本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 1年ほど付き合った彼女との倦怠期が来てしまい、別れるか悩んでます

1年ほど付き合った彼女との倦怠期が来てしまい、別れるか悩んでます

レス42
(トピ主 0
😀
ふる
恋愛
読んでいただきありがとうございます。   今年20になる大学生男です。 私には、大学生になってすぐ付き合って1年ほどの同い年の彼女がいるのですが、最近急に彼女と今後も楽しくやっていけるか自信が無くなって来ました。   1番の理由としては、彼女が僕のことをすごく好きでいてくれている(節目の時には手紙を必ずくれる、毎日朝夜のLINEが来るなど)のが伝わってくるのに対して、自分は何かきっかけがないとこまめに連絡したり、会いに行ったり、電話をかけたりなどの行動はしません。   彼女との付き合いが長いのもあり、自分の中では、恋愛というよりは、もうちょっと落ち着いた関係になってきたという感覚で、彼女との間で差があると感じています。   決して優先順位が低いわけではないのですが、夏休みに入り、自分がバイト先や地元の友達と遊ぶ機会が増えてきました。   そこで先日、彼女から「あなたより私は予定が埋まってないから会いたいと思っちゃうし、あなたほど友達もいないから劣等感を感じて、好きでいてくれているのかすら不安になってしまう時がある」と言われてしまいました。   その時はゆっくり話をした結果、笑顔を取り戻してくれたのですが、何回かメンタルが不安定になる時があり、正直疲れてしまうこともあります。 来週には彼女と旅行に行く(その旅行は全力で楽しむ気でいます)のですが、その後に別れるかを今このタイミングで考えてしまっています。 このままだと長続きしないと感じますが、今までの思い出や情が移っているのもあり、躊躇してしまいます。 何かアドバイスをください。

ランキング

レス

答えは出ている

🙂
蒲田
>好きでいてくれているのかすら不安になってしまう時がある 依存されてますね。女性がこう言ってくるのは「友達との予定より私を優先しろ」ってことです。直ぐに距離を取るべきですよ。 メンタルが不安定な女性は避けるべき対象です。一緒にいてもメリットがなにもありません。彼女のメンタルに振り回されてはダメですよ。 ここに書いたことを伝え、事務的に別れを告げて下さい。直接会うより、LINEなどを使った方がいいかも。直接会ったりしたら、彼女が泣き叫ぶかもしれないのでとても面倒です。 まだまだ二十歳、女性など他にいくらでもいます。

うーん

041
mari
完全に彼女と温度差がありますね。よくあるパターンです。 彼女の熱量にトピ主が応えきれないのでしょう。 メンタル不安定になられると正直重いしトピ主もしんどいでしょうね。 こうなっては今後再燃することは考えにくいのでお別れに向かうしかないと思いますが、 旅行に行った後にお別れだと残酷というか彼女が可哀想かも。 あの時旅行は楽しく行ったのに何故?となって揉めませんかね。 旅行の間も別れることを考えてたんだ..と思うんじゃないかな。 もし私が彼女の立場なら旅行に行く前に正直に気持ちを伝えてもらってキッチリお別れを言われた方が諦めがつくかなと思います。

彼女の

🙂
既婚
>「あなたより私は予定が埋まってないから会いたいと思っちゃうし、あなたほど友達もいないから劣等感を感じて、好きでいてくれているのかすら不安になってしまう時がある」と言われてしまいました この発言を恋人から聞かされたら、大方誰でも良い印象は持たない。 だからこの発言が主の心に引っ掛かり、彼女に冷めても全然不思議ではないですよ。 彼女のこの発言は、物凄く自分に正直に、ありのままの気持ちを主にぶつけてるんだと思う。 でも、恋愛してる相手にコレ言っちゃうのはちょっとね。 恋人だからって何でもかんでもバカ正直に伝えればいいってもんじゃないし。 これはドン引きだわ。 コレ言われて、俺が悪かった!なんて思う男性いないと思うけどね。 男女反対の立場にしたとしてコレ言われたら女性でも冷めるでしょ。 この彼女の発言の裏側は、だからもっと私を優先してほしい、友達と会うのは控えて私中心で私の事を考えて好きだという気持ちの表現をもっとしてくれ!って事だろうね。 彼女、恋人に対して伝え方が下手だよね。 こんな言い方して、主を思い通りに動かそうったって、逆に引かれて冷められると分からないのか。 取り敢えず彼女は、控えめでも何でもなく、かなり自己中な表現する人だよね。 あと自分のプライドも持ってないのかな?と思う。 旅行は取り止めて、別れた方が良いと思う。 キャンセル料が勿体ないとか、休みの予定が狂うから旅行行ってから別れようとしてるの? そんなのやめなよ。 彼女の不用意な発言により、主は自分が彼女に冷めてることに逆に気付かされたんだから なるべく早めに別れましょう。 今後も彼女のそういうジメッとした物言いは変わらないと思うよ。

いろんな人と付合いましょう

🙂
amneris
まだ20歳だから、いろんな人と付き合えば良いと思いますよ 朝晩に連絡したいのは彼女の自由だけど、返事もしないといけないって面倒ですね、私は1週間くらい連絡し合わなくても平気でしたが、人それぞれで彼女は束縛の強いタイプですね そしてメンタルも不安定になるんですねぇ、お疲れ様です 旅行に行って最終日に別れたら如何でしょう

それは重い…

🙂
黒3個
大学生活って恋愛以外にも今しか出来ない事が一杯あるから、 恋愛どっぷりで生活しちゃうのは勿体ないと思う。 とりあえず、 「お互いの学生生活も大事に出来る距離感で付き合いたい」と提案してみて、 受け入れてもらえない時にはお別れという事でいいんじゃないかな? 私は学生恋愛から就職による遠距離恋愛を経て結婚したクチだけど、 相手の交友関係に勝手に劣等感抱いたり嫉妬したりな関係は続かないし、 なによりお互いの人生が好転しない関係だと思う。

それは重いなあ

🙂
うさこのみみ
彼女が重たくなってるんだね。 加減ができなそうな彼女だから、別れていいと思う。愛情の押し付けはただの自己中です。 あなたと別れることで彼女も学ぶ機会を得ます。

うん

041
くま2
それは潮時ということ。 既に恋愛で好きなのではなく情だけになっている。 要するにお別れを言うと可哀そうなのでお別れしないだけ。 まあ、そんなお付き合いを続けている人もいることにはいるんだけど。 でもさ、そんなお付き合いをしていく中で彼女が「彼氏としての役割」を求めてくると「うんざり」しないかな? 恋愛に倦怠期は存在しないよ。 それは倦怠期ではなくお別れの時間が近づいているということ。 そのうちに依存されることが苦痛になってくるんじゃないかな? 彼女が何をしてもマイナスの感情しか沸いてこなくなるよ。 何をしても、何を言っても「お別れされたくないから粘っているだけ」としか感じなくなると思う。 これって既に潮時だということ。 相性も良くない。 不思議なもので相性の良いお相手、特に結婚に進むような関係の人とはこんな倦怠期は来ないんだよね。 ずっとラブラブモードという訳ではないけど不思議と飽きるという感覚もない。 それが結婚相手になるよ。 逆に、そういう女性を見つけたなら手放してはいけない。 そして今のその彼女を手放さないと、本命女性を得ることはできない。 トピ主さんとお別れをすれば、その彼女も別の男性を探すのでお別れを恐れる必要はないよ。 一時は騒ぐとは思うけどね。

できれば話し合いを

🙂
なな
お若いので色々な女性と付き合うのも良いのですが、まだ気持ちがあるならすぐ決めずに話し合いをしたほうが良いと思いますよ。 今後どういう恋愛や結婚をするにしても話し合えない人というのは失敗しやすいので、訓練の意味でも話し合いを推奨します。 彼女さんは気持ちを率直に言ってくれているのでその点トピ主さんより誠実だとも言えます。 トピ主さん側の不満としては、彼女からの連絡が頻繁なこと、付き合い方が重いこと、メンタル不安定なところですかね。 連絡に関してはトピ主さんからの返信頻度を落とすとか、付き合いの温度感についてもトピ主さんの希望を言ってみると良いと思います。 メンタルに関してもそういうところがあると疲れると正直に言ってみてください。 そこで揉めたらお別れの方向が良いと思うけど、言えば案外ちょうど良い距離感に落ち着く可能性もありますよ。

ハンターと尽くしちゃん

🙂
久我重明
まあそうなるわ。 貴方は真正のハンターではないけど、基本「撃ったら興味失う」「釣った魚には餌やらない」タイプ。 彼女は愛玩犬のようにかまってもらえないと充実しないタイプ。 破局は目に見えてる。

同じ大学なのでしょうか

🙂
これからも学内で会う機会があるとか、共通の友達がいるなら、変な別れ方はしない方がいいですよね。 旅行から別れるのは急だと思うので、「距離を置きたい」と言ったら?せっかく彼女も大学に通っているのだから、勉学だけでなく、友達を作るなり、趣味を充実させるなり、バイトするなり、もうちょっと世界を広げる方がいいと思う。朝晩の連絡も辛いというようなことを伝えたら?

旅行はやめておきましょう

🙂
コーヒー
旅行で散々楽しんでおいて別れましょうは、かなり彼女を傷つけて、恨まれそう。その事実だけでも、彼女から話を聞いた友人達からの心象悪いでしょう。 彼女をどんな風になだめているのでしょうか。メンヘラ製造になっていないでしょうか。劣等感を感じてしまうなら、友達を作ればいいし、会えない時には自分で用事を作ればいいし、何か勉強をすればいいと勧めてあげればいいのに。低い方に合わせるのは成長できないこと、自分磨きをして魅力的でいてくれないと好きでいられなくなることを伝えないと。好きでいてほしいと頼むから好きでいらのではなく、好かれる人間にならないといけないと教えてあげて。 うちの娘と彼氏さんは、あなた達の真逆です。彼氏さんの方からもっと会いたいが多いので、うまく誘導して何年もお付き合いしていますよ。二人ともものすごくスペック上がっています。

もうすぐ20歳・1年交際・倦怠期

041
旅行も行ったのに
これ以上、交際を続ける意味も理由もないと思いました。 >大学生になってすぐ付き合って1年ほどの同い年の彼女 >最近急に彼女と今後も楽しくやっていけるか自信が無くなって来ました  >彼女が僕のことをすごく好きでいてくれている >こまめに連絡したり、会いに行ったり、電話をかけたりなどの行動はしません ちなみに、男性ならこの感覚はわりとフツーだと思います。 スマホを肌身離さず、常にLINE送るような人も、中にはいますが。 LINEは、恋人といつでも繋がれるツールな人と付き合うと疲れると思います。 連絡ツールですので。 1年で[付き合い長い]ってのもビミョーですが…10代・20代なら長い方かな?! 確かに、もうときめきなどよりは、定着した落ち着いた関係になりつつあるとは思います。 まぁ、[温度差]は感じますね。 彼女を優先にする必要はなく、学生なら勉強・バイト・友人付き合いを大事にして当たり前なんですけどね。 相手が[恋人優先]だと、合わなくなりますね。すれ違いが生じると思います。 >「あなたより私は予定が埋まってないから会いたいと思っちゃうし、あなたほど友達もいないから劣等感を感じて、好きでいてくれているのかすら不安になってしまう時がある」 これは依存されていると思います。 彼氏最優先な彼女。 しかも、メンタル不安定。 疲れてしまうなら、メンヘラ入ってますね。 >来週には彼女と旅行に行く 最後の旅行を楽しんだら、タイミングを見計らって別れ話をする気ですよね? 依存・メンヘラと、やんわりではありますが、束縛も入ってるかと。 トピ主さんに愚痴って、行動を制限したいのだと思います。 思い出や情なんて、誰しもあります。 少なくても、もうトピ主さんは好きじゃなさそうなので…早めに別れてあげた方がいいのでは? 「旅行も行ったのに!楽しかったのに」などと責められる覚悟で。

これまでの情とやらや、思い出は

🙂
おーまいごっと東
これから先の未来のことを何も保証するものではないと思いますけど。 別れたくなったら別れる。でいいと思います。 「今」の気持ちで考えてみてどうなのか、という判断をしたらどうですか。 情とやら、なんて別れて少し経てばすぐ消える程度のものです。

レスします

🙂
チーズケーキ
先に言っておきますが、 メンタルが常に安定してて、おだやかな女性はこの世にいないと思ってください(笑) 女性は多い人では毎月4つの気分の変化があると言われています(ホルモンバランス)私は今はそれなりに安定してるアラフォーおばちゃんですが、2つの浮き沈みは自覚してます。自覚してるのでコントロールもできますし、夫も理解済みで、「今気分落ちてるからそっとしといて」と話したりもできますが。 彼女さん、自己分析よくできてると思いますよ。「やだやだ、だってー!」のわがまま一直線ではなく、気持ちを言葉にして、伝えてるから、若い女の子にしては立派だと思います。 たぶん彼女さんがどうこうというより、あなた自身が新鮮味がなくなったり、刺激を求めているのかな。男性の多くはそうだと思います。私の伴侶は珍しい人で?、一人の女性を一途に愛する、激しく愛すのではなく、淡々と長くというタイプですから、付き合い始めた当初(私20歳)から(結婚を前提に」と言われてました。あれから20年以上経ちますが、変わらず愛してくれています(私も若気の至りで不機嫌になったり、あたったりとたくさんいろんなことがありました笑) 倦怠期って私たちにはありませんでしたね。元彼と付き合った1年はとんでもなく長く感じました。はあ、やっと1年か〜って。ケンカも多かったし、なんか本能で合わないと感じていたんでしょうね。夫とは6年付き合いましたが、あっというまでした。それは充実してた証なんだと思います。結婚して15年ですけど、それも瞬足です。 あなたはこの1年、長いと感じましたか? それが答えかなって思います。

彼女さん、女友達いなさそう

🙂
いっしー
彼女さん、女友達いなさそう。仮に今はまだいたとしても、彼氏(つまり主さん)に夢中になって頭の中には主さんのことしかないからそのうちに呆れられ、離れられていくのも時間の問題な気がします。 主さんはまだ周りが見えているようなので、ここは彼女に女友達をきちんと大切にするように言った方が良いと思います。仮に結婚まで進んだとしても大学の仲間は心から祝福してなんてくれませんよ。 私の同期の女の子がそうでしたから。彼女の場合は彼氏にも問題があったので余計に後戻りできなくなったのですが、友達を失っても2人なら全く平気だったみたいです。結婚式には元の友人を招待できる訳がなく、彼女のゼミの子数名が招待され「スピーチ頼まれたけど、私達一緒に遊びに行ったこともないし、何話したらいいんだろう」などとぼやいていたのを覚えています。

次行きなよ

🙂
サリバン先生
恋愛感情は6ヶ月で無くなるというのは科学が検証済みです。 そこから尊敬や信頼で関係を続けていくにはまだ若すぎるでしょ。 別れて次に行けばいいんじゃないかな? また数年後復活する事も考えて彼女には敬意を持ってお別れを伝えてくださいね。

残酷な

🙂
ゆうこ
相手があなたを好きでも、あなたの心は彼女から離れてしまったのでしょう。今度旅行に行ってから、別れ話と言ってますが期待をさせといて別れ話なんてやめませんか?相手の気持ちを考えてください。彼氏と楽しい旅行に行けると期待させておきながら、楽しい旅行に。そのあと「別れたい。」なんて言われたら、彼女は立ち直れないでしょう。旅行はいかずに自分の気持ちを正直に話したらいいのではないでしょうか。相手を喜ばせといて、そのあとに奈落の底に突き落とす行為はおやめください。相手が可哀そうすぎます。あなたは、最後に「躊躇してしまいます」とありますが、このままだとずるずる引きずりますよ。別れるなら、さっさと別れる。覚悟を決めて付き合うなら付き合う。あなたの問題ですよ。

ん?

🙂
たんたか~ん
別に別れてもいいんじゃない? ある統計では、交際した男性側が、 【平均して1年程で相手女性に飽きが来る】 とも言われているから。 絶対は無いし永遠も無いから。 いろんな女性と交際するのも、普通にアリだと思います。 仕事でも趣味でも長くできる人もいれば、逆に飽きや興味なくなるなんてありますし。

倦怠期じゃなくて…

🙂
猫丹
お二人は合わないんだと思います。 もっと言えば彼女が恋愛依存でお付き合いする相手を傷めていく感じ。 友だちが少なくてもアクティブでなくても一人で満足して過ごせる人なら、今のトピ主様が感じるような疲れは無いと思いますよ。 そもそも倦怠期って何なんだろうか? さも当たり前に存在するかのように言う人もいるけど、本当に合う人となら関係が続いていくだけで、そんな謎の時期はないですよ。 旅行はその彼女とではなく、どうせ行くなら友だちと行った方が良いと思います。 彼女のタイプからして関係が深まるほど自分が見えなくなって、トピ主様が自分の生活を保つのに苦労するようになるから。

距離を置いてみては?

🙂
あずちゃん
1年付き合うと情が湧きますよね。長くなればなるほど、お別れするのを考えてしまうのは分かります。 一旦、2週間くらい連絡をとらず距離を置くことを提案してみてはどうでしょうか? 旅行はもちろんキャンセルで……その期間で気持ちが戻らなければ、彼女の為にもお別れするのが1番です。 まだ若いから沢山出会いもあります!!お互い今しかない時間です。

別れるのはいいけど

🙂
かおり
〉来週には彼女と旅行に行く(その旅行は全力で楽しむ気でいます)のですが、その後に別れるか →別れるつもりであることを伏せて旅行に行くんですか?で、夜は一緒に寝るの?「これが彼女と過ごす最後か〜」なんて一人感慨に耽って?で、やることやり終わってバイバイしたら、次会う時は別れ話?? 「実は旅行中から別れるつもりで、最後の旅行だと思ってたんだよねー。でも、最後にいい思い出になったしょ?」って?? これ、振られる側からしたらめちゃくちゃ迷惑なんですけどね。人間不信になりかねないですよ。 別れるつもりなら旅行はキャンセルするのが相手に対する誠意ですよ。

無題

🙂
みみ
倦怠期が理由で別れるならおすすめはしないです。 誰と付き合っても倦怠期はきますよ 倦怠期が来るたびに別れるんですか? まあでもまだ20ですし 色んな方とお付き合いするのはありだとは思いますけどね。 あなたが恋人とどういう関係性を求めてるのかそれをきちんと話し合うか あなたと価値観の合う人を 探せばいいのではないでしょうか。

どちらかというと変わらなきゃいけないのは彼女のほう

🙂
アヒル
トピ主の中ではラブラブな期間を過ぎて落ち着いてきたって感じですかね。 とはいえ、20の学生さんの若さで一年でそれってちょっと早すぎるような気はしますね。価値観が合わない気がしますし、トピ主には趣味に打ち込んでて一人の時間も楽しめる女の子の方が合ってるような気がしますし。 こういうカップルのすれ違い、めちゃくちゃありますよね 男性側が女性側に好き好き第一優先!みたいなパターン(所謂トピ主さんの逆のパターン)だと上手くいきやすいんですが、男性側が落ち着いていて女性側が追いかけてる状態だといつか彼女側が爆発して今以上に大変な自体になる為、いずれにしろ話し合いをオススメします。 今、トピ主さんが思っていることを、というかここに書いてあることを率直に彼女に伝えてみると良いんじゃないでしょうか。 それでもしかしたら二人が適切な関係に改善されてお付き合いは続くかもしれないし、彼女側が無理するか受け入れられなくてお別れするか、そこで判断しても遅くないと思います。 お互い若いですし。 話し合いの前に、トピ主さんはトピ主さんで今の少し依存気味の彼女の態度が改善されたら受け入れられるのか、それでも無理なのかは一旦真剣に考えたほうが良いと思います。

もう気持ちが離れてるのに

🙂
ダンカン
旅行は全力で楽しむつもりって、随分勝手ですね。 楽しむのは旅行自体ですよね。 もうキャンセル料もかかるから、冷めかけた相手が一緒でもいいや。 夜の相手もしてもらおう。帰ってどれくらいあけてから別れ話出そうか、とスケジュール練っている。 本来なら気持ちが離れたならそう伝えるべきでしょう。旅行に行きたいから今迷い出して結論が出ていない体裁を取りたいだけではないですか。 まあそういう不誠実な男には、それなりの女しか残りません。ちょっと付き合えば頭の良い女性なら見抜いて離れて行きますから。 彼女のことを下に見ているようですが、あなたに見合った人ということですよ。

旅行の前に別れる

🙂
オバチャン
旅行を全力で楽しんでから別れたいなんて人間としてものすごく恥ずかしいことです。  早く彼女と会ってお別れしてください。 あなたの気持が覚めたのは彼女に問題があるから。 交際初期は身体の魅力で目が眩んだど人間性に魅力を感じなければ恋愛は続きません。 メンタル不安定な女性と旅行に行って別れるなんて火に油を注いでから消火するのと同じで二人とも重症の火傷になるだけ。 「君の依存が重すぎて別れたい」とハッキリ言って別れるのが一番親切です。 メンタル不安定な女性とは早く別れるのがお互いのため。 彼女は自立しないと誰と付き合っても長続きしないのだからあなたは罪悪感を持たなくていいです。 お互い傷つかない別れはありません。 傷を浅くするために考える余地がなく彼女とは二度と付き合わないとさっさとハッキリ言うのが一番です。

ちょっと依存的な彼女な訳ですよね・・・

🙂
れいまま
倦怠期って、1年ほどの交際の学生さんが使うワードではありませんよ。 交際したてのような高揚感がなくってしまっているということなのだと思いますが、それはそういうものだと思いますし、本来はそこから二人の本来の関係を作る努力はするべきかと思います。 ただトピ主さんは二十歳といった、まだまだ若く、色々な経験や体験をしていく年齢な訳ですから、彼女以外の人達との付き合いがあることは致し方ないことと思いますし、それを宜しく思わない彼女の存在が疎ましく感じるのも当然かと思います。 その彼女、大人しくて従順で可愛らしい守ってあげたくなる、所謂男性受けの良いタイプの女性かなと思うのですが、そういった女性は概して交際相手の男性に依存的になってしまうものです。 もう少し砕けた言い方をすると「重い彼女」ですね。 その彼女は物事に対して常に受け身で、自立していない女性なのだと思います。 そういった彼女を煩わしく感じてしまうトピ主さんの気持ちも分かりますし、彼女の気持ちを慮って、彼女ファーストの生活を送る必要もないと思います。 別れる選択は間違ってはいないと思いますが、出来れば旅行前に旅行は中止にして別れ話はされた方が良いかと。 楽しい思いをした後に、彼女を奈落の底に落とされるような思いをさせることは可哀相だと思います。

旅行は中止一択

🙂
りんりん
旅行は中止にして別れましょうよ。 旅行中、手を出さないつもりというわけじゃないんでしょ?別れも意識してるならここで旅行というのは卑怯。 きっと長く揉める別れになるだろうからしっかり彼女の話を聞いてあげてね。何ヶ月かかっても。 20代の男の子は、親の制限も緩まって友達付き合いも自由。楽しくなりますね。 これから社会人になれば仕事を覚えるのもまた、苦労もあるし楽しさも感じるでしょう。 女性とのお付き合いも高校生と変わらない。楽しくデートして体の関係もして、 まあ合わなくなったら別れもありだしなあという感じでしょ? 方や女性は、成人しても親の制限は中高の頃と変わりません。親の心配も最もな危険が女性にはありますから。 男性のように自由になるには、お付き合いしてる男性にデートとして連れ出してもらうか結婚するか。 子供を持ちたいなら年齢的なリミット、というか早いに越したことはないので、 大学時代のお付き合いなら結婚も視野に入れてると思います。 この男女の差を、女性側の意識に合わせてあげようと覚悟できるのが「女性を大切にする」ということ。 そのくらい大切に想える女性とめぐりあわないとね。 トピ主さんはそれまで彼女は作らない方がいいね。 女性を大切にするするんじゃなくとりあえず楽しみたい。 無意識かもしれないけど性のはけ口として利用する気持ちも大きいと思うよ。 この10年は友達と思い切り楽しんで、バイトやその先の仕事に力を注いだらいいと思うよ。 30歳前後に、20代前半の女性とお付き合い始めるくらいがいいんじゃないかな?

恋は盲目

🙂
とんこつ
単純にさぁ > 何回かメンタルが不安定になる時があり、正直疲れてしまうこともあります。 つまり対処出来てないんでしょ?向いてなかったんですよ。 人によって特性は違いますから、そこら辺を理解と探究出来ないと、彼女と先に進むのは難しいと思います。 あなたにはもっと適した人がいるし、彼女にももっと適した人がいるはずです。 なぜ彼女があなたほど友達がいないことに劣等感を感じてるか分からないでしょ? なぜゆっくり話をした結果、笑顔を取り戻したかも分からないでしょ? だから同じことを繰り返し、疲弊するんですよ。 彼女のために別れるべきですよ。 それで大丈夫です。きっとお互いに良い相手が見つかるはずですよ。

旅行はキャンセル料全額払ってでもやめる

🙂
ね子
>来週には彼女と旅行に行く(その旅行は全力で楽しむ気でいます)のですが こんな自己愛まみれの不誠実な思考はやめましょう。そんな事してトピ主さんは「心から楽しめる」人間なのですか? 満足ですか?恐ろしい自己愛にまみれた思考ですよ。 最後に良い思い出を残すなんて、考えてるなら恐ろしい思考です。自分の事しか考えて無いです。 ケジメをつけるのが大切です。相手に対する礼儀です。義理や人情が有る真っ当な人間なら、旅行は行かない。きちんとお別れをしてキャンセル料は全額支払う。 相手に無駄な時間を過ごさせてはいけません。ワクワクさせて楽しませて期待させて。彼女には彼女の人生が有ります。時間は有限。 旅行を全力で楽しみたいなら、友達と行きましょう。 愛しても居ない、現時点で別れを考える相手と行った旅行先。今後トピ主さんはその旅行中、楽しいですか? 今後その旅行を思い出した時に楽しい気分ですか? 今一度、強欲にまみれて、自分の事しか考えられなくなってる状態を認識し落ち着いて思考しましょう。 彼女の貴重な時間を無駄にしてはいけません。別れるのが数時間でも早ければ早いだけ、新しい出会いと彼女も巡り会えるのが早くなる。時間は有限です。

1年で倦怠期というのもすごいですね

🙂
ボリングブルック
>来週には彼女と旅行に行く(その旅行は全力で楽しむ気でいます)のですが、その後に別れるかを今このタイミングで考えてしまっています。 全力で旅行を楽しんで(もちろんやることはやるんですよね)、その後別れたら、彼女さんからしたら 「どうして?」 となるんじゃないですかね。 最悪病むかもしれない・・・。 文面を読んだ限り、別れること自体は正解だと思いますが、 別れ方には気を付けた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧