本文へ

パウチ醤油のホルダーの使い道

レス3
(トピ主 1
041
ゆうとん
話題
くだらない話ですみません。 パウチ式の醤油を買うと、醤油を立てるために、プラスチックのホルダーが付いてきますよね。 皆さん、あのホルダー、捨てていますか? 我が家では、何時の間にやら、たまってしまいました。 私は、あのホルダーに、片栗粉を立てて保管したり、携帯電話の充電をするときに、電話を入れたり、みみっちく、再利用しています(恥) あのホルダーを、醤油ホルダー以外に利用されている方がいたら、教えてほしいです。 私の記憶違いかもしれませんが、あのホルダーは、期間限定だったような気がしますが、今も付いていますよね。

ランキング

レス

「鮮度の一滴」のホルダーの件です

🙂
センイチ
突然で失礼します。ヤマサ醤油でパウチタイプの醤油「鮮度の一滴」を開発担当した者ですが、いつも「鮮度の一滴」をご利用頂きありがとうございます。 ホルダーの件ですが、発売当初からシャンプーメーカーさんから詰替え用のパウチのシャンプーもこれだとそのまま使えて便利なので大量に売って欲しいというお問合せを頂いたことがありますので、詰替え用洗剤やシャンプーに使われている方もいらっしゃると思います。後はブログで拝見したのですが、きれいにデコって携帯電話置きにしている方もいらっしゃいました。 しかし、ゆうとん様のようにいつも「鮮度の一滴」をお使い続けてくださる一部のお客様からはホルダーが溜まってしまってじゃまだし、でもしっかり作ってあるので捨てるのに忍びないので、ホルダーなしの製品も用意して頂きたいというお声も寄せられています。 そこで弊社もエコの見地も含め検討させて頂いた結果、4~5月の製造分より新しく開発した「紙ホルダー」を装着した製品に切り替えさせていただきました。プラスチックホルダーよりは軟らかいですが十分テストを重ねて開発いたしましたので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

トピ主です。ありがとうございます。

🙂
ゆうとん トピ主
センイチ様、レスポンスありがとうございます。 開発担当者様からレスがいただけるとは思ってもいませんでした。 決して決して、クレームでは無いことはご理解くださいませ。 シャンプーの詰替え容器に使えるのですね。 参考になりました。 私はトピック文の他には、ケチャップを食卓に置くときに、ホルダーに入れて立てて出したりしました。 少し上部が狭まる感じや、丸い穴など、再利用できたら、楽しいなあと思っています。 紙製のホルダーも販売されるとの情報までいただき、ありがとうございます。 発売を楽しみにしています。 最後に重ねて申し上げますが、決して決して、クレームではありませんので…。

お話が出来てうれしいです

🙂
センイチ
ゆうとん様、開発担当者としてユーザー様とお話が出来て楽しかったです。私の友人もこのトピックを見てくれて、「マヨネーズやケチャップホルダーとして使っているよ!」と教えてくれました。今度の新型の紙タイプホルダーも工夫次第で何かに使えそうですので、また機会がありましたらぜひ教えてください! 今後ともよろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧