私は40代、妻は3歳年上、子供は2人います。
最近スマホを見る時間や操作が明らかに文章を打っている様なので、何をしているのか聞いたところ、ラインの友達募集で知り合った人とやり取りしているとの事。
そこまでは良かったのですが、夜中に出歩き、深夜まで帰って来ない事が増えました。
怪しいと思い、妻の就寝中にラインの履歴を見た結果、複数の男性とやり取りがあり、その中には性的なやり取りもある事が分かりました。
通話もした形跡があり、お互い「好き」などのやり取りもあります。証拠として、記録のコピーは行いました。
ただし、相手の男性は非常に遠方におり、妻もそういった男性を選んでいるようです。
恐らく、肉体関係にならない=不貞行為ではないで逃げる余地を作っているようにも取れます。
こちらはまだ成人していない子供がいますので、やめさせたいですが、妻に直接言うとラインを見たことに激高し話にならない、こちらも浮気しているなどの妄言を述べると思われますので、相手の男性に裏からやめるように連絡する事はマズイでしょうか?