本文へ

高校からの同級生

レス5
(トピ主 1
😨
まりも
ひと
高校からの同級生。 Aに久しぶりに会おうと言われた。 Aとは前から2人で会ったりしてました。 AがBに誘われてこないだ会ったけど、話が尽きなくて9月にも会おうとしてるから来る?と。 BはCも個人的に会ったから誘おうと思ってる。と… BはAもCも10年以上ぶり、私とも同じくらいです。 Bは私と話した時は私から会いたい!と言っても『40代のうちにねー』と言われ、あと10年近くあるのに?!と思いましたが、そのまま何も言わず流れました。 そのあとにBは2人を誘って会っていました。 この会は私が行ってもいい集まりだと思いますか?みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

気にしすぎでは

🐱
もち
とりあえず、会いたいと思うなら行けば良いのでは? 気が進まないならやめれば良いのだし。 もし会った時に微妙な反応なら、その後考えれば良いのではないでしょうか。

行きたいなら行く

🙂
めんどくさがり
行きたくないなら止めとく。 それだけ。 トピ主様が今考えるのは、誘ってくれたAさんの気持ちに応えるかどうか、だけで良いのでは? 他の人がどうするかは、その人自身が考えて判断するでしょうから、任せておきましょう。 2人だけで会うのとみんなで会うのとはまた違うし、人の気持ちなんてホンの数時間でも変わりますしね。 会ってみた結果誰かとギクシャクしたら、その時に次からのことを考えればいいんですよ。

会いたければ行く

🙂
時系列としては   (1)あなたがBに会いたいと言って断られた (2)BはCと2人で会った (3)BはAと2人で会った (4)あなたがAから誘われたの順でしょうか。((2)と(3)は逆かも) あなたの「会いたい」がきっかけでBが声を掛け始めたのかもしれないし、あなたと2人では会いたくないということでもないんじゃないですか。あなたがA,B,Cに会いたければ行けばいいいし、会いたくなければ理由を付けて断ったらいいだけでは?誘われているんだから、行って大丈夫だと思いますよ。

行ってみたらいいと思います

🙂
しゅらしゅ主婦
Aが「来る?」って言ってるわけですし、大義名分あるじゃないですか。 まずは、行ってみましょうよ。 それで、雰囲気とか受け答えとか見たら、あなたの思い過ごしだったことに気づくかもしれない。 こちらが誘ってないから、誘われないのかもしれない、とか。 逆の場合もあるかもしれないけど。 実際に会ってみると、その人がどう思ってるかわかりません?行きましょう!

トピ主です

🙂
まりも トピ主
みなさんありがとうございました! 行ってきました! Bが『こないだぶり〜』や『こないだ話したあれさ〜』と何度も言っていたのは気になりましたが、楽しく過ごせました。 4人で歩く時はBは私の隣には来なくて、AかCの隣、途中Cが帰り3人になって歩いている時はBがAの横にべったりで1人で歩いていましたが… Bにとっては、私と2人は無理なんだなとわかり、なんだかスッキリしました。 また4人で会おう!という話になり、B企画だと誘われるかわかりませんが、今回は行ってよかったと思います。 みなさんの後押しのおかげです! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧