本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 現地の彼氏と帰国に伴い別れるか遠距離に挑戦するか

現地の彼氏と帰国に伴い別れるか遠距離に挑戦するか

レス10
(トピ主 0
😢
ティーンエイジャー
恋愛
現在、NZに卒業留学中の高校3年生です。 4月ごろに自分の女子校とも交流のある男子校の現地の彼氏ができました。先日もプロム的なパーティーも一緒に参加しました、しかし問題は私の帰国日が近づいているということです。 まだお互い17歳と18歳で若いしこのまま遠距離をしても彼の時間が勿体ないんじゃと思ったり、お互い遠距離の覚悟がなくて中途半端な関係になるなら友達に戻って帰国した方がいいのではと思う反面彼を諦めたくない気持ちでいっぱいです。 私にとっては初めてできた恋人で初めて会った時も変に緊張せずに自然と英語で会話出来ていました、留学生の厳しいルールも理解してくれ短い時間だとしても会ってくれます。何より趣味のタイプが一緒で理想の人です。私は彼と一緒になるためなら、がんばって多くの奨学金を貰い海外大学に進学や移住も真剣に考えています。しかし彼に遠距離をする覚悟や自信がないなら円満に友達に戻るべきか、と無限ループになっています。実際帰国日を伝えた際、遠距離は簡単じゃないよね、と話していてすぐに答えを出さなくていいよと伝えたので将来はまだ明確には決まってません。 とりあえず日本に帰ったらお互いギャップイヤーをとり私は日本の大学と海外の大学を調べつつ自分の日本でやりたいことをしようと思ってます。 ニュージーランドでもオーストラリアでも将来的には恋人関係なしに帰って来たいと思ってます、彼は将来的にオーストラリアに家を買って働きたいそうです。 正直に言うと遠距離は胸を張ってできるという自信はそこまでないのですがそれ以上に彼のことを考えると胸が締め付けられてしまいます。お互いの将来を考えて友達に戻るか、頑張って遠距離に挑戦するか、どちらが良いのでしょう? 国際恋愛や遠距離をした方からのアドバイスが欲しいです。ぐちゃぐちゃな書き方にはなってしまいましたが読んでいただきありがとうございます。

ランキング

レス

無理に決めなくても

🙂
ね。
友達と遠距離恋愛と、そう大差はないのではないですか?何が違うののでしょうか、連絡頻度の違い? とりあえず、日本に帰ることは決まっているのでしょうけれど、NZもオーストラリアも、日本と時差があまりない国だからコミュニケーションはとりやすいですよね。 そちらの大学に入るとか、交換留学するとか、いろいろ目標も立てられるしいいこともたくさんありそう。 とりあえず、このまま続けてみてもいいと思いますよ。それでいつかダメになったそれまでだと思って諦めてもいいのですから。

うん

041
くま2
今時点なら遠距離でもいいよ。 駄目だと思ったらその時に終わりにすればいいので。 逆に遠距離で続くならそのまま続けていけばいい。 アドバイスが出来るとすれば、彼氏ありき、お付き合いありきの発想をしないこと。 自分のしたいことや、しなければならないことを優先するということ。 遠距離恋愛中心にしてはいけない。 その状況で続くなら、続いた先の未来で考えていけばいいよ。 お互いに相手がある話なので、自分の思いだけではないということ。

まだお若いのですし

🙂
ボリングブルック
別れるか、別れないか、今決めなきゃダメでしょうか? とりあえず「遠距離」で付き合ってみて、やっぱり無理だな・・・と思ったら、 お別れでも遅くないと思いますが。 今はZoomとかTeamsとか便利な道具もありますし、 NZだったらほとんど時差もありませんよね。 互いの顔を見ながらコミュニケーションも取れると思います。

自分のことばかりじゃなくて

🙂
まだまだこれから
彼が多分ノーと言うんじゃないかな。 大体英語圏の彼と遠距離って大多数が 続かないので。 日本に帰った彼女を追ってくる彼は見たことあるけど、 遠距離で長く続いたカップルは知らないです。 日本人以上に遠距離苦手だと思います。 そばに肉体がないと無理って。 あとね、彼に夢中なのはわかるけど、 トピ主と一緒にいたいがために頑張るのが彼の方でないと 続かない。 男性は女性に追いかけられたり、一緒にいるために自分より 女性に努力されると逃げ出したくなっちゃうのよ。 これは国を問わずそうだと思うね。 罪悪感で一緒にいてもらえても、 じきに自分が追いかけなくちゃならない女性を見つけて そっちにいっちゃうよ。

自分優先

🐤
永住
将来的に別れててもNZ、AUSに戻りたいと思えるのですか? NZは高校からいました。遠距離もしました。20でAUSで旦那に会い遠距離して結婚、今旦那の母国にいます。 彼氏のためなら思考は止めましょう。彼のためにあなたは大学に行くのではないです。 自分がやりたい事がありそこに彼がいたならいいけど、彼を優先にして選ぶ道は長続きしませんし、破綻します。 あと若い頃はいいけど戻るにしてもそちらの生活一生できますか?私は23歳頃に嫌になって来て日本帰りました。日本の生活したらまた変わるし、別れる勇気がないなら遠距離ゆるくしていたらいいのでは? というか、彼と遠距離したらあなたの考えがブレそうなので別れて帰国、自分の進路を見極めては? 私は自分がもうAUSに居たくないので帰り、彼なんてほっといて帰りました。それが今の旦那です。遠距離中、日本好きで来てくれたり、連絡マメだったり、国際結婚はお金の問題もあるからね。

モチベーションになってるのなら・・

🙂
ジュラ
帰国後も続けたら良いのでは?どうしても若いし、お金もないのでどんどん友人関係になるとは思いますが、主さんが海外の大学へ行きたい!というモチベに繋がるのは良い事だと思いますよ。 娘も16歳から海外に居るので思うのは、日本人男性と違って彼らは紳士的ですよね。娘のボーイフレンドに会った事もありますが非常に礼儀正しいし、大人っぽいんですよね。大人同士!みたいな感じで。娘の高校に見学に行った時もさっとドアを開けて通してくれたりね。日本の高校生にはない大人を感じましたから。 でも続いているか?と言えば大学、院と海外で進学しているのですが、ボーイフレンドは変わっています。でも良い友人のままお互いを尊重している感じですね。 ですから深く考えなくても良いと思いますよ。主さんの目標に向かって頑張っていれば良いだけです。

ティーンエイジャーさんこんにちは

🙂
京都のクッキー28
steadyとして扱ってくれる気は有るのだろうか? 昔ならpenpalって事にしてフリーな立ち場を互いにキープするが。 まぁ半年ほど日本でやってみて、NZの大学に入り直すか、日本での進路で良いかをじっくり考えてからでも良いので無いか?

遠距離をしてみる

🙂
あ。
日本と海外と、何回か遠距離をしました。夫とは時差8時間の交際の末の結婚。 遠距離恋愛は、してみないとできるかどうかわからないよ。 してみて、だめならその時別れるのがいいよ。好きなまま別れたら、そのうち「あの時付き合っていたらもしかしたら今頃」と考えてモヤモヤするから。やっぱだめだな、と分かって別れたらそんな思いはしないもの。 遠距離恋愛って、会うのにお金も時間もかかるし会いたい時に会えず時差もあるし大変かもしれないけど、私はそこまで大変だと思わなかった…のは、夫に会うために日本で働いてお金ためてっていう目標があったからだと思う。離れている時間、勉強なり仕事なり没頭していればさみしいとかあまり思わないんじゃない?デートのための交通費だけで年間70万円以上かかってたけど、社会人だったので仕事さえちゃんとやってればお金はもらえたのでね。学生の場合、バイトに精出しすぎると学業疎かになっちゃうからそこは大変じゃないかなと。奨学金も、返済するタイプだとたくさん借りるほど返すのも長くなるし、海外移住しても返済するのは変わらないので…給付型がいいんじゃない?

時代が違うのかな

🙂
みかん
1晩婚者の意見です。  (1)自分が何者になれるのか、どのようなキャリアを持つのか考える以前の状況   女性でも自分の人生を確立していないと、結婚した相手とうまくいかなかった場合厳しいことになる。夫の人生、自分の人生は極力分けて考えるべき。恋愛相手を中心にして人生計画を立てるというのはあまりお勧めしない。自分の能力・またそれを使ってどういう人生を送りたいかそれをまず考える段階にあるのでは。恋愛しつつ、それを中心に学校選びというのはなんだかなと思う。反対にその男の子を抜きにして、留学したい場所や勉強したいことはないのか。あと大学受験は今は恋愛しながらできるほど簡単になってしまったのですか。私の時代は8倍だった。  (2)人生はまだまだ長い   現代は100歳時代だし、不妊治療の発展によって50代、60代の女性でも妊娠・出産している。要するに以前では20代半ばまでに結婚すべきという概念だったのがそうでもなくなっている。恋愛中心に人生の早いうちに人生計画を立てると、自分の能力開発やキャリア開発が進まず、そのプランでその後乗り切れるかかなり不安。  (3)相手の男の子の人生計画は?  その男の子が高校のプロムに一緒に行った女子留学生を中心に人生計画を立てさせられるというのはどうなのかな。私の弟も42歳で結婚したけれど、モテるモテない以前に、医師国家資格取ったり、開業したり本当にそんな余裕なかったと思う。男性が何かを成し遂げようとしたらそのくらいの年齢になる。あと男性は50代になっても結婚できるし、家庭も作れるしね。  (4)結婚適齢期ではない  例えば私は付き合った男性と2年後くらいに結婚の話になって、2年半後に結婚、3年後に妊娠といったけど、両方とも結婚しなければいけない年齢だった。だけど18歳がどれだけ長く10年、15年付き合っても結婚に行けるのか・・・。

もっといろいろ経験して

🙂
イヤホン
26歳の娘が、14歳の時に付き合っていた人と結婚します。 14歳当時は2人とも非英語圏のインターナショナルスクールに通い、彼の方はその後すぐに〜22歳までアメリカへ、娘は18歳〜今までずっとカナダにおり、カナダで12年ぶりに連絡を取り合い、会ってすぐに結婚が決まりました。 親同士も子供の同級生の親同士、ということで知らない間柄ではなく、両家とも反対はなく、なんだかすんなり決まった感じでした。 2人とも会わない間は付き合っている人もいたし、仕事もやって、なんとなく「結婚したいな〜」という年齢になってきて、お互い今までで1番気の合った相手に連絡し、結婚を前提にまた付き合い始めました。 トピ主さんもこれから大学、仕事、恋愛といろいろ経験し、2人がまた再会したいと思えば連絡をすればいいのでは? 正直その年齢で遠距離恋愛ってもったいない気がします。近場でいろんな人を見て、いろんな経験をしてみては?日本の男性と比べて見るのもいいかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧