本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • パワハラ店長と2人だけのシフトが怖いです。

パワハラ店長と2人だけのシフトが怖いです。

レス5
(トピ主 0
😭
カラスの勝手
仕事
派遣社員としてサービス業で働いている者です。 派遣先の店長パワハラ (暴言や、派遣に対する差別発言)があまりにも酷く、 派遣会社から、次回の更新はせず、9月いっぱいの期間満了を持って会社都合の退職をお願いされました。 勿論、了承しました。 9月のある日のシフトが、普段は最低3人は必要なのに、店長と2人だけの日があります。 夕方まで誰も入りません。 何かの間違いかと思いましたが、間違いでは無いらしいです。 まだ先の話なのですが、憂鬱で仕方ありません。 店長は、自分が思うような動きをしないと 「おめーふざけてんじゃねーぞ!派遣なんていつでも切れるんだからな! 実際、前に居た店で契約満了前に切った奴だって居るんだぞ! ウチのアルバイトより高い時給貰って申し訳ないと思わないのか。」等等 暴言の嵐で、 直接雇用の若手社員に対しては、ブッ殺すぞ!等と平気で言います。 どういう意図でシフトを組んだのか分かりませんが、その日が来るのが怖いです。 当日、どう乗り切れば良いでしょうか。 アドバイス、どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

私なら即日辞めますが

🙂
Hee
派遣会社にパワハラがあると申し入れはしましたか? パワハラ店長の言う通り期間満了前に辞めさせてもらったら? でもトピ主に事情があるならあと1ヶ月弱我慢するしかないですね。 最悪当日は体(心)調不良でお休みしたら?次の出勤ではもっと酷いこと言われそうだけど。

チャンスだと思わないと

🙂
おーまいごっと東
録音しましょう。そんだけ暴言が酷ければ絶対に問題になります。 あと、精神科の病院に行って、先生に、「仕事に行きたくないです」と言いましょう。何らかの診断が出るでしょう。 そして、店長の上の立場、本社?に損害賠償請求しましょう。 労働基準監督署にも言って、苦情を言いましょう。 せっかくのチャンスなんだから活かしましょうよ。

9月いっぱいで退職なんでしょ?

🙂
果実の森の住民
9月いっぱいで退職ならば怖くもなんともないじゃないですか。 シフト制なのだから9月いっぱい毎日二人きりって事じゃないんでしょ? トピ文からは >9月のある日のシフトが ↑ ならばこの一日だけでしょ? それに… >おめーふざけてんじゃねーぞ!派遣なんていつでも切れるんだからな! ↑ こう言われたら、 ”はい今月いっぱいと聞いてます” >実際、前に居た店で契約満了前に切った奴だって居るんだぞ! ↑ 分かりました。 ならば、派遣会社へ連絡をお願いします。 その指示に従って辞めさせていただきます。 >ウチのアルバイトより高い時給貰って申し訳ないと思わないのか。 ↑ 別に申し訳なく思いません。 私は契約で時給提示を受けてます。 問題が有ると思うのなら派遣会社並びに本社へ連絡をおねがいします。 と、答えたらよろしいかと。 とは言え、これが言えたら誰も苦労しませんね(苦笑 それで、当日は作業の度に確認をすれば良いのでは?

録音

🙂
ガンバ!
既にレスされている方がいますが、録音の絶好の機会ですよ。行動することが今後のトピ主さんの自信にもなります。録音して本社にクレームをいれましょう。

外に逃げる

🙂
サービス業て… お客さま相手にサービスするんですよね…!? 今時、そんな職場があるんですか…? 昔の板場みたいです。 派遣会社も、そこの会社…?店…?とは契約解除するのでしょうか。  録音は必ずでしょう。御守りになります。 暴言を吐かれたら「怖い〜!!」「助けて〜!!」「殺さないで〜!!」と外に逃げ出したらいい。 みんなの前に出て行く。 どうせ辞めるのだから大丈夫。 そのまま「精神的苦痛を味わった…」と訴えたらいい。 お客さんが来る店ですか…? その日のシフトの時間帯だけでも、誰かに待機してもらえないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧