本文へ

クラッチ杖用のホルダーが欲しいです

レス2
(トピ主 0
🙂
とんぼ
話題
最近足を悪くしてしまい、クラッチ杖を使用しているのですが、職場のデスク周りに杖の置き場が無くて困っています。 自分で杖ホルダーを購入したいのですが、ネットで検索しても、普通の杖用しか見つかりません。 クラッチ杖専用のホルダーをご存知の方がいましたら、教えていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

自作する

🙂
ないものは作る
杖を使ってないので的外れかもしれませんが、 自分だったらほしいものがないときは自作します。 例えばですが、 ■机がスチール製で磁石がつくなら  ・大きなマグネットフックを使う(コバンザメマグネットフック奥行65ミリいかがでしょう?)   ・マグネットタイプのティッシュホルダー   →2つで挟むタイプやひっかけるタイプ等。箱型なら一部カット  ・マグネットタイプのフックを2つセットして、それに紐をかける ■チャイルドロックを代用  ドアノブ用やら引き出し用やら。 ■傘立て  ・1本用傘立て  ・植木鉢に重しを入れて代用 等、思いつきました。 100均をうろちょろしてると、色々あります。

バットマンホルダー

🙂
まるまる
検索したところ バットマンホルダー というのがあるようですが いかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧