本文へ

引け目を感じ、勇気がでません

レス5
(トピ主 1
041
ぴの
恋愛
20代女性です。会社に気になる男性がいますが、話しかける勇気がでません。 彼は高学歴で、仕事もできるいかにも頭の良い男性です。それに比べて私はドジでやる気は空回り。決して仕事ができる方ではありません。 彼女がいないとのことなので、アプローチしたいと思うのですが、彼のような出来の良い男性が私を相手にしてくれるか不安で勇気が出ません。頭が悪いと思われたらどうしようと心配です。 今心がけていることは、目を見て挨拶や会釈をすることです。これくらいしかまだ出来ません。 もっと自信を持てるようになりたいです。アドバイスを頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

悪いことは言わない

041
諦めが肝心
社内はやめときな。 男で職を失って、さらに再就職って結構キツイよ。 繰り返す。 悪いことは言わない。 社内はやめときな

理想が…

041
絵理子
理想が高いのでは?自分で釣り合ってないと思うのなら、周りから見たらもっとそう見えると思いますよ。自分に合った人とお付き合いした方がよいのでは‥。

残念ですが、もうバレてる

041
tokage
同じ会社なんですよね? あなたの「ドジでやる気が空回り」「仕事ができる方ではない」「頭が悪い」という情報は既に彼にバレているのでは?(直接ではなくても、他の社員の噂などで) なので、彼の方から何のアクションがないってことは「そういうこと」だと思いますよ。 仮にアプローチをしたとしても何の結果もついてこないと思います。

ありがとうございます。

041
ぴの トピ主
トピをたてたぴのです。レスしてくださった方々、ありがとうございます。 まだ諦めたくない気持ちもありますが、まずは仕事に集中してもっと成果をあげようと思います!

がんばって!

🙂
りり
トピ立ってから時間経ってますが けっこう厳しいアドバイスにびっくり 私は大手外資系企業で働いてますが、社内恋愛のオンパレードですよ 不倫もあちこちでやってます 不倫は許せないけど、一日のうちで一番長い時間いる会社で 恋愛に発展するって自然のような気がする。 さすがに、みんな隠して恋愛してますが まだ始まってないのに諦める理由なくないですか? 大人になると感情だけで突っ走れず、恋愛すらなかなかできなかったりする中で できた好きな人だから、もう少し頑張ってもよいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧