本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫(二股の過去持ち)が男女複数人の旅行を計画しています

夫(二股の過去持ち)が男女複数人の旅行を計画しています

レス17
(トピ主 1
🙂
盛り塩
夫婦
結婚2年目の26歳女です。夫は私が勤めている会社の同期で、子供はおりません。夫との結婚前、数ヶ月間二股を掛けられていた事が発覚しました。当時はとても傷つき、プロポーズを断るか悩みましたが、とても反省している様子だった為、これから信頼関係を築いて行けば良いと考え結婚しました。

そんな夫が現在、夫の部署の後輩女性2名を含む男女複数人(夫以外未婚で、私は女性2名とは面識がありません)で泊まりの旅行を計画しています。私は以前から夫に、「正直まだ完全に信頼は出来ていないので、不安に感じさせるような事はしないでほしい。異性のいる飲み会で朝帰りをしたり、泊まりの旅行もやめてほしい。」という要望を伝えており、夫も「君を一番に考えるし、君が嫌がる事はしない」と言ってくれていました。ところが今回計画している旅行は、夫が主催でAirbnbの民宿まで予約しています。しかも、私が何気なく今後の予定を聞いた際に初めてこの件について口にしました。
夫は事前に相談するのを忘れていただけ、と言っていましたが、私が嫌がるであろうことを知った上で水面下でコソコソと進められていたようで不信感が募っています。しかも、まだ完全に信頼出来ないとハッキリ伝えていたのに、異性との旅行で民宿の一つ屋根の下に泊まろうとしているなんて…。
異性との関わりは一切許さない、という訳ではなく、会社の飲み会や信用できる友人夫妻(夫の趣味仲間)との旅行などは笑顔で送り出しています。
しかし今回に限っては夫の対応に不信感が募り、モヤモヤが止まりません。正直、旅行への参加もキャンセルして欲しいです。

夫の行動をコントロールしようとするのは逆効果なのでしょうか。モヤモヤしても受け入れるしかないのか…。

激しく動揺してしまい、自分を客観視できない状態の為、皆さんのアドバイスをいただきたいです。

ランキング

レス

信頼出来ない人を信頼する事に無理がある

🙂
もうオッサン
今回の件からもご主人が信頼の出来ない人物である事は明らか。 よってこれからも定期的にやらかす事(程度は様々)になるのでトピ主さんの望む水準で完全に信頼出来る日は一生来ないと思う。 だからご主人みたいな人と夫婦やるなら完全に信頼する事は諦めてやや信頼出来る程度に希望を落とした方がいい。 >そんな夫が現在、夫の部署の後輩女性2名を含む男女複数人(夫以外未婚で、私は女性2名とは面識がありません)で泊まりの旅行を計画しています。 そういう所がご主人の楽しい所。 かつてのトピ主さんもそうだったはず。 ただ長所と短所は時に表裏一体。 ご主人がまさにそう。 生真面目なご主人だったらトピ主さんはご主人をこれ程好きになっていたかな? >異性のいる飲み会で朝帰りをしたり 見方を変えれば異性がいない飲み会で朝帰りはOKって事。 私からするとその時点でおかしい。 >夫も「君を一番に考えるし、君が嫌がる事はしない」と言ってくれていました。 基本、ご主人が1番に考えるのは自分。 2番目がトピ主さん。 まあそれは誰でも一緒。 ただ1番と2番にかなりの差がある、そこが問題。 >夫の行動をコントロールしようとするのは逆効果なのでしょうか。モヤモヤしても受け入れるしかないのか…。 コントロールしなければエスカレートするだけ。 だからトピ主さんがしようとしている事は間違いではない。 ただ望むようなコントロールが出来るご主人ではない。 モヤモヤ必須の夫と結婚した以上、ある程度のモヤモヤは受け入れる必要があると思う。

うーん

🙂
ブライトン
「旦那さんの行動をコントロール」は、具体的にどうなさるおつもりなのでしょう? ただ注意をしたり、モヤモヤしているだけでは、ほとんど制御効果はないし、 旦那さんのように、女性関係の過去がある人は、逆に、今後も今回のように 水面下で動こうとすると思いますから、少し厳しめの条件にしないと 効果は期待できません。 今回の件に対しては、まずは旅行への参加を辞退するか、 トピ主さんも同行するかを迫ってもいい気がしますが、 どちらにもいい顔をしないのなら、万が一の時のために、 離婚届かに署名だけしてもらっておいてもいいかも。 ただし、トピ主さんの自己責任と覚悟が必要ですが。

覚悟を決める時

🙂
おばはん
>異性との関わりは一切許さない、という訳ではなく、会社の飲み会や信用できる友人夫妻(夫の趣味仲間)との旅行などは笑顔で送り出しています。 この優しさがご主人様の判断を緩くするきっかけになっていると思います。 異性の友情を大切にする方は、変わりませんよ。 その友情が即愛情に変わるわけではない、ですが、愛情や変わるきっかけになることもある、また、それとは別に一時の気の迷いがある可能性は大いにあると考えます。 独身の後輩女性二名と男性は何人でしょうか。 既婚者のトピ主さん夫は世話役?それとも…。 民宿というのも、良し悪し。 やはり泊まりで個人的に出かけるのは何があってもおかしくないと私は考えます。 トピ主さんは、ここいらで腹を括るしかない。 ご主人様を許すか、嫌なら離婚です。 ご主人様の性質は一生変わらないと思います。 試すのではあしらわれて終わり。 お嫌なら本気で、お別れ覚悟で異性との関わりをやめてもらうようお願いする。 ご主人様が同じ会社なら、離婚覚悟で外堀から埋めるのも手かと。 どなたか、ご主人様を嗜めてくださる方はいらっしゃいませんか? また、ご主人様が離婚に同意しない場合やトピ主さんが慰謝料を払うことになるかもしれないので、実家や専門家にも相談しましょう。 時間がかかるけれど、勝手に自爆(不貞)を待つということもできます。 どちらにしても、今は妊娠しないように気をつけることです。

旦那様の職場での評判は?

🙂
四槓子
>夫の部署の後輩女性2名を含む男女複数人 実際、何人で、なんの目的で旅行を計画したのでしょう? そもそも旦那様の職場での評判はどうなんですかね。 そこが重要だと思うんです。 他の旅行参加者は好意的に参加してるんでしょうか? 部署内で浮かないと良いですね。 どうぞ、旦那様と同じ部署にいるお知り合いに、それとなく日頃の旦那様の評判など探りをいれてみたら良いと思いますね。 根気強くね。 トピ主様が見ている旦那様と、 本当の旦那様は解離してるように思いましたけどね。   これが日帰りのBBQなら許せましたか? 憶測で申し訳ないですが、 事前にトピ主様の許可を得てから、この旅行の計画を進めてくれていたのなら、トピ主様はそれなりに許せたと思うんです。 コソコソ裏で隠れて計画され、キャンセル出来ないような状況になってバレて「忘れてた」の言い訳で済まそうとする旦那様の根性が許せないように思いました。 人の性根は変わりません。 信頼に値せず、精神的に疲弊するような相手とは離れた方が身のためだと思いますね。 二股がわかった時点で、お別れすべき相手だったと思います。 あくまでも私ならと考えると「『忘れった』って何?こんな大切な事すら忘れるような残念な脳ミソなの? そんなおバカな人と結婚したつもりないんだけど。 私も舐められたものね。 夫婦といってもね、連絡相談報告って大切なんだよ、信頼関係成り立たないから」と冷静に坦々と説き離婚届を出して終わりです。 トピ主様に離婚する覚悟がないなら、諦めることです。 この人はこういう人、と認めるしかないと思います。 自分が変わるしかないんですよ。 でも、子供は望まない方が良いと思いますね。

見えていた事

🙂
トピ主さんがお可哀想なのでエールポチを押しましたが、そんな人と結婚したトピ主さんの自業自得という思いもかなり強いです。 二股を掛けられ、自分は本命の側ではなく、本命にバレた事を機にあっさり捨てられてしまった友人(Aとします)が居ました。 その男性はその後、本命の彼女にも結局振られてしまい、そしたら悪びれもせずにAの元に戻って来たのです。 私はAに言いました。 「結局そういう人なんだよ。二股なんて出来る人は人を傷付けるのが平気な人なんだから、こんなバカにした事だって平気で出来ちゃうんだよ。最低男だね!」と。 ところが彼から必死に謝られ愛の言葉を繰り返されたAは、あろうことかその男と復縁して結婚までしてしまったのです。 私を含め、複数の友人達が止める声など全く届きませんでした。 結果、当然ですが幸せな妻にはなりませんでしたよ。 夫の女好きに悩まされ続けているのでダメ元で離婚を勧めていますが、踏ん切りがつかないままもう三十路目前です。 性格もすっかり暗くなってしまいました。 A以外は皆んな幸せな家庭を築いているので、Aは友人達の間で同情の的になってしまっています。 ある時、サバサバ系の友人Bが言いました。 「私は全然可哀想だとは思わない。だって自分で選んであの人生を生きているんだから。それって自分の思い通りに生きられている事でしょ?」と。 それを受けて友人Cが「確かにね。結婚したのも離婚しないのも自分の選択の結果なんだから別に可哀想じゃないのか…」と納得し、もう一人の友人Dと私は深く頷きました。 おそらくトピ主さんの周りの人達(彼の二股を知る人達)には、トピ主さんが結婚する前からトピ主さんの今の現状が見えていた事と思いますよ。 この先もずっとトピ主さんは夫の女関係に悩まされ続ける妻として生きるのだと私は思います。人は変わらない。腹を括るか離婚かの2択だよ。

とても可哀想だけど

🙂
たんたん
信用問題以前に、完全になめられてると思います。 そもそも既婚者が未婚の異性と共に1つ屋根の下に泊まろうとするだけでも非常識なのに、それを配偶者に相談もせずに決めるのは、あまりにも相手をなめている証拠だと思います。 不倫だ浮気だ以前に、単純にリスペクトが無いですよね。トピ主さんが優しいのを見抜いていて、とりあえず宿も予約して計画だけ既成事実にしておいたら許してもらえるだろうと思っているんでしょうね。 そんなご主人の行動を受け入れるか入れないかは、もちろんトピ主様の自由ですよ。 しかし、貴重な20代、ましてやこれからの生涯一生を自分を大切にしない人間に費やしても良いのか、よくお考えになってください。 まだ26と若く、お子様のいないのであればこの先まだどうにでもなれます。 二股騒動が発覚したとき、もうこんな思いはしたくないと思いませんでしたか?このご主人といる限りはこれからも何度も同じ苦しみを味わうと思いますよ。 将来の自分に謝らなければいけないような選択はされませんように。

決めるのはトビ主様です

🙂
今日もいい天気
トビ主様はすでに夫に 「完全には信頼できないので、不安になることはしないで欲しい」と伝えていますね。 それに対して夫は今回の旅行を黙って計画されているのですね。 夫からすれば結婚前の二股を許してくれるならば、 今回の事も大目に見てくれるだろうと考えているのです。 つまりきっぱりと離婚するか、今後も不安を抱えたまま過ごすのかの判断は トビ主様にありますね。 不安感をい抱かせるようなことをしないで欲しいと伝えることは、 相手をコントロールすることとは違います。 あなたが自分の判断に迷うなら、 義両親や実両親に相談されてはいかがでしょうか?

気持ち悪い会社ですね。

🙂
ぽこ
先輩後輩とはいえ既婚者と一緒に男女混合で旅行に行く職場のメンバーって結構気持ち悪いですね。 モラルが崩壊しているのでしょうか? どういう旅行なのでしょうか? とんでもない人と結婚してしまいました。 価値観が違いすぎると思いますので、離婚してもおかしくないと思います。

別れた方がいい

🙂
すきやき
完全に舐められています。 黙っていればわからない、今回もバレないように 準備したのでしょう。 今後繰り返すでしょう。 覚悟してください。2度としないと言いながら 嘘をつくタイプです。 病気でしょう。 個人的には、子供もいないので、傷があさいうちに 別れた方がいい。 嘘つきとは暮らせません。 コントロールと関係ないです。

因みにプロポーズ前は浮気では無い

🙂
幸せになってね
そしてまだ、トピ主夫が浮気すると決まったわけでもない。 ただ可能性は普通より多いと皆予想するから、沢山の人がトピ主の心配をして、いろいろアドバイスしてくれる。でも結局はトピ主の決断が貴女を幸せに導く。 同じ浮気性の男を相手にしても、浮気されてでもその男の妻で有りたいと思えば、一生浮気に目を瞑りながら、モテる男の妻であることを誇りに思って生きれば良い。 当然子供には異母兄弟が出来る可能性が高いけど、そこのフォローは浮気者を選んだ母親の貴女がすれば良い。 何なら夫が浮気する度に貴女も浮気すれば、相手の浮気が気にならないかも知れないね。 子供は迷惑だけど。 夫には貴男が外で遊ぶなら私も同じようにするから覚悟して、とでも言えば、浮気する男ほど妻に浮気されるのを嫌がるので、浮気しなくなるかも知れない。 浮気者の男に引っ付いて居ながら、浮気しないでって言うのは無理がある。 惚れた弱みで捨てられないなら、受け入れるしか手が無い。 結局は彼自身がどうこうではなく、貴女自身が彼を捨てられないのだ。 失ったらもう2度と良い男が来ないと思って居るから手離せない。 別れたらもっと良い男を捕まえられると思えたら、サッサと捨てられるんですよ。

トピ主です

🙂
盛り塩 トピ主
皆さん、ご意見・アドバイスをありがとうございます。頭を冷やす事が出来ました。夫は普段はとても優しくて一緒にいると楽しいというのも事実です。まだ結婚2年目なのに離婚なんて考えたく無い…という思いはありました。しかし、今はまだ結婚2年目で子供も居ないので、決断をするのには遅すぎないタイミングと感じています。 丸め込まれないよう準備をして、夫と話をしようと思います。今までは何をされても許して来ましたがもう止める、旅行に行く前に離婚届を書いていけ、と言おうと思います。

また女性に都合の良すぎる意見が多いですが

041
法律関係
プロポーズもされていない交際期間に彼が浮気をしていたとしても、結婚後にそのことを理由に離婚することはできません。当然、彼の行動を束縛することもできません。 >旅行に行く前に離婚届を書いていけ この場合、実際に離婚するとなった場合トピ主が離婚解決金を支払う側となります。とても反省している様子だった為、これから信頼関係を築いて行けば良いと考え結婚したのはトピ主。そのことに何の責任もないとでも?そして、今回のご主人の行動を「信頼関係を築く阻害要因」とすることも不可能でしょう。 そんな真似をするくらいなら、結婚しなければよかったのです。 が、結婚した以上ご主人にはご主人の人間関係、都合があり、全てがトピ主の思い通りになるわけでもなければ、それが悪いこととなるわけもない。 仮に今回夫の参加を中止させるなど、許して結婚したはずの交際期間の彼の浮気を理由に責め、彼の自由を奪うなら、逆効果どころかトピ主が不利になる可能性すらあります。 離婚解決金、場合によっては慰謝料を払う有責配偶者となってでも離婚する覚悟があるなら、ご自由に。 この手のトピの女性は大体同じですが、自分の判断で結婚しておきながら、一体いつまで被害者のつもりなのでしょう。子供じゃないのだから、もう少し考えましょう。

信頼はできないですよね

🐱
しまねこ
確かに厳しいことを言えば、二股していたのがわかったのに結婚してしまったトピ主さんの選択ミスでしょうね。別れるべきでしたね。しかし結婚してしまったのだから仕方ない。 浮気性というのは直らないと思います。今回の旅行はどうか分からないにしてもいずれまた浮気するでしょう。まだたった結婚2年目、トピ主さんが、「不安を感じるようなことはしないでほしい」と要望を伝えているにも関わらず、男女混合の旅行を自分が主宰して計画しているとは、、、かなりだらしないというかもう女性関係では信頼ゼロの夫、という感じがしますね。 確かに夫をコントロールすることはできないし、夫も自立した人格です。ただ夫婦として家族としてやっていくには、信頼関係は不可欠ですよね。それには話し合いでお互い嫌なことは伝え合い、妥協点を探るしかない。今回は即浮気とは言えないものの、やっぱりトピ主さんにとっては、嫌なことには違いないですよね。 とりあえず話し合いでしょうね。今回のようなこと、トピ主さんが嫌なことは嫌と伝える。記録は取っておく。子供は当分持たずに一人でもやって行けるように準備する。まだお若いのだから、その夫にしがみつかず、出直すという道もあると思います。

都合のいいことばかり言って何の意味が

041
チェルシー
>今回は即浮気とは言えないものの、やっぱりトピ主さんにとっては、嫌なことには違いないですよね。 「即浮気とは言えない」のではなく、「浮気ではない」です。 仮にトピ主が嫌だとして、「だから行くな」ですか?そんな権限、誰にもありませんが。当然行ったことでトピ主が家庭内の雰囲気を悪くするなどすれば、トピ主が有責になりかねません。 >旅行に行く前に離婚届を書いていけ、と言おうと思います 言うのは自由ですが、慰謝料または離婚解決金を支払うのはトピ主です。こんな一方的かつ身勝手な離婚など、出来るわけがない。 女性らしき人にはトピ主の感情を読み取ったつもりになり、いい加減なことを言うレスが多いですが、法には関係ありません。法律を女性の感情に寄り添ったものと勘違いしているようですが、そんな訳がない。 「結婚してしまったのだから仕方ない」と言うなら、いつまでも過去を引きずるな、が法です。結婚したからと、夫や妻を自分の思い通りにさせられる訳がないことくらい、子供じゃないのだからわかるでしょう。 出直すならトピ主が慰謝料を払い、有責配偶者として官報に一生掲載されることを覚悟のうえで離婚に応じてもらい、それからにしてください。こんな筋の通らない身勝手など誰に相手にされると思っているんだか。 本当、女性の言うことはこれだから・・・

馬ではないですが

🙂
うまみの出汁
 異性とのやり取りが上手で、射止め方にも長けた男性でしたら、トピさんの懇願はほとんど、馬の耳に念仏状態です。  うまみを手放したくないと思うのが、性ではないでしょうか?  ご主人にとっての、嫌がることとトピさんにとっての嫌がることが異なっていることは結婚前に確認済みです。反省したのはばれてしまったからです。 ばれなかったら? 色々と試してみたいのが男性です。女性は一人の男性と深く、男性は多くの女性とまんべんなく 性の違いを例えた場合、こんな表現で表すことも。  今後も幾度となく、夫はこの手のことをします。しかも、バレないように。子供ができたからといって、やめられませんよ、おいしいので。 とぴさんも覚悟を決めて今後を考えた方が良いです。相手は変わらないのですから。

自分も行くという

🙂
自分も行くと言いましょう。 別にいいじゃない?一緒に楽しむくらい。 同じ会社なんだしご主人の妻なんだし、新しい知り合いが増えて両得でしょう。 それで反対されるなら真っ黒です。 行かなくていいんです。 集合場所まで行って帰ってきてもいいんです。 用があるから途中参加と言ってもいいんです(これは当日ぐらいに言いましょう)

懲りない人やね

🙂
こまこ
…まぁ、おおかた予測つきますけど。 まんまと結婚できたものだから 又なんとか丸め込める! と学習した。 …のかな? でも主様も学習されたようで良かった。 応援したい気持ちでレスしました。 2度ある事は3度ある とはしないで 覆水盆に返らず! 後悔先に立たず! など相手に知らしめてやりましょう。 ご自身の人生大切になさって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧