自分でもどうするのがベストなのか分からなくなってしまいました。
私はバツイチで40代半ば、来年社会人になる大学生の子供がいます。
住まいは実家で母と子供と3人で暮らしています。
3年ぐらい前に共通の趣味のサイト(某チームを応援する)を通じて知り合った男性50代前半がいました。
その方は新幹線で2時間ぐらいの距離に住んでおり、同じ様に実家で子供(私の子供と同い年)を育てています。
チームの本拠地が私の住んでる所にある為、知り合う前から年に何回か観戦に来ており私も観戦しませんか?と誘われました。
何度か観戦した後に告白をされお付き合いを了承したのですが、月に1回新幹線+宿泊代をかけてこちらに来て貰うのが心苦しくなったのと、将来一緒になる場合どちらかが仕事を辞めないといけないよなーと思い3ヶ月程でお付き合いを終了しました。
今では年に2回程の観戦仲間に戻ってます。
半年程前にアプリで1人の男性と知り合い真剣に付き合って欲しいと告白されました。
今は実家暮らしであまり自由な時間は取れないので子供が卒業するまではお友達が言いと返答しました。
↑の方はバツイチで子供は奥さんが育てており、その後に1人の方とお付き合いをしていたけれど入籍直前に亡くなってしまったそうです。
とても良い方なのですが、前の彼女の事を奥さんと呼んでいたり(私はバツ2だと思っていた)
少し癖が強いのが気になります。
このまま1人でいるのも寂しいし私の事を好きと言ってくれる方とお付き合いをするべきなのか、お付き合いをしたら観戦仲間の彼に伝えるべきなのか?
迷いがあるなら2人共断ち切って他の方を探すのが良いのかどうしたら良いのでしょうか?
いい年して悩んでる自分が嫌になります。