本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうしたら良いのか?(お付き合いをするべきなのか、他の方を探すのが良いのか)

どうしたら良いのか?(お付き合いをするべきなのか、他の方を探すのが良いのか)

レス4
(トピ主 0
🙂
すいか
恋愛
自分でもどうするのがベストなのか分からなくなってしまいました。

私はバツイチで40代半ば、来年社会人になる大学生の子供がいます。

住まいは実家で母と子供と3人で暮らしています。

3年ぐらい前に共通の趣味のサイト(某チームを応援する)を通じて知り合った男性50代前半がいました。

その方は新幹線で2時間ぐらいの距離に住んでおり、同じ様に実家で子供(私の子供と同い年)を育てています。

チームの本拠地が私の住んでる所にある為、知り合う前から年に何回か観戦に来ており私も観戦しませんか?と誘われました。

何度か観戦した後に告白をされお付き合いを了承したのですが、月に1回新幹線+宿泊代をかけてこちらに来て貰うのが心苦しくなったのと、将来一緒になる場合どちらかが仕事を辞めないといけないよなーと思い3ヶ月程でお付き合いを終了しました。

今では年に2回程の観戦仲間に戻ってます。

半年程前にアプリで1人の男性と知り合い真剣に付き合って欲しいと告白されました。
今は実家暮らしであまり自由な時間は取れないので子供が卒業するまではお友達が言いと返答しました。

↑の方はバツイチで子供は奥さんが育てており、その後に1人の方とお付き合いをしていたけれど入籍直前に亡くなってしまったそうです。
とても良い方なのですが、前の彼女の事を奥さんと呼んでいたり(私はバツ2だと思っていた)
少し癖が強いのが気になります。

このまま1人でいるのも寂しいし私の事を好きと言ってくれる方とお付き合いをするべきなのか、お付き合いをしたら観戦仲間の彼に伝えるべきなのか?

迷いがあるなら2人共断ち切って他の方を探すのが良いのかどうしたら良いのでしょうか?

いい年して悩んでる自分が嫌になります。

ランキング

レス

アプリの人はやめた方が・・

🙂
LW
やはり相手の事がわかりませんからね。 それなら’観戦仲間の人の方が人なりも背景も分かっている分、マシでは?どの道、観戦に来る人なのに申し訳なくて・・という主さんも意味不明ですからね。50代でそんなお金も厳しい人ならやめて正解だろうとは思いますが。 再婚ではなく付かず離れずの関係が良いですよ。その年齢で子供は手が離れても、相手の親の介護が入って来ますので。

レスします

🙂
七味
『お付き合いするべきなのか』 ……って、誰かと付き合う気満々だからアプリで男性を探していたのでしょう? だからこのトピは『簡単に手に入りそうな人がいるけどイマイチぱっとしない男なんだよね~』という愚痴ですよね、単純に。 ぱっとしない男性だから子供を言い訳にして即決しないだけで、これがなかなか条件のいい相手ならば即交際承諾するのでしょう? どうしても男っ気が欲しいなら妥協して付き合ってみてはどうかな。 でも、裏を返せば主様の恋愛市場価値は、その男性レベルでしか需要がないということ。 いつまでも自分が選ぶ側だと思っていると、痛い目を見ることになると思います。 あ、その観戦仲間とかいう男性に至っては、もはや恋愛対象としてカウントする必要ないと思います。よって、趣味以外の報告などする必要ナシ。

焦らずとも…

🙂
ライムカレー
トピ主さんの年齢的に、今後結婚をしたとしても、お子さんを生んで育てるという目的ではないでしょうから、次のパートナーはゆっくり探したらいいのでは。 無理をしてまで、遠距離の人や、癖の強い人と付き合うこともないと思いますよ。 アプリをやっているということなので、相手を探したいというお気持ちはあるようですし、いずれしっくりくる相手に巡り合う可能性もあるのではないでしょうか。

まだお子さん学生なんだからしっかりしてください。

041
脳内お花畑
>私はバツイチで40代半ば >来年社会人になる大学生の子供 >3年ぐらい前に共通の趣味のサイト(某チームを応援する)を通じて知り合った男性50代前半 >新幹線で2時間ぐらいの距離 チームの本拠地が、トピ主さん宅の近くなので来た事があり、一緒に観戦しないかと誘われた。 その後、告白をされお付き合いを了承。 >月に1回新幹線+宿泊代をかけてこちらに来て貰うのが心苦しくなったのと、将来一緒になる場合どちらかが仕事を辞めないといけないよなーと思い3ヶ月程でお付き合いを終了 >今では年に2回程の観戦仲間に戻ってます もう別れていますよね?3ヶ月で。 ちなみに、新幹線&宿泊代はトピ主さんに会うためだけのものではなく…観戦する事も出来ますね。 いつ試合があるのかは知りませんが。 >半年程前にアプリで1人の男性と知り合い真剣に付き合って欲しい バツイチで子供は奥さんが育てている。その後1人の方とお付き合いをしていたけれど入籍直前に亡くなってしまった。 この後釜にアプリで知り合ったトピ主さん。 亡くなった彼女を奥さんと呼んでいるのはなぜですか? 癖強とかより気になりますが。 >このまま1人でいるのも寂しいし私の事を好きと言ってくれる方とお付き合いをするべきなのか >迷いがあるなら2人共断ち切って他の方を探すのが良いのかどうしたら良いのでしょうか? いい年して何言ってんの? と思いました。 まず、来年お子さんが卒業・社会人になってから、ですよね? その前にもうアプリで探しているとは。 なぜ、観戦仲間の元彼が出て来るんでしょうか?伝える必要なんかないですけど。 「彼氏が出来たからもう観戦出来ません」とかですか?それならいいですが。 何気に彼氏候補の選択肢にも入っているようなのですが… 交通費や仕事を辞めなきゃならないから、お付き合いやめたんですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧