本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 訳あり男の一目惚れした女性へのアプローチについて

訳あり男の一目惚れした女性へのアプローチについて

レス103
(トピ主 0
🙂
Tak
恋愛
近所のクリニックの受付の女性が気になっています。普段は一目惚れなどほとんどしないのですが、朗らかで綺麗な方で、対応の仕方もとても丁寧で好印象で、直感で強く心に残ってしまいました。おそらく30代だと思います。 もし受付や会計でその方が対応してくださったら、ご迷惑にならないよう、簡単な挨拶とメールアドレスを書いた小さな手紙をそっとお渡しできたらと考えています。 耳鼻咽喉科なので頻繁に行く場所ではないのですが、ちょうど症状もあるため、近々受診する予定です。 ただ、自分に自信が持てず、実行に移すべきか躊躇しています。 私は45歳でバツ2、元妻のもとに娘が一人います。この時点で、仮にやりとりが始まっても将来を見通してもらえる可能性は低いのでは…と不安です。 正社員として仕事は順調に続けていますが、同年代の平均と比べると収入は多くなく、それも自信を持てない要因のひとつです。 離婚の理由は、1度目は価値観の不一致、2度目は相手方の問題行動もあり関係が続けられなくなったことです。 そうした経験から女性との交際に不安は残っていますが、一方でこのまま一人でいる寂しさも感じています。 元妻とのことでまだ整理すべきことが残っている中で、まさかこのタイミングで気になる方が現れるとは思っておらず、正直なところ心の準備ができていません。 また、相手からすれば訳あり男からのアプローチは迷惑に思われるかもしれないと考えてしまい、一歩を踏み出す勇気が持てずにいます。 手紙には簡単な挨拶とメールアドレスだけでよいのかも悩んでいます。 迷惑にならない伝え方や、こうした状況でのアプローチ、そして手紙の内容についてもアドバイスをいただけると助かります。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

やめておいた方が・・

🙂
LW
連絡先を渡して音信不通の場合、2度とそのクリニックには行けなくなりませんか?平気で通えるような図太い性格ですか? 相手が既婚者なのかも分からないし、病院の受付の女性って概ね優しいですからね。相手は患者さんなのでね。個人クリニックなら口コミなど直ぐに書かれる時代なので皆さん患者対応にはかなり気を使ってますよ。 バツ2、子持ち、45歳、低収入・・って、婚活市場ならかなり条件が悪いですから。

迷惑かも知れないんじゃなく迷惑です

🙂
ユリ
企業受付をしています。一度だけそういう方がいらっしゃいますが、はっきりいって迷惑です。個人情報を書かれた紙を渡されても処分に困りますし、こちらはあくまで仕事をしてるだけです。まして自分より一回り以上上の方は眼中にありません(申し訳ないですが)。速攻シュレッダーにかけました。迷惑でしかありませんので、おやめになってください。

やめる一択

🙂
あおい
>朗らかで綺麗な方で、対応の仕方もとても丁寧で好印象で、直感で強く心に残ってしまいました。おそらく30代だと思います そんな人が独身でフリーでいると思いますか? 受付のお給料だけで生活できるとは思えないので、既婚者ではないですか? あるいは、恋人がいるのでは? いきなり手紙を渡す前に、まずは渡して問題ないかどうかの情報収集が必要でしょう? それすらもできない関係性ならば、そもそも手紙を渡すのはやめましょう。 相手はお仕事をしているのです。  職場で恐怖を覚えることがあれば、仕事をやめてしまうかもしれません。 彼女の迷惑を考えましょう。 申し訳ないんですけど、そういう気づかいが出来ない人だから、トピ主はバツ2なのかなと思いましたよ。 余談ですが >離婚の理由は、1度目は価値観の不一致、2度目は相手方の問題行動もあり関係が続けられなくなったことです 2回目の結婚がうまくいかなくなった理由として、「相手方の問題」と相手を非難してますが、これは頂けないですね。 これは言い換えるなら、慎重になるべきだったのに、また結婚が破綻するような相手を選んだ、人を見る目がなかったということでは? つまり、トピ主の問題なのですよ。 相手のせいにしているあたり、自己中な人なのだなと思います。 今回も、お相手の迷惑を考えず「このまま一人でいるのは寂しい」という理由で手紙を渡そうとしているところも、完全に自己中だと感じます。 お願いですから、その女性を怖がらせるようなことはやめてあげてください。

私も連絡先渡された事ありますが

🙂
匿名
怖すぎて破り捨てましたよね。 その勘違いできる能力は凄いと思いますが、若い女性には恐怖でしかありません。 15歳も上のおじさん、しかも養育費ある妻子持ち、どれだけ貴方負を背負ってるか多分ご理解されてないんですよね……。 貴方は気になるかもしれませんが、彼女には彼氏がいますよ。 仮に貴方が30歳で15歳差もある45歳のおばさんから連絡先渡されたら喜ぶんですか???恐怖ですよね? もっと言います、60歳の女の人からアプローチされたら貴方も恐怖じゃないですか??? 女性側は貴方のような人には警戒心しかないし恐怖なんですよ、迷惑なのでアプローチしないでください。

お好きにしたら良いと思います

🙂
m
どうしても連絡先渡したいなら、やってみたら良いと思いますけど、おそらく警戒されて、今みたいには対応してもらえなくなるでしょうね。 トピ主が来たら別のスタッフに交代されるとか。 そうなったら気まずくて二度とそこの医院には行けなくなりますよ。 トピ主から連絡先渡されたことは医院の中で情報共有されると思いますので、スタッフ全員から警戒されるでしょう。

本人

🙂
無理なく
トピ主さん異性に好かれてきました?だとしても、皆タイプありますから。話すと大概の異性から好かれてきたなら可能性はあるかも。相手がぎょっとしないようなアプローチもできるかも。 しつこくしない、嫌がらせしないなら一枚紙を渡すのはまあありじゃないですか? 受付できれいな人なら皆から好かれてるでしょう。そこまで年齢離れてたらどうなんでしょう。年下の女性からアプローチされたり好かれてきました?だったら嫌がられないかも。あくまで可能性。 相手が自分を見知ってなくて、告白して付き合ったのは高校の同級生です。たどれば知人の知人、友人の友人いますから。それは恐怖ないでしょう。 見知ってる人で話すとだいたい異性と仲良くなり、あらゆる年代からアプローチはあります。過去も今もかなり離れた年下男性にお誘いをうけたことは何度かあります。それでも自分からは行かない。年下から好意やお誘いがあって始めて動きます。自分から無理目には行けないし行かない。年上でダンディーでも、自信満々で話が微妙な人だと私は引いてしまいます。実際2度目のお誘いでフェードアウトあります。 上手いアプローチができる、駄目なら引き際はきれいに、相手が好意があるなら継続というのを守れれば大丈夫でしょうね。

恋は盲目といいますが

🙂
ボリングブルック
バツ2なのにまだ懲りておられないのですか? そういうところだと思いますよ。 ご自分のお身内の女性がその問題の女性の立場だったらどう思われますか?

あなた側の条件が良くないです

😣
匿名
×無しで、年も彼女と近ければ、応援しますが、条件が悪すぎると思います。 失礼ですが、2番目の元妻さんとは、未だ係争中ではないですか? 大半の人はあなたに同意できないと思います。 年収も多く、金持ちで、×の有無に関わらず、もてもてで、寄って来る女性もいますが、それとも違うし。 企業にしろ、個人クリニックにしろ、受付に素敵な若い人が居るところは多いですよ。 会社やお店の顔ですから、惚れ惚れするような美人さんだったり、可愛らしくて優しい対応をしてくれる人だったり。 でも、それは企業戦略であって、恋愛感情と勘違いしないで下さい。 そんな素敵な女性を世の男性が放っておくはずないです。既婚者か、彼氏持ちです。 諦めましょう。その人と会えることを楽しみに通うのがいいです、観賞用です。

いや、無理すぎでしょう

🙂
おーまいごっと東
まず当たり前ですが、そのような女性が独り身である可能性は非常に低いです。 普通に、彼氏がいるか、結婚してます。 次にあなたについて、離婚歴が2回もあって、子がいて、大した収入がない。 年齢ももう若くはない。 何が悲しくてあなたとつき合わなければならないのか。 あなたとつき合う理由がまったくないですよ。 好意を伝えられて、当然断ってきますが、断る手間をかけさせ、煩わさせることになります。 迷惑でしかないからやめてください。 3回目を考えるなんて、あなたはそんな立場にない。

まず自己を知る

🐱
まず自分が45でバツが2つもある大人の男なんだという事を自覚する、という事からだと言いたい。 私も離婚歴があるいい大人のオバサンでそれを自覚してます。 だから手紙を書きたいだの 迷惑にならない伝え方だの そんな事をこうやって聞いちゃうなんて高校生みたいなオジサンから 単なる患者なのにそんな目で見られてると知ったら 迷惑ではなく恐怖だろうに、って そのお嬢さんが気の毒よ、とあなたには伝えたい。 一目惚れや誰かを素敵と思うのは 何も悪くないし感情だから仕方ない。 けど、その先の行動に出るのは 大人という自覚のある人ならやらないのよ。 1人でいたくない、ちょっと見かけた若い子が好みだから誘ってみよっ! ってそれ単なるナンパだものね。 声を掛けるにしたって受付に来てちょっとやり取りするだけの人 という域を出ないうちは大人はそこでは何もしないはず。 挨拶程度からゆっくり… ちょっと雑談くらいするようになってさらに近況なんかまで話すくらいになってやっと 今度ランチでも、ってならまぁ悪くないでしょうけど 今度声を掛けよう、ってそれ、 具合悪くて診察に行って、体調不良の状態で何か渡そうとしてる、って事でしょ? それ最悪じゃない? それでなくたって耳鼻咽喉科ってコロナやインフル患者から移されないように必死に防御しながら仕事してるだろうに そんな【大人の男】から何か渡されるって… 小さい子が『お姉さんありがとう!』ってのとはワケが違うよ? そんな事も分からない大人の男 って事の自覚をしないと。 1人が寂しいからと目が眩んでいるなら何かに躓くし、穴に落ちるし、壁にぶち当たるでしょ。 受付のお姉さんには安心して仕事をさせてあげましょうよ。 仕事に集中出来なくなったら命の危機な職種だもの、何もしないのが今のあなたに出来る事ですよ。

踏みだす勇気は持たなくていい

🙂
nanano
どう考えても、お相手にとっては迷惑な行動です。 だから思いとどまる勇気を持ったほうがいい。 自信もないままで大丈夫。 バツ2で低収入の50手前の男性から声をかけられて、喜ぶ30代はいません。 そもそもトピ主さんは、常に自分の感情で動いてきたのではないですか? 良く言えば行動的、悪く言えば短慮。 それがバツ2という結果に表れているのではないかなと。 いっときの「好き」という感情に突き動かされて、相手のことをよく知らないまま交際して結婚し、そして失敗し続けているのでしょう。 >元妻とのことでまだ整理すべきことが残っている中で、 だったらそっちを先に片づけないと。 そこら辺の人に一目惚れして、ふわふわしている場合じゃないです。 同年代と比べて収入が低いのなら、収入アップする努力も必要ですし。 寂しさから女性に目がいくのだと思いますが、まずは同年代の男性に目を向けたほうがいいですよ。公私ともども充実している男性に目を向ければ、自分に足りないものが分かるでしょう。 足りない部分を補ってから次の恋愛にトライするほうがうまくいきます。 二回も結婚に失敗しているんですから、少しはその経験を活かしてください。

容姿はどうなのですか?

🙂
サハラ
全く人となりを知らない場合、印象は外見しかないと思いますが ズバリトピ主さんの外見はどうですか? かなり格好いいのなら外見だけなら気になってもらえるかもしれません。 ただご自分でも書いているとおり、身上がかなり厳しい。 2回の離婚に子供あり 同年代より収入低 結婚生活が上手くいかない人、 養育費の支払いがあるのに低収入、 これは真剣交際には行けないですよ。 45才で伸びしろもほぼない。 しかも前妻とのことについてきちんと済んでいないときた。 そんなに素敵な女性できちんと仕事しているのなら、既婚か恋人がいると思いませんか? いなかったら周りが次々紹介を持ってきていると思います。 連絡先を渡すのは勝手だと思いますが、全く対象外だった場合、 女性側が、あなたを勘違いさせないために、これ以上進んでこないために多少なりともぎこちなくなったりすると思いますが その覚悟を持ってしたほうがいいと思います。

うーん

041
くま2
喜ばれないと思うのでやめたほうが良いのでは? 単なる仕事上の関係でしかないので迷惑だとしか感じない。

まずは…

🙂
ライムカレー
>元妻とのことでまだ整理すべきことが残っている中で、 まずはそれ↑を整理してから、じゃないでしょうか…。 やりたいことは積極的にやるけれど、やりたくないことは後回し、みたいな、そういう感じがしてしまいますが。

アプローチ方法が変

🙂
とまと
素敵な異性に心惹かれるのは幾つになっても本能ですから止められません。 私は後半のトピ主のプロフィール?離婚理由や何やらを読んでいません。 それに興味がないからです。 トピ主が心惹かれる彼女も恐らくそうでは? 他のレスを読むにトピ主はバツ2だとか?ということは2度結婚されているのですよね? ならば異性への声掛けは出来るでしょうに、何故にメモでご自分の連絡先なんて渡すんですか? そもそも受付嬢が綺麗で爽やかじゃなければ、受付嬢にはなれませんけどね? 声掛け出来るチャンスがないような全くの見た目だけの一目惚れって、TVに出るタレントにするのと同じでしょうよ? 当たって砕けろならばその女性にその場で好意を伝えるか少なくとも二言三言仕事以外の会話でもすれば良いのでは? それさえ出来ない雰囲気の場所ならもうTVタレントと一緒でしょ? トピ主には高嶺の花でご縁が無いのです。 トピ主の情報なんて不要では? 相手が何としても連絡したかったらカルテがあります。トピ主が知らせるまでもない。 お相手は仕事だから優しい顔もしてくれるんですよ?

経験者から

🙂
わん
仕事をするのが職場、ですよね。彼女は仕事をしているだけです。生活がありますから。 私は職場窓口、そこで目をつけられ何度か男性からアプローチされましたが。大変な恐怖でした。電車に乗るまで上司が付き添ってくれたり、相手がきたら上司が対応したり。 すみません。上手く行く前提がまず不思議なんです。何故しかないです。何故、どうして、私は仕事をしているだけなのにと。 まず離婚問題を整理して終わらせましょう。

迷惑かどうかその人次第

🙂
はな
45歳にしてそんな理由でバツ2の人が、 一目惚れして手紙よこしてきたらうんざりします。 >元妻とのことでまだ整理すべきことが残っている中で、まさかこのタイミングで気になる方が現れるとは思っておらず、正直なところ心の準備ができていません。 じゃ、アプローチすんなよ。 >また、相手からすれば訳あり男からのアプローチは迷惑に思われるかもしれないと考えてしまい、一歩を踏み出す勇気が持てずにいます。 どんな人でも逃げられない場所でのアプローチは恐怖。 >手紙には簡単な挨拶とメールアドレスだけでよいのかも悩んでいます。 メアドって。 LINEやってないの?

うーん

🙂
ぶろっくま
その女性の立場で考えると、正直手紙もらっても嬉しくないどころか怖いかな。職場も名前も知られてるって、すごい怖いんですよ。 しかも自分に自信のないバツ2低収入子ありの男性だなんて、自分から進んで受け入れることはないし、好意を示されても困るだけだと思います。 ごめんなさい、はっきり言い過ぎかもしれませんが、その女性のためにも、主さんが傷つかないためにも言わせていただきました。 絶対何もしない方が良い。そして忘れましょう。相手はただただ真面目に仕事をしていただけなのですから。

普通に考えて迷惑

🙂
専業主婦よ
30代でそんなに素敵な人が独身だったなら、理想は高いです。 トピ主さんの見た目は知らないけど、周りの女性からモテモテならやってみてもいいけど、その他の条件を見ると、迷惑だし怖いと思います。 自分に自信がないのに、高望みじゃないですか?

読んでね。

🙂
りー
迷惑でしかないです。 トピ主様は50代〜60代のバツ2の女性からアプローチされたらどう思いますか。 多分相手の素性を知る前に見た目の時点で受け付けないのでは?とても綺麗な人でもね。 受付の女性って大抵優しいですよ。 同性である私にも優しいです。 勘違いしていませんよね? あくまでも仕事ですから。 男性で妙にポジティブな人って居ますからね。 もしトピ主様が30代で、45歳バツ2子持ちの女性から好意を持たれたら、ホイホイ着いて行きますか? 一目惚れされる程の女性なら、歳上のオジサン患者から好意を持たれても浮かれないでしょう。 冷静に考えられます。 下手すりゃ警察に相談されますからご注意して下さいね。 ちなみに実体験ですが、昔コンビニでバイトしてた頃にしつこくアプローチしてくる男性客が居て、店長に相談し最終的に警察に注意喚起して貰いました。 念の為コンビニは別の店舗に異動させて貰いました。 あくまでも参考程度にどうぞ〜。

当たって砕けろ

041
たこ兄弟の母
他の方も言っていますが、 「自分より10歳以上も年上で、×2で、お子さんがいる女性から手紙をもらって嬉しいか」 なのです。しかも >同年代の平均と比べると収入は多くなく しかも養育費を払っている。経済的にかなり厳しい。 この悪条件をはねのけるほど「あなたを幸せにしたい」という気持ちはあるのですか? あなたの短い文章からは、彼女の幸せよりも 「俺が幸せになりたい」感がムンムンします。 当たって砕け散ればいいのでは。

訳アリかどうかに関わらず

🙂
ライカ
トピ主さんの外見はどのような感じでしょうか。 あ、よくある「年齢より若く見られます」っていうのはナシです。 これほど当てにならないものもありませんから。 具体的に、身長、体重、体型(お腹の出具合も含め)、髪の毛の量、清潔感、匂い(体臭口臭含め)、これらの項目についていかがでしょうか。 身も蓋もありませんが、耳鼻咽喉科の受付程度の接点じゃ、見た目の印象がほとんどですよ。 仮にトピ主さんの外見が好感度が高くても、業務という接点を嫌がる女性も多いです。 また、相手が独身とも限らないのではないでしょうか。 指輪がないというのはまったくあてになりません。 今の時点で独身だと本人の口から聞けている仲なら逆に可能性はあるかもしれませんが。

営業スマイルみたいなもの

🙂
通りすがり
>もし受付や会計でその方が対応してくださったら、ご迷惑にならないよう、簡単な挨拶とメールアドレスを書いた小さな手紙をそっとお渡しできたらと考えています。 すでにこれがご迷惑になると思います。 やはり単純に怖いですよ。帰りに待ち伏せされたらどうしようとか考えると思います。 自分に自信がある人でも迷惑かと。 確かに、こういう一目惚れ的なこともあるでしょうし、そうなれば実際どうアプローチしたらいいからわかりませんよね。 でもこういう場合のアプローチは、相手も気にしてくれてる感じと言いますか、アイコンタクト的な感じと言いますか、受付時や会計時に明らかに他の人とは違う感じで世間話をしてくれるとか、なんかこう向こうからのアプローチ的なことがないと、かなり厳しい気がします。

やめましょう

🙂
ナカナカ
やめましょう。 素敵な相手の方には既に彼氏か夫がいます。 あなたが仮に30代前半高収入独身、爽やかイケメンなら背中を押しますが、あなたの条件では無理です。 身の程はわきまえないと相手からしたらただの迷惑にしかなりません。

無理だと思うけど

🙂
無謀
その女性は独身ですか? その確認はしています? どっちにしてもメモを渡したら彼女は周りに言うんじゃないですか? 「患者さんから、連絡先をもらったけど、どうしよう・・・」と。 あなたが恥をかくだけだと思います。 後悔したくなければ、アタックしても良いですが、返事がダメなら二度と通院しないで下さい。

普通は厳しいと思います

🙂
春巻き
2回も結婚できるくらいの魅力や行動力はあるのだろうと思いますが、 ちょいちょい出てくる言葉、 >将来を見通してもらえる、 >一方でこのまま一人でいる寂しさも感じて など、相当ポジティブな人なんだなと、さらに正直いうと、あんまり責任感や反省の気持ちがなく、要するに懲りてないんだなあとも思いました。違いますかね? わたしは20代の頃、同じバツでもバツイチとバツ2は全然違うぞと(そういう責任感や反省など、心の面で)思い知りましたので、そこら辺、重視します。 いまおそらく30代の綺麗で感じのよい彼女がそういう視点や感覚を持ち合わせていないとは思えないですがどうでしょうね。 あ、それよりまずその方が未婚なのは確認してます? 既婚者で諦めよう、で終わればよいですけど、でもお互い様ね、で万一お付き合いしてしまったら、慰謝料追加は厳しいですよ。 元妻さんが育てているお子さんの養育費を、具体的にいくらかはわかりませんが同年代より高くない収入から支払い続ける、仮に1000万以下としてそれでもわたしも働くし子どもは要らないし、と好きになってもらえる可能性は、トピ主さんのポジティブさをもって挑むのだからもちろんありますよ。 でも、そこの耳鼻科に二度と通えなくなるくらい、構わないと、トピ主さんが考えるよりまえに、その女性のほうが避けるために仕事を辞めてしまう可能性もあるので、彼女の勤務先でアプローチかけるのは止めといたら?と、思います。

彼女は既にいくつも貰っている

🙂
本所深川
受付、朗らか、綺麗。 これが揃っている女性なら、 既にもう「連絡先」なんていっぱい貰っていると思う。 トピ主さんのも「またか」と思われる可能性大。 軽くスルーされても、 トピ主さんが大人の態度を取れて、 静かに通院できるのなら、 渡してみたら。

冷静になって

🙂
それは、、
診療所に勤務しています。 トピ主さんのような訳アリ男性の方からのアプローチ、よくあります。 診療所の全員に情報が共有され、その患者さんが来たら、アプローチされたスタッフを裏方作業に回すなどして、警戒態勢に入ります。 いちいち返事をすると特別な関係になれるかもと相手に勘違いされるかもしれないので、大抵の場合は 連絡せず無視します。

・・・

🙂
豆富の角
主さんの思考回路がどうなっているのか甚だ疑問だ。 それだけのデメリットになるものを持ちながら自分に自信が持てないと悩むのはある意味スゴイ。 かなりポジティブシンキングな人なのか。 フェイクなし(全て事実)ならアプローチは止めとけとしか言えない。 絶対に止めたほうがいい。

怖い。

🙂
匿名
中身を知られる前に見た目で既にキツイでしょう。 仮にトピ主さんがとても若く見られる格好いい部類の外見だとしても、所詮は45歳。 年齢相応にしか見られないと思いますし、そもそも見た目だけ若くても大事なのは年齢ですからねぇ。 たまーに歳の差カップル居ますけど、絶対数が少ないから目立つだけで、実際は2〜3歳差が圧倒的に多いらしいですしね。 バツ2と知られる前に少しでも下心を見せたら多分上司に相談されますよ。 出入り禁止、もっと厳しい対応を取られる可能性もありますね。 動かない方が無難です。 女性からしたら恐怖です。 特に最近怖い事件が多いので、警戒されますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧