本文へ

どうしたら良いのか迷ってます。

レス12
(トピ主 2
🙂
ななわ
恋愛
2ヶ月前に彼Aから暫く1人になりたいと言われ振られたと思い、知り合い(B)に振られたーと連絡をしたら、その彼Bから会いたいと言われ会いました。 Bとは共通の趣味スポーツ観戦サイトで知り合ったのですが新幹線の距離なので会うことは無いと思って色々話してました。 彼Bとはスポーツ観戦をしてご飯を食べただけです。 彼Aの家に忘れ物をしていたのでそれを引き取りに会う約束をして私はすぐ帰るつもりだったのですが彼はゆっくりして行きなよ! 夕飯一緒に食べようと言われそのまま何となく関係が復活してしまいました。 Aは悪気は無いんだろうけど気がきかないというか1〜10まで説明しないと理解してくれない所と、損をしたく無い気持ちが見えてて少し疲れます。 例えば、お店のランチが土日やっているかホームページに載ってないので電話で聞こうとしたらナビダイヤルで無料通話対象外の為20分かけて口コミを見て調べたり、記念日に少し高め(1人五千円)のお寿司食べ放題に行こうとしたら元がとれないから回転ずしにしようなどです。 私は日頃節約して記念日ぐらいは少し高い物を食べたいと思うのですが彼はそう思わないのかな?と思ってます。 そのせいか私の誕生日は中華料理チェーンか、とんかつどっちが良いと聞かれました。 なんとか2000円のランチを食べましたが乾杯は無かったです。 彼の誕生日もお高い寿しが、回転ずしになりかけました。 Bさんとは今月またスポーツ観戦をしに行きます! Bさんとは価値観はとても合いますし落ち着きます。 ただ新幹線の距離だしお互い仕事もあるし何よりBさんの気持ちが分からないので、どう行動したら良いのか迷ってます。 全員40代でバツイチです。 私とBさんは子供を引き取って子供と一緒に暮らしてます。 Aさんは奥さんが引き取って育ててます。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

全員40代のバツイチ・・

🙂
さーや
何だか子供も居るのに学生さんみたいなノリのお三方というか・・。 主さんも別れたー!などと男性に報告する辺り、何だかなぁだし、そのBもそれを聞いて即会おうとしたりと、皆さん恋愛脳が凄いですね。 結局Aとは復活したのでしょう? Bに乗り換えたいけど遠いし、Bの気持ちもわからないし・・と。 お子さんって何歳ですか? 主さんが、デートや観戦などしてる間、お子さんはどうしてるのでしょう? あんまり異性関係に翻弄される母親を見せ続けない方が良いと思いますよ。

10代かと…

🙂
ゆのはな
ごめんなさい、内容的に10代学生しか頭に浮かばず、終盤でバツイチ40代で驚きました。 10代と40代子持ちだとかける言葉が大きく変わりますよね… なんというか、Aさんはしょうがない。 ケチというか本当にお金に困っているか、そのご年齢でトピ主様の前でそんな姿を見せていいと思っているくらいなんだからお察しですよね。 金額の問題ではなさそう。 微妙だなと思っているなら早いこと離れるしかないです。 Bさんとは趣味友達くらいに捉えるしかないのでは? そんなに距離があるなら金銭的にも 時間的にも余程ゆとりがないと お子様からしてもいい迷惑でしかない。 というか、「誰か」と付き合っている状況しか考えられないのかな? という点が気になります。 はっきり言ってどちらもナシでしょう、 としか…

なにを迷っているの?

🙂
てど
最後の最後で40代ってあって、びっくり。大学生のお悩みかと思って読んでた‥ 子供を引き取っているとあるけど、デートもそれなりにしているようなので、お子さんはもう大人ですか? お子さん、まだ小さいならお子さんに向き合ってくださいね。

最後のオチに。

🙂
アラフォー主婦
20代の独身同士のような感じを受けて読んでたら最後の最後に、3人それぞれバツイチ子供ありと。 そういう事ならAさんともBさんとも良い距離を保って「良いお友達」として上手く付き合っていけばいいのでは? AもBも男性側は真剣なお付き合いという感じではないですよね? あなたも真面目に考えず子供に迷惑のかからない程度に適当にやってればいいんじゃないですかね。 真剣に考えて損しちゃった。

なんかゆるい

🐤
てきとう
結局 どの男とも適当で 誰も本気で相手を愛してもいないし 関わろうとしていない その程度のお付き合いなら 両方と適当に遊んでたらいいのではないかしら。 皆さん独身ですから。

何を迷ってるの?

🙂
ふむふむ
最後の、全員バツイチで子持ちということが一番びっくり。 いったい何に迷っているんでしょうか? Aさんと価値観が合わないのなら、別れたらいいだけですよ。 文面から20代くらいの人かと思ったら、全員立派な大人でびっくりしました。 高校生か大学生みたいな軽いノリの内容だったから、てっきり若い方かと思ったんですが・・・お子さんまでいるんですね。 その年で、誕生日にけち臭いデートとかシラケますよね。 私もそういうのはイヤです。 結婚したら、もっとケチケチ生活になると思いますよ。 そもそも、再婚するつもりで恋愛してるんですか? ただ恋愛したいだけなら、Bさんでもいいんじゃない?とは思うけど、遠いから交通費がかかって大変ってことでしょうか? Bさんとはしばらく友達でもいいんじゃないですか? Aさんとは合わないみたいだし、別れたら?とは思うけど・・・ 見事に全員バツイチで、結婚はあせってないみたいだし、自由にしたらいいんじゃないの?って思いますけどね。 何を迷っているのかよくわかりませんでした。 Bさんに告白でもしようかしら、ってこと? それともAさんとこのままズルズル付き合ったまま、Bさんと会うのはいいのか?ってこと? ところで、Aさんがしばらくほっといてほしいと言った理由はなんだったんですか? 喧嘩でもしたの? また同じことの繰り返しなんじゃないですか?

学生の話かと思いました。

🎶
はあ。。。
先に書いている方も居ますが、私も学生かと思いましたよ。 どうしたらって、そもそもトピ主さんはどうしたいのでしょう? トピ主さんがAさんに不服ならきちんと別れないと今のままでは例えBさんと何も無くても二股紛いなことしていますからね。 そもそもAさんに一人になりたいと言われ、縋る感じでも無くあっさり振られたと思い、本当に振られたのか否かもわからないのにBさんに誘われればふらっと出掛け、Aさんに食事しようと言われればまた素直に関係が復活。 ホント一体どうしたいのでしょう? そもそもAさんにそんなに不満あるなら夫婦でもなしさっさと別れれば良いのでは? 何故其処まで不満あるのにまた元の関係に復活するのか分かりません。 そうですね。Bさんの気持ち分かりませんね。 Aさんと別れたトピ主さんに下心あって会いたいと言ったのか、振られたからスポーツ観戦でもして元気でも出しなよとの意味だったのか? いずれにせよ、Bさんはトピ主さんが今Aさんと復活したと知らないでまたスポーツ観戦誘っているなら問題起こりそう。 いずれにしろ2人の男性とフラフラ付き合っていけないでしょう。 まずAさんがそれ程嫌なら別れましょう。 また養育すべきお子さんがいるなら今は女になるのではなく母親として暫く男っ気無しでお子さんと暮らして見てはいかがでしょう? シングルマザーが恋人居てもいいですが、何だかトピ主さんの場合男性が途切れたくない感が出ていてお子さんも落ち着かないのでは?

あれまあ・・・・

🙂
びっくりぽん
10代か20代前半の方のご相談かと読み進めていたら、最後に驚きました。 全員40代バツイチの子持ち? 気持ちがお若いというか、何歳になっても分別がないというか・・・ トピ主さんもBさんもお子さんと暮らしているのに、遠方からスポーツ観戦に来る時、どうしているのでしょう。 どう行動したら良いかって、女であることより母親であることを優先して行動しなければいけないと思いますよ。全然子供のことは頭にないみたいですけれど。

え?

041
ぴん
で、何を迷っているのか分かりません。 Aと復活したのですよね?それならBの話はこれで終わりなのでは? AをキープしつつBも品定め中ということなら、Bとはただスポーツ観戦しに行くだけなので今から舞い上がって悩んでも無意味。 何も始まっていないし、一緒にいて落ち着くとか価値観が同じとか思っているのはあなただけかも知れません。 そもそも、Aと別れた報告を知り合いでしかないBにした時点で、主様「あわよくば次の相手としてB」と思っていたんじゃありませんか。 40歳過ぎて1人になることに焦っているのかなと思います。別れた相手に再び丸め込まれているのもだらしない印象です。 あなたにはAとBしか選択肢がないのでしょうけれど、何だか痛々しいです。 そんなにフラフラと依存先の男性を探しているような女性、まともな男性からは相手にされないですよ。 少し落ち着いたらどうでしょう。

トピ主です

🙂
ななわ トピ主
子供は大学生です。 Aさんとはうーん合わないなと思う所があります。 Bさんとは合うけど、あっちも距離あるしどう思って新幹線の距離を会いに来てくれてるんだろうと思ってます。 離婚して初めての彼だったのでショックだったのかBさんに文面だけだけど元気無いね?と言われたので話しました。

私も驚いた

🙂
あらまぁ
てっきり大学生の悩みかと思ったら、まさかの全員バツイチの40代とは! 大変申し訳ありませんが、内容も含めトピ文から「大人としての知性」か全く感じられないんですよ。 ふわふわ地に足がついていない感じで、幼い印象。 まぁ子供さんも大きいことだし、のんびり恋愛を楽しんでください。

トピ主です2

🙂
ななわ トピ主
皆さまありがとうございます。 離婚して初めて、10年ぶりの彼氏だったので、考え方も10代だったかもしれません。 スポーツ観戦がメインとはいえ、安くない交通費+宿泊費をかけて来てくれているのは、私の事を思ってくれてるからじゃない?と職場の人に言われ悩んでいました。 Bさんからは気持ちを言われていないので、お友達として付き合ってるいきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧