣うような事はしないで欲しいと伝えました。 自分のせいで彼女に大変な思いをさせてしまった事は反省しています。 自分が重いと言われても仕方ないくらい色んなことを言いました。それには一切嘘はついていませんし、本気で話しました。 それが彼女の気持ちを変える事になるかは分かりませんが、今まで言えなかったこと、今さら?って思われてるかもしれません。でも、それを言う事は自分にとってのけじめであると思っています。 それが正解なのか間違っているのかは分かりませんが・・・。 ただ、今は彼女にもう一度自分を信じてみてほしい。ただそれだけです。 それなりの覚悟もしています。 自分で書き込んでいて、俺何書いてるんだろとかって思います。 もうどうしたらいいか分からないんです。。 自分から何か出来る事があればしてあげたい。 でも彼女はどう思ってるんだろう、と考えると何をしてあげたらいいか分からなくなってしまいました。。 どうかアドバイスをお願いいたします。

次に行きましょうよ・・

🎂
rika子
>なんでもっと早く言ってくれないの・・・。もっと早く言ってよ もし彼女が、あなたにまだ未練があるのなら、こういう言葉は使わない でしょう。完全過去形 付き合っていた期間と同じくらい時が流れて、時間を置けば 万が一ということもありうるかもしれませんが・・・ 失って見て気付くと言う言葉がありますが、まさに今のあなたの心境 でしょうか・・。でも、失ったから分かるのです もし、このままお付き合いが続いていたら、あなたはきっと 自分の心に占める彼女度は一生気付かなかったという事です 従って、仕方ないのです。失わなければ分からなかった事なんですから・・ まだ、連絡を取っていると書かれていますが、それもどうなんでしょうか それだと、次に進めないように思いますね。キッチリけじめをつけた方が 結果、楽なのではないか?と感じてしまいます。

依存心理です

041
odaijini
そうでなければならない、執着心、なんですよね。その人に迷惑かけないよう、努めましょう、と、やはり自分で判断しましょう、他人の助言より。やり直せない例が多いです、やり通したくてもできないぐらいの。

何言ってるの!

🐤
どうしたらいいかわからないってバカな事を言いなさんな! あなたがすべき事はただ一つ!猛アタックです! 自分はあなたがこんなにもこんなにも大好きです!と、表現しまくりなさいな!花を贈る!お手紙を書く!(メールよりこっちがオススメです。)出来ることはいくらでもありますよ。 …それでも駄目なら潔く諦めよう。彼女の今後の幸せを祈れたら、あなたはきっといい男になります!

彼女の言うとおりにするのが一番。

🐶
ひろ
もう少し待って欲しいと言われたんですよね。 だったらその通りにすべきだと思います。 彼女にもう気持ちがなければ、それでも駄目でしょうけど、それはもうどうしようもないかと。 でも、何となく大丈夫な気もします。 とりあえずは、彼女の言う通りに!

多分・・・

041
yuko
遅かったなか~・・・ 彼女には好きな人ができたかと思われますね。 女ってね、不思議なんだけど、次にいくときは、過去の男は もうそこにはいません。 だから次にいくときまで、そうとう迷うのです。 そして、そうとう考えるのです。 男は、次、次といっても過去にも戻れるでしょう? 女は、次にいったら、もう前には戻りません。 そして、女は 未練が ありません・・・ 男みたいに、未練たらたらと つきまとうこともありません。 だから、その彼女には、多分 貴方を越える 素敵な男性が現れた、そして もしかして 進んでいるかもね。 ここは、いったん、男なら 引いてみてはどうですか?

残念ですね。

😑
勝手子
切ない気持もわかりますが、つくづく男って勝手だなぁ。と思ってしまいます。 冷たいことを書くようですが、 自分の手の中にいるはずの彼女が思いがけず離れていくので、 惜しくなっているだけだと思います。 去ろうとするものを名残惜しくて追いかけてるだけなのに、「これほど好き」と 勝手に一人で盛り上がっているんです。 それに気付きましょう。 だから、また、仲良くなったら同じことを繰り返しますよ。 彼女もきっとそれを感じるから戻らないんです。 2年付き合えば情もあるでしょうから、連絡し合っているのはそれだけでしょうね。 おそらく他の男性との間で揺れてるのでしょう。 失いそうになってから追いかけても遅い時はあります。 一方的に気持ちをぶつけずにそっとしておいたら? そんなに彼女を思うなら、彼女の気持ちを受け入れるべきです。 それがあなたのできることです。 なんだか最近、気持ちさえぶつければわかってくれる、みたいな恋愛多い気がするのは気のせいでしょうか。。。自分の思う通りにいかなくてだだこねてるだけに見えます。相手の気持ちを尊重しましょう。。。

ちょっと

041
沙夜
難しいかもしれませんね。 人は簡単に『信じて』と口に出しますが、一度信用を無くしてしまった相手を信じるのは、とても難しい。 どのような事があったのか分かりませんが、 彼女からの信用を失う出来事があったのかな? ただの照れ隠しで気持ちを伝えられなかっただけで、相手の女性の気持ちが変わるなんて思えなくて・・・ 私の場合、実行できない口約束をされたり、 寸前でのドタキャン続きで気持ちが冷めました。 主さんと同じく、照れて口で想いを伝えられなかった男性でした。 後に【信じて欲しい】と言われましたが、時すでに遅し。でしたよ。

難しいかもしれません

041
うさぎ
残念ですが、それは難しいかもしれません。。。 女性は決断するまではすごく悩んで苦しみますが、一度決断してしまえば、すっかり気持ちが切り替わる人が多いんですよ。 せめてその2ヶ月前に気付いていたら良かったかも知れませんね。

立ち返って

041
はいから感謝祭
好かれている自分やシチュエーションが好きなだけだった…かどうか をかえりみてみては。 自分がどんな性質かわからないままじゃ 戻れてもまた同じこと繰り返すでしょう。 彼女じゃなくても 誰かに好かれてればいいなら 彼女を解放してあげてください。 いきてりゃ期を逸してしまうことも ありましょう 経験をどうぞ自身の糧になるよう熟考されてみてください。

うんうん・・・

🐤
ゆらら
言葉を伝えないと解らない、なんて少し甘えん坊の彼女って印象を受けます。で、彼女の気持ちの上に胡坐をかいて安心していたkenさん。照れくさいから、て何もしないのなら恋していないのと同じととられます。 “すれ違い”なんてことは良く聞く別れの原因です。でも、お互い忙しくて会う時間が減っていても、その間はメールをしたりはあったでしょう?気持ちの伝わる文面や、便利な写メールで、他愛も無いことでもいいんです。ほんの数分でも、互いの為に時間を使う、元々他人が『恋愛』という結び付きを持続させるには、その気持ちが必要です。照れたり面倒くさがっていては、他人との結びつきなんて、自然消滅します。恋愛期間の時間の使い方は人それぞれでしょうけど、今のkenさんのように彼女のことで頭が一杯なら、自然と時間を作る努力しませんか? きっと別れの前は、彼女にまだ恋していなかった。 今、kenさんは改めて彼女に恋しているんです。 今も連絡を取り合っているのなら、彼女の気持ちの切り替えはまだ終ってない、と良い方に解釈しちゃいましょう。 時間は自分で作るものです。 失いたくないのなら、行動あるのみじゃない?頑張って。

女の人は

041
ひのき
男の人は、迷ってる段階で「別れよう」と口にするけれども 女の人は、我慢して、悩んで、その上の結論で「別れよう」と口にすることが多いようです。。 私の友人も、みなそうでした。 積み重なった物は、簡単には減らせないと思います。 友人たちの例は 「でも、あの時プロポーズしてくれるくらいの覚悟があったら、ヨリを戻してた。」 だったり 「真剣に、就職活動をしてくれたらヨリを戻してた」 でした。 でもどちらの友人の恋人も、ただしつこくヨリを戻そうとメールしたり・ご機嫌をとったりするだけでした。 それに更に幻滅したみたいです。 参考になれば・・・

ターニングポイント

LOVE
Kenさん、自分の気持ちに素直になれる機会を持てて良かったですね。 そういう意味で、切っ掛けをくれた彼女に感謝するといいですね。 今の気持ちを正直に伝えてらっしゃるのであとは彼女の気持ちを待つことが彼女に対して好きだという気持ちを訴えてることに繋がりますよ。 彼女がどのように受け止めるかがキーポイントですが、もしご自分でもっと伝えなきゃという気持ちがあるなら、手紙なり書いてみるのも彼女にしてみれば好きだった相手が変わったと認識できるのではないのでしょうか。 人を変えるのは難しいので自分から変わっていく姿を見せるのが一番ですね♪

他に…

🐶
のりまき
好きな人ができたんじゃないですか?彼女。 気持ちが冷めていった頃好きな人が現れたか、好きな人が現れて気持ちが冷めたか…。 トピ主さんや彼女がおいくつかは知りませんが、結婚など意識していたとしたら、この人は違うんじゃないかと判断されたか。 トピ主さんは自分の本心を伝えたんだし、ヨリをもどすかサヨナラするかは彼女が決めること。 今後は彼女の返事を待って下さい。 焦る気持ちはわかりますが、しつこくすると嫌われますよ。

うさこ

結ばれるなら…
失ってから初めて彼女さんの大切さに気付いたんですね。 彼女さんが言うように遅いと思いますが…。 愛しているという気持ちは、言葉にしっかり出して伝えることが大事ですよね。 トピ主さんが思いを全て伝えたなら、あとは彼女さんに委ねるしかないと思います。 2人が赤い糸で結ばれているなら、きっと貴方のところに戻ってくると思います。 今は、そっと見守ってあげてください。

半径3m砲で恐縮ですが

超新星
私の経験では、似たようなケースで女性の気持ちが元に戻ったことはありません。 おそらく、手遅れではないかと…。 彼女は、すでに気持ちを切り替えていると思います。

かかっちゃったね

🐤
そら
客観的に見ると、これは一過性の恋愛熱だと思いますよ。 いつも隣にいた相手がいきなりいなくなって、彼女の病気(スキスキ大スキ病)に感染したみたい。 でもヨリを戻したとしても、その熱を維持するのは難しいんですよね。 「好き~好き~」って言うのが恋愛の全てではないので、一緒にいて心地よい関係ではなかっただけではないでしょうか? 彼女は一人の人には捕まりにくいタイプかも。

時間が戻ったらなぁ・・・

💡
ken
レスありがとうございます! 本当に彼女には辛い思いをさせてしまって申し訳ない気持ちでいっぱいです。 自分の文を読んでも「あぁ、俺って勝手で馬鹿だなぁ」って思います。 ですが、このまま終われば後悔します。終わらなくても後悔しています。 なので、もう1度だけ自分の気持ちをぶつけてみようと思います。 それはもう手遅れなのかもしれません、もう好きな人もいるかもしれません。 それでも伝えてきます。 言いたい事を言い切ってから彼女の返事を待とうと思います。 もうしつこく言ってるかもしれませんが、しつこく言いすぎるのも嫌なので・・・。 吹っ切れたというか、開きなおった?というか、もう過ぎた事。時間は戻らないんだから出来る事をしないといけないと思いました。 人に恋愛の話をする事が初めてで、沢山の意見も頂いて、本気で考えることができました。 また状況報告?したいと思ってます。 ありがとうございました!

う~ん…。

💔
ももか
私もどちらかというと彼女さんと同じく、自分から彼氏に好き好き言うタイプです。 私から言うことに安心しているのか、今までの彼氏はあまり自分から好きといわない(恥ずかしがりな感じで、だとは思うのですが)人ばかりでした。 でも、これは私の場合は、ということなのですが、やっぱり自分がこれだけ好きって言ってるのに、彼氏からは「うん」とか「僕もだよ」しか言われないでいると、なんだか不安になってくるんですよね。 「この人、私のことほんとに好きなのかな?私ばっかり好きなんじゃないかな?」って。 ほんとは態度や会う頻度で、絶対に好かれてるってわかってるんです。 嫌いだったらこんなに会わないし、こんな優しくしないって。 でも、なんかやっぱり「好き」って言ってもらわないと不安だ~って思う時があるんです。 そういう時に…自分のことを「好き」と言ってくれる人が現れたりして、そっちになびいてしまったこともあります。 もしかすると彼女さんもその状態かも? そうすると、難しいかもしれません…。 あんまり深追いせず、新しい出会いを探したほうがいいかも…と私は思います。

私も「好き好き」言うタイプです。諦めることをお勧めします。

041
みかん
トピ主さんの彼女のように、好きだといったり、愛情表現をはっきりぶつけるタイプです。 そして、同じようなことがありました。 私の場合は、一度別れたらまったく未練ありません。 同じようなテンションで、別の人を好きになるからです。 私の場合は3年間、こちらが愛情を示してもはぐらかされた彼氏が、こちらから別れを切り出した途端に、人が変わったかのように、愛情を口に出されました。 が、正直、気持ちが悪かったです。。 そして、同じだけとは言わなくても、愛を返してくれる別の人に気持ちが向かっていっちゃってました。 これを教訓に、次は相手の愛をあって当たり前だと思わないようにしましょう。 よい勉強だったと思って。

希望あり・・・?

041
ken トピ主
昨日彼女に会ってきました。 やはり、とういかなんとなく予想はしていましたが、彼女はいいなぁと思える人がいたそうです。 その人から好かれているようで、少し考えていたみたいです。 ただ、彼女はいいなぁとは思うけどいい人止まりとのことでした。 彼女の複雑な気持ちというのが、まだ付き合っていた頃(2ヶ月くらい前)に その男の人と連絡とってご飯行って色々相談してたたみたいです。 そのことを自分に対して申し訳ないと言ってました。 だから、彼女はそういう事をしていた自分が嫌と言っていました。 自分からしたらそういう風になったのは自分のせいなんで、そんな風に考えなくていいよと。 それで、彼女は僕のことを好きという気持ちはあるらしいんですが、 前が好きすぎたからよく分からないみたいです。 彼女から「なるべく早く解決したいな。時間はかかるかもだけど待ってって?」のような事を言ってもらえました。 これはまだ希望ありってことなんですかね? 自分に何もできないのが辛すぎる・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧