本文へ

不安

レス2
(トピ主 0
😨
かい
夫婦
初めて書き込みます。 自分中で抑えきれない事がありますのでここで書いてみます。 夫婦生活25年で私が48歳嫁が52歳です。夫婦仲は良かったと思いますがここ数年で嫁がSNS(X)にはまり毎日スペースで朝まで色んな方と話しています。当然オフ会とかも参加しています。男性も多いようで正直オフ会では何をやっているか分かりません。仕事から帰ればスペースで話しているので会話もありません。不安感が増し鬱も発症してしまい、現在は病院に通院しています。同じような境遇の方いないでしょうか?もしくはアドバイス頂けると幸いです。

ランキング

レス

なんで言わないの

🙂
負けたら駄目よ!!
奥さん毎日SNSでいろんな人と話をしてるってことは、仕事はしてないんですかね。 だって夜中起きてたら、昼間働きに出られないでしょう。 もしトピ主さんが完全に養ってあげているなら、「毎日何をやっているんだ!」ぐらいは言えると思いますけどね。 鬱になったようですが、奥さんは怖い人なんですか。 結婚生活25年で、言いたいことも言えないなんて、なんとも情けない話です。 きちんと思っていることを伝えましょう。 ビビっている場合ではありませんよ。 しっかりしてくださいな。

25年のお祝いはしましたか?

🙂
もっと楽しみたい
私48歳今年20年でした。 主人とは会話はありますが(子どもの部活のこと)昔から掴み所がない人で、愛されてきたのか分からないまま3人の子育てでごまかしてきました。 デートに誘ってますか? 新しいお店にランチとかどうですか? 私はケンカした後、今後どうして行きたいのか考えて、(デートとかに)誘って欲しいとノートに書いて残したのに、誘ってくれることはないです。伝えたのに。 子どもはそろそろ手が離れるし、この先長いからもう少し仲良くなれるようにと思い、こちらから歩み寄り、私の希望を伝えました。その希望には答えてくれませんが、私が行きたいと行った沖縄旅行(家族)には行けましたし、今度万博も行くことにしました。 主人はインドアなのか?提案すればokだけど、私が希望するのが早いのか? 昔奥様が喜んでくれたことはどんなことでしたか?適当に会社で○○もらったから俺が何か料理するよ。とか? ○○は買ってきても分からないと思います。 こっちに気が向くようにアクションしてみてはどうでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧