本文へ
  • ホーム
  • 40歳の記念にバッグとネックレスどっち?

40歳の記念にバッグとネックレスどっち?

レス7
(トピ主 0
😀
ビックナツ
40歳の記念に、バッグを買うか、ダイヤ付きネックレスを買うかで悩んでいます。 普通の会社員なので、ヘソクリ範囲の20万から30万くらいで考えてます。 バッグの候補はValextraイジィデのミディアム、ネックレスはブランドにこだわらず、1ct前後のダイヤで考えてます。 歳を取っても、身に付けていて変に思われない物を希望です。 どっちの方が良いとか、このブランドのこのシリーズなら歳を取っても使えるとかあれば、ご意見いただけると有難いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

光り物好きなのでネックレス

🙂
薔薇子
私はネックレスかなあ。 バッグは汚れるとか使う場が限られるとかあるけど、ネックレスならシンプルなものはいつでもどこでも着けられるから。 私にとって、バッグはただの道具でしかないこともあるんですが。 トピ主さんが身につけるところを想像して、より心がときめくものを選んでください!

バッグは10年使えないけど

🙂
玄米米子
ネックレスは10年以上使えます。 娘さんや姪御さんがいるなら譲れますし、リメイクも出来ます。

私もダイヤのネックレスを推します

🐤
葉桜
私も40代に入ってから一粒ダイヤのネックレスを購入して、長きにわたって愛用しています。 1ct前後をお考えなら、年齢を重ねても長く楽しむことができます。 ブランドについてはアドバイスできなくて申し訳ありません。 どうぞ楽しく迷ってお気に入りの一品を見つけてください。

バッグは消耗品

🙂
ノヴァ
バッグは劣化するのでネックレスかな。 でも予算的に1ctは厳し気がしますけど、、。 ベルシオラというアガットのお姉さんブランドがありますが、とてもセンスがいいのでその予算なら何か買えると思います。トピ主さんの好みに合えばですけど。

ぜひ試着を

🙂
R
私もバッグよりはネックレスがいいと思いますが、1ctのダイヤのネックレスはかなり派手です。 服装や雰囲気、お顔立ちにもよりますが普段使いにはあまり向かない華美さではないでしょうか。一度お店で試着することを強く勧めます。 人によってはイミテーションに見えてしまうサイズですよ、1ctは。

ヴァンクリーフ &アーベルはどうですか?

🙂
ケシミン
その価格帯で年齢的に長く使え流行にあまり左右されないオススメはヴァンクリーフ &アーベルのネックレスです。アルハンブラのネックレスなどは品の良い老齢の女性も身につけておられる事が多く、ダイヤ入りなどを選ばなければ買えます。

そうですね。

🙂
やはりネックレス推しですね。 私の趣味で申し訳ないんですが、ブルガリかカルティエは如何ですか? 私はこのブランドが好きで毎年の誕生日にはネックレスや時計、指輪などを夫からプレゼントして貰っていますがやはり長く付けられるし娘に譲っても喜ばれるでしょう。 ま、娘はティファニー辺りが好きみたいですが、、。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧