本文へ

女上司が公私混同して迷惑

レス30
(トピ主 0
🙂
かな
仕事
既婚の女上司が年下部下に恋愛感情があるようで、こちらにも影響があり、かなり困ってます。 自分の派遣の契約更新は彼女の意見が一番反映します。 (その上の上司が面接官で、彼女は採用には無関係) 業務を教えてもらった当初から、私にはめんどくさそうにやって見せ、一度で全部何がどこに書いてあるなど、把握してなければ、すぐ機嫌が悪くなる感じでした。 その男性は直接彼女さんと私のやり取りをみる機会はないけど、私が大変そうなのを心配し、念のために状況を話したら、 彼は怒られないように、好かれた方が良いから、雑談とかで仲良くなるようにしてる、と私にもそうした方が良いとアドバイスをくれました。 彼には、彼女はかなり親切なようで、彼は彼女はすごい優しいと、仕事以外の事も話すようになって仲良くなってますが、彼は、彼女には恋愛感情は全くなく、彼自身話好きだし、会社の人は家族のようなもので話しやすいし安心感があるとは言ってました。 彼女は、私には時短で済ませたいのと嫉妬もあり、最近は、私の業務の連絡のメールやチャットすら、返信を怠り、私が他で解決出来そうなものは、返信すらなく、わからない事を直接聞いても、面倒臭そうな感じが増えました。 彼女は邪魔な奴はなるべく排除したいという感じのタイプで、何らかの理由を付け契約が切られる恐れがあり、契約継続でもかなりやりにくい状態です。 その上に相談したら、恐らく彼が別に飛ばされるし、彼への裏切りにもなるので、私からは何も出来ないです。 彼にちょっと言うと、しばらくは彼も自分から彼女には話かけないですが、そもそも彼は彼女と仕事を密にしてるため、すぐ仲良く元通りの感じになります。 (彼的にもフランクなキャラでいた方が仕事を教えてもらいやすいのはわかってるので) 彼の軽率な行動が良くないですが、彼女も立場も関係なく自己中さが私への影響もあり迷惑です。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

???

🙂
はな
公私混同してないと思いますけど。 女性上司と男性部下との関係はあなたに全く関係ないですがどこが巻き込まれてるの? どう読んでもトピ主がその女性上司に好かれてないどけです。 >彼女は邪魔な奴はなるべく排除したいという感じのタイプで、何らかの理由を付け契約が切られる恐れがあり、契約継続でもかなりやりにくい状態です。 そこに年下部下の彼は関係ないですね。 >その上に相談したら、恐らく彼が別に飛ばされるし、彼への裏切りにもなるので、私からは何も出来ないです。 なぜその上に相談すると彼が飛ばされるの? 関係がわかりません。 >彼にちょっと言うと、しばらくは彼も自分から彼女には話かけないですが、そもそも彼は彼女と仕事を密にしてるため、すぐ仲良く元通りの感じになります。 彼は社員でしょうから当然の処世術でしょ。 トピ主と関係ありません。 >彼の軽率な行動が良くないですが、彼女も立場も関係なく自己中さが私への影響もあり迷惑です。 ??? 彼の軽率な行動ってどこですか? 女性上司は感情的な人かもしれませんがトピ主の派遣契約に彼のことは何一つ関係ありませんけど。 もしかして私も彼との仲を勘ぐって嫉妬してるんです〜とか言いたいの?

よく分からないけど

🙂
オバサン
トピ主さんは派遣で女性。女性上司が男性には優しいが、自分には冷たいということでしょうか?? わかりますよ。自分も女性だけど女性って男性のことは可愛がって同性には厳しい人が本当に多いと思います。 でも、もうちょっと上手くやれませんか? 「助かります〜」とコマメに感謝するとか?出来ることだったら「それはやらせてください」とか? ある程度、努力してダメだったら次の会社いきましょう。派遣なんだし。

とてもわかりづらい文章

🙂
蒲田
彼や彼女、女上司、男性、その都度呼び方が変わり頻繁に使われていて、誰の事を言っているのか、一回では内容が理解できません。読み返しても何が言いたいのかピンと来ません。 平たく言うとトピ主が男性社員を気に入っていて、女上司との間に割って入りたいけど、関係が密で上手く行かない、女性上司が目障りってこですか? >彼の軽率な行動が良くないですが 何がよくないのですか?記載がなく、意味がわかりません。トピ主が男性社員に念のためなどと言い愚痴り、自分の大変さを正社員に語ってしまう方がよっぽど軽卒です。慰めてもらいたかったんですね。 正社員からしたら派遣社員などよそ者です。上司に相談などして無駄に迷惑をかけてはいけません。契約終了になりかねません。相談するなら派遣元の担当者です。 迷惑を被ったとか仕事に影響があるとは、どんなことですか?愚痴ばかりで記載がなくわかりませんよ。

レスします

🙂
ラッキー
トピック文を読む限りでは、求められる能力に欠ける派遣社員に手を焼いている上司としか読み取れません。 >一度で全部何がどこに書いてあるなど、把握してなければ、すぐ機嫌が悪くなる感じでした。 一度、説明した業務をきちんと遂行できていないですね。 >彼女は邪魔な奴はなるべく排除したいという感じのタイプで 仕事のできない派遣社員は継続したくないのは当たり前。 払った金額分はきちんと仕事して欲しい。 特にその男性に対して恋愛感情があるようには思えませんし、その男性がトピ主さんに好意があるようにも思えません。 おかしな被害者意識を持たずに能力を上げる努力をしましょう。

意味がわからない

🙂
ゆかたん
最後まで読んでビックリ。 四十路の書く文章ではないね。 >彼には、彼女はかなり親切なようで、彼は彼女はすごい優しいと、仕事以外の事も話すようになって仲良くなってますが、彼は、彼女には恋愛感情は全くなく、彼自身話好きだし、会社の人は家族のようなもので話しやすいし安心感があるとは言ってました。 ここ一文、恐ろしくどうでもいいね。 不要な情報しかない。 >彼女は、私には時短で済ませたいのと嫉妬もあり、最近は、私の業務の連絡のメールやチャットすら、返信を怠り、私が他で解決出来そうなものは、返信すらなく、わからない事を直接聞いても、面倒臭そうな感じが増えました。 うん、嫉妬なんてイチミリもないと思う。 あなたがトロくて、上長から煙たがられているだけじゃん。 かれは全く関係ない。 なにをしに出勤しているのだろう、こういう人って。

公私混同とは

🙂
40代既婚会社員
年下部下男性はトピ主の彼氏で 既婚女上司は彼に恋愛感情があり嫉妬から彼女であるトピ主の契約更新も危ういてことですか?

本当にそう?

🙂
えー?
本当に公私混同してますかね? トピ主さん、恋愛体質と言われることはありませんか?何でも恋愛に結びつけて考えてしまっていませんか? 派遣は即戦力を求められますから、何度も同じ事を聞かれてムッとしてそれが態度に出る社員はよくある図式ですし、、、 彼が私に親切なのを嫉妬してるんだわ!だから意地悪なのね!と思ってしまうのは、どうなのでしょうね。 とりあえず、早く戦力になるのみです。 マニュアルもらっているのならよく読み込んで、質問も「この案件は○○部分の前提が☓☓で、マニュアルとは違うようです。処理はいつも通りでよろしいのでしょうか?」等、自分で調べて考えた上で質問しています、ということがにじみ出る聞き方をすると良いと思います。

公私混同してる

🙂
ぴーしゃ
>その上に相談したら、恐らく彼が別に飛ばされるし、彼への裏切りにもなるので、私からは何も出来ないです。 だったら諦めましょう。

ハラスメントって知ってますか?

🙂
エス
「ハラスメント」とは他者を不快にする行為。不快に感じる人がいれば全てハラスメントです。しかし言い換えると、どんな行為でも当事者が不快に感じていなければハラスメントになりません。  また問題とされるのはハラスメントの内の「社会的」「客観的」に問題あるとされるものだけです。だから「若い男性社員と仲良くなりたいのに相手にされない」「スキルが低くて上司が冷たい」等も当事者が不快と思うなら「ハラスメント」。しかし組織が対応をすべき「問題とされるハラスメント」ではありません。  さてハラスメントの中には、「問題となるハラスメント」ではないのに「ハラスメントだ~」と騒ぐ等の「ハラハラ(ハラスメント・ハラスメント)」があります。ましてや彼と上司の間には「問題となるハラスメント」どころか「ハラスメント」さえもないのですから、あなたの行動は完全にハラハラです。  勝手に恋愛感情に結びつけて同僚達を見るのは「セクハラ」です。また「上司なんだから私に気を使うのが当たり前」という態度は「逆パワハラ」とも言われます。 >その上に相談したら、恐らく彼が別に飛ばされるし・・  どこからそんな発想になるのか理解に苦しみます。例えば騒いで上司や男性社員が「不愉快」や「迷惑」と意志表示をすれば、あなたの「ハラハラ」「セクハラ」「逆パワハラ」は一足飛びで「問題となるハラスメント」となります。会社からダメ出しされるのはあなたですよ。  不満を訴えることが出来るのはあなた自身に対する「問題となるハラスメント」ですが、前述の通りその存在は不明です。それ以前にあなたは現在進行形でハラハラを行っている人ですから、その訴えもハラハラだと思われる可能性が高いですよ。その場合、組織にダメ出しされるのはあなたです。  自分の心の中を冷静に分析してから行動して下さいね。

その男性同僚は

🙂
リネン
その男性同僚がトピ主に優しくするから、女性上司が嫉妬してトピ主に辛くあたる ということですか? トピ主と男性同僚はどういう関係なのですか? 頻繁に密接に仕事上で関わらなければならないのならそれで嫉妬ならお気の毒ですが、 そうではなく雑談が多い間柄なら、雑談を控えてはどうですか? 男性同僚にも、女性上司について話していることですし、接触は極力控えたいと協力してもらえますよね? >>彼にちょっと言うと、しばらくは彼も自分から彼女には話かけないですが、そもそも彼は彼女と仕事を密にしてるため、すぐ仲良く元通りの感じになります。 このあたりの描写からして、 あなたもその男性同僚に好意があるか、お付き合いをしているのですか? >>彼の軽率な行動が良くないですが、彼女も立場も関係なく自己中さが私への影響もあり迷惑です。 彼の軽率な行為ってなに? トピ主という相手がいるのに、女性上司に親しげにしていること?

うがった見方になりますが

🙂
KM
非常にうがった見方になります。 ただそこそこ客観性のある見方で解釈します。 トピ主さんは彼に好意を持っている。 女性上司の彼に対する態度が嫌だ。 彼は上司に対して仕事以外の感情は無い。 なんとか上司を排除して彼とうまくいきたい。 そういう風に感じてしまいます。

感想

😮
シャプリーン
トピ文を読んだ感想。 女性上司があなたに辛く当たる事と、女性上司が男性部下を気に入っている事は関係ないのでは? それにあなたは男性部下に対し、女性上司と仲良くしないでって伝えているって事??なぜ??? その男性部下はあなたの彼氏なの? 彼氏でないのであればトンチンカンなこと言ってるのあなただと思う。

恋愛感情はないのでは?

🙂
オーツ麦
トピ主さんは女上司に嫌われているのかもしれませんがそれは男性部下とは全く関係ないと思いますよ。 男性部下は社員なんですか? 仕事をしていたら恋愛感情がなくても円滑に仕事が進むようにたまに雑談したりコミュニケーションを取るのは普通のことだと思います。 「嫉妬」というのは上司が何に対して嫉妬していると思っているのですか? トピ主さんは彼が上司に厳しくされているトピ主さんを心配して声をかけてきてくれたと思っているのかもしれませんが彼はトピ主さんの様子は全く分からなかったのですから アドバイスをされたのならむしろ上司に愚痴られて上司のために言いに来た可能性もあると思います。 トピ主さんが女上司と部下男性のことを気にしていることを考えると トピ主さんが仕事に集中していなくて上司の要求する仕事が出来ていない可能性があると思います。 トピ主さんには彼が上司に話しかけないように言う権限はなく仕事の妨害になりますので自分の仕事に集中しましょう。

都合良く彼のせいにしてませんか?

🙂
他責思考で楽しない
女上司と彼のせいで仕事がし辛いとありますが、本当にそうですか? 元々あなたが女上司とうまくやっていけない、仕事を覚えるのが遅いから邪険にされているのでは? "好かれた方が良いから、雑談とかで仲良くなるようにしてる" と、うまくやってる人から、せっかくアドバイスをもらってるのにあなたは何か努力してますか? 人間ですから多少の好き嫌いはあって当たり前ですが、仕事で信頼を得られれば蔑ろにされないと思います。 まずは仕事の仕方など自分を見つめ直して。

同意できません

🙂
まな
公私混同はあなたです。あなたが上に相談しても彼は飛ばされません!トピ主さんの身が危うくなるだけです。仲良く雑談するだけで恋愛感情があると思われるの迷惑。ご自分が女性上司とうまくやれないだけです。

仕事で見返そう

🙂
ビール党
トピ主さんは、男性部下が女上司を誘惑していて、それで女上司はトピ主さんに嫉妬して冷たくあしらっている、とお考えなのですね。 ただトピには、具体的なことが書かれてないんですよね。 どんな風に誘惑しているのか、女上司の嫉妬がどんな感じなのか。 なのでコメントできません。 まあどちらにせよ、トピ主さんがきちんと仕事をすれば周りは見ていますよ。 教わったことは「一度で全部何がどこに書いてあるなど把握」するように努め、一度で無理なら全部もらさずメモ、そして復習、出来ることなら的確な質問をする、そうすればどこの職場でも通用すると思います。

こまったことにならない道が必ずあるはず

🙂
匿名希望
会社の男女関係難しいのですね なにか立場的に無理な点があるのでしょうか?

自覚ありませんか?相手のせいにしてますよ。

🙂
N
>彼女は、私には時短で済ませたいのと嫉妬もあり… >彼女は邪魔な奴はなるべく排除したいという感じのタイプで… 女上司の事がとても嫌なのは伝わりました。 だから、そう言う所が嫌われるんだと思います。 >彼は怒られないように、好かれた方が良いから、雑談とかで仲良くなるようにしてる、と私にもそうした方が良いとアドバイスをくれました。 これをシレッとやれば良かったんです。 あなたはコレが出来てない(つまり、嫌ってると態度に出てる)から、見かねてアドバイスをくれたんだと思います。 女上司はトピ主に嫉妬してません。 シンプルにトピ主の事が好きではないだけ。 だから解決策は簡単。 女上司に好かれれば良いだけ、です。 女上司と彼に恋愛を絡めて、何とか自分の味方を増やそうとか、自分に非が無い要素を探しているように思いました。 そんな事を妄想する時間はやめましょう。 それよりも、仕事が出来るようになるだけでも段々と評価は変わりますから、出来る女を目指して頑張りましょう。 私は以前、無視をされ、酷く目をつけられた女上司と私的な旅行でのお菓子交換まで出来る仲になりました。 心の中で勝った!とガッツポーズをしたもんです。 ありもしない恋愛に絡めてる暇はありません。 「あなた自身が気に入られれば良いだけ」 最短の方法は「仕事が出来るようになるだけ」 頑張って。

色々な謎

🙂
あらま
私もトピ主さんの書く文章が全く分かりません。 女上司(今どき女性上司と書くべきでしょう)がトピ主さんの能力不足(何の業務か分かりませんが)に呆れているのでは、と穿った見方をしてしまいました。 特に >自分の派遣の契約更新は彼女の意見が一番反映します。 (その上の上司が面接官で、彼女は採用には無関係) 女性上司がトピ主さんの契約に影響があるのか無いのかどっちやねん!という謎の記述。 トピ主さんがこの調子で仕事をしているとしたら、女性上司がトピ主さんに塩対応なのも分かる気がします。 本題の男性社員の件。 トピ主さんに女性上司が嫉妬する理由は何ですか? トピ主さんは男性社員と恋人関係? >その男性は直接彼女さと私のやり取りをみる機会はないけど、私が大変そうなのを心配し、念のために状況を話したら、 男性社員は女性上司とトピ主さんのやり取りを実際見ていないのにどうしてトピ主さんを心配した訳ですか? 実際は、トピ主さんが男性社員に相談→気さくな男性社員がトピ主さんを気遣うって流れなのでは。 女性上司はトピ主さんが自分の能力不足を棚に上げて、「上司に嫉妬されて嫌がらせを受けている」というストーリーを周囲に吹聴することに困惑しているのではないかと感じました。 不穏なことを言う能力不足な人とは、距離を置くのは定石ですから。

で、一体何をどうしたいと?

🙂
眠り小僧
トピ本文から分かったのは、トピ主さんはその女上司に好かれてないだろう、という点だけでした。 トピ本文を読む限りでは、女上司が公私混同しているとまでは思えませんでしたし、部下の男性社員に対しても、上司・部下としては良好な関係のようですが、恋愛感情を抱いているとまでは思えません。 トピ主さんが何をどうしたいのか、トピ本文から分からなかったのですが、女上司との関係で、トピ主さんの業務に支障があるなら、トピ主さんは派遣社員とのことですので、派遣元経由で派遣先に相談してみても良いのでは?と思います。 >その上に相談したら、恐らく彼が別に飛ばされる のを懸念しているとのことですが、トピ主さんが業務を進める上でネックになっているのは女上司のようですから、部下男性が飛ばされる可能性などまずないのでは?それでもと言われるなら、何故そうなると思うのか、理由を説明してほしいです。 まあ、相談内容が実は「職場でイチャつくんじゃねえ」という言いがかりだとか、トピ主さんが「女上司がトピ主さんに冷たい」ことと「女上司と部下男性が親密であること」という別個の問題をごちゃまぜにして相談するとかいう、下手すりゃトピ主さんが白い目で見られることになりかねないような真似を行ってしまえば、ワンチャン部下男性が飛ばされる可能性もありそうですが。

それは

🙂
ささ
うん?彼とあなたの関係はただの同僚? なんでその程度のやり取りで恋愛感情に結びつけてるの分かりません。 貴方が毛嫌いされてるのか、単に評価が低いのかも内容を見ていないと分からない部分は当然あるのですが。 仮にあなたの仕事が適正レベルなら、別に仕事切られないと思いますよ。 逆に、彼女が感情論だけで動く人なのに、なぜかその役職は手に入れられているとして、そこで仕事を継続したい理由が分かりません。 正社員じゃないから逃げられてラッキーとしか。 正社員なら、異動が出るまでは難しいですし。 それで、親切な彼がわざわざしてくれたアドバイスとやらは実践したのでしょうか? 仕事を円滑に回すために気に入られる努力をした彼が仕事こなしそうなのは理由があるのは分かったわけで。 それをやらないあなたが扱いに差が出て恋愛感情とか言ってるんだとしたら、能天気過ぎます。 単に気に入られた人とその他普通の人の扱いなだけ。 あなたへの返信が遅いのは、他のその他大勢の人への返信も遅いのですか? それとも本当にあなただけに遅いのですか? 後は、代表例でもいいので、問い合わせの例題を教えて下さい。 何人体制の職場か分かりませんが、新人教育を最初上司がやるのは、基本教育もあるので分かるとして。 同僚などにつなぎ終わった後の質問は、本当に上司にするべきものなのか。

「トピ主は彼に気があるんだな」という感想

🙂
h
あなたは派遣社員。「彼」という男性と上司は社員。二人が親密そうにしているとトピ主がストレスを感じる。二人が仲良く会話しないようになんとかしたい。 わかったのはこれだけです。 そのフランクな彼は暗い性格のトピ主にも明るく話してくれるんでしょうね。魅力的で夢中になっちゃったかもしれないですけど、そこ職場ですよ? しかも派遣先。あなたは社外の人です。 「その上に相談したら、恐らく彼が別に飛ばされるし、彼への裏切りにもなる」? 本当にあなたにそんな力があるんでしょうか? トピ主は自分の恋心を自覚したほうがいいですね。そのうえでそれが周囲にバレてることを心配しましょう。上司があなたに冷淡なのはそのせいだったりしませんか? 心配しなくても二人は恋愛関係ではなく、単に「気の合う職場の仲間」でしかないと思いますよ。

なぜトピ主が同僚に指示するの?

🙂
サルー
>>彼にちょっと言うと、しばらくは彼も自分から彼女には話かけないですが、そもそも彼は彼女と仕事を密にしてるため、すぐ仲良く元通りの感じになります。 この「彼にちょっと言う」とは、あなたは彼に何を言っているのですか? 続く文章から推察すると、「彼女に話しかけないで」ですよね? 一派遣が、同僚男性に「上司に話しかけないで」って指示するのはなにごと? この男性同僚は、あなたの恋人なのですか? それなら、あなたが女性上司に嫉妬するのは分かります。 そう、あなたが、件の男性同僚と仲良くしてみえる女性上司に嫉妬しているのではないですか? >>彼の軽率な行動が良くないですが、彼女も立場も関係なく自己中さが私への影響もあり迷惑です。 このあたりもまるで、あなたは男性の恋人視点ですよね。 彼が軽率に女性上司をその気にさせるように振る舞うから、私に影響が出る、と。 実際のところどうなのですか? あなたはきちんと彼と交際しているのですか? いずれにしろ、あなたの恋心や嫉妬心が仕事に漏れ出ていて上司の不興を買っているのではと思いました。

派遣社員ならば

🙂
スライム
派遣先で起きている業務上の問題は、 速やかに、 派遣元に報連相をしてください。 派遣先の社内の人事事情や、 コミュニケーション方法など、 貴女が指摘する権限は無いはずよ。 「彼が、彼が」と連呼されていますが、 貴女とその男性社員は恋愛関係なの? 貴女は、 派遣先と契約された業務内容のみ シッカリ働きましょう。 それでも、 派遣先が貴女との契約更新をしないのなら、 速やかに受け入れて、 派遣元より別企業の紹介を受けてください。

何言ってるの?

🙂
とおりすがり
トピ主さんはトピックあげる時にちゃんと文章を読み返したりしています? 文章のおかしいところやひとりよがりな文章 申し訳ないですがとても仕事の出来る40代とは思えません。 トピ主さんは派遣 彼は社員? 彼は契約終了じゃなくて飛ばされるのなら社員だと思いますが 派遣のトピ主さんとは立場が違うでしょ? 立場も弁えない ちゃんと説明も出来ない 仕事の出来ない派遣のトピ主さんが おかしな事を言っているとしか思いませんが。

また出た「嫉妬」

🙂
はにわ
この手のトピって、よく嫉妬されてると勘違いするトピ主が多いよね、全くもって見当違いだけど トピを読む限り、トピ主に対し何の嫉妬も見受けられませんが。まさか時短勤務が羨ましいと嫉妬されてるとか?だったらそれはない、上司はそんな低次元の世界で生きてませんからご安心を。 そして、公私混同も然り。トピを読む限り、その上司は有能な方と見ました。そんな既婚の役職者ならなおさら、職場であからさまな恋愛感情を露わにしないでしょう。 むしろ、その男性に恋愛感情があるのも、女性上司に嫉妬しているのもトピ主では。 良くないのは他責思考のトピ主で、自分で自分の首を絞めているのです。

文章力がありませんねぇ

🙂
勧善懲悪
彼は軽率な行動はしてませんよ。 人間関係を上手く回そうとするなら親しくなるのが1番ですから社交的です。 トピ主は上司に苦手意識が先に出て親しくなる努力すらしなかったのでは? 人を気にするより教えられたことは1回できちんと覚えこなせるようにしましょう。

嫉妬?何を?

🙂
りんりん
トピ主さんの文章がかなり分かりにくく、何度か読み直しました。 こういうタイプは仕事しててやりにくいです。 女上司さんもそういうトピ主さんが苦手なのでは? いくら仕事でも、苦手なタイプはありいい顔して丁寧にはできません。 自分が丁寧に扱われたいなら、自分からその人に好かれるように振る舞うべきです。 その彼がしているようにね。 チャットも、トピ主さんが他で解決できそうなことなら返信しないでしょう。 読む限り彼女がトピ主さんに嫉妬する要素は何もないし、 その男性とはウマが合うから仕事上仲良くしているだけで、公私混同や恋愛感情はないと思います。 トピ主さんはもう少し、自分本位の見方を改めてみては。 違ったものが見えると思いますよ

ちょっと・・・

🙂
ぽん酢
ちょっと意味が分からないです >彼女は、私には時短で済ませたいのと嫉妬もあり この文章を読んで、あなたに嫉妬する理由がいっさいないです。 いったいあなたの何を羨んで嫉妬していると言うのでしょうか・ >私が他で解決出来そうなものは返信すらなく 解決できるなら別にいいんじゃない?こちらの進捗状況を報告したというだけで。 >その上に相談したら、恐らく彼が別に飛ばされるし どうして彼が飛ばされるんですか?上司となるべく雑談をして、コミュニケーションをとるようにしている、のなにが飛ばされ理由になるのですか? 彼のどこが軽率なのか意味がわからないです。 契約継続の決定権を握っている人で、どうしても切られたくないなら、 もっとあなたの方から愛想よくしなきゃしょうがないと思いますが。

少しわかりづらいですね

🙂
つむちゃん
女性上司や年下部下、彼や彼女さん、彼女等々呼び名がコロコロ変わるのと、客観的な事実でなく所々であなたの感想が事実に交じってはいるので大変状況が分かりづらいです。 感想を述べるなら事実伝えた後であなたの感想を言いましょう。 「このデザート美味しー」ではなく「アイスとクッキーが混ざっていて、上に掛かったソースが」の後にあなたの感想です。 前者の話し方をする方々は基本的に自分の感情を分かって欲しいばかりで、相手がどう思うか?理解出来るか?をあまり考えていないので自分の気持ばっかり話すんです。自分を理解して欲しいから。 世の中って自分だけではないですからね・・・相手もいますのでね。文面から想像するにご自身で勝手に思っているだけでそんな事はなさそうですね。あなたが言う女上司と年下部下の関係性はあなたにそもそもそ関係ないですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧