現在、NZに卒業留学中の高校3年生です。
4月ごろに自分の女子校とも交流のある男子校の現地の彼氏ができました。先日もプロム的なパーティーも一緒に参加しました、しかし問題は私の帰国日が近づいているということです。
まだお互い17歳と18歳で若いしこのまま遠距離をしても彼の時間が勿体ないんじゃと思ったり、お互い遠距離の覚悟がなくて中途半端な関係になるなら友達に戻って帰国した方がいいのではと思う反面彼を諦めたくない気持ちでいっぱいです。
私にとっては初めてできた恋人で初めて会った時も変に緊張せずに自然と英語で会話出来ていました、留学生の厳しいルールも理解してくれ短い時間だとしても会ってくれます。何より趣味のタイプが一緒で理想の人です。私は彼と一緒になるためなら、がんばって多くの奨学金を貰い海外大学に進学や移住も真剣に考えています。しかし彼に遠距離をする覚悟や自信がないなら円満に友達に戻るべきか、と無限ループになっています。実際帰国日を伝えた際、遠距離は簡単じゃないよね、と話していてすぐに答えを出さなくていいよと伝えたので将来はまだ明確には決まってません。
とりあえず日本に帰ったらお互いギャップイヤーをとり私は日本の大学と海外の大学を調べつつ自分の日本でやりたいことをしようと思ってます。
ニュージーランドでもオーストラリアでも将来的には恋人関係なしに帰って来たいと思ってます、彼は将来的にオーストラリアに家を買って働きたいそうです。
正直に言うと遠距離は胸を張ってできるという自信はそこまでないのですがそれ以上に彼のことを考えると胸が締め付けられてしまいます。お互いの将来を考えて友達に戻るか、頑張って遠距離に挑戦するか、どちらが良いのでしょう?
国際恋愛や遠距離をした方からのアドバイスが欲しいです。ぐちゃぐちゃな書き方にはなってしまいましたが読んでいただきありがとうございます。