本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 嫁の実家に死ぬまで一回も行かない可能性のある男性

嫁の実家に死ぬまで一回も行かない可能性のある男性

レス28
(トピ主 2
🙂
サン
話題
5年前、コロナ禍に結婚した娘。旦那の実家近くで暮らしてます。 その時期なので別に相手のところに事前に行くとか(関西地方と東北の遠距離)無しで結婚。相手の男性も挨拶無し結婚です。出会いはネット。 落ち着いて2年後に夫婦で娘のところに行きました。移動に一日かかるので1週間休みを取り(相手自営業のため向こうの都合の良い時に)行きました。 正直男性はわが家に結婚前も結婚後も一度も来てません。そんな親子だから仕方ない(結婚前に数時間向こうの親子と話すことができたのでそう思ってます)と考えてます。周りの友人からはあり得ないと言われますが、自営業で家畜を扱っているので早々時間が取れないのもあるんだろうなと。 ただ、娘が今度1週間帰省すると言ってきて(いつもは年一回で1カ月滞在で今年は帰省済み)よくよく話を聞いてみたら、旦那が東京で友達に会うから家で1人でいてもつまらないからと言うことでした。 東京までは一緒でそこから一人で新幹線。 友人に娘がと話したところ、そこは一度も行ったことないなら嫁の実家に行くべきところじゃない?それだけ時間があるならって言われたけど、どうなんでしょう。結婚する相手のの家には一切訪問しないとしている心情。 ここは女性が多いと思いますが、自分の旦那さんが同じ事したらどう思います?または男女入れ替えで、娘の旦那のようなことをする女性います?いるとしたら何故? まぁ、そんな人(結婚前の印象)だからどうでもいいやと私は思っているので友人に言われて気になった。 挨拶せず結婚で、5年間も嫁の実家に時間があるのに行かない男性有か無しかどう思います? 別に、相手の男性や家族と問題があったとかではないです。相手が何もしてこない、その事実だけです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

えーとそれは・・・

🙂
ぽん酢
コロナだ家畜だといろいろ理由があって何も言わなかったあなたにも責任と言うか、原因はあるのでは? 何も言わないからそれでよし、なんだと思っているのでしょうし。 あなたの娘だって「友達に会う暇があるなら一度くらい私の実家に顔をだしてよ」と夫に言わないんだし。 友達に話して娘の夫を勝手に悪者にして、こんな事ってある?こんな男有り? って他人に聞いて意味あります? えー!!仕事が仕事だから遊びに出れない人だと思っていた。 都合がつけれる時があるんなら、今度実家に遊びに来てくださいって言っておいて頂戴よ。 遠方だから頻繁にとは言わないけど、一度も来てもらわないのもどうかと思ってたのよ。 って娘に言えばいいだけの事ですよ。

ないですよね

🙂
匿名係
それは酷いと思います コロナ禍のせいかもしれませんが 5類になって久しいので 改めて、一度 って話になりそうですね トピさんご夫婦からしたら、 自分たちだけでなくお嬢様に対しても何だか大切にされてないように感じてしまいますよね 一度、顔を見せにきて欲しいとお話されてみてはいかがですか? 何だかムカつく気持ちは伏せて、 遊びがてらきて欲しいと言ってみたらいいのではないでしょうか?

毎年、一ヶ月も娘を帰省させる人に言われてもなぁ。

😮
とくめい子
・お相手の家業は畜産業。 ・東北と関西の遠距離。 ・コロナ禍。 この状況なら、対面は無理でしょう。 むしろ、一週間も娘夫婦の家に押しかけるとか、非常識でしかない。 東京で友達と会う時間があるなら、関西へ挨拶に来いとか、いやいや、何言ってんの?って感じです。 東京から関西なんて、距離全然違います。 しかも、友達と会うなんて、せいぜい一泊でしょ? それなのに、娘さんは一週間も帰省!? いやもう、圧倒的にトピ主さんの方が非常識だと思います。

ナシだけど・・・

🙂
さち
「私の両親にきちんと挨拶してほしい 私もあなたの両親に挨拶したい」 とか言える娘に育てなかったんでしょ? 挨拶をしようとも思わない男性を選んだのは娘さんでしょ? トピ主さんの教育の結果ですよね うっすらとした関係が今後も続くんだろうけど、 子どもが生まれたらガッツリ頼られるかもしれないですね

割りきれば楽ですよ。

🙂
めむ
確かにあまりないケースだと思いますが、娘さんはどういう考えなのでしょう。 私自身は夫の両親に会ったことは数えるほど、実家に行ったことはありません。義両親がこちらの生活に関わったりしてくることもないし、小中学生の孫にも興味ありません。 最初はこういうお付き合いでいいのだろうかと思いましたが、普通ではないというだけで、特に困ることもないし、問題ないと割りきれば楽になりました。 娘さんが会わせたがっているのに、お相手が聞く耳もたずというなら夫婦間で意思の疎通がうまくいってないのかと心配になりますが、 娘さんもそれほど会わせたいと思ってないのでは。 娘さんが顔出してくれるなら、気を遣うこともないし、いいのではないですか?

わかりますよ

🙂
チーズケーキ
国際結婚してますが、 何度も両家、ビデオ通話で話していますよー。お互いに言葉は分からず、通訳(私と夫)が必要ですが。 結婚して15年です。私と子供たちが日本へ帰省する時は義家族が「ビデオ話しましょう!」と話してきます。 言葉はわからない親同士ですが、なぜか仲良く、通じ合ってますね。でも、私にはわかりますよ、うちの親も夫の親も商売人だし、性格がとても似ています。 私の姉ですが、元夫がそういう感じでした。姉と元夫、育った環境がかなり違いました。うちの親は「たぶんうまくいかないよ」とわかっていて、案の定すぐ不仲、けんかばかりで、離婚。うちの親は一般的だと思うし、我が子も我が子の伴侶も来たら仲良くするし、あれこれしてあげてたけど、元夫はそういうのに慣れていなかったのか、うちの親のことが心底鬱陶しいようでした。 一度、週末に家族でご飯を食べに行くことになって、姉と元夫(当時まだ夫)も一緒に行こうよと誘って、私たちは出かける準備をしてました。姉たちの車が来たので、あ、来たねと見ていたら、姉だけ降りて車は行ってしまいました。挨拶もなにもなく。母はすごく怒りましたね。「結婚したんだから、夫くんももちろん誘ったつもりだったのに、挨拶もなしに車で立ち去るなんて!」と。その後、外食はキャンセルに。。。元夫は来たくなかったんだろうなあと思います。母の気持ちも分かりますし。 私の夫は幸いそういう付き合いは何とも思わなくて(気は使ってる)みんなで和気あいあいとやれてます。 娘さんがそのご主人と幸せならそれでいいと思うしかないと思います。娘さんが実家に帰ってきてくれるのだから、それでよしかな。。。なんとなく思うところがあるあなたの気持ちはわかります。

別に良いのでは

🙂
ミーコ
全く面識が無い訳ではなく 相手の男性に数回は会っているのですね 向こうの両親にも会って大体の人柄も分かっているご様子 ただ、我が家に来ないと 娘さんは夫に実家に挨拶に行ってと言わないのでしょうか 遠距離だし自営で家畜を扱っているしで娘さんもそこまでこだわっていないのでは? 相手の男性だけの問題ではなくトピ主の娘さんも夫と同じ考え方なのかもと思いました 家に来ないってそんなに問題でしょうか? 相手の男性や家族と何も問題ないのなら 別にいいと思いますが トピ主も男性に対してあまり良い印象がないようですし今の距離感の方が楽で良くないですか?

ありえないと言うほどのことなのか?

041
ん?
娘夫に一度も会った事無いとかではなく家に来ないのがどうしてか?ですよね。 確かに珍しいかもしれないけれど、ありえないと言うほどでもないのでは? これが娘夫と会ったことなく顔も知らない、強いて言うなら素性もよく分からないって感じならありえないと言えそうだけど…家ですよね? もしかしたら娘さんが別に行かなくても良いと言って居る可能性もあるのでは? その理由もいろいろで最近は実家は実子だけが行けば良いという考えも結構あるし? 他にもお互い気を使わせ間に入るのが嫌、とか? 逆に聞くとトピ主さんは何故娘夫に家に訪ねて貰いたいのでしょうか? 先に書いたけれど一度も会った事がないと言うなら兎も角、ちゃんと顔合わせはして話もしているし。 まあ言うとしたら初めて会った時に「挨拶」として娘夫婦から出向いて貰えば良かったですね。その時に聞けば来たかも知れないのに? そもそもその時に娘さんは何と言ってトピ主さん達が行く様になったの? 家畜云々の話は娘さんに聞いたからそう思ったのですか? それとも勝手にそう思って勝手に納得していたのでは? 今回の事もそこまで思うなら娘さんに「夫さんも一緒に遊びに来たら?」と聞いてみればいいのに? 娘さんにも聞かず勝手に相手の事想像して更に「死ぬまで」と決めつけ、友人に言われた事に感化されてしまう。 もしかしたら娘さんがそんな親なので、出来れば会ってほしくないわなんて考えているなんて事ないですかね? そしてありえないと言う友人だけど。 そう言う事で娘夫を批判し更には娘さんと夫は仲良くないんじゃないの?と暗示かけさせてませんか? トピ主さんに所謂意地悪言っている可能性もありますよ。 まあそうなると娘さんへの批判にも繋がりそうだけど。

相手だけに問題があるのではない。

🙂
霧笛
まず、トピ主さんが友達に何でも話し過ぎ(笑) 娘が帰って来るのよ~ぐらいな感じで話のタネ程度なことだと思いますが、でも、話すとしてもそこまでなのではありませんか。 トピ主さんが娘さんの夫や実家のことを、一度も挨拶に来ないとかペラペラ話してしまうから、あり得ないとか言われてしまうのですよ。 しかも、トピ主さん自身はどうでもいいやと思っているのに、友達に言われて気になるって始末に悪いです。 その上でですが、そういう相手、男性をどう思うかって、お相手だけに問題があるのではないと思いますよ。 結婚する相手の家に一切訪問しようとしない心情とは?のように、娘さんのご主人だけ配慮が出来ない人みたいに言われていますが、娘さんも夫が自分の実家に来たことがないなら、今回のような時でも、年1回の1ヶ月の帰省の時でも、ずっと一緒に滞在するのは難しかったとしても、1泊だけでも一緒に帰省できないかと声を掛けたりしてみたらいいことですし、トピ主さん達だって一度一緒に来てもらったら?と娘さんにそう伝えてもいいことですよね。 配慮という点では、娘さんにも欠けている所はあると思いますし、トピ主さんが娘さんに働きかけをしてもいい部分であり、娘さんのご主人やその家庭だけに問題があるように思うのは違うと思いますけどね。 今回のように1週間お休みが貰えるなら、義両親にお願いして来年は何日かでも一緒に来たら? 一度ぐらい、こちらに来てもらってもいいでしょう?と、そう娘さんに伝えてみましょう。

どうでも良くない

🙂
電源ON
>周りの友人からはあり得ない >有か無しかどう思います? どうでもいいと言いながら、周りにあれこれ詳しく話しまくって、さらにネットでまで聞かずにはいられないようですね。 それってトピ主には、どうでも良くはなくて、よほど気に入らないことのように見えますけど。どうでもよかったら、周りの友達に話しまくって、ネットその男がでアリかナシかなんて聞かないでしょ。 そりゃあその男も、私はどうでも良いけど友達ガー、なんて方式で悪口言いまくってる義母と会いたくないのは分かりますけどね。私も、性格悪い親とは絶対会わせたくないタイプなので、妻側の気持ちも分かります。 その二人が仲良く暮らしてればそれで良いと思いますが。

娘さんの帰省には寛大なら、来なくてもいいかなと思う

🙂
sd
今回も「東京までは一緒」ということは、東京までもそれなりの距離?そこから、さらに新幹線でということだと、来るのが大変じゃないかなとも思います。それに、来られるとなると、それなりに準備もしなければいけないだろうし、娘だけが帰省するのとは違いますよね。 子どもが問題なく暮らしているようなら、そして、年1、1か月の帰省ができているのなら、夫は来なくてもいいと思ってしまいます。

賛否あると思いますが

🙂
姑世代
私はトピ主さんの年齢に近いと思います。 結婚30年超。 子供は30代既婚。 私の夫が「妻の実家に行こうとしない夫」です。 何かトラブルがあったわけじゃありません。 結婚後数年は年2回盆正月に短時間帰省しましたが、その後30年も行こうとしません。 私の実親はすでに90代の高齢。 自宅から実家までは車で20分ほどの近距離。 私自身は夫実家で隣居して老いた義父母の世話をしてきました。 正直言いますと、若いころはそんなに気にしていませんでした。 実親が夫に会いたがるわけじゃなし、会ったところで何を話すわけでもなし。 実子であると私と孫である子供たちさえ会っていれば良いのではないかと。 でも私自身が年を取るにつれて考え方が変わりました。 妻を大切にする夫はその親も大切にするものだと。 高齢になったり病気になったり、30年の間にはいろいろありましたがまったく無関心です。 私が実家通いする分には文句言いません。 つまり「結婚した女性は夫の家に入るもの」と思ってるわけでもないのです。 今は夫を心から軽蔑しています。 夫もそろそろ老境に入る年齢なのに、高齢の実親、義理親のことは妻に丸投げでまるきり無関心。 何か不都合があるかないかという話ではありません。 人としてどうかと思うのです。 残念なことに私の子供たちも夫に似てきました。 子供たちからすると 実親と義理親の両方と常にコミュニケーションを取り、老いたら世話をしてきた私(母親)。 どちらにも無関心な夫(父親)。 という両極端な2事例が身近にいたことになるのですが、「いかに自分が楽するか」が一番大切らしいです。

家の繋がりが存在しない現代では仕方ない

041
たまごパン
結論から言えば、「嫁」の呼称が極端に嫌われ、結婚自体に家と家との繋がりの概念が消失した現在、配偶者の実家に行く必要性は皆無と言えるでしょう。更に配偶者の親が相手実家に行く必要性も全くありません。つまり、結婚時以外で顔を合わせる必要性がないということです。 勿論当の本人たちや両家の家族がどのような関係を構築したいかは自由ですが、それは相手に求めるものではなく、深い関係になると相手家族の揉め事や経済的困窮に巻き込まれる可能性が生じて問題があります。 例えば、妻、または夫の親が介護施設に入らなければ生活自体が困難なのに、国民年金しかないので月額凡そ17万円不足する、というような場合、夫、または妻は一切関与しないでいられるのでしょうか? >いつもは年一回で1カ月滞在 この滞在期間も意味不明の長さで理解できません。トピ主の年齢は判りませんが、65歳以降の退職や継続雇用、或いは親の介護、またはその両方で非常に忙しい生活なのではないでしょうか?

行かないよ

🙂
結婚しない子持ち
電車で1時間以内とかならまあ行くでしょうけど、別に行かなくても。自分がトピ主さんの立場なら 家汚いし来なくてホッとするかも。

そりゃナシですわ

🙂
むっちりもっちり
ナシだけどもう結婚しちゃったんだし 今更って感じですよね 今後娘婿に会うことはないだろうし そんな人を選んでしまうように育ててしまったと 割り切るしかなさそうです 残念ですが

どっちもどっち

🙂
nanano
文章が分かりにくいのですが、ようするに娘さんは結婚するときにお相手を両親に紹介しなかった、両家の顔合わせもないまま結婚にいたった、ということですか? お相手とお相手の両親をありえないと言うのなら、トピ主さんの娘さんも同等にありえないでしょう。それを良しとしたのですから。 >周りの友人からはあり得ないと言われますが これ、娘さん込みで「あり得ない」という指摘だと思いますよ。 >結婚する相手のの家には一切訪問しないとしている心情。 娘さんは夫婦での帰省を求めたけれど、夫に拒まれたということ? そうでないのなら(すなわち、娘も特に夫婦揃っての帰省を求めていないのなら)トピ主さんたちがそういう価値観の娘に育てたということですよね。 わが家では普通にあり得ないことです。 ネットで知り合った人と交際するのも賛成しかねます。 でもその段階で親子間に軋轢が生じていないということは、もともと親子関係が希薄なのではないですか? コロナ禍でうまく誤魔化されていた価値観が、今になって露呈しただけではないですかね。 お嬢さんは自分の価値観と合う人と結婚しただけでしょう。

娘さんも気楽なのでは

🙂
ゴーヤが生らない
あちらには「嫁に貰った」という概念が無いのでは? 若い2人が好き同士で結婚し、息子の仕事の都合でこちら側(義実家側)で生活しているだけということ。 嫁とか婿とか両家とか、そういう概念が無いのですよ。 大人の2人が決めた事だから、親も干渉しないということかな。 良く言えば娘さんは義両親からは「嫁」とは思われていないので、嫁としての働きを求められることがなく気楽な結婚生活で良いのでは。 なので年一回1ヶ月自由に帰省することも出来てる。 娘さんの夫が妻実家に来ないなら、娘さんも夫実家に年始の挨拶なども行かなくても良いということになるので、本当に楽だと思いますよ。 トピ主さんのこうして欲しいという希望があるなら、その価値観を娘さんに教育すれば良かったですよね。 娘さんも夫が妻実家に一度も挨拶に来ないことを良しとしているのですから、親の価値観で見てみれば、男を見る目が無かったということ。 娘さんの男を見る目を養わなかったのは、トピ主さん夫婦です。

相手相手って

🙂
はな
娘婿ですよね。 相手呼ばわりする人と仲良くできません。 あと、主語くらい書いてもらえませんか? 誰がどうしたのかわかりづらいですけど。 >友人に娘がと話したところ、そこは一度も行ったことないなら嫁の実家に行くべきところじゃない?それだけ時間があるならって言われたけど、どうなんでしょう。結婚する相手のの家には一切訪問しないとしている心情。 心情ですか。 義実家なんて積極的に行きたい場所じゃないでしょ。ましてや移動に一日掛かるような場所。 >娘が今度1週間帰省すると言ってきて(いつもは年一回で1カ月滞在で今年は帰省済み) 結婚したら、こんな帰省しません。 許してくれる旦那さんでもあることわかってます? >ここは女性が多いと思いますが、自分の旦那さんが同じ事したらどう思います?または男女入れ替えで、娘の旦那のようなことをする女性います?いるとしたら何故? 別に構いません。 私も夫の実家に行きたくもないし。 >まぁ、そんな人(結婚前の印象)だからどうでもいいやと私は思っているので友人に言われて気になった。 どうでもいいとか言いつつ、友人に流されやすい人なんですね。 >挨拶せず結婚で、5年間も嫁の実家に時間があるのに行かない男性有か無しかどう思います? ありだと思います。

そうですね。

🙂
既婚
私は息子しかいないしまだ結婚してないけど   夫は、先に私の親と会い、結婚させてくださいみたいな挨拶がありましたね。 私から言った訳ではなく、夫が、まず私の親に挨拶すると言ってきたので、そういうものなんだなと思った。 私は義両親には、結婚決める前に義実家に遊びに行く感じで一度会ったかな。 家の親に挨拶の後、夫が落ち着いた店を提案してきて予約してくれて、日にち決めて両家顔合わせした後 結納の為に義両親と夫が家に来たって流れだけど 今時は結納しないとして、まあどちらが先とか今はどっちでも良いと思うけど、取り敢えず挨拶というか顔は合わせるものって気はする。   でも、主達が訪ねて行って、娘さんのご主人と顔は合わせてるんだよね? だけど主は時間があるなら娘さんのご主人も実家に挨拶に来てほしいというのが本音なんですよね。 でもまあ   >自営業で家畜を扱っているので早々時間が取れないのもあるんだろうなと。 娘さんのご主人が家畜を扱う休み無しの職業なら、ほんのたまにしか休みが無い?から、その時は、行きたい所に遊びに行きたい!みたいな気持ちなのかなぁ? まあ普通は、最初の数年だけとかでも、何度かはお互いの実家には年に1回とかでも顔出す気はするけどね。 もしホントに主が娘さんのご主人は来なくてもいいと思うなら、友達の言う事なんて気にしなければいい。

あまりない例かもしれないですけど

🙂
みゅう
そういう人もいるんでしょ、という感じです。 ただ、娘さん夫婦にお子さんがいるかはわからないけどいるとしたら自分の親の様子を見ていると思います。 結婚した相手の親のことを優先順位として見ることをしない、ということは何よりも自分のことが最優先なのかと感じます。 いざとなったときに配偶者や家族より自分を優先して考えるのかなと。 ま、命に関わることならどうなのか誰しもわからないですけどね。 だけど、とりあえず配偶者の親は全く眼中にないということなのでしょ。 もし妻の親に重篤な病気が見つかったとかしても、ああそうなんだくらいの気持ちじゃないの? ちなみに私の夫は私の親のことで色々あって私が大変なときも寄り添ってくれます。 手伝ってもくれますしね。 

畜産業

🙂
とんこつ
なんか大変そうですよね〜畜産業っていうんですか? 本当に1年に1回くらいしか休みないんじゃないですか?そんな貴重な休みなら思いきりリフレッシュしたいですよねぇ〜 どうです?とりあえずオンラインで挨拶してみたらどうですか? それくらいから始めてみてはどうでしょうか。

ちなみにですが

🙂
おじさん
娘さん自身は、実家に挨拶にいかなかったことについてどう思っていますか? また、娘さんは、結婚して幸せそうですか? それにもよるかなと思います。 個人的には、遠方の実家に挨拶に直接挨拶に行かないのはいいとして、それならそれで、定期的に電話するなりすると思うんですよね。 夫からしたら、遠方に娘さんもらうのって申し訳ないじゃないですか。 娘さんに離婚推奨というほどでもないですけど、変わった人だなとは思いますね。

どこがよくてその男性と結婚したんだろう

🙂
ヨーコ
私は女性で既婚ですが、私が娘さんの立場ならそういう男性との婚姻はしないですね。 自分の親を蔑ろにするってことは、自分自身が夫に蔑ろにされていると考えるからです。 ですから当然、私は夫の両親も大切にしようと心がけてきました。 夫も私の親を大事にしてくれていると思います。 トピを読んだ感想としては、娘さんはこの件をどう考えているのかということです。 コロナ禍だったとしても、リモートで挨拶ぐらいはできるでしょう。 それすらしないということを、娘さん自身が何の問題もないと思っているなら(全く気にも留めてないのなら) 娘さん自身がそういう価値観なんだと思います。

言えばいいのに

041
ひとさら
コロナ禍込みで5年間来ていないからと言ってなんで「死ぬまで」と大袈裟になるんですか? 娘さんに言えばいいじゃないの。 「普段仕事で忙しいでしょうし、せっかく彼も東京に来るなら最終日はうちに寄ってご飯ぐらい食べようよ。うちから一緒に帰ればいいでしょ?一度くらいこちらに来て欲しいのよ。」って。 友人に言われてモヤモヤしてるって事はなんだかんだ言っても現状に納得していないのでしょう?だったら「相手が何もしてくれない」じゃなくて自分が動くんです。

うーん

🙂
娘の母
大学生の娘がいる50代です 娘が結婚となったら、お相手やご両親に 初めましての挨拶をするんだなー 気を使うし、緊張するし、何を着ようか 手土産は?どんなお話を?いろいろ 考えると気が重くなります。 でもやっぱりまず、彼をうちに連れて きて。会いたいわと言うかな。 「コロナ禍」だったからと全てを省略 したことに驚きました。 だって娘さんは東北に行ったのに? トピ主夫妻は結婚までにどのように 親に紹介したり結婚後どのように 実家と付き合ってきましたか。 娘さんは年に1カ月も帰省するのに この件、何にも言わないのですか? もう娘さんも「お母さんいまさら 何言うてんねん、遠いし交通費高いし 面倒やわ」って気持ちなのかな… 何ごとも最初が肝心やなと強く 思ったトピでした

ありがとうございます

🙂
サン トピ主
トピ主です。皆さんありがとうございます。 娘婿(婿とは思ってないけど)そう呼ぶのが正解のようですね。 今後は「娘婿」と呼んでいきます。 娘婿が結婚前の挨拶もなく、私たち夫婦の知らぬ間に勝手に新居を建設し(娘が○○相手の方に行くと言って初めて私から娘婿にコンタクト取った形です)結婚した形です。新居建設前の挨拶無し=結婚の挨拶無しと考えてます。 義実家の方針として、息子のやりたいことは反対せず全てやらせるという考えです。なので結婚をしたいと言えば家を建てて迎えるのが当然(東北地方独特の文化?)なのかもしれないですがびっくりでした。 熱に浮かされた、何を言っても無駄な状況でしたので結婚自体は親が何を言ってもするみたいなものでした。でも、いきなり引っ越しをいつするとうことでびっくりして、初めて娘婿に私がコンタクト取りました。 初めてのコンタクトで、娘婿と両親が来る気がないと思いどんな人と結婚をするのか?(相手の話は聞いてたけど会ったことないため)と思い相手の方に私たちから娘婿の自宅に伺と言ったら、それは…と言うことで向こうが来て、空港近くのカフェで2時間3時間ぐらい話をした感じです。 娘婿は遠方からで一日2本の便での日帰りでした。 家畜を扱って休みがないというのは、主人の実家も生き物相手の仕事なので盆暮れ正月休みなく仕事をしているのと同じイメージです。だから、来れないのは仕方ない。 そう思っていたらのいきなりの娘から帰るの連絡があり、話を聞いたら娘婿が一週間友達と会ったりで東京で遊ぶからと言うことで、娘は実家に帰るとなったようです。 娘が帰って来ると友人に話したところ「一度ぐらい奥さんの実家に来たら」と言うことでした。 ただ、娘婿の母親と話をした時に結婚前に一度娘に会いに行った時実家に伺ったと思っているようで、娘婿は親には挨拶したと嘘言っている可能性はあります。

ん〜

🙂
たんたか~ん
男です 私の知り合いに、主娘の旦那のような男性2人いました。 理由は、単に行きたくない/会いたくないだそうです笑 2人共、同県に義実家ありました。 男同士でも、「コミュ苦手」「知らない人に会うのが苦手」的な人でしたね、2人とも。 1人は1年で離婚しました。モラハラ的な洗脳的な振る舞いがあったそうです(妻談) 義実家への挨拶も「しないのが当たり前」を妻は洗脳されていたみたい笑 もう1人は7年くらい結婚生活継続で、「自分の家族が仲良ければ他は良い」という、世間知らずのような感じです。 家族以外との関係は必要ないといった、少し偏った考え方ですね。 まあ、当たり前に頻度はそれぞれでも、親戚づきあいは普通はあるんじゃないでしょうか?旦那が変り者だと思います笑

ありがとうございます

🙂
サン トピ主
娘本人が幸せか、そこについては親には何も言いませんが同級生とはよくLINEをして、不平不満を漏らしているようです。(同級生が自分の親に話そこから伝え聞く) 仕事そさせてもらえない(最初からするなと言われて結婚)で、したのでいくら本人が希望しても不可。自営の仕事も汚いことなので手伝わせない。 結婚して1度目の帰省は、結婚を失敗したと泣いていたけどそれ以後は不平不満を帰って来ると言います。その程度。子どもは自分が娘が作らないようにしていて、離婚するにもお金がかかると笑いながら言っていた。それぐらいです。 小遣いは専業主婦で月5万貰っているとは言っているけど、本当かどうかは知りません。 娘は今年すでに1ヶ月の帰省を済ませていたのでなんでまた帰って来るの?が最初の疑問でしたがいろいろ話を聞けて良かったです。 これでトピを閉めたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧