本文へ

どうするべきか(好きな人の事)

レス12
(トピ主 2
😭
すみれ
恋愛
好きな人の事でどうするべきか悩んでいてトピをあげさせて頂きました。人生経験のある皆様にご意見頂きたいです。 私は高校三年生で好きな人は大学三年生。バイト先で出会い片思い中です。 私も好きな人も今まで恋愛経験が全くない状態でこのまま好きでいるべきなのか諦めるべきなのか…。 なんで諦めるべきなのかは気になる点があります。 ・バイト先の大人数で遊ぶ時はきてくれるけど、少人数だったりメンツ、遊ぶ場所が気に入らないと?遊びに誘っても度々断られている。 ・去年の十二月まではバイトのシフトがかぶっても普通に会話をしてくれたが、一月に誕生日プレゼント(二千円以内のもの)を渡してお礼のラインが来た時思わず嬉しくて好きですとまた言ってしまってからなのか、それ以降塩対応をされている。 好きだと言う事は相手に伝えているが付き合ってほしいとはっきりは伝えていません。 ・バイト先の店長に好きな人の話をしたら〇〇(好きな人)は恋愛経験が全くないから好意を持たれるとどうしたらいいかわからないと言っていたと聞かされました。 恋愛経験が全くない男子だとこのような対応をするものなのか、それとも私に対して興味がないのか 興味がないから諦めてほしいと言うのも優しさなのではないかなという気持ち 共通の男友達のインスタのストーリーに好きな人が男子ニ人女子二人で遊んでるのを見てしまってもう諦めた方がいいのかなと悩んでしまって。 自分に好意がないとわかってる女子とは遊んだり普通に会話ができるだけなのか、やはり私には興味がなく迷惑なだけなのか…。 まとまりのない文章で申し訳ないです。 くだらない悩みかもしれませんが私にとっては悩みで。高校三年生になるのに子どもっぽくてすみません。

ランキング

レス

うん

041
くま2
>やはり私には興味がなく迷惑なだけなのか…。 こっちだよ。 諦めたほうがいい。 残念だけどこの彼はトピ主さんには興味はない。

お相手の、恋愛経験丸でなしを、そのまま信用しない事。

🙂
まるあんぱん
貴女の告り方、その後の執着っぷりからして、彼は、かなりイイ男なのは確実です。 そんな男性を、他の女性が見逃したり、気が付かないはず、普通はないでしょ? 常識的判断で考えれば、彼の恋愛経験が全くないという申告は、疑うべき。 こういう時は、盲点だけど、お互いの容姿のバランスを再検討して下さい。 容姿のバランスがそれほど悪くなければ、頑張ってみるのも手だけど、 彼が滅茶苦茶イケメンなのに、貴女がもっさりボンヤリで体型ぽんぽりん、 容姿がそれほどでもなかったら、望み薄です。先ずは、ご参考まで。

辛口ですが

🙂
蒲田
>バイト先の店長に好きな人の話をしたら これはダメ。どういうつもりで話したのですか?もしかしたら応援してくれるかも、味方してくれるかも。と言う魂胆が透けて見えます。店長は学校の先生ではありません。社会人として働いてる人です。雑談だとしても、バイトの恋愛話しなどされても迷惑なだけですよ。 彼は恋愛経験が全くないと言った店長の話を鵜呑みにしてるようですね。例え本当に経験がないとしても、気に入ってる女性には積極的にグイグイ行きますよ。男性は狩猟本能があるので、経験などあまり関係ないです。 >興味がないから諦めてほしいと言うのも優しさなのではないかなという気持ち ちょっと意味がわかりませんが、諦めろと彼からキッパリ言って欲しいってことでしょうか。トピ主が気づいてる通り、塩対応されてるので彼は全く興味なしだと思いますよ。興味のない人に優しくなどするわけがありません。告白もされていないので、キッパリ言いようがありませんよ。

その様子だと

🙂
りな
残念ながらトピ主さんにまるで気が無いということです。 どのエピソードをとってもその答えです。

ありがとうございます

😭
すみれ トピ主
ご意見を下さった皆様ありがとうございます。 やはりそうですよね!男性はその人だけではないので諦めようと思います。

逆にどうしたいの?

🙂
nanano
トピ主さんはその彼と付き合いたいの? 付き合いたいんなら、玉砕覚悟で「付き合ってください」って言ってみたら? 好きですって好意をアピールするだけじゃ伝わってないと思いますよ。 だって「好き」にもいろいろある。 恋愛的な意味の「好き」とは限らないから。 「付き合ってください」と言って断られたら、そのとき諦めたらいいのでは? それから、店長に相談するのはやりすぎです。 彼のお母さんに相談するようなもんですよ。 彼はすごく恥ずかしいと思う。逆の立場なら、自分は平気? どっちかっていうと、二人でちゃんと話もしていないのに、共通の知り合いにあれこれ相談する行為を迷惑がられているかもね。 あと、大人数で遊ぶときは来てくれるけど、少人数だったりすると断られるのは普通だと思う。 だってバイト先の人はあくまでバイト先の人であって、友達じゃないですもん。 大人数のときはバイト先の親睦会みたいなつもりで、参加しているのでは? 普段遊ぶときは、仲のいい友達と遊ぶでしょ。

「べき」って何が?

🙂
makamemo
>思わず嬉しくて好きですとまた言ってしまってからなのか、それ以降塩対応をされている。 これがすべてでしょう。 好きだと言っただけで、付き合ってくださいとは伝えてないので、あちらはきっちり断ることもできません。お互いバイト先で会う機会があるなら、できるだけ関わらないように塩対応しか取れませんね。 期待したい気持ちはわかりますが、人からの伝聞よりも本人の対応の方が確かです。 トピ文で「〜するべきか」が多用されてますが、諦められなくて好きでいても構わないし、誰に決められる必要もないと思います。 ただし、バイト先の人に気を遣わせるのは無しです。その場所固定の人の恋愛って、周りが巻き込まれることが多いんですよね。そういう意味で、店長に恋の相談は、判断に困る話かと。

店長に相談

😭
すみれ トピ主
店長に相談した事に関しては言葉足らずな部分がありましたのでお詫び致します。申し訳ありません。 私から相談したわけではなくて店長と雑談した時店長の方から私がその大学3年生に片思いをしていることを話題で出され思わずペラペラ喋ってしまったという感じです。どちらにしても店長は父親じゃないので配慮しなければいけなかったですね。

エール押したよ!

🙂
とはいえ今回はやめておきましょう。 次の恋愛をがんばってほしい。 やはりあなたの好意を知っても塩対応ならやめておきましょう。 へんにからまれて嫌な思いするより良かったですよ。

女にもプライドがある

🙂
アジュンマゆうこ
「二千円のプレゼント返せ!損した!期待さすな!時間も損した!謝れ!」 言って現金二千円取り返しました。すっきりしました。30年前の話です。

よく頑張った!

🙂
幸せにね
子供っぽくないよ。いくつになっても恋はそんなものです。 好きってちゃんと伝えられて良かったね。勇気のある人だなと思いましたし、自分の気持ちにケリをつけるためにも良い経験になったと思います。 残念だけど、あなたに気があれば何ヶ月も放っておかないと思います。 店長はあなたを傷つけないためにそう言ったのかもしれない。 諦めることにしましたので、この間言ったことは忘れて下さい。と、言ってみたら? 押してダメなら引いてみろ、です。 あなたのことを大切にしてくれる人とご縁がありますように。

相手の気持ちや立場を考えられるようになりましょう

🙂
オーロラ
>私から相談したわけではなくて店長と雑談した時店長の方から私がその大学3年生に片思いをしていることを話題で出され思わずペラペラ喋ってしまったという感じです。 ということは、トピ主さんがその彼を好きだということがバイト先でダダ漏れで、店長にも知られていたということですか? だとすると、彼からすると嫌だったでしょうね。 本当は、トピ主さんのようにおしゃべりでワチャワチャしたタイプは苦手なんだけど、バイト先だし店長にはっきり言えなくて「恋愛経験が全くないから好意を持たれるとどうしたらいいかわからない」というやんわりした言い方をしていただけかもしれません。 でも、少人数で誘っても(トピ主さんがいるので)断られる、好きと伝えたら塩対応と、彼はしっかり気持ちを出して一線を引いています。 脈なしに気づいていながら諦めきれないというトピ主さんの気持ちもわかりますが、自分本位に気持ちを押し付けているだけで、彼の気持ちは無視してないがしろにしています。それでは相手を困らせたり嫌な気持ちにさせるだけで、恋愛にいい影響はありません。 相手の気持ちを考えず突っ走ってしまうのは、トピ主さんの問題です。彼は関係ありません。 こうやってトピを書いて意見をもらうと、自分がしていたことがどんなことか客観的にわかるのではないでしょうか。このままだと、恋愛が下手なモテない人になってしまいます。 今回のことを経験の一つにして、相手のことを深く考える恋愛ができるように、幼い自分から脱皮し、人間性を育て磨いていきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧