本文へ

愛情表現の仕方

レス10
(トピ主 0
🐱
ささ
恋愛
少し歳上の彼との相談です。 彼にいまいち私の愛情表現が伝わってないです。 原因は私の元カレが優先されてるように感じると彼は言います。 私はスキンシップなど言葉で大好きだよなど伝えているんですが、彼が言うには行動が足りないから言葉が薄いとの事で、好きなら24時間自分のどこが好きなのか言うだろや、元カレと比べてほしいと言います。 元カレに対して不満がある気持ちは尊重していますし、1秒でも早く取り除いてあげたいのですが、イマイチ比べる?ということが分かりません。 とても元カレとは比べるのがもったいないくらいの彼なので、それを上手く伝えればいいんでしょうか…? 特に男性の方にお聞きしたいのですが、どう彼に行動し、伝えたら彼が一番だと言うことを証明できますでしょうか。 長文失礼しました。

ランキング

レス

これって

041
くま2
>原因は私の元カレが優先されてるように感じると彼は言います。 どういうこと? 何故トピ主さんと彼のお付き合いで元カレのことが登場するのか分からない。 正直、お付き合いにおいて元のお相手を想起させてしまうなら無理だよ。 長いお付き合いや結婚の中でなら最低限なら大丈夫だけど。 思い出になっているので。 そりゃ元カレの情報があるなかでトピ主さんの愛情表現なんて伝わるわけがない。 残念だけど、この彼の中では自分がトピ主さんの元カレを超えられないことを認識している様子。 なので、これってトピ主さんの働きかけもそうだけど、彼氏が一人で乗り越えていかないといけない問題。 >どう彼に行動し、伝えたら彼が一番だと言うことを証明できますでしょうか。 そんな都合の良いものは無いかも。 本来元カレなんて気にしないので。 彼氏目線で考えれば元カレが登場している時点でダメなのかもね。 というか、これ元カレを理由にトピ主さんを都合よく操ろうとしているのでは? そう感じるのは自分だけ? >とても元カレとは比べるのがもったいないくらいの彼なので、 正直、トピ主さんと彼の間には格差があり、彼はトピ主さんの元カレを理由にお別れを言い出しそうな予感。

そんな人嫌ですけどね・・

🙂
LW
なんで元カレと比べてあなたの方が素晴らしい!的な事を言う必要があるのかさっぱり分かりません。と言うか自信の無い年上男性って一番魅力ないですからね。そんな発言を恥ずかしげもなく言うって事自体が信じられないし、格好悪いし・・。 その男性はかなり精神年齢が低いのだと思いますね。 >とても元カレとは比べるのがもったいないくらいの彼なので いやいや、どの辺が?元カレも今カレも違う意味でダメそうですけど・・。もうちょっと男性を見る目を持った方が良いですよ。

彼自身が、自分は永遠の二番手と思っているから、無理

🙂
面倒くさい彼氏
>好きなら24時間自分のどこが好きなのか言うだろ そんなことないでしょ 24時間、彼のどこが好きかなんて言い続けている女性見たことないですけど その彼氏、ちょっと変わった人ですね >元カレに対して不満がある すでに別れていてかかわりがない人にどんな不満があるのか、よくわかりません ひょっとして、ちょっと特殊な状況にいるのかな? 例えば元カレがトピ主様のアルバイト先の店長で、彼氏が今日デートしたいと言っても、トピ主様が「店長がシフトに入ってほしいというから、今日はデートはできない」みたいな 元彼が、別れていても今現在のトピ主様の生活にかかわりある立場なら、今の彼は、そのつながりに嫉妬したり、元彼が優先されているように感じるのはあり得ますね 比べるというのも、その元カレに対してよほどのコンプレックスでもあるんでしょうか? たぶん、今彼の前で、元彼の悪口を言えば、今彼は満足するのかな? でも、そんな関係嫌だね それでは、逆に、いつまでたっても、元彼との縁が切れないみたいな感じになってしまいます 元彼とトピ主様と今彼の、気持ちの上では三角関係みたいな感じだね

「スキンシップ以上の何か」とは?

🙂
ライムカレー
>私はスキンシップなど言葉で大好きだよなど伝えているんですが、彼が言うには行動が足りないから言葉が薄いとの事で、好きなら24時間自分のどこが好きなのか言うだろや、元カレと比べてほしいと言います。 ええと…「スキンシップ以上の何か」を、要求しているのでは? となるとあとはもう「お金」しかありませんよね。 もしも、「彼女に対してお金を要求している男性」なのだとしたら、だとしたらですが、それはもう、普通の恋愛関係ではないと、思いますが…どうなんでしょうね。

レスします

🙂
ゆかたん
粘着質の歳上彼氏。 面倒くさいな。 まだ付き合うのですか。

ん~

🙂
たんたか~ん
心配性だとか 自己肯定が低ければ 何を言っても不安だよ

レスします

041
育メンではなく只の父
> 好きなら24時間自分のどこが好きなのか言うだろ 言いません。 > 元カレと比べてほしいと言います。 「元カレと別れて今はあなたと付き合ってる。それが何よりも証拠」 小学校でも分かる理屈ですが、分からないですかね?

理解できないですね

🙂
サラマンダーより
>>好きなら24時間自分のどこが好きなのか言うだろ 24時間???意味が分かりません。動画のループ再生じゃないんだから24時間言葉を発し続けることなどできません。 という揚げ足は置いておいても、本当に意味が分かりません。超絶遠回しな同棲の誘い? >>元カレと比べてほしい アラサー男ですが、「元カレと比べて~~」なんて言い方されたら冷めるので私は言わないでほしいです。 というか男女に関わらず過去の恋愛を引き合いに出すのはよくないと聞いているんですが、違うんですかね? >>どう彼に行動し、伝えたら彼が一番だと言うことを証明できますでしょうか 「24時間~~」というのが具体的に何をしたらいいのか聞いてみては? あとはまあ、事あるごとに元カレとの比較を入れていくしかないでしょう。 そのときは彼が自慢に思ってるor頑張っていることを突くのがいいでしょうね。あくまでさりげなく。 性格、お金、ルックス、センス・・・性のこともいいでしょう。

伝わらないんじゃなくて、向こうが欲してない

😅
ぼんくら
自分大好きな彼なのですね。 彼は「(トピ主さんの)元カレに勝ちたい」のであって、 トピ主さんと気持ちを通わせたいとは思ってないんじゃないかな? ”男のランキング”みたいなものがきっと彼の頭の中にあるんでしょう。 さらに、”女のランキング”みたいなものも同時に存在していて、 トピ主さんがその上位だったとしたら、 その”上位の女性の恋人”も、いい競争相手になるのでしょう。 結局、ナルシストの幻想です。 どうしてトピ主さんがそれに付き合ってあげなきゃいけないの? 愛されてる訳じゃないでと思いますよ? 彼が愛しているのは、彼(自分)だけです。 また、スキンシップや言葉で大好きだと伝えるのは、 ある意味簡単なことです。嘘もつけます。 本当の愛情や優しさは、別の形で伝えるものですが、 それはもっと難しく時間がかかることが多いです。 そして、彼はきっとその”本当の”ものには興味はないと思いますよ。 24時間、ホメホメシャワーを浴びたい(爆笑)って、 一体どんな人かと思いますが、 面白いネタになるんじゃないでしょうか? なるべくたくさんの友達に話してみてください。

楽しい?

041
アネモネ
ごめんなさい。 率直な感想です。 楽しいですか? 世の中のほとんどのかたは、秋には海外行ったり、温泉行ったり。 お友達と 楽しんでます。 そんなに 腹の立つ他人といて 楽しい? お友達でも誘って 海外旅行の 計画でも立てるために お茶でもして。 幸せが来るよう。 しばらく 他人の彼氏のことは いない人と思いましょう。 なんだか、人生 損してそうです。 人生 得か損かで 動きましょう。 世の中は 大概 そうですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧