本文へ

夫が頭痛の種

レス3
(トピ主 0
🙂
みゅうみゅう
夫婦
夫が買い物依存と、片付けないで、家が80%侵食されています。 2階は全滅。1階リビング、玄関、階段、お風呂脱衣場には夫のモノが陣取っています。 いくら話しても、効果的な結果に至らず、ズルズルものを増やすばかり。 離婚した方が良いのでしょうか? 心はとっくに離婚しています。 子どもは独立し、自分の部屋も夫が占領した為、汚い家に寄り付きません。

ランキング

レス

離婚か別居

🐤
さよ
心はとっくに離婚してるなら、離婚したらいいんじゃないですか? 婚姻関係を継続すると何かあるんですか? もし、婚姻関係を継続することで何か利点があるなら、別居したらいいと思いますよ。 そしたら、侵食されなくてすみますよ。

二分しますよね

🙂
おじさん
子どもさんが独り立ちということは、50代から60代前半くらいだと思うんですけど、年取ると、やたら物を捨てたがる人と、やたら物をためたがる人に二分することが多いと思うんですよ。 主さんがどうだか分かりませんが、夫さんはそういうタイプなのでしょう。 >離婚した方が良いのでしょうか? 特段生活に問題なければ、それも選択肢になると思います。

それって・・

🙂
LW
主さんも似たようなタイプなんじゃないですか? 2階は全滅だとしてもせめて1階は何とかしません?一番多くの時間を過ごすリビングですらそんな状態になるって不思議なんですが。 あなたがやった事だから私は何も手伝いません!という姿勢かもしれませんが、今後、お子さんが結婚するとか婚約者が来るとなった時や里帰りや孫が・・となって大丈夫ですか?実家コンプレックスの人って一定数居ますよ。実家を見られたら破談になるんじゃ?と怯えるような感覚になる人が・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧