本文へ

好きな人が脈アリかわからなすぎる。

レス27
(トピ主 0
🐶
トピ主
恋愛
好きな人がいます
諦めるべきなのか、先に進むべきなのかわからなくなってきたのでぜひ助言をいただきたいです
私は05、すきぴ02です。
去年の春頃に同じバイトで出会いました。
最初は全然恋愛的な興味がなくて、笑うと眉毛が八の字になるの可愛いよね〜と上司やバ先の子と話しているくらいでした。
でしたが、気づいたらどんどん恋愛的に好きになってしまって好きになって1年くらいになります
お互いバイトは辞めたのですが、仲のいいバイト先だったのでみんなで定期的に遊びに行ったりしています
彼は私の前では名前で呼んでくれなかったり(私以外の前では名前+ちゃん私の前では苗字+ちゃん、合計2回名前で呼んで!と言っても「今度ね」「はいはい」とかわされてしまいました。)
今まで2回サシのみを断られているのですが、以前私が酔っ払った時に「2人で遊ぶの嫌なの?」と聞いてしまい、その時は普段数日未読無視が基本だったのですがすぐに否定の返信が来ました(未読については私も未読無視しがちなので気にしてないです)
夜遅くないor次の日用事がない状況であれば急に誘っても遊んでくれる印象です。
ただまだ2人で遊んだことはないです

脈ありか、、??と脈なしやなを反復横跳びしていてもうどうすればいいかわかりません!
わたしは諦めるべきでしょうか?まだ希望があると思いますか?

こういうのが分かれば脈ありかどうか判断できる等ありましたら教えていただければ幸いです。

ランキング

レス

文章がわからな過ぎる

🙂
はな
>私は05、すきぴ02です。 これなんですか? >脈ありか、、??と脈なしやなを反復横跳びしていてもうどうすればいいかわかりません! 二人で出かけたこともないの、サシ飲みも断られて脈ありなわけないでしょう。 >わたしは諦めるべきでしょうか?まだ希望があると思いますか? どっちでもいいです。 アプローチもしてないのに諦めるべきとか、二人で出かけてもいないのに希望はあるかとか意味わかりません。 トピ主が黙ってても一目惚れされる美女じゃない限りら自分で動かなきゃ始まりませんよ。 正直、高校生の相談かと思ったらお酒が飲める年齢なんですね。 20代がすきぴだの、バ先だのちょっとキツイです。

あのぉ~…

🙂
果実の森の住民
主様って20代ですよね。 まぁ、まだ社会人経験が浅いのでしょうが、 ココは老若男女入り乱れてます。 なので、 >私は05、すきぴ02です。 ↑ こういった省略形は避けてください。 05とは? 02とは? すきぴはなんとなくわかりますけど…。 ”だから年寄りは!”って思うのならここで相談しないでください。 また、こういった事は”マナー”でもあります。 ”バ先”も同じくダメ。 ”ササのみ”ってなに?? とは言え、トピ文を読む限りでは ”脈無し” でしょうね。 あとね、 >名前で呼んで!と言っても「今度ね」「はいはい」とかわされてしまいました。 ↑ これ、嫌がる男性って少なくないですよ。 さらにやってることが幼い。 先に書いたように主様と件の男性の年齢が不明なので何とも言えませんが…。 まぁ、バイト仲間で主様を狙ってる人が居て、 更にその男性は主様に興味が無くて…ってことなのでは?

脈はないが行動あるのみ

🙂
伝えなきゃわからない
彼女でもないのに名前で呼んでだの、サシのみは嫌か?だの、あなたの何かしらの好意は気づいているはずですから、あなたに対して特別な感情があれば、とっくにデートに誘ってますよ。 今のところ脈はない。 しかしながら気持ちを伝えなければ、突然彼に彼女ができた時に、あの時行動しておけばと後悔しませんか? 好きな相手に好きになってもらうって奇跡ですから、行動あるのみです。 逆に相手の脈次第で諦められるなら、大した恋じゃないでしょう。 ところで、05.02?生まれ年ですか???普通に年齢書いたらいいのに。

うーん

041
くま2
どうだろう? 個人的には現時点で脈はないように感じる。 脈ってあればわかるので脈アリかナシか分からないのは脈が無いということかと。 そして脈アリってほとんどの場合には明確に脈アリ要素があるよ? 多くの人が脈アリ要素ではないものを脈アリかもしれないと勘違いをするけど。 これお相手目線で考えれば非常にわかりやすいのでは? お相手が好意を持っているなら当然だけど脈を感じてもらえるような行動や言動をするということ。 だって、目標は自分の好きなお相手に自分の好意を伝えることと、自分に好意を持ってもらって、出来ればお付き合いをしたいと考えるから。 つまり恋愛感情があるなら脈アリを判断できるような行動をとっていると考えていい。 個人的には脈アリ行動をとらない時点で恋愛感情アリとはカウントしない。 第三者目線でのこの男性のトピ主さんへの振る舞いは脈ナシは感じられても脈アリ要素は一切ない。 交流も友人としての域を超えないことと、トピ主さん以外の同性異性の友人にも出来ることを脈アリ要素として見ることはできない。 なので、書かれていることだけで判断をするなら脈はない。 脈があるなら対象となる相手にとって脈があると認識してもらえるような振る舞いをするということ。 その意味ではこの男性目線ではトピ主さんが好意を持っているのは認識済かと。 彼がトピ主さんとの脈を問うなら脈アリという回答になるよ。 逆は脈アリとは感じない。 もちろん今時点ということなので今後の可能性を全否定するものではないけど。

すきぴとか使うのはやめた方が良いかと。

🙂
ミルク
恐らく脈ナシだと思われます。 好きだと気付いて一年経つのに、いまだに2人きりで遊べて無いんでしょ? それとすきぴ=好きピープルの略称だと思いますが、10代ならともかく20代で使うって、知性が感じられないからやめた方が良いですよ。 彼の好きな女の子のタイプが知的な子なら、それだけで100%ナシ判定されると思います。 今はバイトが別なら、告白してフラれても気まずくなる事は無いんだし、諦める前に彼に自分の事どう思うか聞いてみたら? 脈ナシだとは思うけど、もしかしたらシャイで自分から2人で遊ぼうって誘えない人なのかも知れないし、嫌いじゃないから取り敢えず付き合ってみるってなるかも知れない。 アカの他人の私たちは2人の空気感を見てる訳じゃないから、ナシとは断定は出来ませんから。

難文です…。

041
むむむ…。
略字なのか文章がちらほら分からないですが? すきぴやバ先はなんとなく分かりましたが。 02やら05ってまさか生年月日の事ですか?2002生まれと2005年生まれ? ササのみってサシ飲みの事ですかね?これは打ち間違いかな? 多分若者言葉なのかもですが小町は結構年齢層広い掲示板ですのでね。 読んで意味分からないと最後まで読まれないままスルーになってしまいそうなので、どの年代にも分かりやすい様に書かれたほうがより多くのレス貰えそうですよ。 そうですね。トピ内容の彼の言動だけだとトピ主さんを嫌いではないけれど女性として好きなのか分かりません。 でも女性として意識していてお付き合いしたいと思っているならトピ主さんが既に「2人で遊ぶの嫌なの?」とアプローチしているのですから2人だけで遊ぼうとしてくれそうなのですが、どうも今の所その気は無いみたいですね。 ただ諦めろとも諦めないでとも言えませんので、本人に直接聞くしか無いのでは? その方がすっきりしそうですよ。

その気持ち分かります!

🐤
なまはむぱすた
年上の方って何考えてるか全くわかんないですよね 私も今バイト先で出会った年上の男性とお付き合いさせていただいてますが、アプローチは私からでしたし、付き合う前に2人で出かけたことは一切ありませんでした。バイト帰りとか飲みの帰りに2人で話すくらいで、なんならLINEすら持ってませんでしたよ笑 脈アリかナシか反復横跳びするのが嫌で、ほんとやんわりと気になってることを伝えたところ、あっさり付き合うことになりました。 この際トピ主さんが彼より年下なわけですから、可愛らしくアピールするのもありかと思います。当たって砕けろ精神で諦めず突っ込むのもいいと思います

あなたはまだ彼の心にも触れてない

🐤
裏切りの街角
まだ恋愛の序章にもたどり着いてないと思います。 そんなうちから脈がありますかって他人に聞かなければ分からないあなたは、彼とは友達から始めた方が良いと私は考えます。 あなたはまだまだ彼の心にも触れていないのです。 それから申し訳ないのですが、ここは大手新聞社が主催するサイトであなたが考えるよりユーザーの年齢層が幅広く、 「すきぴ」「ササのみ」といった言葉が理解できない人もいます。 これは理解されない事が社会通念上は当たり前なので、そのあたりを考慮して常識の範囲でトピを上げてください。

残念だけど、脈なしかな

🙂
nanano
むしろ、脈ありかも?とトピ主さんが思うポイントが分からないです。 彼は単に元バイト先のみんなで遊ぶのが好きなんじゃない? だからグループ内で波風を立てないように、トピ主さんに当たり障りのない対応をしてるんだと思う。 彼のほうが年上でしょ? もし脈ありなら、出会って1年以上も経っているのに、一度も二人きりの遊びや飲みに誘われたことがないのがありえないです。 未読無視もしないだろうし。 >「2人で遊ぶの嫌なの?」と聞いてしまい 「ごめん、嫌なんだ」と答える人ってまずいないですよ。 トピ主さんだって、もし逆の立場なら「そんなことないよ」くらい言うでしょ? なんとなく彼に一線を引かれている気がするので、本当にその彼がいいなら、彼の好みのタイプとかちゃんとリサーチして、アプローチするほうがいいと思う。

無駄な時間

🙂
83
否定の返信が来た時に、 じゃあ2人で飲みに行こう! と返信しなくてどうするの?! 恋には瞬発力が必要なのよ。 脈ありなしなど他人に聞いても無駄。 あるなしで反復横跳びしている間に、 絶好の機会を逃し、無駄に時間を費やしている。 誘え。 そしてね、 すきぴだの05だの、 若年層が使う流行り表現は、小町では伝わり難い。 その配慮が足らないと思うわよ。

脈なしだと思います

🙂
ゆな04
諦める、諦めないはあなたの自由。片思いだから。 男って気になる相手は、相手が怒ったとしても名前で呼びたがるよ。でも、呼ばないんでしょ? かわされてるんでしょ?距離保ちたいからだと思う。 ササ飲みって、サシ飲みのこと?断られたの?それは強めで脈なしですね。 わたしもすきぴを自分から誘ったことあるけど、相手も自分をすごく好きではなくても、ちょっと興味あったら断らないよ?くるよ?2人で話したいから。 否定の返信がきたのは、男って自分のこと好きな女はキープしておきたいからだよ。 暇つぶしなら、何人いてもいいでしょ。 今の段階だと脈ないと思うけど、相手に彼女いないなら、このまま突っ走ってみれば? なにげにあと3ヶ月でクリスマスじゃん。 10月いっぱいまでがんばって、今と何も変わらなければ次に行けばいいと思う。

近頃

🙂
リネン
>>私は05、すきぴ02です。 これはなんなんでしょう? トピ主は小5、すきぴ(好きな相手?)は中2?とかなわけないでしょうが、 数字からはどうしても小5が浮かんでしまう。 近頃、こんなふうに暗号のような文字や数字の羅列をした若い方の恋愛相談を小町で見ますが、 小町使用者の年齢層的には違う書き方をしたほうがいいと思いますよ。 大人が集まっているところにわざわざ相談をするのですから、相応の言葉遣いにしましょう。 >>私は05、すきぴ02です。 このノリで恋愛相談を展開したいのならやはり20代前半以下が集まるところがいいと思います。 肝心の相談ですが、脈はないと思います。 理由は一対一の行動を断られていることです。 好意のある相手からの誘いを全て断るというのはないでしょう。 行けない理由があるなら、代わりの日を提案すると思うので。 他のみんなも一緒なら、というのは典型的な無難な断り方です。 >>脈ありか、、??と脈なしやなを反復横跳びしていてもうどうすればいいかわかりません! はっきりさせたいなら、告白するのがいいと思います。

無理だと思うよ

🙂
きらら
>私は05、すきぴ02です。 意味が分かりません。 どちらにせよ、かわされている=脈無しです。 脈ありならなんとしてでも2人で遊びますよね。 誰かがいないと2人で遊ぶのはキツイって事です。 なぜ脈ありと思うのかの方が謎です。

20代

🙂
ゆい
ネットの掲示板でいろんな世代が読むという想像力がないんですね。 私は05、すきぴ02です>意味が分かりません。 20代でこの文章、だいぶ痛いですね。 書いていることが分からないのでアドバイスのしようがありません。ちなみに私は20代後半です。

脈ゼロ

🙂
なな
場所に合った話し方をしましょう。 2005年生まれなら、20歳ですよね。ここは友達に相談する場所じゃありませんから、分かる言葉で書かないとただの思考力が足りない人に見えてしまいますよ。 その彼も年上なら、あなたの精神的な幼さは目につくかもしれません。 そしてハッキリ言いますが、脈は全くありません。なんで、脈があると思ったか要素がわかりません。 そもそも、一度も2人きりで遊んだ事ないなら完全に一線引かれてますよ。そこ気づきましょう。 周囲との付き合いもあるから、おざなりにできない。だから、他の人がいれば遊ぶって感じです。 空回り感がすごいので、諦めるか。もう脈ないと分かって告白がいいと思いました。

うーん

🙂
でぃれい
気持ちは伝わってそうですね。 名前で呼んでと言ったらはぐらかされ、二人で遊びに行くのも考えてからの返事。 誘ったら遊んでくれるがおそらく誘われてはいない。 脈はなさそう。 トピ主さん、22、23歳だと推察しますが、 仲間内ではなくいろいろな人が読む場所に投稿する文章は、 できるだけちゃんとした言葉遣いにしましょう。 05、02もわかりますが一般的には使いません。 ササのみとは一体なんでしょうか。 サシ飲みの打ち間違いかな...。

残念だけど脈はないかな

🙂
匿名
好きな子とは2人でお出かけしたいし、好意があれば既に向こうからお誘いしてると思います。

彼女がいそう

🤔
うらないのまじしゃん
難解な箇所が多い文章ではありますが、そこはスルーします。 要するにアルバイト先に好きな人がいるんですね。 みんなで出かけることはあるし、個別に連絡も取れるし、 二人で遊ぶの嫌じゃないと言われたけど、 今までOKしてくれたことはない、 という点から、 トピ主さんのこと嫌いじゃないけど、 彼には既に彼女がいるんじゃないかな、と思いました。 脈がない訳じゃないけど、 親密になれる可能性はあっても、 所謂、正式な交際に発展するのは難しいかもしれません。

何もあいてからの提案がないから厳しいかも…

🙂
どらこ
残念ながら、恋愛対象として見られていない可能性がありますね。 予定が合わなかった時点で、脈アリなら何が何でも別日提案してくると思います。 というか好きなら定期的に向こうからLINEが来たりお誘いがあります。 2回断られたままとは、かなり致命的かと…

脈ないです

🙂
脈はないですけど
エピソードは客観的にはすべて脈なしですね。 だけどありだと思いたいのは、好きすぎるのと 会った時の印象がよすぎて、なしだと認められない気持ちが 強すぎるんでしょう。 まあまだ若いし、彼が脈なしでも好きなのは自由だし いろいろ経験したり、他のことに打ち込んだりしてるうちに 新たな出会いがあるまで今のままでもいんじゃないでしょうか

脈ありの要素を教えて

🙂
反復横跳び
>脈ありか、、??と脈なしやなを反復横跳び えっと……。 第三者から見ると「脈あり」と判断できる要素が、トピ文に見当たらないのですが…。 >わたしは諦めるべきでしょうか?まだ希望があると思いますか? うざ絡みをやめたら? トピ主さんが引いたら、向こうが気になるかもしれません。 押してダメなときは引く。 でも、ここまでバレバレなら、真剣に正直に気持ちを伝えた方がいいよ。 それで、向こうが受け止めてくれるかどうか次第。 自分が逃げ道用意してたら、向こうも逃げるんだってば。 嫌われてないなら、気持ちをこちらに向けるテクニック次第な気もしますが。

恋愛以前の問題

🙂
たけ
あなたは、まず日本語の勉強をしましょう。 トピ文を拝読しましたが、意味不明です。 あなたには、自分の思考を言語化する能力が圧倒的に不足しています。 これでは彼に好意を伝えようとしても、その想いは半分も伝わりません。

流石小町!

🙂
果実の森の住民
主様は20歳で、件の男性は23歳ね で、去年の春ごろって言えば、 彼は大学生で、今は社会人…かな? で、主様は大学生なのかな?? それで、件の彼だけど、たぶん彼女持ちだと思いますよ。 だって”ササのみ” →”サシ飲み”と想像して…断られたんでしょ? 普通の男性なら若いバイト先の後輩から誘われたら喜んで飲みに行くでしょう。 あ、でも主様が20歳未満の未成年なら断るでしょうが…、 名前の呼び方でのやり取りも考えたら”眼中に無い”でしょう。 とは言え、 >脈ありか、、??と脈なしやなを反復横跳びしていてもうどうすればいいかわかりません! >わたしは諦めるべきでしょうか?まだ希望があると思いますか? ↑ これならば、一度正面からぶつかってみたら? 主様の気持ちを真っすぐ伝えてみたら? あ、Lineとかじゃダメですよ。 その男性に時間を作ってもらって、 直接会って、主様の言葉で伝えないとダメですよ。 それでふられても納得がいくでしょ?

せめて脈ありエピも入れてくれないと・・

🐶
まろん
脈なしエピソードだけトピに記載されても、何故脈ありと反復横跳びしているのかが分かりません。 せめて脈ありエピソードも入れて欲しいのですが。 ただもしトピ主さんが脈ありエピソードも含むとの認識なら、明確な脈なしだと思います。 嫌われてはいないけど、昔のバイト仲間以上の気持ちは持てないだけかと。 なのであんまりしつこくしてると嫌われますよ? 脈ありなら間違いなく2人で会う方が望まれますし、先方からもお誘いがあります。 どうしても用があってダメな場合でもリスケして来るでしょうしね。 そのどれもない以上、脈はないと考える方が自然なんです。 この男性はあなたの気持ちに気付いているからこそ、敢えて2人は避けているだけかと。 もしくは彼女持ちで誤解を招く行動をしたくないのでしょう。 諦められるなら諦めましょう。 可哀想だけどこれ以上ウザ絡みしてもいいことありませんよ。

脈有り無しよりも行動が全て

🙂
ギマ
脈があろうがなかろうが、付き合って欲しいと言えば良いだけだと思います。 不特定多数が見る掲示板で、その文章では、かなり幼い方だと思われますので、何事も経験、悩むくらいなら当たって砕けても、直ぐに立ち直れますよ。若いときの恋愛なんてそんなものです。 ここで悩んでいても、彼との距離は縮まりませんので、まずは行動あるのみです。

0205は

🙂
まる
2002年と2005年生まれ、すきぴは好きな人のことかと。 読んでみましたけど、脈があるところはひとつも見受けられませんでしたけどね。 どんなに奥手だろうが草食だろうが、脈がある子には自分から行きますし、誘われたのを断ったりしません。 元バイト仲間以上の感情はなさそうなので、次に行った方がいいと思いますよ。

戦略的に考えましょう

🙂
反復横跳び
2度目です。 傷口に塩を塗り込むようで申し訳ないんだけど…。 小町の相談って、タイトルに本音が出てることがよくあるんです。 トピ主さんの「好きな人が脈アリかわからなすぎる。」、秀逸ですね。 好きだから「脈アリであってほしい」という願望は強い。 でも、自分でも脈アリだとはとても思えないわけでしょ。 藁にもすがる思いで、「誰か、脈ありだと言って!」って感じですよね。 こちらの思いが強い時は、自分から仕掛けていくしかないんですよ。 人の気持ちなんて、変わるんだから。 最初は、脈アリだったものが、ナシになる場合だってあるし、 その逆もあります。 ・彼の好きな女性はどんな人か ・彼の恋愛観 ・トピ主さんと付き合うことで、彼にどんなメリットがあるのか ・トピ主さんは彼のどこが好きなのか ・彼に彼女はいるのか 等々、きちんと情報収集して分析して戦略的に考えましょう。 文章読んだ感じ、トピ主さんは彼のことがそんなに好きなわけでも無くて、 振り向いてくれないからムキになってるだけに感じます。 ただ、自分のペースでグイグイ押してるだけ。 相手のことが好きなら、もっと相手の気持ちも考えましょう。 >今まで2回サシのみを断られているのですが、以前私が酔っ払った時に「2人で遊ぶの嫌なの?」 こういう聞き方って、相手が「嫌」って言いにくいじゃないですか。 責めてるみたいだし、重たいし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧