本文へ

復縁なんて無理なのに

レス13
(トピ主 0
🐤
みるく
恋愛
最近3年半付き合っていた男性とお別れしました。現在受験期真っ只中です。 理由はどちらも悪いしかいわれず、、、多分自分が重かったんです。 そのまま引きずって今日、彼に好きな人がいたことが判明したんです。私と付き合う前から気になっていた人らしいんです。 3年半付き合っていたのは無意味だったんじゃないかって思えてきちゃいました。 同じ学校、同じフロアにいるためよく見てしまいます。 復縁したい、会いたい、LINE送ってみようかなと思ってしまう私の心に一撃言ってもらいたいです。

ランキング

レス

受験に全集中

041
人生は長いですから
>最近3年半付き合っていた男性とお別れ 10代で3年間って… 中高一貫校で中学時代からとかでしょうか。 多分、高校3年生かなと思ったので。 >現在受験期真っ只中 まさか、中3じゃないですよね…?! >理由はどちらも悪いしかいわれず、、、 >多分自分が重かった ゴメンなさい。 やっぱり、中高生の恋愛ってまだ「恋に恋してる」みたいなトコあると思います。 「バカにしないで」とか「大恋愛だった」なんて言いたくなるかもしれませんが… やはり「恋愛ごっこに過ぎない」というのが、正直な感想。 「お別れ」ってあるけど… トピ主さんがフラれたんですよね? その別れの理由に、「どちらも悪い」なんて… あまり、相手に「悪い」だなんて言わないと思うんです。 もし言うなら、相手だけが悪い。 (意味、伝わりますか?) >彼に好きな人がいたことが判明 >私と付き合う前から気になっていた人らしい じゃあ、その人と上手くいきそうなのでは? トピ主さんに告られて、もしくは妥協して付き合ったけど、やっぱり気になる人がいい。ってなったのかな。 どんなお付き合いしていたのか知りませんが… 人生において、意味ないものなど1つもないらしいです。 例え、どんなにくだらないと思えるような事でも。 同じ学校・同じフロアにいるのは、 卒業するまでは仕方ないかな。 クラスは違うみたいですし。 >復縁したい、会いたい、LINE送ってみようかなと思ってしまう 復縁は叶わないと思いますし、トピ主さんから懇願したらまた「好きな人は他にいるけどそれでもいいなら付き合う」ってなりますよ? その方が無意味では? LINEぐらい送るのは自由だと思いますが、未読・既読スルーされる可能性が高いかと。 あまりしつこかったらブロックされるかもしれない。 受験生なんですし、勉強に集中する事をおすすめします。

それを執着と言う

🙂
和泉のおかん
大学で別々では? 受験に集中しましょう。 復縁?大袈裟な。 3年半3年半て連呼してるが、ただ単に月日が流れただけでしょうが。 濃い付き合いでもない。 温度差があった。 彼が元々別の子が好きなんだったら、それはあなたの片思いであって両思いの深い付き合いでは無かったという事。 現実を見る。 彼を解放してあげて。 しつこいのは嫌われる。 大学で、彼は本当の彼女が出来るだろうし、あなたも大学やバイト先で新しい出会いがある。 必ずね。 別れた男を引きずるな。 去って行った男にしつこくして自分さえ良かれで接近すな、と思う。 更に傷付くよ。 真面目に勉強して志望大学へ進学し、同じレベルの将来性ありそうな男性と付き合う。 次は大人の恋愛が出来ると思いますよ。 進展もしない過去は断ち切る。 失恋して女は強くなる。 ありがとう、て振り切った方がステージは上がります。

恋愛と受験のどちらが大事?

🙂
たんたんタンメン
その男性と復縁できたとしても、その男性と結婚し、一生添い遂げるかどうかは確実ではないですが、受験(大学受験?)の結果はトピ主さんの人生の方向性がほぼ決まるようなイベントです。しかも大学受験なら共通テストまで4ヶ月ちょいしかない訳で。 今のトピ主さんにとって、恋愛と受験のどちらが大事かは言うでもないと思いますが。

うん

041
くま2
>彼に好きな人がいたことが判明したんです。私と付き合う前から気になっていた人らしいんです。 理解できないかもしれないけど割と普通の話。 高校生くらいだよね? ならばこの年代の男子の多くは特定の女子に興味があるのではなく複数の女子に興味があるよ? もちろん一人だけが好きという男子がいることも否定はしないけど。 なので、トピ主さんとお付き合いをしながらでも他の女子に興味を持っているなんて普通だよ。 >3年半付き合っていたのは無意味だったんじゃないかって思えてきちゃいました。 そう? というか意味って何? お付き合いには特に意味はないし、終わった恋愛に意味もないよ? 経験と思い出にはなるけど。 >復縁したい、会いたい、LINE送ってみようかなと思ってしまう私の心に一撃言ってもらいたいです。 復縁の可能性は否定しない。 というか、この年代だけは復縁が出来るから。 ただし、今すぐではなく受験が終わり大学かな?に入学してから。 何というか垢ぬけるので。 多分だけど高校卒業後に同窓会や何らかのきっかけ(成人式などもあるよね)で再会をするタイミングが復縁のタイミング(復縁があるなら) だから今は自分磨きに集中を。 受験勉強は最大の自分磨きだよ。 この時期以外に自分磨きなんてないので。 あと、そのタイミングでの復縁が叶えば、それは彼もトピ主さん一人に絞ったお付き合いになると考えていい。 いまが踏ん張りどころ。 安易に連絡をして「会いたい」なんてやって「安売り」をしない様に。 男性目線で別れた女性から「会いたい」なんて来ると嫌悪感だけ。 もっと嫌われると考えていい。 重い女性から「会いたい」なんてやられたら恐怖だけ。

無意味にするのは自分

🙂
makamemo
「気になる人がいたのに、トピ主さんの好意を受け入れた人」という、元彼さんの失礼度は変わりません。 それでも、おつきあいして何かしら得るものがあったはずです。 それをいらないもの、『無意味』と思うなら、そうなるだけでは。

いい思い出をありがとう

🙂
まるしんやで
彼氏に好きな人がいたかどうかなんて、たいしたことではありません。 三年半、楽しい思い出があって、幸せだったことに感謝しましょう。 そして、彼が幸せになってくれるように祈りましょう。 大好きな人が不幸になるのは、一番嫌なことですよね。 相手が自分じゃなくても、彼が幸せならそれでいいじゃないですか。 自分が会いたい、自分が復縁したい、いずれも”あなたの気持ち”です。 ”彼の気持ち”がどうなのかは分かりません。 どちらも悪い、というのは おそらく、双方が自分の事しか考えていなかったからじゃないですか? 「あなたの為に良かれと思ってやったこと」も裏を返せば自己満足です。 要するに、まだ子供だったということですよ。 大人になって、もう一度やり直す可能性も無くはないですよ。 ただ、それは今ではないです。 昨日の今日で、そんなにすぐ大人にはなりません。 精神的成長には時間がかかります。 その成長のきっかけは受験や失恋だったりするのです。 あなたは、今は彼の幸せを祈りつつ、 受検に集中しなければなりません。 彼との復縁を考える暇があったら、勉強すべきです。 そして、晴れて受験に合格して、そのあと新しい生活が始まって、 心身ともに自立への一歩を踏み出すのです。 それらが安定したら、 彼とまた会う機会もあるかもしれません。 フワフワしてたら、恋愛もうまくいきませんよ。相手からの信頼も得られません。 しっかり足元を固めてください。

英語のコトワザ

🙂
京都のクッキー28
Out of sight , Out of mind . 卒業して新しい環境で新しい異性に囲まれたら、また、気分も変わるから。 今は受験勉強しとこうか?

去るもの追わず

🙂
幸せに
手放した相手に縋られることほど気持ちが冷めるものはありません。しつこくすれば嫌われますし、女が廃るというものです。 辛くても去り際は美しくプライドを持ちましょう。 もう終わったことですから失恋を受け止めて前に進むことです。 そうしないと本当のご縁には出会えません。 相手を大切にしたいとか、愛される喜びとか、上手くいかなかった時にどう対処するものか、相手との距離感などたくさん学ぶことがあったはずです。 それを生かすも殺すもあなた次第。 次に出会うためのものだと思えば前に進めませんか? 失恋は悪いことじゃないのよ。 辛いけど自分を知る大事なステップです。だからこそ執着したり、振り返ってはいけないのです。 心変わりした相手とそれでも繋がっていたいなんてカッコ悪い。 目を覚ませ

好きなんだから仕方ない

🙂
ぶろっくま
あなたより好きな人ができただけ。 3年半って、今のあなたにとってはとてつもなく長い関係の彼氏だと思えるかもしれませんが、そんなもの大したことではありませんよ。 付き合いの長さで悲しみに浸るのは愚かなのでやめた方が良い。ヒロイン願望は捨て、本当に幸せになるために、自分を好きになってくれる人を見つけましょう。付き合いが無意味だったかどうかは、あなたがここでどう成長するか次第です。 復縁なんてないない。3年も付き合って飽きた女より、新しい女性がいいに決まってます。逆も同じ。

生物学的に恋愛感情は2~3年くらいらしい

🙂
ふみ
ググったらすぐに出てきますが、論文などの根拠は知りませんが。 人間の恋愛感情は2~3年で無くなるみたいですよ。 なので、彼はまっとうな平均的な人間だったってことです。 トピ主さんは今まだ彼に恋愛感情を抱いていますか? 実は彼は他の人が好きだったらしいという情報から芽生えた執着心の様に思えます。 もしくは、ただ受験勉強から逃げたい逃避行動欲求がそっちに向かっているだけかな。 がんばって勉強していい大学に行って、彼より賢いステキな彼をゲットするぞと勉強に集中することをお勧めします。

別れたら無意味なの?

🙂
はな
高校生のお付き合いなんて結婚する人はごくわずかです。 学生生活を彩るためのものでしかない。 3年半の恋愛を楽しんだのに無意味だったとか残念な考えだね。 トピ主の考える意味あるお付き合いってどんなものですか?

勉強のきっかけにしましょう

🙂
ギマ
受験期に別れたのなら受験に集中できるとポジティブに変換しましょう。 彼の事を思い出す度に英単語一つ覚えるなり、数式一つ解くなりすれば良いです。 学校で見かけるのなら、いつも英単語帳スカートのポケットにでも入れて持っていれば、すぐに英単語帳見れば回避できます。 そして、成績アップして心置きなく次のステージへ行きましょう。 人生まだ始まったばかり、素敵な男子が待っていますよ。

人生は、これからです

🙂
開花
トピさんも彼氏さんも、受験なんですね? 遠い昔の中3の時を思い出しました。 クラスに、大人びて、眉目秀麗な男子がいました。 同じクラスに、ごく平均的な女子がいました。 いつの頃からか、その2人が仲良しだと噂になりました。 でも、受験で進学先は、別べつになる、と周りは思っていて、彼女に同情的でした。 が、秋が近づいて来た頃から、彼女が変わっていき、同じ高校に進学しました。 その後は、分かりません。 私のの~んびりした学生生活の中で、鮮明に思い出される出来事でした。 あいにく、私の精神年齢は、男女の心を理解できるレベルではありませんでした。 トピさんの10代の経験は、あなたの心の肥しとなります。 これから、受験がありますよね。 その先には、新しい出会いがあります。 彼氏くんと付き合い、楽しかった事や、我慢した事が、あなたのこころの成長になっています。 思い出を大切にして、そっとしまいましょう。 トピさんは、思いやりのある、ステキな女性になられると思います。 受験、がんばってね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧