本文へ
  • ホーム
  • 20歳の本格ジュエリーデビューにおすすめのブランドは

20歳の本格ジュエリーデビューにおすすめのブランドは

レス14
(トピ主 0
🙂
今度20歳になる子のお祝いごとに贈るネックレスで、おすすめのブランドはどこですか? 予算は〜5万円 20歳にしては少し背伸びした、でも今後どんなシーンでも使えるようなシンプルなものを選びたいです。 今のところはeteのk18に、パールかダイヤのついたネックレスを考えています。 お返しに気を使う……などは、特に考えなくて大丈夫な関係性です。

ランキング

レス

本人に聞いたら?

🙂
ゆき
>今後どんなシーンでも使えるような どんなシーンでも使って欲しいんでしょ? ご本人に聞いた方がいいですよ 5万くらいだったら普段使いだと思うけど 好みが分かれるでしょうし、 K18だってアレルギーのある人は使えないですから

関係性によるけど

🙂
みやこ
親だったら20才の記念に数十万の真珠ネックレスのセット(イヤリング、指輪込み)を娘にプレゼントってよくありますから、5万は安いと思います。 親ではないなら、前述のように真珠は親から貰う可能性がありますので一粒石のプラチナネックレスはどうですか。 ダイヤだと5万なら小さくなるので本人の好きな宝石や誕生石とかで。 どちらにせよ20才の本格ジュエリーデビューで5万までしか出さないのは…とは思いますけどね。

う~ん、難しいのでは

🙂
パールかダイヤ
ごめんなさい、~5万で「背伸び」してブランド物って…そんなブランド、あるんでしょうか。 背伸びしてブランドならもう少し金額かかると思いますが… 背伸びせずにその子の好むブランドのを一緒に買いに行くのは違うんですか? 今は金も高いですしね…

二十歳だったら

🙂
ちょカー
二十歳だったらもう少しお金を貯めて冠婚葬祭用のパールネックレスを揃えてあげては如何ですか? これかれら月5千円ずつ積み立てしてあげて2年経ったら今ある分と合わせたら買えると思います。 一生物でにもなります。 22歳で購入するとして年一万円貯めてた事になり、いい記念だと思います。 できれば25万ぐらい貯めて頂きたいです。 さて5万のネックレスは本格ジュエリーとは言いません(声高に他で話さないように伝えておきます)。 アクセサリーですね。 それからパールは毎日すると劣化しますので一粒とかでもお勧めしません。 後は娘さんと相談された方がいいですよ。

つけていく場面は?

🙂
バブル世代より年下
5万円〜なら、青天井ですが、〜5万円でならブランドにあるのか不明です。 とぴさんは働いていますよね? ご自身はアクセサリーってつけてないのでしょうか? 5万円以内でしたらふつうに仕事でもつけています。 ましてやブランドでまだ20才、どこにつけていくのかなって、考えちゃいました。 なんか、とぴさんとお子さんの世代ギャップを感じちゃいます。

下手にあげない方がいいのでは

🙂
SSL
トピ主さんは男性でしょうか?あまりこういう事の知識は無さそうな… 20才の女の子なら、それなりにジュエリーブランドの知識はあるのでは?友達が着けてたりして。 下手にプレゼントしても「ああ…ここの安価なアクセサリーね…」とガッカリされる可能性もあります。 5万以下しか出せないなら、いっそサクッと現金の方が喜ばれますよ。

ジュエリーデビュー

🙂
お疲れ様です。
ジュエリーデビューと言えば、 まずはティファニーでしょう、 嫌いな子、いないと思う。 次点は カルティエとかヴァンクリでしょうか。 日本人だから、 ミキモトとかでもいいかも。

本格的ではないかもですが、若い方に。

🙂
春巻き
本格的ではないかもですが、 横浜のSTAR JEWELRY、若い頃大好きでした。 Folli Follie、MIKIMOTOもよいかもしれません。 いまのお値段は5万以上かな。 GUCCIがバンブーで復活した頃に20歳くらいでしたが、ドッグタグ、頑張って自分で買いました。 相当カジュアルなので、イメージとは違うかな。すみません。 あとネックレスではないですが、MIKIMOTOの紅筆とか携帯用の手鏡とか、親戚からお祝いにいただき、その後、自分でリピートするくらいお気に入りでした。 いま、いくらくらいなんだろう。 もっとお詳しい方からのレスがありますように。

スカーフかな?

🤔
週末
アクセサリーで5万円以内は難しいです。すぐにつけなくなります。 5万円程度ならば、エルメスのスカーフのが嬉しいです。若い女性が首に小さなスカーフをしたり、髪の毛に巻いたりと素敵かと思います。

娘ではない

🙂
たま
知り合いか親戚の子ってことですよね。 「本格ジュエリー」と書くと安すぎるとコメントされちゃうかもです。 でも、二十歳の子に5万のアクセサリーはおかしくないと思いますよ。エテのデザイン使いやすくて好きです。マルイやパルコみたいなところならエテと同じくらいの価格帯のブランド色々あると思います。 店員さんのアドバイスもらいながら見て回るのも楽しいと思いますよ。

本格ジュエリー

🙂
とおりすがり
タイトルが間違ってると思います 本物のアクセサリー、とかでは。 本格ジュエリーなんて書いてるから世界三大ジュエラーとかグランサンクの方かと思った 5万予算なら自分であればティファニー、ミキモト、田崎かでピアスかなんか探してみます 本格ジュエリー?の趣旨であれば老舗の類いから探しますね 個人の見解ですが、トピ主さんの推しを否定しませんが若者が選びやすい店ですし、おなじ5万ならシルバーでもティファニーのほうが思い出として価値があると思うから

4℃。

🙂
nene
4℃はどうですか。 若い女性に人気ですね。 ところで、なぜお返しのことを書いたのかちょっと不思議に感じました。

アクセサリーね。

🙂
さくらなみき
どのような関係性なの? お返しに気を使うみたいなことが書かれていますから親ではないですよね? 他人からもらうプレゼントってどうなんだろう? 彼氏の立場なら普通のプレゼントの値段帯だし背伸びしたなんて思うような値段でもないです。 今後どんなシーンでも使ってもらえるという自信があるのでしょうか? 気に入らなければ即売られるのでは? 5万円だとジュエリーじゃなくてカジュアルなアクセサリーです。 一緒に買い物に行って予算伝えて選んでもらうのが無難かと思いますよ。 K18とはいえ、イエローゴールドが好きな人もいればホワイトゴールドが好きな人もいるし、ピンクゴールドが柔らかい感じで好きって人もいます。 選ばせてあげてください。 気に入らないアクセサリーに出番はないです。

やめて

🙂
負担
アクセサリーじたいがNG 趣味に合わないそれなりのお値段の物をもらっても、御蔵入りするだけですし、つけないとマズイかなと負担でしかないです。 お返しなんてもってのほか。 なので豪華なコース料理をご馳走位にしてほしい。 アクセサリーのプレゼントはこまる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧