本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 医療系学生の高校時代の友人との付き合い

医療系学生の高校時代の友人との付き合い

レス3
(トピ主 0
😢
ましろ
ひと
医療系の四年制大学に通っています。 私は高校は文系で、大学受験の時に独学で生物と物理を勉強し、今の大学に入りました。高校の時同じクラス(文系クラス)で仲の良い4人と一緒に過ごしていて、卒業後も2回ほどそのメンバーで遊びました。 しかし、夏頃から私の実習が増えたり、夏休み中に授業があり、みんなが私に予定を合わせることが多くなりました。 なにか言われた訳では無いのですが、何となく、他の4人が私をめんどくさく思っているような感じがして縁を切ろうか悩んでいます。 医療系の大学に通っていた方、高校の時の友人との付き合いってどうしてましたか?

ランキング

レス

4人もいるとね

🙂
むっちりもっちり
全員の予定を合わせるのが困難になってくるもんです そうやって疎遠になっていくんですよ あなたが縁を切らなくたって 自然に会わなくなっていきます なので無理に縁を切って 恨まれることはしないように 自然に任せましょう

医療系ではありませんが

🙂
とおりすが〜り
理系の学部は実習や長期休みに外部講師を招聘して行われる夏季(冬季もある)特別講習などがあるので、講義がある日でも時間に余裕が持てる文系の学生さんとは時間が合わせにくくなると思います。 これからもっと合わせにくくなるはずです。積極的に避けられているわけではないので、縁を切るのではなく、細々と繋げておくことをお勧めします。切った縁はもう戻らないですが、高校の仲間って就職すると復活したりしますから。

医療系は関係ない

🙂
医療系大学卒
>他の4人が私をめんどくさく思っているような感じがして縁を切ろうか悩んでいます。 >医療系の大学に通っていた方、 医療系は関係ないと思います。単にトピ主さんの性格や考え方の問題でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧