本文へ

つわりで休職

レス7
(トピ主 0
😣
riko
仕事
つわりが酷く1.5ヶ月休職。 数日復帰しましたが、体調悪い&物凄いパワハラをしてくる人がおり、怖くなって再度1ヶ月休職しております。 仕事戻りたい。でもパワハラ怖い。でも辞めたら生活できない。 毎日悩んでいます。 応援して下さい。

ランキング

レス

シンプルに

🙂
cloud
職場に出て仕事が出来る体調なのか。 周りにしたら気遣いが常に必要なら、早くに産休でも入ってくれた方がマシだから。 パワハラと言うけどとりなす人は居たのか居ないのか? こういうのは日頃の関係構築で助け合いになるから。

感謝と謙虚さが感じられません

🙂
最近あんこが好き
診断書は? 貴方みたいな人は、辞めてほしい。 悪阻は人それぞれだから、大変なのは分かりますが、パワハラ嫌でまた、休職? 悪阻ひどいの?どっち? 周りの人が主様の休職中に誰が穴埋めしてるんですよね? 感謝の気持ちもなく、権利だけクレクレ状態なら、私なら付き合いたくないし、主様の仕事も変わりになんてやりたくたいです。 メンタル弱すぎ、子供産まれたら、もっと大変ですよ。 主様今の状態抜け出したいなら、周りの方に感謝と謙虚な気持ちで接して、悪阻のせいにしないで頑張って下さい。 〇〇さんはこんな人と一度貼られたレッテル剥がすのは大変だから。

どのようなパワハラ

🙂
ゆかたん
応援しても、解決するわけではないと思います。 もしも本当にパワハラがあるのであれば、証拠を確保して、上長かしかるべき窓口に相談してください。

レスします

🙂
チーズケーキ
辞めたら生活できない状況でなぜ子供を作ったのか?と思いました。 出産は母子ともに健康である可能性は100%じゃないですし、貯金もない?ご主人は毎月不安定なの? 辞めたら辞めたで、生活レベルを落とした暮らしをするだけですよ。 これから出産のあなたを雇ってくれる職場やパート先は皆無に等しい。単発の仕事くらいでしょうか。 とにかく上の人にまずは話して、別のところに異動させてもらいましょう!

辞める。心が弱すぎるから、とどまらないこのが一番よ。

🤔
交通
パワハラなのか、トピ主が不出来なのかわかりませんが、妊娠で仕事ができなくなるなら、辞めた方がいいですよ。 妊娠って、誰もがするものではないです。 印籠ではない。 給与をもらっているなら、責任を果たさなきゃならないのに、社会的責任を果たしてないですよね。 分娩まで夫に雇ってもらって、産まれてから最短4ヶ月ぐらいで保育園の利用申請をして職を探したらよいと思います。 うちの地域は世帯収入が少ない場合は優先的に保育園の申請が通ります。

人事に

🙂
もと
パワハラであれば、客観的証拠を持って人事に報告です。   メール、音声データとかですね。  診断書の記述期間を超えてしまうと、とぴさんが不利になってしまいますよ。

辞める

🙂
めろん
診断書を提出していますか? パワハラの証拠はありますか? 数日復帰後、また1ヶ月休職は診断書の提出はできていないのでは? これは、休職とは言わない。 ズル休み、欠勤になるのでは? このように自分勝手に休み、迷惑かけることを平気な人は、職場に迷惑かけて申し訳ないという文言は一つもない。 パワハラが怖い。 怖くて数日復帰後、無断欠勤する。 辞めた方がいい。 子供が産まれたら、あなたはまた何日でも突然休むはず。 子供が体調が悪い、自分が体調が悪い、出勤したらパワハラする人がいる、と。 パワハラといいますが、突然、1ヶ月休んで出勤した日、迷惑かけて申し訳ない、と謝罪をしましたか? 皆さんにお菓子を渡しながら、挨拶しましたか? そもそも、お金が無いなら妊娠するなよ、という事。 あなたは周りの人への気遣いが無い。 今の職場では、あなたに皆、ムカついている。 だからそれをあなたはパワハラと言う。 辞めるべき。 応援は出来ません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧