本文へ

毎日部下の女性と2時間以上電話する旦那

レス61
(トピ主 2
😢
ぷにまるちゃん
夫婦
旦那:45歳・会社経営 私:28歳・ネイルサロン経営 結婚して3年になります。 1年前に旦那が新規事業を立ち上げました。 その責任者の女性が (53歳・社会人のお子さんと旦那さんがいます) この1年ほぼ毎日 18~25時のどこがで電話をかけて来て その電話が毎回2~3時間かかります。 (多い日は2回くらいかけてきます) まぁ立ち上げたばかりだし大変なのかもと それ自体はまだ良いのですが 夜ごはん時にかかってきた場合 旦那は1人で食べるのは嫌だ!といい 電話が終わるまで食事を始めてはいけないと 無茶苦茶な事を言ってきます 私も小規模ながらお店を経営してる為 仕事から帰ってくるのが ほぼ毎日21:30過ぎになるのですが お腹ぺこぺこでご飯を作り 22時頃に食べるぞー!で電話が鳴ると 本当にゲッソリ… (週5回はこのタイミングでの電話です) しかも旦那は普通に出て2~3時間話し 冷えきったご飯を温め直し食べるのが 26時頃…なんてのもザラです。 何度か、食事の時は電話に出ない もしくは私1人で食べさせてと打診はするのですが 「俺1人で食べたくない!仕事の電話なんだからしょうがないだろ!」 と聞く耳も持たず… どういう風に話したら 食事時の電話をやめる もしくは私だけ食事を始める事を 許してくれるでしょうか? ここ1年生活リズムが狂いすぎて 太るし万年睡眠不足で正直辛いです。

ランキング

レス

勝手なこと言ってるんだから

🙂
はるはる
聞かなきゃいいのに。22時から3時間待たすとかおかしいですよ、本当。 しかも毎日って。頭おかしくなりそう。 あっちも聞かないんだから、こっちだって聞かなきゃいい話じゃないですか?どうして素直に従っちゃうんだろうと。 「は?意味分からない。一緒に食べたかったら電話出ないでよ」で先に食べましょう。 何か言われたら「一緒に食べたい方が合わせろ」でいいと思いますよ。

あり得ないでしょ。

🙂
るい
26時?夜中の2時から電話待ちで晩ご飯?先に食べるな!って? モラハラでしかないし、夫婦の会話もままならないし。 というか、ご主人、仕事はちゃんとしてます?って感じですよね。そんなの仕事中にいくらでも話したら良いと思いますけど・・。 よく耐えてますね。拷問のような日々だと思いますよ。

愛の空回り

Gemini
可哀想で泣けてきました どうしてそんなにあなたは夫に優しいのでしょう? それなのに夫はあなたより職場の人に時間を割いてあなたを蔑ろにして当然だと思ってるご様子 普段の夫婦関係はどうなんでしょう? どうやって知り合って結婚に至ったのでしょう? きっとここに書けない深い理由があるのかもしれない?? 夫が電話してる最中に ChatGPTに話しかけてみるのはどうでしょう? あれば賢くてあなたの思いに徹底的に寄り添って決して否定はせずに、いろんな解決策を次々提案してくれますよ 音声オンにして夫に聞かせてやればいいのに! AIはあなたを全肯定し、気晴らしや慰めになるだけでなく 新しい視点を見せてくれます もしかしてあなたは夫から離れて自立して生きて行くのがいいのかもしれませんね 知らんけど

ありえないですよ

🙂
バラ薔薇
旦那さんもその同僚も非常識ですね ほんとに仕事だけの電話? 電話内容聞いたことありますか? なぜ21時半の遅い時間に週5で電話? メールで片付かない要件なの?会って話せない距離にいるんですか? おかしいね、その状況異常だと思いますよ。普通じゃないよ 晩御飯は夜の2時??? 寝る時間だよ いくら自営業でも何故旦那も、この時間は避けてほしいとか、君は先に食べててとか言わない? 私ならケンカになっても怒鳴られても食べますよ。ばっかバカしい 歳が13離れてるから、下に見られてませんか?亭主関白にも程がある その状態でトピ主さんあと数十年、生きたいですか?ガマンしすぎですよ

無題

🙂
なぎさ
言うなれば、よそのお宅の夜ご飯の時間に電話して来てますよね。 ほぼ毎日2〜3時間って、もう嫌がらせでしょ。 夫にご飯の後でかけ直すか、本人に迷惑だと言っていいんじゃないかな。 それでも収まらないなら、もう待つのやめなよ。 トピ主さんの健康を削ってまで、従う必要なんかないよ。 ホント、夫が食べてからかけ直せばいいだけなのに。

レスします

041
育メンではなく只の父
> 俺1人で食べたくない どれだけ子どもっぽいな旦那様なのですか… > 仕事の電話なんだからしょうがないだろ 24時間営業の会社なのですか?夜間にそんなに急を要して長時間相談が必要な内容って何ですかね? 部下の報告がまとまってないなら、一旦トラブルなどの概要だけ聞いて、相手に内容整理する時間を30分~1時間与えて後程かけ直すとかの方が効率的ですよね。 > 食事時の電話をやめる > もしくは私だけ食事を始める事を 許してくれるでしょうか? 個人的には、食事時にでも電話出ても良いけど、 (1)第一報は報告の概要や用件だけ確認に留めて5~10分で電話を切る (2)詳細や相談事項は、PDFやメールなど、テキストデータで報告してもらう (3)急を要する案件で、②の提出がありかつ必要があれば、②の報告内容に対しての対策や解決策を旦那様も整理した状態で折り返し連絡する 多くのビジネスではこのような流れが一般的な気がするのですが、そう出来ない理由は何かあるのか聞いてみましたか? 防犯やセキュリティ関連のビジネスか、海外展開してるビジネスでクライアント側に時差があって夜間活動してるとかですか? 食事させない事を強要したり、寝ないように強要するのは、流石に酷いですよ。 食欲と睡眠欲は3大欲求ですし、体調も崩しますよ。

離婚した方がいいのでは?

🙂
きぬ
そもそも奥さんが嫌だと伝えても聞いてくれない人に何を言っても無駄だと思うので離婚した方がいいのでは?

旦那さんから掛けられないのでしょうか?

041
はて?
タイトルから怪しい電話かと思ってしまいましたよ。 その電話が毎日必要不可欠な電話として。 時間を決め旦那さんから掛けるという事は出来ないのでしょうか? そうその女性と取り決めて貰うとか? つまり食事が終わってから旦那さんから掛けてもらうとか? 22時に食べられるというなら30分もあれば食べれそうだし、22時半過ぎに旦那さんから掛けるようにしてもらう…とか? しかしいつまで待てば、そんな電話なくなるのか分かりませんが、仕事内容とはいえ相手女性も家でゆっくり出来ないし女性の旦那さんもどう思っているやら。 早く仕事が軌道に乗り落ち着けば良いですね。

勝手に食べる

🐱
猫派
勝手に食事を始め、ご主人が食事のタイミングで同席してお茶など飲んでテーブルにつく。 テーブルに一緒にいるのだって超サービスですよ。 見守っていればいいのでは? >ここ1年生活リズムが狂いすぎて >太るし万年睡眠不足で正直辛いです。 許してもらわなくてもいいし、ぶちぎれていいと思います。

私ならハッキリ言います

🙂
ぽん酢
タイトルで、夫がかけてるんだと勝手に思い、それってセクハラやん。 あっちはええ迷惑やで。 と思っていたのですが、あちらがかけてくるんですね。 それってその女性が店を任されている時間帯で、ほぼ毎日、この件でどうしたらいいかわからない みたいな内容なんですか? それなら、何も判断できない人に店を任せている夫の能力のなさを責めてやりましょう。 部下の教育や指導も出来ずに、部下から相談が頻繁にあり、それを短時間で解決できない能力のなさ。 あなたの責任でどうして私がお腹をすかさなきゃいけないのか? 部下を育てる事も出来ず、ご飯も一人で食べられず、ならあなたのできる事はいったい何があるのか? もしくは個人的な相談や仕事の悩み事の電話でしょうか? 普通毎日何時間もしませんね。 そんな非常識な相手に付き合う。断れない。のなら、その人がいないと困るからなんでしょう。 いくら人手不足の昨今とはいえ、そんな従業員に振り回されている現状ってどうなの? と言う問題をふっかけてやりなさい。 どちらにしてもあなたの夫は経営者として抜けてます。 それとあなたは相談内容を把握しているのでしょうか? そもそも電話かかってくるのが嫌なら、どんな内容?こうしたら?と同じ経営者としてアドバイスして、 今後の電話の回数を減らすって方法もありますよ。

モラハラでしかない

🙂
コナン
すんごいモラハラですね。 その電話も怪しいし。 歳の差を見ると、旦那さんはバツイチ、ニ?くらいではないですか? あなたは職場で内緒でパンでも口に入れてくればいいですよ。 というか、その感じだと、電話以外にも横暴でモラハラなところがあるのでは? あなたは若くて時間がもったいないので、早めに離婚するのもありだと思いますよ。 その夫からだと、別れると言っても一筋縄では行かなさそうですけどね。 無視して先に食べたらどうなるんですか?

折り返ししてもらったら?

🙂
べるる
そんな我儘に付き合っているなんて驚きます 一人で食べたくないなら、電話を切って食後に折り返せば良いだけでしょ? さっさと一緒に食べちゃえばいいんじゃない? その夫さんとの結婚生活、幸せですか? 楽しくなさそう 妻のご飯の「お預け」をして平気なご主人・・・ >許してくれるでしょうか? 許してもらわなくても、無理と言ってさっさと食べちゃえばいいのになぁ 【ご主人様】に逆らわないのは、理由がありますか? 身体や心を壊す前に、結婚生活そのものを考え直したら?

不思議

🙂
アオメダカ
毎日2〜3時間もかかる打ち合わせってお二人とも仕事が遅そうですね しかも終わるまで食べるなって我儘にも程がある どこがいいのその男

かけ直させる。

🙂
暇蝦
夫さんには「食事が済んでからかけ直すからと相手に伝えて」と一言お願いすれば良いと思います。だって勤務時間外にかけてくる電話ですよね、一刻を争う緊急の内容の筈がありません。だから相手にこちらの食事時間の30分くらい待たせて問題有りません。 そもそもですが、電話のマナーとしてはかけた方が受けた方の都合に合わせて話をする、のが当然です、だからこそかけた側は「今お時間よろしいでしょうか?」と一言尋ねるのです。そこで夫さんが「いいよ」と答えれば話が始まりますが、夫さんが「後で」と言えばそれで折り返しで全く問題は無いのです。 だから今後は夫さんには「食事前や食事中の電話はすべて折り返しにする」を約束させ、それができないならトピ主さんは夫さんを待たずに食事をしてしまえば良いのです。夫婦は対等ですよね、夫さんの我儘にそんなに付き合う必要は皆無なんですよ。

パワハラですから

🙂
うちは同い年
トピタイを読んだとき想像した相談内容と、実際のお悩みが全然違いました。 2時間もよその女性と電話なんてイヤだよね~と思いましたから。 夫と年の差があると、こんなふうに気を遣って言われるままになってしまうのかなと驚きました。 夫が無茶苦茶なことを言っていると思っているのでしょう? 私なら、何を言われても一人で先に食べます。 文句を言われたら「私と一緒に食べたいなら、食べてから電話してね」と言います。 「許してくれるでしょうか?」ってナニ?許すも許さないもないんですよ!

美容を理由に、食事があまりにも遅くなりそうな時は

🙂
先に食べるようにすると宣言したら?その代わり、夫が一人で食卓に座っているということにならないよう、あなたはお茶を飲むとか、晩酌するなど、同じテーブルを囲むことは変えないで。夫は、一緒に食べるかどうかより、いろいろ話せる時間としてその時間が欲しいのでは? 逆に、あなたに夜仕事の電話がかかってくることはないのですか。もしかしたら、全然悪いと思っていないのかも。1回逆の立場になったら、わかってくれるかもしれません。

ええ、すごい

🙂
もぐもぐこ
それ以外は立派で素敵な旦那さんなんですか? 1人で晩御飯食べたくない45歳、会社経営男性…。 いや、私には考える能力弱い男性のように思えるのですが。 優先順位とか、妻の事とか、考えられないんですかね。 好きな気持ちもすり減りますわ。 どうにも改善してくれないなら、離婚。 離婚が難しいなら別居だってありで、22時にご飯食べますわ。 どういう風に話したら? もうトピ主さんは色んな話し方で打診したんじゃないの? だいたい、許してくれるでしょうか?なの? 許しはいらない、「宣言」のみです。 電話かかってきたら、「じゃあ私は食べてるね」で良いでしょ? 電話を中断して阻止してくるのかしら? 大事な仕事の電話なのに? 一番大事なのは、何なのかな? 仕事?電話?トピ主さんを言うこと聞かせること?

大変だね

🙂
豆富の角
ホントに無茶苦茶な要求をする夫だな。 年の差夫婦のようだがかなり上下関係が出来てしまっているようだ。 夫婦と言うより君主と従者か。 (暴君と下僕にも思える。) 主さんも夫に「許してくれるか」と考えること自体もう対等な立場では全然ないよね。 アラフィフ男性が今更変わることは無理だろうから主さんが強行突破するしかないよ。 でもそれをしたらその後夫からのフキハラ攻撃(DVにまで発展?)が予想されそう。 事業立ち上げは初めて? それにしても立ち上げから1年ずっと毎日電話で数時間のやり取りをするのは要領悪すぎる気もする。 PCなど使いこなせないのか。 主さん、その生活あとどれくらい我慢出来る? 色々ツッコミたいこともあるが、主さんの心身が壊れるのも時間の問題だと思う。 子供がいないなら別の人生を歩むことも検討してみては?

トピのタイトルではなく夫のモラハラが問題

🙂
サチポン酢
トピのタイトル的にその部下の女性から長電話(仕事の電話?)が掛かってくるのが嫌なのかと思いましたが、問題は旦那さんのトピ主に対してのモラハラですか? 「それってモラハラだよ」 って指摘すればいいんじゃないですか? 深夜まで食べないで待ってろ!って言うなんてモラハラ以外の何ものでもないですよね? 勝手に食べてお風呂入って寝ちゃえばいいんです。 電話が終わった旦那さんが怒っても 「私も明日仕事あるから寝ないといけないし、仕方がないよね。あなたは私が睡眠不足で倒れたりしてもいいの?大切な家族が不健康になってもいいの?」 と言えばいいのです。 旦那さんが理解してくれないのなら出ていけばいいです。 トピ主はまだ若いですし、その旦那さんに固執する必要ないんじゃないですか?

離婚!

🐱
私はあまり離婚を勧めないのだけど トピ主さんはまだ20代ならこんな年の差の人に優しくされるのではなく虐げられているのなら さっさと別れて自分を大切に暮らせる人生を取り戻して! って言いたいわ。 こんな年の差なら若い妻を大事に思って仕事の電話があるとしたって2、30分程度でやめるでしょうし 食事だって先に済ませてね、ごめんね、ってくらいの気持ちであってもいいはず。 それなのに「俺1人で食べたくない!仕事の電話なんだからしょうがないだろ!」なんて問答無用で結婚生活は終わり!って言ってもおかしくないレベル”ですよ。 きっと離婚なんて考えてなくて この状況を変えたいだけなんだよね。 でもねまだ20代30代なら変われる人もいるでしょうけど 40半ばでこんな年下の妻を大切にするどころか 俺が嫌なんだから嫌なの! って事を平気で言う人は変わる気なんてないから あなたが勝手に先に食べる事を気にせず実行するなり なんなら食事の支度も自分の分だけでもう何もしてやらない くらいの強さを持てばこんな風に悩む事もなくなるけど それはそれで悲しいだろうから そもそもそんな相手を思いやるどころか虐げる事が平気なヤツなんか捨てて 深夜に夕飯になるような生活から逃げ出したらいいのよ、って思う。 トピ主さんも40代なら今さら仕方ないじゃん、って書いちゃうけど まだ30にもなってないなら諦めないで逃げて!って言いたいわ。 その人はあなたを大切にする事は出来ない人だもの。 年上でもせめて大人の価値観を持ってる人を選ばないと。 そもそもそこから躓いてるのはあなただから 相手を変えようなんて思うのではなくてそんな事のない人を選べる自分にならないと、って思うよ。 40半ばの頑固じじーを変えようなんて無茶よ。 大切にし合える人を選ぶ自分になって!

トピ主です

🙂
ぷにまるちゃん トピ主
皆さん、回答ありがとうございます。 私の心が狭いのかな…と 不安になる気持ちもあったので 優しいお言葉やアドバイスに 少し胸が軽くなりました。 補足です ・一度、メニューが麺類で伸びしまう為 先に食べたところ 「食事も待てないのか!くそ女!」と 2時間程怒られ、余計疲弊してしまったので旦那に納得してもらう解決策を考えておりました。 ・電話は基本書斎でしてるので全ての内容を聞けるわけではないですが 男女の関係にあるような話はしておりません。 ただ2人とも異常に話が遠回りで長いから解決策がまとまらないのでは、という印象でした。 ・責任者の方は文章でトラブルや悩みを伝えるのが苦手らしく メールやLINEのやり取りではなく電話じゃないと話が進まないらしいです。 話の内容は殆どが緊急性の高いものではなく 責任者の方の仕事に対する不安や悩みが大半です。 正直この1年 睡眠時間の平均が3~4時間程で 旦那に友達と会う事も制限されてる為 視野が狭くなってましたが 皆さんの意見をみて少し冷静に考えてみようと思えました。

ありえない

🙂
ダリア
この1年ほぼ毎日、2、3時間の電話って おかしいでしょ 1人でご飯食べられないから待ってろって・・・ 電話の相手も普通、今大丈夫ですか?って聞くよね? 2人ともおかしいよね 旦那だってご飯食べてからかけ直すねって言えばいいことなのに このくそ女!ってありえない よく我慢してますね まだ28歳 お子さんがいないようですし離婚も考えていいのでは?

モラハラだ~

🙂
はるはる
補足が強すぎますよ。それはもう200%モラハラです。 友達と会うことを制限される、睡眠時間を減らされる、怒鳴られる。 洗脳の手法ですよ。 年の差夫婦って、こういうの多いですね。 本当に、私だったら「食事も待てないのかくそ女」と怒鳴られたら、「待てるか、くそじじい」と暴れ返しますけどね。それをしないようなトピ主さんみたいな人を選ぶんだろうなと。 こんなの絶対ダメですよ。今すぐ別れた方がいいです。 トピ主さんから見たら大人の男性に見えるかもですけど、多分同世代からは嫌われてる人間だと思いますよ。 それにしても本筋とはそれますけど、よくこんなんで会社が経営出来ますよね。要領悪すぎ。会社が勤まらないから経営者になったタイプなのかなと思っちゃいました。

ネイルサロンって、夫に店を持たせてもらっているのですか

🙂
sdf
あなたが自分だけで経営しているなら、この状態は仕事に影響するということはわかってもらえないのでしょうか。 夫も自分で会社経営しているにしても、やり方がまずくないですか。 夫が変わらないなら、離婚を考えてもいいと思います。

「仕事の話」を印籠の如く

🐱
猫股旅
その電話が男女のどうたら・こうたらなんか関係ない。 単に 妻と妻の用意した食事は、二の次。部下の女性が最優先ってこと。 それも「仕事の話」を印籠の如く振りかざして。 トピ主はまだ20代の若さ。その夫とやらが如何に高額所得者 であろうが、この際まだ夫婦であるべきかどうか考え直せば?

なんだかなぁ

🙂
なさせない
そんな、中高年の何に惹かれて結婚したのかなぁ、、、。 完全にヤバイ奴と結婚しましたね。 しかも自分で変だと判断できない。 自業自得としか言えない。 さっさと逃げた方がいいですよ。 その気がなければ旦那に従って無駄な事をしないようにするしかないですね。 すでに、結婚するまでに洗脳されているのだと思います。 普通ではありません。

補足が強烈すぎて

🙂
まりも
モラハラです。今すぐ離婚すべきです。もう感覚が麻痺してしまったのでしょうか。逃げてほしい。

レス読みました

🙂
サチポン酢
お友達と会うことも制限されてるんですか? それは異常ですね… それはトピ主、荷物まとめて逃げたほうがいいですよ。 幸いトピ主はお仕事されてますし、部屋が借りられないわけではないのなら、今すぐ職場近くで一人暮らし用の部屋を探しましょう! 実家に帰れる環境なら実家に帰りましょう。 逆に仕事の電話がトピ主にかかってきた場合、旦那さんは長時間待てるんですかね? 聞いてみたら? 旦那さんが「晩御飯は夫婦一緒に食べるものだ!」という概念をお持ちなら、ご飯をササッと食べてから折り返し電話するはずですよね。 仕事の電話とはいえ、毎晩2時間以上かかるのは、旦那さんも責任者の女性も用件をまとめるのが下手というか、タイパが悪いですよね。 仕事できる人ってオンオフの切り替えがハッキリしていてタイパも良いので、お二人とも仕事があまり出来ないタイプなのかも。 日中に職場で一緒の時は他のことに追われて、会議(打ち合わせ?)の時間が取れないのかもしれないですが、朝のミーティングとかやってないんですかね? というか、二人とも話が長いからミーティングで午前が潰れてしまうから夜に電話会議してるのかな? あとは旦那さんと責任者の女性は、仕事に対する意見や仕事の進め方がことごとく合わないのかもしれません。(唯一合ってるのが長電話大好きなところだけ) だから、そんなに話し合いに時間がかかるのでは? 旦那さん、タイパも悪いしモラハラ気質だし、一緒にいても疲弊するだけなような気がします。 トピ主が平和で健康的な生活を送れるように願ってます。

早く逃げて

🙂
みみ
まだ20代なのに、何が良くてそんな悲惨な結婚生活を続けてるのか分かりません。 いくら年齢差があっても、ここまで上下関係が酷いと トピ主さんが幸せになれるとは思えませんし。 どう考えても、一日でも早く離婚した方が良いですよ。

ありえない

🙂
シャ
だいたい食事時に電話してくるなんて非常識、緊急の連絡としても要件だけ伝えて電話を切る。 相手が独身ならともかく、既婚者とわかっていて食事時に2~3時間の長電話? 完全に舐められてますよ。 100歩譲って「先にご飯食べてて〜!」が普通。 私なら我慢ならない。 別れる一択ですが、トピ主さんはなぜ旦那の言うことを真に受ける? 時間の無駄です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧