本文へ

泣かない赤ちゃん

レス6
(トピ主 0
🐤
ちい
子供
お腹が空いた時くらいしかまともに泣かない赤ちゃんっていますか。 産まれてから1ヶ月と少し、ミルクと嫌なことされた時以外でほぼ泣きません。 泣いても抱っこすればすぐ泣き止みます。 たまにうまく寝れなくてぐずるけど基本セルフねんね。それも夜ぐっすり眠って昼間がっつり起きてるまるで幼児かのような赤ちゃんです。 同じような子がいないかを調べても発達障害しか引っかからず… 同様の子はいましたか?それともすでに覚悟しておくべきでしょうか。

ランキング

レス

親孝行な子

🙂
わー
うちの子もよく寝る子でした 小さく生まれたから?(2500ぎりぎり) おかげで生むのが楽だったし 助産師さんには、起こしてミルクを飲ませろと 3時間おきのタイマーセットして、 ミルクを作って母乳を与えて 両方ってのが結構きつかったわ おかげで、平均並みに成長して、助産師の人からはミルクあげすぎといわれたけども お医者さんからは、大きく育ってなんぼ、花丸といってほんとにはなまる書いてくれました 夜はぐっすり寝て 3か月になる前にはケタケタ笑うご機嫌な赤ちゃんで 写真スタジオだと、3か月過ぎたら笑顔保障で、笑顔じゃなくても保証できないといわれたけど 全く心配なかった 笑ってたと思ったら、次の瞬間には天使の寝顔 ドレスに着替えても起きないから、そのまま天使風に写真を撮りました その後の成長も、遅すぎることもなく、早すぎることもなく 正直、私のほうが発達障害の気があるですが、 私よりはまともな人間に見えます その後も結局いい子でかわいいままで ○○君(男の子なんです)なら大丈夫みたいな評判で よその元気すぎる男の子の行動に驚く毎日 そんなやんちゃもいたずらも心配なし できればこのまま育ってほしいですね 成人するまであと半分、これから?ですかね?

うちの家系が同じ

🙂
静か御前
私の両親も、私や兄弟も、そして私の伴侶の家系も全く同じ。結果、子供たちもおとなしかったですね。 心配することないと思いますけど。うちの場合、だれも病気や病弱だったわけでもありません。子供たちは歩き始めると活発で、疲れさせるために水泳を習わさせました。実はこれ、私の両親がやった手なんです。。。 ただしギャン泣きする子を持つ人たちとの会話が成り立ちませんでした。

いい子

🐤
はなこ
うちの子もそんな感じでした。お腹が空いても「ふえぇ」くらいしか泣かなくて、「赤ちゃんは泣くのが仕事!ミルクほしかったらもっと大きな声で!ほら頑張れ!」と2、3分泣かせてました。毎回じゃないですけど。産院でも看護師さんに「おっぱいほしかったらしっかり泣いてママ呼びなさい」って言われてたので家でもって感じです。 3か月になる頃には、夜間授乳はほぼ無し、夜8時から朝6時までぐっすりでした。1か月過ぎからミルクのみだったせいもあるかもしれませんが。昼間も機嫌よく、ほとんど泣きませんでした。泣き止んで~とあやした記憶は注射の時くらいです。ウンチが不快で泣くということが無かったので、おむつの状態は頻繁にチェックしてました。 夜泣きもなく、イヤイヤ期も殆ど無かった子供は現在7歳、地声の大きいめちゃくちゃおしゃべりな小学一年生です。因みに2歳差の下の子も、同じように泣かないよく寝る子です。 いろいろ調べて不安になる気持ちもわかりますが、育てやすい子でよかった~とおおらかな気持ちで見守るのはどうでしょうか。

長男がそうでした

🙂
ひなな
心配ないですよ 長男、お腹すいた時しか泣きませんでした。 上の子に手が掛かったので放ったらかしだったからずっと寝てましたよ。 そのせいで後頭部真っ平らでした。 でも元気に大きくなりましたよ。

うちの子も

🙂
ろく
今10ヵ月です!ほんとそうでした。 自分で寝るし全然泣かず外食だって全く問題なく出来てしまうし、いるのを忘れるほど静かな赤ちゃんと言われて、実際本当に子育てを「しんどい」とか思ったことなくて、全然困らされたことなかったんですね。でも周りに育てやすいだけだと言われても不安でした、、 今はしっかり意思表示できてます(笑)相変わらず寝るのも上手だしひとり遊びも出来るし育てやすい方ではあると思うのですが、、もー毎日大変ですよ(笑)穏やかだったあの日々が恋しいです(笑)のんびりした子なのかと思ってたんですけどね、、元気過ぎてます、、、 8ヵ月くらいからだったかなあ、、気付いたら「ダレカタスケテー」と心で言っている自分に気付きました(笑) 本当に毎日きついです、、 私の可愛いのんびりくんは、よだれまみれの小さな怪獣に育ちました でもわたしも本当に真剣に悩んでました。変じゃない?って毎日思ってましたし、、。 大丈夫だよって言葉が全然意味ないのはわかってますけど。 大丈夫だよきっと。

ただの良い子です

🙂
えみ
親孝行な赤ちゃんですね。お利口さん! いつ手がかかる子に変身するか分かりませんから、今のうちにありがたく休んでおきましょう。 ちょっとしたことで発達障害か心配になってしまう気持ちよくよく分かりますが、ネットで検索すると何でもかんでも発達障害に結びつけてきますし、いちいち気にしてたらこの先身が持ちません。現時点でトピ主さんのお子さんについて言えることは、サッパリしていてよく眠る素晴らしい赤ちゃんだということだけです。発達障害なんて1ミリも疑う余地はありません。覚悟する必要もありません。 安心して赤ちゃんの可愛さを堪能してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧