本文へ

スタンプからの既読無視ってどうする?

レス7
(トピ主 1
041
にゅーかわいーい
恋愛
高校2年生なんですけど、ちょっと気になってる方がいまして LINEしていたときに、私のスタンプでやり取りが終わってしまったんです。。 それで、男性の方ってそういう時にこちらから追ってメッセージ送ったら「重い」とか「うざい」って思われるものなんでしょうか? それとも特に何も感じずスルーされるものなんですかね? 相手の方はあまり明るいタイプではなさそうで、しかもリアルで会える人じゃないので、もし嫌われてしまったらちょっと怖いなって思ってしまって。 付き合っているわけでもないし、相手も今好きな人はいないみたいなんですけど、なんだかんだ1ヶ月くらいやり取りが続いていたから、急に止まってしまうとやっぱり寂しくて…

ランキング

レス

🙂
え? その思考そのものは面倒臭いですよ。 相手は社会人なんですか?高校生ですか? もし高校生なら、男性の方と言うのも随分と男子を特別視してるんやなと思いました。

面倒くさくてすみません!

041
にゅーかわいーい トピ主
補足です。 相手も高校生です! 不快な思いにさせたく無くて気にしちゃいます 面倒くさい性格でごめんなさーい!!

うざいとは思わないけど

🙂
makamemo
どうもしません。 別の話があるなら、またLINEするだけです。 スタンプで終わったんならそれでいい派です。むしろありがたいと思ってます。 文章というか言葉のやりとりが続くと、どこで話を切り上げていいのか、悩んでしまうんですよね。 スタンプで、先の文章を受け止めた/受け止めてくれたことはわかりますから。 ここで一旦その話は終わり、ということなのでは? LINEの使用頻度の違い、話す感覚の違いなので、性別は関係ないと思いますよ。 参考になりますでしょうか。

LINEの反応で全てを把握しようとしないこと

😒
ぐぬぬ
仲良くなりたい相手なら面と向かってしなさいよ。LINEの反応で一喜一憂してても無意味だよ。 面倒な性格過ぎて文面見ててイライラしちゃう。

うーん

🙂
くま2
連絡終りは終わりなのでは? 何かお相手から返信が必要な会話なのかな? 返信を必要としていないものなら単に会話終了。 あと、面倒くさくてスタンプで終わらせた可能性はあるよ。 返信不要という意味で。 >なんだかんだ1ヶ月くらいやり取りが続いていたから、急に止まってしまうとやっぱり寂しくて… それはトピ主さんの都合だよ。 お相手を利用して自分のご機嫌取りをしてはいけない。 自分のご機嫌取りは自分で。

ちょっと前にですね・・・

🙂
ボリングブルック
「不適切にもほどがある!」というドラマがありまして、 昭和の時代からタイムスリップしてきた主人公(男性)が令和の現代においてLINEを使い始め、 複数の女性と(あくまで本人目線で)楽しくやり取りをしていました。 ところが自分のメッセージが「既読スルー」になっていたことに主人公が怒り出し、 「なんで<既読スルー>なんだよ!」という怒りのメッセージを送り付けると、 女性たちは一斉に「承知しました」「承知しました」「承知しました」「承知しました」・・・ という返事を返してきました。 私自身はLINEをやったことがないので、 「これ、日本語の論理的なやりとりになってるのか?」 と不思議でしたが、一応こういう<マナー?>になっているそうです。 あなたも試しに追加のメッセージを送ってみませんか? 相手がどんなふうに返してくるか楽しみじゃないですか。 別に付き合っているわけじゃないんですから、ノーリスクでしょ?

主さんが終わらせたと思いますけど・・

🙂
LW
スタンプを送ったのは主さんでしょ?ダラダラ話してて最後スタンプで終わる事ってよくありますからね。それを主さんがやったと彼は思った、今日はここまでで!という意味合いで捉えたのでは?これは別に気を悪くしたとかではなくキリの良い所で〆た!と納得してそうですが・・。 そこから何日も経ったのなら、再度話したい側がLINEしたら良いだけでは?常に彼から話し始めないといけないルールなんて無いので。 不快な思いってしますか?毎日何十通も送られたら嫌でしょうけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧