本文へ

妻と異性のLINEをやめさせたい

レス6
(トピ主 2
🙂
じゃんぬ
夫婦
私は40代、妻は3歳年上、子供は2人います。 最近スマホを見る時間や操作が明らかに文章を打っている様なので、何をしているのか聞いたところ、ラインの友達募集で知り合った人とやり取りしているとの事。 そこまでは良かったのですが、夜中に出歩き、深夜まで帰って来ない事が増えました。 怪しいと思い、妻の就寝中にラインの履歴を見た結果、複数の男性とやり取りがあり、その中には性的なやり取りもある事が分かりました。 通話もした形跡があり、お互い「好き」などのやり取りもあります。証拠として、記録のコピーは行いました。 ただし、相手の男性は非常に遠方におり、妻もそういった男性を選んでいるようです。 恐らく、肉体関係にならない=不貞行為ではないで逃げる余地を作っているようにも取れます。 こちらはまだ成人していない子供がいますので、やめさせたいですが、妻に直接言うとラインを見たことに激高し話にならない、こちらも浮気しているなどの妄言を述べると思われますので、相手の男性に裏からやめるように連絡する事はマズイでしょうか?

ランキング

レス

トピ主です。

😨
じゃんぬ トピ主
追記しますと、私に不貞などはありません。 しかし、妻は何の証拠も無く「私がそう思っているから浮気をしているのは間違いない」と言います。 また、先日急に私のラインの履歴を見せろ、と言ってきましたので特にやましい事もないから好きに見せましたが、女との履歴はすぐ消してるから見つからないだけだ!と激昂した次第です。 ラインの履歴を見せろと言ったのも男からの提案だったようです。 きっと旦那も浮気してるからライン見てやれ。的なやり取りも見つけました。 こちらは何も悪くないので静観するべきかとも思いましたが、娘が薄々気づいているのか、「ママは最近ラインばかり、夜も帰ってこない!」と怒っており、早めに目を覚まさせた方が良いのかとも思います。

主の本心は?

🙂
もっと楽しみたい
奥様のことを好きだから嫌だ!ってことでしょうか? 同じ親としての義務的なダメだしでしょうか? 嫌いじゃないなら、好きだと言う表現をしないと分からない、伝わらないです。 昔はどのように喜ばせていましたか? 奥さんが望むからそれに答えてきただけですか? この先まだ数十年一緒に暮らす相手に対しての対応か、子どもが成人するまでの対応か? 子どもは抜きで2人で出かけよう。(責めない、楽しく過ごすのが前提)とか誘ってみたらどうでしょう。

何も心当たり無いのですか?

041
はて?
何故奥さんはトピ主さんは不貞しているかのような妄想しているのでしょう。 今は何もないとしても昔に浮気した事あったとかでしょうか? 決してそうでないならどうも精神不安定になっている奥さんみたいですが。 会ったことないとはいえ性的なやり取りだの、好きだの書いて「浮気ごっこ」して欲求不満晴らしているのかわかりませんが、そもそも夫婦仲あまりよろしくないのでしょうかね? 夜遅く帰って来るというのもそのLINEのお友達なのですよね? その人は本当に同性なのでしょうかね? そもそもLINEでお友達募集しているって所から普段の生活が寂しいとか何か不満足みたいでね。何か非現実求めて居るような。 ここでLINEを止めさせた所で「根本」変わらないとまたやるだろうしLINEでなくても他の方法で癒やし求めるのでは? その根本が何か分からないけれど何か心当たりとかないのでしょうか? トピ主さんに不貞なくても奥さんの存在無視していたとか相手にしなかったとか云々。 奥さんと話し合ってトピ主さんになにか不満あるか、そういう話し合いもしてみるとか? トピ主さんが奥さんを決して不満にさせてた事無いと言い切れるなら、奥さんはそれでも他の男性に癒やし求めているのですから、もはやそういうのが好きな女性だったとなるので関係考え直したほうが良いのかもですね。

意味ないと思う

🙂
おじさん
>相手の男性に裏からやめるように連絡する事はマズイでしょうか? 仮にそうしたとして、男性はすぐに逃げるでしょうが、妻さんは次の相手を探すだけですよ。 意味ないと思いますけど。 トピを読む限りは、正常な夫婦関係、母娘関係ではないので、正面からきちんと決着をつけるべきでしょう。

そうですね

🙂
Sally
まずは娘さんに対して親としてきちんとするよう言いましょう。 奥様があなたが浮気していると思う根拠は何でしょう? 寂しい思いをさせていませんか? ちゃんと夫婦生活はありますか? 好きだと言ってあげていますか? 夫婦で一度カウンセリングに行ってはどうでしょうか? すぐ激昂するのは更年期の始まりかもしれないし 奥様自身も何かストレスを抱えているのかもしれません。 別のストレスの吐口をきちんと作ってあげるのが 一つの解決法になるかもしれません。 お相手に連絡するのは、 やってもいいかもしれないですが 奥様にばれませんか? こっそりできるならいいと思います。

一応の解決

🤔
じゃんぬ トピ主
トピ主です。 色々なご意見読ませて頂きました。 思い切ってLINEの内容を見てしまった事、LINEのみの関係だとしてもやめて欲しい事を伝え、妻も素直に連絡先を消してくれました。 何故この様な事をしたのか?と聞いたところ、私の浮気疑いの報復だったそうです。 実際にここ数年行為に積極性が無くなったのが発端となり、暴走していたのが一応妻から語られた真実でした。 最初に書き忘れ、そこまでの内容とは思っていませんでしたが、私は数年前に仕事の関係で鬱と不眠になり、その影響で行為にも積極的になれていませんでした。 妻は鬱と不眠は職場のせいであって、自分との時間はそれを忘れられる時間と感じていたそうで、それすらままならないイコール浮気をしていると思った、との事。 お互い触れて良い内容なのか探り合う内にすれ違っていたことを認識しましたので、これからは少しの事でも話をしよう、となりました。 娘には今後は大丈夫、と伝え、安心したようです。 色々ご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧